Портал Подводного Охотника

Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

Больше
10 года 11 мес. назад #241133 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

edvin1981 пишет: Вы не смогли даже нож достать, хотя, как Вы пишите, он был рядом на жилетке, думаете с балоном было бы проще?
Намного дешевле и безопаснее потренироваться в экстренных ситуациях доставать нож, да и не мешало бы пересмотреть свои взгляды на плаванье с таким образом разряженным ружьём.

Не мешало бы те взгляды скорректировать, потом эти. Мелких косячков может быть много и у опытных охотников, как постоянных, так и разовых случайных. Да и нужный опыт приходит с долгими годами. А тем, у кого его меньше 10 лет тонуть стоит?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад #241140 от edvin1981
edvin1981 ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

UlovBogatov пишет:

edvin1981 пишет: Вы не смогли даже нож достать, хотя, как Вы пишите, он был рядом на жилетке, думаете с балоном было бы проще?
Намного дешевле и безопаснее потренироваться в экстренных ситуациях доставать нож, да и не мешало бы пересмотреть свои взгляды на плаванье с таким образом разряженным ружьём.

Не мешало бы те взгляды скорректировать, потом эти. Мелких косячков может быть много и у опытных охотников, как постоянных, так и разовых случайных. Да и нужный опыт приходит с долгими годами. А тем, у кого его меньше 10 лет тонуть стоит?

Я предлагаю каждый ваш шаг и действие под водой --- обдумывать и пробовать проделать на суше, да бы потом не было мучительно больно вашим близким.
По мимо наличия у вас необходимого снаряжения нужно ещё уметь им грамотно пользоваться, а отсутствие практических навыков может привести только к усугублению ситуации.

vk.com/klevemesto
тел: 050 371 93 25
Спасибо сказали: Захар, BUSA, stomatolog

Больше
10 года 11 мес. назад #241202 от UlovBogatov

edvin1981 пишет: Я предлагаю каждый ваш шаг и действие под водой --- обдумывать и пробовать проделать на суше, да бы потом не было мучительно больно вашим близким.
По мимо наличия у вас необходимого снаряжения нужно ещё уметь им грамотно пользоваться, а отсутствие практических навыков может привести только к усугублению ситуации.

Процитированное никто не оспаривает.
Я лишь не согласен, что "для нашего хобби этот агрегат лишний". Это можно сравнить с предположением, что водилам подушка безопасности лишняя. Нужно лишь прорабатывать, обдумывать и т.д. Ан вона как: миллионы автомобилей и десятки тысяч аварий, как с новичками (чаще), так и опытными водилами (реже), которые и перевидали всякого, и сотни тысяч наездили, и типовые "ситуации" знают - ан нет-нет да и бьются. Всех ли спасает подушка? Нет, далеко не всех, но многих спасает. Всегда ли получится воспользоваться баллоном воздуха в критической ситуации? Нет, не всегда, но часто - да. Заставляет ли водителей знание о наличии подушки гонять более лихо и пофигистически? Нет, это чисто индивидуальное свойство индивидумов :) подтолкнет ли наличие спас-баллончика лезть в жопы? Уверен, лишь тех, кто и без баллончика лазит - по полной аналогии с "гонщиками" на дорогах.
Спасибо сказали: ВиталикМ, stomatolog, Oleg, Виталий В

Больше
10 года 11 мес. назад #241203 от Захар
Захар ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Ребята! Каждый из вас прав! Но старая поговорка про запас не портящий зад - всегда в силе! Запутался, выпал нож из руки , не смог достать в виду неудобного положения, еще тысяча причин
вставил балончик и спокойно вышел из ситуации! Паника - главный враг подвоха , и тупость в подгонке снаряжения! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ВиталикМ, edvin1981, MagnumPlus, Dalkar, stomatolog, Максим, Вячеслав А.Р.К.

