- Спасибо получено: 2663
Павел пишет: Ребят, да, стенка 4мм по наруже надо пройти то 29мм. "почистить так сказать..." . но! не забывайте что 4 надо делить еще на 2, так как по центру этих 4х мм идет резбьа. вот и остается 2мм. вот и выходит сто "тела" остается 2-0,325= 3мм. 1,675мм...
Почему "американка сантехническая" не подходит для герметизации??
Почему нельзя срезать фаску внутрь под 45 град для геретизации???
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
синус 60* градусов равен 0.707 - это теоретическая высота резьбы от шагаbombst пишет:
Заславец Алексей пишет: Насколько я помню - высота профиля резьбы равна шагу, поэтому ни полтора ни два не получится.
Скорее 1/2 от шага.
Может такие сведения будут полезныПавел пишет: Заславец Алексей, думаете одного колечка не хватит? Я купил добротненькие такие, толщина 2,2-2,3мм. маслобензостойкие... Если его прижать фаской под 45 град думаю будет более чем достаточно...
Полщадь поперечного сечения колечка ~3.7мм кв. Площадь фаски 2мм.кв. Вода не пройдет...Зачем 2 штуки?
Skiff пишет:
синус 60* градусов равен 0.707 - это теоретическая высота резьбы от шагаbombst пишет:
Заславец Алексей пишет: Насколько я помню - высота профиля резьбы равна шагу, поэтому ни полтора ни два не получится.
Скорее 1/2 от шага.
практическая всегда меньше - резьба никогда не делается внатяг
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Если конкретно, то в дюралевом цилиндре Ф45х2 (внутр Ф41) я делаю резьбу М42х1, а в цил. Ф60х1.5 (внутр Ф 57) – резьба М58х1
ПС А почему для изготовления корпуса используется ТИТАНОВАЯ да ещё и «болванка»?
Остальные детали ( например, задняя и передняя заглушки) тоже будут из титана?Павел пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Если конкретно, то в дюралевом цилиндре Ф45х2 (внутр Ф41) я делаю резьбу М42х1, а в цил. Ф60х1.5 (внутр Ф 57) – резьба М58х1
ПС А почему для изготовления корпуса используется ТИТАНОВАЯ да ещё и «болванка»?
Да что нашел на рынке у дедушек-токарей то и купил. В нашем городе даж не смог найти метбазу цветную....Труб титановых нету на рынке... были только цилиндры. Вот и купил за 50 грн не такие большие деньги...
Токарь сверлил сегодня 21 сверлом на всю длинну... Говорит мин 40 ушло... Потихоньку... С водичкой...
Мне ж не на продажу а разово сделать и для себя - так что можно и из титана..
.
не имеет значения - свет не изменяетсяbill terner пишет: Подскажите, линзы трипла в плотную прижимать к стеклу или же лучше отступить, если да то на сколько отступить?
А как происходит включение фонаря?Павел пишет: Валерий Васильевич, да, все будет из титана. Акумы будут спаяны и затянуты в термоусадку. и извлекатся из фонаря не будут. При откручивании задней крышки будет видно только гнездо зарядки. Зарядку прийдется делать где то на 2а чтоб за пару часов аккумы нормально и недолго заряжались! Аккумуляторы включены в паралель!!!
Фонарь длинный - около 20см. (чертежи у токаря - точно не помню!)
проложи лакоткань и непарься....Алексей пишет: Прошу помощи у форума.
Какой нужен внутренний диаметр трубы для 4-х аккумов, чтобы они не терлись по стенке трубы. По моим наблюдениям 45мм мало.
Спасибо
46ммАлексей пишет: Прошу помощи у форума.
Какой нужен внутренний диаметр трубы для 4-х аккумов, чтобы они не терлись по стенке трубы. По моим наблюдениям 45мм мало.
Спасибо
Албас пишет: Вот сделал фонарь на 3хХМL-Т6 с рефлектором и кварц стеклом. Облегченная версия(охотник). Включение, перелистывание режимов тактовой кнопкой. Драйвер пятирежимный, без мигалок, ток на максимуме 2,15А. Светоотдача 2100-2200 Лм.(на максимуме). Легкая замена стекла( светофильтр). Площадь радиатора, позволяет эксплуатацию, как сухопутный, на всех режимах, без ограничения времени. Питание от кассеты 3х18650.
Длина-160 мм.,диаметры 58, 54, 45 мм. Вес с аккумами- 470 гр.,без 295 гр. Изделие, еще без покрытия.
Владимир4 пишет:
Албас пишет: Вот сделал фонарь на 3хХМL-Т6 с рефлектором и кварц стеклом. Облегченная версия(охотник). Включение, перелистывание режимов тактовой кнопкой. Драйвер пятирежимный, без мигалок, ток на максимуме 2,15А. Светоотдача 2100-2200 Лм.(на максимуме). Легкая замена стекла( светофильтр). Площадь радиатора, позволяет эксплуатацию, как сухопутный, на всех режимах, без ограничения времени. Питание от кассеты 3х18650.
Длина-160 мм.,диаметры 58, 54, 45 мм. Вес с аккумами- 470 гр.,без 295 гр. Изделие, еще без покрытия.
