Портал Подводного Охотника

Фонарь руками ПОДВОХА

Больше
11 года 1 мес. назад #273270 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Павел пишет: Ребят, да, стенка 4мм по наруже надо пройти то 29мм. "почистить так сказать..." . но! не забывайте что 4 надо делить еще на 2, так как по центру этих 4х мм идет резбьа. вот и остается 2мм. вот и выходит сто "тела" остается 2-0,325= 3мм. 1,675мм...

Почему "американка сантехническая" не подходит для герметизации??

Почему нельзя срезать фаску внутрь под 45 град для геретизации???

Если конкретно, то в дюралевом цилиндре Ф45х2 (внутр Ф41) я делаю резьбу М42х1, а в цил. Ф60х1.5 (внутр Ф 57) – резьба М58х1
ПС А почему для изготовления корпуса используется ТИТАНОВАЯ да ещё и «болванка»?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 мес. назад #273295 от Skiff
Skiff ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

bombst пишет:

Заславец Алексей пишет: Насколько я помню - высота профиля резьбы равна шагу, поэтому ни полтора ни два не получится.

Скорее 1/2 от шага.

синус 60* градусов равен 0.707 - это теоретическая высота резьбы от шага
практическая всегда меньше - резьба никогда не делается внатяг
Спасибо сказали: Заславец Алексей

Больше
11 года 1 мес. назад #273520 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Павел пишет: Заславец Алексей, думаете одного колечка не хватит? Я купил добротненькие такие, толщина 2,2-2,3мм. маслобензостойкие... Если его прижать фаской под 45 град думаю будет более чем достаточно...
Полщадь поперечного сечения колечка ~3.7мм кв. Площадь фаски 2мм.кв. Вода не пройдет... B) Зачем 2 штуки?

Может такие сведения будут полезны

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Light, Евгений Кравченко , Павел

Больше
11 года 1 мес. назад #273607 от bill terner
bill terner ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Подскажите, линзы трипла в плотную прижимать к стеклу или же лучше отступить, если да то на сколько отступить?

Больше
11 года 1 мес. назад #273615 от Павел
Павел ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Skiff пишет:

bombst пишет:

Заславец Алексей пишет: Насколько я помню - высота профиля резьбы равна шагу, поэтому ни полтора ни два не получится.

Скорее 1/2 от шага.

синус 60* градусов равен 0.707 - это теоретическая высота резьбы от шага
практическая всегда меньше - резьба никогда не делается внатяг

высота по справочнику 0.65мм.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #273619 от Павел

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Если конкретно, то в дюралевом цилиндре Ф45х2 (внутр Ф41) я делаю резьбу М42х1, а в цил. Ф60х1.5 (внутр Ф 57) – резьба М58х1
ПС А почему для изготовления корпуса используется ТИТАНОВАЯ да ещё и «болванка»?

Да что нашел на рынке у дедушек-токарей то и купил. В нашем городе даж не смог найти метбазу цветную....Труб титановых нету на рынке... были только цилиндры. Вот и купил за 50 грн не такие большие деньги...
Токарь сверлил сегодня 21 сверлом на всю длинну... Говорит мин 40 ушло... Потихоньку... С водичкой... :S
Мне ж не на продажу а разово сделать и для себя - так что можно и из титана..

.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Павел.

Больше
11 года 1 мес. назад #273626 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Павел пишет:

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Если конкретно, то в дюралевом цилиндре Ф45х2 (внутр Ф41) я делаю резьбу М42х1, а в цил. Ф60х1.5 (внутр Ф 57) – резьба М58х1

Да что нашел на рынке у дедушек-токарей то и купил. В нашем городе даж не смог найти метбазу цветную....Труб титановых нету на рынке... были только цилиндры. Вот и купил за 50 грн не такие большие деньги...
Токарь сверлил сегодня 21 сверлом на всю длинну... Говорит мин 40 ушло... Потихоньку... С водичкой... :S
Мне ж не на продажу а разово сделать и для себя - так что можно и из титана..

.

Остальные детали ( например, задняя и передняя заглушки) тоже будут из титана?
И все же, как будут закреплены акки?

