- Спасибо получено: 656
BUSA пишет: Пусть будет для наглядности, а то разговор все какой то более абстрактный...(глядя на фото у меня почему то возникло больше вопросов " а как..." чем ответов...)
Резервный дыхательный аппарат Spare Air, производитель SUBMERSIBLE SYSTEMS (США)
Объём: 0,42 литра
Цвет: жёлтый
Высота: 34 см
Диаметр: 5,71 см
Вес: 985 гр
Резервный дыхательный аппарат Spare Air, производитель SUBMERSIBLE SYSTEMS (США)
Объём: 0,28 литра
Высота: 22,23 см
Вес: 687 гр
P.S. По ходу уже пошли деликатные пробивки возможности заменить /аппарат Spare Air/ (за 2304,00грн./2294,00грн) на более доступное "средство спасения" /Кислород баллончик с маской 8 литров Прана/ (за 210,00грн.)
Тема потихоньку начинает становиться "веселенькой" как и о шампунях (хотя в ней реально уже почерпнул для себя много полезной информации...)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Товарищи, подумайте как вы его приспособите и как будете из него дышать. По-моему очевидно что сам этот процесс, даже при теоретической возможности, на практике был бы намного более сложным, чем для SpareAir - а ведь даже в случае с ним присутствует много скепсиса со стороны опытных людей. Изначально вопрос кислорода поднялся именно в разрезе SpareAir, когда о достаточности его объема разговор пошел. Я же вообще только о проценте в рабочих смесях писал.САНЯ пишет: Так вот такие же есть и на 12 литров,75-100вдохов,чот не очень верится.
Глупые вопросы, обычно порождают глупые ответы.BUSA пишет: Пусть будет для наглядности, а то разговор все какой то более абстрактный...(глядя на фото у меня почему то возникло больше вопросов " а как..." чем ответов...)
Объём: 0,42 литра
Высота: 34 см
Вес: 985 гр
Объём: 0,28 литра
Высота: 22,23 см
Вес: 687 гр
P.S. По ходу уже пошли деликатные пробивки возможности заменить /аппарат Spare Air/ (за 2304,00грн./2294,00грн) на более доступное "средство спасения" /Кислород баллончик с маской 8 литров Прана/ (за 210,00грн.)
Тема потихоньку начинает становиться "веселенькой" как и о шампунях (хотя в ней реально уже почерпнул для себя много полезной информации...)
У словян еще проблема в правописании!Влад_Хантер пишет: Вот вечная проблема словян - мышление. Ну если этот баллон ТОЛЬКО для экстренной ситуации, то какого лешего даже думать о чем то другом (не целенаправленном использовании баллона), опять же если этот баллон использовать то нужно пройти курсы дайвина, и опять же нужно проходить общие медосмотры раза 2 в год. Но многие мыслят так: Васек с баллонами нырял научит или расскажет, такс баллон есть надо ж испытать а ну ка...... , курсы, я шо глупый за курсы платить Васек же научил, медосмотры, какие и зачем и вообще я в молодости спортом занимался.
А еще с файлами формата .DWG Ох уж эти очепятки, проморгал действительно.Захар пишет:
У словян еще проблема в правописании!Влад_Хантер пишет: Вот вечная проблема словян - мышление. Ну если этот баллон ТОЛЬКО для экстренной ситуации, то какого лешего даже думать о чем то другом (не целенаправленном использовании баллона), опять же если этот баллон использовать то нужно пройти курсы дайвина, и опять же нужно проходить общие медосмотры раза 2 в год. Но многие мыслят так: Васек с баллонами нырял научит или расскажет, такс баллон есть надо ж испытать а ну ка...... , курсы, я шо глупый за курсы платить Васек же научил, медосмотры, какие и зачем и вообще я в молодости спортом занимался.
Viktor пишет:
Товарищи, подумайте как вы его приспособите и как будете из него дышать. По-моему очевидно что сам этот процесс, даже при теоретической возможности, на практике был бы намного более сложным, чем для SpareAir - а ведь даже в случае с ним присутствует много скепсиса со стороны опытных людей. Изначально вопрос кислорода поднялся именно в разрезе SpareAir, когда о достаточности его объема разговор пошел. Я же вообще только о проценте в рабочих смесях писал.САНЯ пишет: Так вот такие же есть и на 12 литров,75-100вдохов,чот не очень верится.
САНЯ пишет:
Viktor пишет:
Разве я писал что хочу ево куда либо приспосабливать,или использовать,потому и написал что не верится чтобы такая консервная банка выдержала давления на столько вдохов.
Очень хорошая ссылка, советую всем кто думает о приобретении "резерва", ее прочитать до конца и не один раз. Многие сравнивают "резерв" с ремнями безопастности в машине. Вряд ли спасут ремни когда не умеешь водить машину.KOI пишет: Похоже, для зимы , Spare Air не подходит,типа ,не будет работать techdiving.kiev.ua/Obzori_oborudovaniya/SpareAir/Spare%20Air%20test.html а жаль,может есть способ заставить работать при холодной воде?
stomatolog пишет: Я, конечно, только предполагаю - что перерезать основной шнур сетки и ячейки можно за 30-40 сек.