аналогичное китаЁзо
podvoh.net/forum/fonari-komm-ob-yavleniya/143293-podvodnyj-fonar-na-baze-3-kh-xm-l-t6-2100-lm.html
с таким же светом
вот тока работает меньше времени - 2 акума а не 3 акума
и переключатель в виде кольца а не кнопка....
Владимир4 пишет:
аналогичное китаЁзо
podvoh.net/forum/fonari-komm-ob-yavleniya/143293-podvodnyj-fonar-na-baze-3-kh-xm-l-t6-2100-lm.html
с таким же светом
вот тока работает меньше времени - 2 акума а не 3 акума
и переключатель в виде кольца а не кнопка....
не совсем так - просто затрахался с ремонтами китайских чюдес - знаю малостьАлбас пишет: Вы Владимир, как адепт китайских товаров, не пропускаете случая блеснуть своими познаниями.
и жопарожэц и мерс - автомобили с 4мя колесами и на них требуется регистрация в гаи и водила должен иметь "права" на вождение автоАлбас пишет: Если вы считаете, что сходство в светодиодах уже, "аналогичное китаЁзо". У меня отпадает всякое желание, с вами спорить.
ну поскольку вы токарь - вам выточить такую "зылизяку" час-полтораАлбас пишет: . Хорошо, что вы еще не затронули вопрос ценообразования.
добивать не буду - отбуцаю "с носака" и вытру ноги:Албас пишет: Не добивайте лежачего.
Владимир4 пишет:
не совсем так - просто затрахался с ремонтами китайских чюдес - знаю малостьАлбас пишет: Вы Владимир, как адепт китайских товаров, не пропускаете случая блеснуть своими познаниями.
и жопарожэц и мерс - автомобили с 4мя колесами и на них требуется регистрация в гаи и водила должен иметь "права" на вождение автоАлбас пишет: Если вы считаете, что сходство в светодиодах уже, "аналогичное китаЁзо". У меня отпадает всякое желание, с вами спорить.
аналогично и в фонарях - есть светодиоды с определенными свойствами и корпус с акумами плюс драйвер - выбор невелик
- а вот с качеством этих комплектующих - ваша буйная фантазия - вариаций предостаточно
не спорьте - а перебирайте вариации - у вас это лучше получается
ну поскольку вы токарь - вам выточить такую "зылизяку" час-полтораАлбас пишет: . Хорошо, что вы еще не затронули вопрос ценообразования.
отсюда и считаем ценообразование
добивать не буду - отбуцаю "с носака" и вытру ноги:Албас пишет: Не добивайте лежачего.
считаим арихметику = 3 светодиода на 3.3 вольта с током 2.2А получаим 20ВТ масчи - с учетом КПД 15 ватт чистого тепла
читкаим характеристику светодиодов такой мощности - их низззя нагревать больше 85 градусов потому как идет выгорание люминофора
любой радиолюбитель совковых времен который хоть раз в жизни своими руками склепал усилок сразу скажет шо для отвода тепла в 15 ватт вот тех самых рЁбрушек явно "маловато будет" и шо сделавший эти рЁбрушки - полный профан в электронике - потому как оне работают хорошо в воде но не на воздухе
и добавит шо конструктор фонаря - полный балбес потому как в погоне за снижением веса фонаря очччень сильно уменьшил теплоотвод от светодиодов....
и вместо того чтобы лишний раз перелистать "умную книжку для радиолюбителей" савейськех времен - он фастаитсо своей "симпотной токаркой" на подвохе....
а токарка вполне приличная - блестить знатно
немножко не так .....Віталій пишет: Весь пост Я САМЫЙ УМНЫЙ А вЫ все бараны или
??? вроде бы здесь собрались люди чем то поделится что то спросить и подсказать, или я где то не понимаю.
Спасибо за понимание !!!Владимир4 пишет:
??? вроде бы здесь собрались люди чем то поделится что то спросить и подсказать, или я где то не понимаю.
просто это уже спор между двумя профи
я электрик а Албас токарь
ему намного проще стать к станку и сварганить новый корпус ...
но вот если бы он знал некоторые особенности электроаппаратостроения....
я обучать его не собираюсь - он уже достаточно взрослый и сформировавшийся спец в своей профессии
но он лентяй - потому как полистать умные книжки ему както некомильфо...
и задать вопросы руководствуясь полученными знаниями он тож нимагЁть....
поэтому и делает технические ошибки над которыми я прикалываюсь....
Албас пишет: Площадь радиатора, позволяет эксплуатацию, как сухопутный, на всех режимах, без ограничения времени.
Владимир4 пишет:
просто это уже спор между двумя профи
я электрик а Албас токарь
ему намного проще стать к станку и сварганить новый корпус ...
но вот если бы он знал некоторые особенности электроаппаратостроения....
я обучать его не собираюсь - он уже достаточно взрослый и сформировавшийся спец в своей профессии
но он лентяй - потому как полистать умные книжки ему както некомильфо...
и задать вопросы руководствуясь полученными знаниями он тож нимагЁть....
поэтому и делает технические ошибки над которыми я прикалываюсь....
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Албас пишет: Площадь радиатора, позволяет эксплуатацию, как сухопутный, на всех режимах, без ограничения времени.
В 5.-ти ват диодном софите достаточно ребристый радиатор. Однако, если подержать на воздухе где-то мин 30...40, то рукой удержать очень проблематично: прилично горячо