Больше
11 года 1 мес. назад #273646 от Skiff
Skiff ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

bill terner пишет: Подскажите, линзы трипла в плотную прижимать к стеклу или же лучше отступить, если да то на сколько отступить?

не имеет значения - свет не изменяется
смотрите по конструкции - не будет ли линза отходить от трипла

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #273752 от Павел
Валерий Васильевич, да, все будет из титана. Акумы будут спаяны и затянуты в термоусадку. и извлекатся из фонаря не будут. При откручивании задней крышки будет видно только гнездо зарядки. Зарядку прийдется делать где то на 2а чтоб за пару часов аккумы нормально и недолго заряжались! Аккумуляторы включены в паралель!!! B)
Фонарь длинный - около 20см. (чертежи у токаря - точно не помню!)
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Павел.
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
11 года 1 мес. назад #273764 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Павел пишет: Валерий Васильевич, да, все будет из титана. Акумы будут спаяны и затянуты в термоусадку. и извлекатся из фонаря не будут. При откручивании задней крышки будет видно только гнездо зарядки. Зарядку прийдется делать где то на 2а чтоб за пару часов аккумы нормально и недолго заряжались! Аккумуляторы включены в паралель!!! B)
Фонарь длинный - около 20см. (чертежи у токаря - точно не помню!)

А как происходит включение фонаря?
Если акумов 2 шт, то суммарная емкость где-то 3.5х2= 7Ач. При токе заряда 2А время заряда д.б. не менее 7/2= 3.5ч. Так что зарядить за пару часов может не получиться

Больше
11 года 1 мес. назад #275363 от Алексей
Алексей ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Прошу помощи у форума.
Какой нужен внутренний диаметр трубы для 4-х аккумов, чтобы они не терлись по стенке трубы. По моим наблюдениям 45мм мало.
Спасибо

Больше
11 года 1 мес. назад #275365 от PARXOM
PARXOM ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
если без защиты то с головой хватит 45мм

Больше
11 года 1 мес. назад #275367 от Владимир4
Владимир4 ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Алексей пишет: Прошу помощи у форума.
Какой нужен внутренний диаметр трубы для 4-х аккумов, чтобы они не терлись по стенке трубы. По моим наблюдениям 45мм мало.
Спасибо

проложи лакоткань и непарься.... :beer:

Больше
11 года 1 мес. назад #275374 от Алексей
Аккумы Keeppower с защитой, по трубе идут с касанием. Задумка была сделать кассету и голову одним блоком. Открутил голову и вытащил аккумы, но они трутся, и резьба режет термоусадку. Вот и встал вопрос, какого диаметра шужна труба.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #275387 от Албас
Албас ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Вот сделал фонарь на 3хХМL-Т6 с рефлектором и кварц стеклом. Облегченная версия(охотник). Включение, перелистывание режимов тактовой кнопкой. Драйвер пятирежимный, без мигалок, ток на максимуме 2,15А. Светоотдача 2100-2200 Лм.(на максимуме). Легкая замена стекла( светофильтр). Площадь радиатора, позволяет эксплуатацию, как сухопутный, на всех режимах, без ограничения времени. Питание от кассеты 3х18650.
Длина-160 мм.,диаметры 58, 54, 45 мм. Вес с аккумами- 470 гр.,без 295 гр. Изделие, еще без покрытия.

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Албас.
Спасибо сказали: Light, Андрей А, Serg, jeka, АндрейSF, Віталій

Больше
11 года 1 мес. назад #275390 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Алексей пишет: Прошу помощи у форума.
Спасибо

46мм

Больше
11 года 1 мес. назад #275396 от PARXOM
PARXOM ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
45,5)

Больше
11 года 1 мес. назад #275400 от Владимир4

Албас пишет: Вот сделал фонарь на 3хХМL-Т6 с рефлектором и кварц стеклом. Облегченная версия(охотник). Включение, перелистывание режимов тактовой кнопкой. Драйвер пятирежимный, без мигалок, ток на максимуме 2,15А. Светоотдача 2100-2200 Лм.(на максимуме). Легкая замена стекла( светофильтр). Площадь радиатора, позволяет эксплуатацию, как сухопутный, на всех режимах, без ограничения времени. Питание от кассеты 3х18650.
Длина-160 мм.,диаметры 58, 54, 45 мм. Вес с аккумами- 470 гр.,без 295 гр. Изделие, еще без покрытия.