Больше
10 года 11 мес. назад #241223 от Сергей О
Сергей О ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Ни с кем не хочу спорить,но уже давно кажется,что данный девайс кроме положительных свойств может некоторых людей толкать на необдуманные действия.Человек который уверен,что у него есть запасной парашют может начать излишне рисковать!Уверенность может толкать на необдуманные и рискованные действия.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, edvin1981, Dalkar

Больше
10 года 11 мес. назад #241230 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Это просто писец!!! О чем разговор братья? Ну не пойму!
Ну какой смысл моделировать ситуации, что может человек подумать или на что он может расчитывать или не подумать, или переоценить возможности? О каком просчете ВСЕХ вариантов, может идти речь?
Да сколько не прощитывай, и не модулируй, все равно может быть ситуация, которая здоровым и умным разумом не просчитается.
Например: Влетел самим ножом в сеть, не дотягиваешься до ножа, выронил, запутался, прижало течением, так что залипли латы (кто знает, что это такое, то тот поймет) слетел под плавуном ремень, зашел под плавун, стрельнул папика, намутил, и неможешь найти выход, и т.д. Думаю хватит модуляций? Если не достаточно, то еще набросаю пару десятков.
О чем речь братья? А?
По поводу РИ? Да о чем может идти речь, если на кону стоит ЖИЗНЬ? О каком наезде или протоколе идет речь? Если даже тупоголовому, или наглому РИ, не сможете объяснить, что это спасательное приспособление, то в суде, любой адвокат (даже практикант) докажет, что это не автономный дыхательный аппарат, для ныряния, а служит он для спасение жизни.

Лично мне вообще по барабану, что кто будет думать, в том числе и РИ, если вопрос будет стоять о спасение жизни. Главное, я сам знаю свои возможности, и интеллекта, у меня хватит, что бы рассчитывать и не надеяться особо на этот девайс. Вот только вопрос будет стоять где его удобно разместить у себя, что бы он был не зацепистым к сетям. Думаю на жилете, будет самое оно!
С Ув.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, stomatolog, AlexO, Виталий В, Максим, Роман поБор., Вячеслав А.Р.К.

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
10 года 11 мес. назад #241231 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Считаю что сравнение с шипованной резиной очень верно . Одному спасет жизнь , а другого убьет. Все зависит от того в чьи руки попадет. Дай дураку стеклянный х...( дальше все знают).

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, Сергей О, Oleg, Виталий В, Максим

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
10 года 11 мес. назад #241451 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

UlovBogatov пишет: Я лишь не согласен, что "для нашего хобби этот агрегат лишний".
Это можно сравнить с предположением, что водилам подушка безопасности лишняя.
Всех ли спасает подушка? Нет, далеко не всех, но многих спасает.
Всегда ли получится воспользоваться баллоном воздуха в критической ситуации?
Нет, не всегда, но часто - да.
Заставляет ли водителей знание о наличии подушки гонять более лихо и пофигистически? Нет, это чисто индивидуальное свойство индивидумов :)
подтолкнет ли наличие спас-баллончика лезть в жопы?
Уверен, лишь тех, кто и без баллончика лазит - по полной аналогии с "гонщиками" на дорогах.

Это просто супер сравнение . Но к сожалению из за незнания статистики, ты не представляешь насколько этот пример не в твою пользу,или не в пользу тех кто доверяет подушкам свою жизнь . Работая в гаи эту статистику нам читали на каждом разводе перед заступлением на дежурства. И вот по этой статистике, подушка помогает в 1 ситуации из 1000000 и почти в каждой ситуации калечит водителя. Травмы которые она наносит, от простых синяков, кривых сломанных носов , частичной и полной потере зрения ............ до летальных исходов ПРИ ТОМ ,ЧТО АВТОМОБИЛЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОВРЕЖДЕН!!!!!!!!!!
Понятно, что в большинстве случаев виноват водитель в том, что не пристегнулся и.......... но все же .
Точно так же и тут .
Первое это сам балон, он не маленьких размеров и удобно и безопасно его закрепить на себе НЕВОЗМОЖНО. Он будет сковывать движения, мешать, цепляться............. Создавать опасные ситуации САМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
Второе это правила его использования . Они таковы, что нужно знать их уметь пользоваться балоном и суметь правильно в критической ситуации его применить, чтобы он сам не стал причиной ЛЕТАЛЬНОГО исхода ,что вполне реально. Когда этот балон использует дайвер, то для него ничего не обычного не происходит, он дышал из балона и продолжает это делать в случае ЧП . ОН настроился на данных режим и в нем и находится . Подвох вдыхал воздух на поверхности и там его всегда выдыхает и в критической ситуации скорее всего поступит так же . Вдохнет воздух из балона .................и уже никогда его не выдохнет ......................
Третье -это дурость многих подвохов ,которая постоянно их толкает под лед, плавуны, в коряги при отсутствии прозрака........... И если многих хоть как то держит инстинкт самосохранения ,то имея балон этот инстинкт расслабится и не сработает .....
Пунктов против будет еще тысяча и за два мнимых- это он таки может спасет одну жизнь (против сотни загубленных и покалеченых) он увеличит задержку за счет расслабления от понимания, что у тебя есть воздух ( против блекаутов и кучи ситуаций в которых за счет этого расслабления подвох полезет дальше )
Дураки погибают и с подушками безопасности причем намного чаще чем обычные люди не имея этих подушек . Но обычные люди очень часто становятся калеками из за этих подушек не нарушая никаких правил вождения.
Маленькая история.
Кум моего партнера ехал со скорость 80 км в час по трассе и попал в яму . Авто порш каен. Сработала подушка. Кум был пристегнут. Итог отслоение сетчатки и потеря зрения на 80% на правый глаз. ОН лечится уже около 3 лет . Пока безрезультатно...........