И если кто-то или что-то подарит мне эти 30-40 сек. в смертельной для меня ситуации, то весь остаток жизни я буду молиться за здоровье этого кого-то или чего-то.
radrigas пишет: Есть такой вариант еще
BUSA пишет: Мысли в слух, если и рассматривать баллон то не 0,28л а 0,42л, во первых 12см. погонных по большому счету особой принципиальной разницы в удобстве не сделают, а спасительного объема больше, во вторых посмотрите на фото как пользуются баллоном, его удерживают руками, нам же нужно что бы руки были свободными, в нашем случае расположив его по центру груди в чехле (другого места лично я не вижу), при использовании нижняя часть баллона остается в чехле, таким образом он и будет зафиксирован, поэтому длинный будет скорее всего практичней.
По поводу же самой возможности использования, у американцев по поводу малой емкости патронов в револьверах есть поговорка "не хватило пяти, не хватит и двадцати пяти", перефразируя "не хватило задержки не хватит и баллончика", во всяком случае я бы отталкивался от этого, плюс это источник ложной защищенности, и от этого вреда при массовом использовании будет больше чем пользы, что бы им на автомате уметь пользоваться, нужно не один десяток израсходовать и перезаправить, сомневаюсь что каждый в таком объеме будет тренироваться, чаще начитаются форумов, купят (особенно новички) и так ни разу не пользовав будут его таскать, в лучшем случае потренируются имитацией, т.е. тренировка без дыхания не вскрывая баллон, что бы лишний раз не перезаправлять и т.п.
Да и посмотрите на мнения, более опытные охотники считают что он не нужен, менее опытные что он нужен, а в руки его можно давать более опытным, т.е. как раз тем, кто считает что но не нужен, противоречие какое то.
P.S. Денис Запорожский недавно рассказывал как он в сеть влетел www.podvoh.net/forum/zdorove-i-bezopasnost/141396-popal-v-seti-pravila-vyputyvaniya-i-vyzhivaniya.html , я вот все думаю, баллон помог бы ему или наоборот, спеленало его так что он и ножа с ноги снять не смог, зацепилось за все за что смогло зацепится, все усилия и мысли он направил на процесс выпутывания, а так бы распылился, плюс баллон мог быть так же упакован сетью... даже не знаю, вот бы его мнение послушать, он мог бы более объективно поразмышлять.
Валерий пишет: ... имеется определенный опыт использования аварийных источников...
весь вопрос в том что он нам не нужен во время охоты,принципиально,не для того чтоб глубже нырнуть,ни для засадной охоты,ни для чего другого,а ннужен он предположительно для критической ситуации,и я очень сомневаюсь,что в такой ситуации большая часть людей после длительной задержки дыхания сможет,сделать вдох и снова в задержку,всетаки жизнь не голивудский фильм!Валера пишет: А зачем именно "дышать "через балончик -можно ведь -выдох вдох и в задержку часто так делаю когда рыб вижу в далеке но пора дышать -делаю выдох вдох (через трубку) и вновь на глубину -задержка падает но не критически ,или надо именно если начал дышать в Spare Air усиленно вентилировать легкие?
А для овладения собой в критической ситуации надо все таки пройти курс обучения с резервником в бассейне с реальными сетями и заодно научиться пользоваться ножом!Сергей О пишет:
весь вопрос в том что он нам не нужен во время охоты,принципиально,не для того чтоб глубже нырнуть,ни для засадной охоты,ни для чего другого,а ннужен он предположительно для критической ситуации,и я очень сомневаюсь,что в такой ситуации большая часть людей после длительной задержки дыхания сможет,сделать вдох и снова в задержку,всетаки жизнь не голивудский фильм!Валера пишет: А зачем именно "дышать "через балончик -можно ведь -выдох вдох и в задержку часто так делаю когда рыб вижу в далеке но пора дышать -делаю выдох вдох (через трубку) и вновь на глубину -задержка падает но не критически ,или надо именно если начал дышать в Spare Air усиленно вентилировать легкие?
Я попытался представить эту картинуЗахар пишет: А для овладения собой в критической ситуации надо все таки пройти курс обучения с резервником в бассейне с реальными сетями и заодно научиться пользоваться ножом!
Так вот чтобы понять, состояние когда его применять, это надо испытать. На выходе из ямы, когда уже даже чисто психологически хочется дышать, влетаешь под лед, доли секунды чтобы понять что ты подольдом, сразу паника, даже мгновенная и ты сумел ее заглушить сжигает кучу кислорода, мгновения на осмотр, руки потянулись за баллоном, но ты по инерции несешься куда-то, наступает физиологическая потребность дышать, и я сомневаюсь, что 2-3 вдох-выдох хватит. Если кто хочет, может взять Украину, и на глубине сбив дыхалку восстановить нормальный ритм. Я пробовал, ощущения ты дышишь, воздуха не хватает, чем больше дышишь, тем больше не хватает и поверьте очень тяжело в этот момент задержать дыхание, успокоится и после начать ритмичные и спокойные вдох-выдохВалера пишет: А зачем именно "дышать "через балончик -можно ведь -выдох вдох и в задержку часто так делаю когда рыб вижу в далеке но пора дышать -делаю выдох вдох (через трубку) и вновь на глубину -задержка падает но не критически ,или надо именно если начал дышать в Spare Air усиленно вентилировать легкие?