аналогичное китаЁзо

podvoh.net/forum/fonari-komm-ob-yavleniya/143293-podvodnyj-fonar-na-baze-3-kh-xm-l-t6-2100-lm.html
с таким же светом
вот тока работает меньше времени - 2 акума а не 3 акума
и переключатель в виде кольца а не кнопка....

Больше
11 года 1 мес. назад #275402 от keltvic
keltvic ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Владимир4 пишет:

Албас пишет: Вот сделал фонарь на 3хХМL-Т6 с рефлектором и кварц стеклом. Облегченная версия(охотник). Включение, перелистывание режимов тактовой кнопкой. Драйвер пятирежимный, без мигалок, ток на максимуме 2,15А. Светоотдача 2100-2200 Лм.(на максимуме). Легкая замена стекла( светофильтр). Площадь радиатора, позволяет эксплуатацию, как сухопутный, на всех режимах, без ограничения времени. Питание от кассеты 3х18650.

аналогичное китаЁзо

podvoh.net/forum/fonari-komm-ob-yavleniya/143293-podvodnyj-fonar-na-baze-3-kh-xm-l-t6-2100-lm.html
с таким же светом

в этом китайском фонаре не кольцо, а герконовая кнопка работающая по принципу реостата - больше-меньше

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #275406 от Албас

Владимир4 пишет:

аналогичное китаЁзо

с таким же светом

Вы Владимир, как адепт китайских товаров, не пропускаете случая блеснуть своими познаниями. ;) Если вы считаете, что сходство в светодиодах уже, "аналогичное китаЁзо". У меня отпадает всякое желание, с вами спорить. Хорошо, что вы еще не затронули вопрос ценообразования. Не добивайте лежачего. :)
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Албас.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Андрей А, Владимир, Віталій

Больше
11 года 1 мес. назад #275418 от Владимир4

Албас пишет: Вы Владимир, как адепт китайских товаров, не пропускаете случая блеснуть своими познаниями. ;)

не совсем так - просто затрахался с ремонтами китайских чюдес - знаю малость

Албас пишет: Если вы считаете, что сходство в светодиодах уже, "аналогичное китаЁзо". У меня отпадает всякое желание, с вами спорить.

и жопарожэц и мерс - автомобили с 4мя колесами и на них требуется регистрация в гаи и водила должен иметь "права" на вождение авто
аналогично и в фонарях - есть светодиоды с определенными свойствами и корпус с акумами плюс драйвер - выбор невелик
- а вот с качеством этих комплектующих - ваша буйная фантазия - вариаций предостаточно
не спорьте - а перебирайте вариации - у вас это лучше получается

Албас пишет: . Хорошо, что вы еще не затронули вопрос ценообразования.

ну поскольку вы токарь - вам выточить такую "зылизяку" час-полтора
отсюда и считаем ценообразование

Албас пишет: Не добивайте лежачего. :)

добивать не буду - отбуцаю "с носака" и вытру ноги:
считаим арихметику = 3 светодиода на 3.3 вольта с током 2.2А получаим 20ВТ масчи - с учетом КПД 15 ватт чистого тепла
читкаим характеристику светодиодов такой мощности - их низззя нагревать больше 85 градусов потому как идет выгорание люминофора
любой радиолюбитель совковых времен который хоть раз в жизни своими руками склепал усилок сразу скажет шо для отвода тепла в 15 ватт вот тех самых рЁбрушек явно "маловато будет" и шо сделавший эти рЁбрушки - полный профан в электронике - потому как оне работают хорошо в воде но не на воздухе
и добавит шо конструктор фонаря - полный балбес потому как в погоне за снижением веса фонаря очччень сильно уменьшил теплоотвод от светодиодов....
и вместо того чтобы лишний раз перелистать "умную книжку для радиолюбителей" савейськех времен - он фастаитсо своей "симпотной токаркой" на подвохе....
а токарка вполне приличная - блестить знатно ;)
Спасибо сказали: azovpro