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: BUSA, verba, leksan1964

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241460 от MagnumPlus
Вывод какой? Нельзя покупать Порш каен? Или нельзя покупать современные автомобили?
Если так, то конечно тогда нельзя приобретать и этот СПАСАТЕЛЬНЫЙ балон.
Ну и научиться им пользоваться, в критической ситуации, не так, уж и тяжело, если научились гидрокостюм одевать, и ружье заряжать, то думаю не составит особого труда, взять за правило, что как вдохнул, то уже надо дышать постоянно.
Жека, как ты считаешь, если бы был такой баллон у Олега, тема про Харьков, (Царство небесное ему), то баллон бы помог бы ему или нет???
Думаю, что шансов на спасение у него, было бы гораздо больше!

Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Виталий В, Вячеслав А.Р.К.

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #241477 от Евгений Кравченко
Его я косвенно упомянул ;) Я считаю, что если бы у него был этот балон ,то Дима не увидел бы его потому, что он бы был намного дальше подо льдом ИМХО
Утрировать не надо. Поршкаен нормальная машина, как и современные автомобили. Но их сделали люди и управляют ими то же люди . И от авто не зависит ровным счетом ничего ИМХО Все зависит от людей и от ситуации в которую их ставят. Я часто по работе планирую за людей их быт и могу легко заложить, что бы хозяйка обожглась на кухне или могу этот риск снизить практически до нуля . Могу неряху заставить складывать вещи и наоборот (исключения не обсуждаю) ............ Точно так же и тут ,ситуация очень прогнозируема ИМХО Возьми сам напиши плюсы и минусы (самый верный и надежный способ) и ты увидишь, что балон не пройдет минусов будет в разы больше.

Спасибо сказали: BUSA, leksan1964

Больше
10 года 11 мес. назад #241483 от MagnumPlus
Жека, люблю конструктивный диалог!
По поводу минусов и плюсов. Честное слово, лично я вижу на много больше плюсов!
Из минусов вижу, это высокая цена, но жизнь дороже, и его габаритная зацепистость. Все. Остальное - это только мозг! А мозг - это та же "мышца" Качаешь ее, она работает, не пользуешься мышцей, она разрушается (отрафируется). Но если нет такой мышцы у человека, то ему не точь то, под воду, ему вообще опасно жить!
Больше минусов не вижу. Если сможешь, то напиши.

Больше
10 года 11 мес. назад #241493 от Butch
Butch ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Может и не прав) но наличие балона склонно раслабить, а он то может и не сработать, техника однако, т.е. проверять работоспособность регулярно+искушать он некоторых будет, а там даже манометра нет чтоб количество воздуха проверить, в арсенале подвоха есть нож, БУЙ С БУЙПЕРОМ-нить Ариадны!!!!! и когда едешь по льду на жигулях то надеешься на свое мастрерство а не на электроинку, что намного надежнее!!! от девайса с воздухом больше опасности чем пользы
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, leksan1964

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #241496 от Евгений Кравченко

MagnumPlus пишет: Жека, люблю конструктивный диалог!
По поводу минусов и плюсов. Честное слово, лично я вижу на много больше плюсов!
Из минусов вижу, это высокая цена, но жизнь дороже, и его габаритная зацепистость. Все. Остальное - это только мозг! А мозг - это та же "мышца" Качаешь ее, она работает, не пользуешься мышцей, она разрушается (отрафируется). Но если нет такой мышцы у человека, то ему не точь то, под воду, ему вообще опасно жить!
Больше минусов не вижу. Если сможешь, то напиши.

Видишь это я еще за цену не вспомнил :)
Минусы. - Цена, Размер , Умение обращаться, Притупляет инстинкт самосохранения, Требует обслуживания, Запрещен законодательством,
Плюсы. -Плюсов нет Так как он сам может причиной смерти и именно этим убирает единственный плюс спасение жизни . Он может стать причиной запутывания и при этом его же и нужно доставать. Он расслабит и даст залезть дальше - его же нужно доставать,. В панике схватишь, вдохнешь и по привычке всплывешь - баротравма (исход известен только Богу) Причина конфликта и раздора с властями . Не проверишь и не обслужишь он просто не сработает или окажется без воздуха .
Теперь если сможешь то ты напиши плюсы и минусы. Если можно то коротко и без отступлений.

Спасибо сказали: BUSA, Butch

Больше
10 года 11 мес. назад #241497 от UlovBogatov
Евгений:
подушка не работает должным образом без ремня - это известно. Ну так считай что пример был про подушку и ремень в комплекте. У нас мало кто пристегивает ремень вообще? Ну так кто ж им виноват? То, что ты знаешь статистику наших дорог не делает пример плохим. Возьми его просто для европы, америки и т.д. Да я и при желании с чем-нибудь другим пример придумаю :) Но мне лень, так как считаю в целом пример хорошим и показательным. Вот эти все "расслабит инстинкт самосохранения" - это, я считаю, не подкрепленные ничем фантазии. На практике склонность к гонкам не зависит от наличия подушки в авто (повторюсь: люди в массе не знают твоей статистики и думают, что подушки помогают). На практике безбашенность - это личное качество.
Ситуация в соседнем топике: погиб молодой не сильно опытный охотник, попав под лед. Будь у него это устройство - он бы скорее всего был бы жив. Мне лично для себя эта ситуация все лишний раз подтвердила.
Я кстати тоже считаю, что для фридайверов (подвохов) этот баллон не мешало бы сделать еще меньше и компактнее. В нем реально очень прилично воздуха. Подвоху можно было бы, чтобы в нем был всего десяток вдохов, но зато он был меньше и обтекаемее. Но пока что маемо что маемо. Я если куплю, буду думать, как поудобнее разместить. Может, на жилетку на справой стороне груди какой-то неопреновый карман снаружи сделать, чтобы только дыхательная насадка торчала.
Спасибо сказали: MagnumPlus, Виталий В

Больше
10 года 11 мес. назад #241499 от MagnumPlus

Butch пишет: Может и не прав) наличие балона склонно раслабить,

Абсолютно прав!!!
Вот уже выяснили, что тебе точно не надо баллон!
Раз ты уже так думаешь, то тебе нельзя.
П.С.
Какой то получается контраст уж сильно большой))) То о Порше, то о Жигулях)))

Спасибо сказали: Андрей Z

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #241505 от Евгений Кравченко
Статистика не моя, а НАША , она взята из НАШЕЙ жизни и по результатам НАШИХ дтп
И вот Виталя уже выделил первого кандидата которому балон нельзя давать. Второй кандидат это Харьковчанин ( Извините, но его поступок говорит сам за себя) . Себе я его то же не возьму потому что то же нет нет да понадеюсь на него и несмотря на то что сертифицированный подводник могу в экстренной ситуации забыться ( с балонами ныряю крайне редко) Среди моих знакомых подвохов взяли бы этот балон может два три и то им бы его можно было давать меньше всего . Вот и вопрос нужен ли? Тот кто не полезет из за него, кто с умом применит - это одна ситуация из тысячи ( а может, и лучше всего никогда) за то каждый день они будут в группе риска , в большей степени, чем те у кого не будет такой большой штуки (даже ума не приложу куда ее прицепить . Я уже стоял перед выбором купить этот балон или нет . Я стоял в магазине С ДЕНЬГАМИ и с другом и подумав 15 минут и поприкладывав этот балон везде где можно я положил его на полку и ушел)

Спасибо сказали: BUSA

Больше
10 года 11 мес. назад #241508 от Butch
Butch ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

Евгений пишет: Статистика не моя, а НАША , она взята из НАШЕЙ жизни и по результатам НАШИХ дтп
И вот Виталя уже выделил первого кандидата которому балон нельзя давать.