Больше
11 года 1 мес. назад #275430 от Віталій
Віталій ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Владимир4 пишет:

Албас пишет: Вы Владимир, как адепт китайских товаров, не пропускаете случая блеснуть своими познаниями. ;)

не совсем так - просто затрахался с ремонтами китайских чюдес - знаю малость

Албас пишет: Если вы считаете, что сходство в светодиодах уже, "аналогичное китаЁзо". У меня отпадает всякое желание, с вами спорить.

и жопарожэц и мерс - автомобили с 4мя колесами и на них требуется регистрация в гаи и водила должен иметь "права" на вождение авто
аналогично и в фонарях - есть светодиоды с определенными свойствами и корпус с акумами плюс драйвер - выбор невелик
- а вот с качеством этих комплектующих - ваша буйная фантазия - вариаций предостаточно
не спорьте - а перебирайте вариации - у вас это лучше получается

Албас пишет: . Хорошо, что вы еще не затронули вопрос ценообразования.

ну поскольку вы токарь - вам выточить такую "зылизяку" час-полтора

Албас пишет: Не добивайте лежачего. :)

добивать не буду - отбуцаю "с носака" и вытру ноги:
считаим арихметику = 3 светодиода на 3.3 вольта с током 2.2А получаим 20ВТ масчи - с учетом КПД 15 ватт чистого тепла
читкаим характеристику светодиодов такой мощности - их низззя нагревать больше 85 градусов потому как идет выгорание люминофора
любой радиолюбитель совковых времен который хоть раз в жизни своими руками склепал усилок сразу скажет шо для отвода тепла в 15 ватт вот тех самых рЁбрушек явно "маловато будет" и шо сделавший эти рЁбрушки - полный профан в электронике - потому как оне работают хорошо в воде но не на воздухе
и добавит шо конструктор фонаря - полный балбес потому как в погоне за снижением веса фонаря очччень сильно уменьшил теплоотвод от светодиодов....
и вместо того чтобы лишний раз перелистать "умную книжку для радиолюбителей" савейськех времен - он фастаитсо своей "симпотной токаркой" на подвохе....
а токарка вполне приличная - блестить знатно ;)

Весь пост Я САМЫЙ УМНЫЙ А вЫ все бараны или :unsure: ??? вроде бы здесь собрались люди чем то поделится что то спросить и подсказать, или я где то не понимаю.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Вован, Андрей А, jeka, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, Владимир, Албас

Больше
11 года 1 мес. назад #275432 от Владимир4

Віталій пишет: Весь пост Я САМЫЙ УМНЫЙ А вЫ все бараны или :unsure: ??? вроде бы здесь собрались люди чем то поделится что то спросить и подсказать, или я где то не понимаю.

немножко не так .....
просто это уже спор между двумя профи
я электрик а Албас токарь
ему намного проще стать к станку и сварганить новый корпус ...
но вот если бы он знал некоторые особенности электроаппаратостроения....
я обучать его не собираюсь - он уже достаточно взрослый и сформировавшийся спец в своей профессии
но он лентяй - потому как полистать умные книжки ему както некомильфо...
и задать вопросы руководствуясь полученными знаниями он тож нимагЁть....
поэтому и делает технические ошибки над которыми я прикалываюсь....
Спасибо сказали: Віталій

Больше
11 года 1 мес. назад #275513 от Віталій
Віталій ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Владимир4 пишет:

Віталій пишет: Весь пост Я САМЫЙ УМНЫЙ А вЫ все бараны или :unsure: ??? вроде бы здесь собрались люди чем то поделится что то спросить и подсказать, или я где то не понимаю.

немножко не так .....
я обучать его не собираюсь - он уже достаточно взрослый и сформировавшийся спец в своей профессии

Спасибо за понимание !!!
С уважением :beer: !!!

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #275586 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Албас пишет: Площадь радиатора, позволяет эксплуатацию, как сухопутный, на всех режимах, без ограничения времени.