MagnumPlus пишет:

Butch пишет: Может и не прав) наличие балона склонно раслабить,

Абсолютно прав!!!
Вот уже выяснили, что тебе точно не надо баллон!
Раз ты уже так думаешь, то тебе нельзя.
П.С.
Какой то получается контраст уж сильно большой))) То о Порше, то о Жигулях)))

НЕ надо и нельзя срань разная, захочу поплавать с аквалангом, возьму акваланг) у многих первое погружение с аквалангом происходит по принципу нырнул-задержал дыхание-вынырнул!!! рефлексы работают!! и пусть мужики вам никогда не понадобятся 20 вдохов в 170 Spare Air и 40 в Spare Air300( и это на небольшой глубине в спокойном состоянии) :beer:

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241510 от MagnumPlus

Евгений пишет: Теперь если сможешь то ты напиши плюсы и минусы. Если можно то коротко и без отступлений.

Жека, я всегда стараюсь по конструктиву. Ну разве, что с шутками какими нибудь)))
Но здесь без шуток!
Скажу сразу, если вы склонны изначально считать, что это типа вас расслабит, то он вам не то что не нужен, но и опасен!
Так же можно говорить и про ружье, что оно опасно, и вообще подводная охота, один из самых опасных видов время препровождения. Я знаю таких людей которые крутят у виска, и говорят, что я сумасшедший когда лезу в воду, Они боятся. И им не надо лезть под воду.

Цена - давай определим что это такое?))) Знаешь как говорят Богатые люди? "Это не дорого, это просто у вас нет денег". Так вот вопрос с ценой, это понятие относительное. Жизнь дороже, и вопрос цены, даже не сравним!

Габарит - это пожалуй единственный минус. Но при правильном, и быстросъемном креплении, самого баллона, это легко лечится. Если вдруг зацепился самим баллоном, то крепить так, что бы возможно было сбросить сам баллон.

Идем дальше :

Евгений пишет: Минусы. - Цена, Размер , Умение обращаться, Притупляет инстинкт самосохранения, Требует обслуживания, Запрещен законодательством,

Умение обращаться - думаю, кто решил серьезно подумать о собственной жизни, не составит особого труда взять за правило: Когда дыхнул на глубине под водой, то уже нельзя задерживать воздух, а надо дышать. Думаю достаточно?
Каждая вещь, которую мы берем с собой под воду, требует к себе не только внимания, но и определенных навыков ее использования. КАЖДАЯ!!!

Притупление инстинктов - я уже написал, что у кого это притупляет, тот не пользуется! Я знаю людей, которым притупляют реакцию солнцезащитные очки. Они их просто не одевают. И ездят за рулем, просто щюрясь. Но это же не говорит, что теперь надо на законодательном уровне, взять и запретить солнцезащитные очки за рулем. (хотя в нашей стране)))))все может быть))))

Требует обслуживания- вот именно тут очень хотелось бы задать вопрос))) А что есть вещи, которые этого обслуживания не требуют??? А в ПО, есть такие вообще. Лично я не знаю. Я заряжалку, и то подпиливаю, меняю резинку, и т.д.

Запрещен законодательством - это меня вообще улыбает. Как и многие наши "законы", в которых есть дыры! О чем может идти речь, если законодательство написано не для народа, а для манипулирования таковым. О каком законодательстве ты говоришь? На балоне написано, что он спасательный, а не автономно - дыхательный! И у каждой вещи есть свое предназначение. У этого балона есть свое предназначение - это дать еще возможность на спасение! Ну а если какой то идиот, человек, будет его использовать как автономно дыхательный агрегат, то тут не к баллону, надо применять претензии, а к самому человеку!

Для меня, все эти минусы, оказались не такими уж и "страшными". А плюс есть! И он огромен - это те пару секунд, в экстримальной ситуации, от которых будет зависеть ЖИЗНЬ!
С УВ.