В 5.-ти ват диодном софите достаточно ребристый радиатор. Однако, если подержать на воздухе где-то мин 30...40, то рукой удержать очень проблематично: прилично горячо
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ.

Больше
11 года 1 мес. назад #275590 от Албас

Владимир4 пишет:

немножко не так .....

Выдающемуся теоретику, знатоку фанарестроения, ценообразования и массовых продаж, гению мысли, вождю мастерового творчества, созидателю законов физики и наконец скромное авторское, "профи". Убедительная просьба, не ставить мою скромную персону, на уровень вашего величества. Не унесу такой поклажи, где мне. Да и не желаю я вышей славы. :ohmy:
Что я отвечу людям, спросившим меня: Ты почтен похвалой "Самим Гуру", так ответь нам. Как приготовить термопасту из солидола, в соотношении 1/2? Как сделать фонарь Pro-Hunter2, за 300 гр., МJ-810, за 150?, импульсный драйвер, не из китайских комплектующих за 3-4$№ Потянутся очереди с вопросами, таких мастеров, как; Пархом, Андрей А., Z-Макс и других. Вы же Всех их успели поучить, ну или исправить ошибки в их образовании.
Но буйство мысли не дает вам покоя. Токарное дело для вас "Мурзилка", социум оборигенов. Конечно, только вам понятно, как изготовить корпус фонаря, из четырех составляющих, как минимум две из которых, делаются из цельного металла(болванка,круг). И на всю эту работу надо 1-1,5 часа. Пост #275418; ну поскольку вы токарь - вам выточить такую "зылизяку" час-полтора

Да слов нет, нет и еще раз нет. Человечество давно бьется с вопросом; Что первично, что вторично?
Вы для себя решили эту задачу. К черту, мозги и логику, будем пиз...ть и все наладится. Браво, г. Райкин и Жванецкий от вас не отходили бы, ни на шаг, документируя ваши перлы.
В заключении хочу напомнить вам, когда вы проводите работу над ошибками, конечно не ваших, вы не ошибаетесь. Спрашивайте оступившегося, проводил он теоретические просчеты и практические тесты. Иначе, можете нарваться на аналогичного вам (Звездуна), и тогда, "эта музыка будет вечной". ;) :P
Желаю Вам купить велосипед и с ним вместе, дышать почаще свежим воздухом. Бросьте поучать людишек, они же вас недостойны. Памятник вы уже себе возвели, нерукотворный. :)
Спасибо сказали: Light, prototyp20, Андрей А, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
11 года 1 мес. назад #275593 от Албас

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:

Албас пишет: Площадь радиатора, позволяет эксплуатацию, как сухопутный, на всех режимах, без ограничения времени.

В 5.-ти ват диодном софите достаточно ребристый радиатор. Однако, если подержать на воздухе где-то мин 30...40, то рукой удержать очень проблематично: прилично горячо

У меня в максимальном режиме, при комнатной температуре, фонарь нагревается до ощутимого состояния 40-45С, через 12-15 минут. Дальше фонарь почти не нагревается, я имею ввиду ощутимо. Я уже показывал ранее, что светодиоды лежат на медной площади. Голова выточена из цельно-литого металла(болванка). Все это, повышает скорость теплоотвода. По моим подсчетам, площадь головы(радиатора) около 170 см2, тубус около 40 см2. Отсюда выводы.
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
11 года 1 мес. назад #276225 от Sledoput
Sledoput ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Приветствую ВАС коллеги . Хочу узнать кто пользуется таким фонарем и как он на мутняк.? Вернее интересует сама голова фоная и какой угол боковой засветки ?

Больше
11 года 1 мес. назад #276442 от Алексей
Вопрос: если драйвер и плату управления собрать в один блок через стеклотекстолитовую прокладку не возникнут перебои или глюки?

Больше
11 года 1 мес. назад #276515 от Power
Power ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
У Руслана есть драйвер совмещенный с платой все работает.

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.264 секунд

Случайные объявления

5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
35824 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
26129 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
26149 Просмотров