Вот сейчас подумал, где бы закрепил)))
Так вот, с жилетом наверное отпадает.
Я очень часто с собою беру железную флягу с водой. что бы не делать обезваживания организму, и не глотать воду с водоема. Так вот когда плавневая охота, там где с буйком не реально пролезть, то флягу беру под ремень.
Отрабатывал ситуацию, что если вдруг зацепился, то флягу выбросить очень просто из под ремня. Креплю возле застежки марсельской (чуть выше паховой зоны, лобковая так сказать))) Так вот, думаю, что балон, там не помешал бы. Но это теория, надо попробовать.

Спасибо сказали: Андрей Z, Виталий В

Больше
10 года 11 мес. назад #241513 от Андрей Z
Андрей Z ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

Евгений пишет: Статистика не моя, а НАША , она взята из НАШЕЙ жизни и по результатам НАШИХ дтп
И вот Виталя уже выделил первого кандидата которому балон нельзя давать. Второй кандидат это Харьковчанин ( Извините, но его поступок говорит сам за себя) . Себе я его то же не возьму потому что то же нет нет да понадеюсь на него и несмотря на то что сертифицированный подводник могу в экстренной ситуации забыться ( с балонами ныряю крайне редко) Среди моих знакомых подвохов взяли бы этот балон может два три и то им бы его можно было давать меньше всего . Вот и вопрос нужен ли? Тот кто не полезет из за него, кто с умом применит - это одна ситуация из тысячи ( а может, и лучше всего никогда) за то каждый день они будут в группе риска , в большей степени, чем те у кого не будет такой большой штуки (даже ума не приложу куда ее прицепить . Я уже стоял перед выбором купить этот балон или нет . Я стоял в магазине С ДЕНЬГАМИ и с другом и подумав 15 минут и поприкладывав этот балон везде где можно я положил его на полку и ушел)

Женя, я в основном нырял в море, в этом году наконец открыл для себя пресняк, ох..нел от количества сеток, и не только китаек но и качественной капронки, про оборванные драчи молчу, понятно что под лед или под крышу глубоко не полезу, но такая приблуда может спасти жизнь, это как нож, или даже два... Хотя я всегда плаваю с двумя. Это мое ИМХО...
Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241518 от MagnumPlus

Андрей Z пишет: Женя, я в основном нырял в море, в этом году наконец открыл для себя пресняк, ох..нел от количества сеток, и не только китаек но и качественной капронки, про оборванные драчи молчу, понятно что под лед или под крышу глубоко не полезу, но такая приблуда может спасти жизнь, это как нож, или даже два... Хотя я всегда плаваю с двумя. Это мое ИМХО...

Спасибо! Напомнил!
Я в прошлом (по моему) году выкладывал отчет, когда я нарвался плечом на драчь.
Так вот, я отчетливо помню свои мысли! И я прекрасно помню, свою мысль, что нож, мне в тот момент, и нах....рен не надо был. Слава Богу, что я просто "снялся" как с крючка. Плечо, зажило конечно. А вот если бы не хватило бы каких то пару секунд? Я писал тогда, что глубина не такая уж и большая была, и как я выстрелил, что бы ружье потом найти, и как я выворачивался, и какие мысли были в голове, тоже описывал. Вот вам и ситуация, и как ее можно было с модулировать?

Спасибо сказали: Андрей Z

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #241519 от Евгений Кравченко
Виталя извини ,но ты просто попытался сгладить минусы ,при этом ,так и не написав плюсов . И как бы ты не сглаживал минусы они все равно остаются минусами :unsure:

Андрей имея такую хх.ню на себе ты мог бы его и закрыть . Поэтому очень хорошо подумай прежде чем его купить и повесить на себя. Я ныряя на пресняке давно и неоднократно попадая в сети (разные) ни разу даже не доставал нож и выплывал на поверхность. За эту науку ОГРОМНОЕ СПАСИБО МИронычеву (я проходил курс обучения у него. Вернее получал удостоверение. Мне казалось что уже все знал . Но все таки он мне подсказал такую простую вещь благодаря которой я считаю что жив сегодня) У меня то же было 2 ножа и именно потому,что даже нож ,это дополнительная возможность зацепиться, я оставил на себе один . Нужно думать до того, как залезть в жопу, а не покупать приблуды помогающие из этих ситуаций выйти.

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #241521 от Евгений Кравченко
К стати Андрей упомянув про море натолкнул на мысль где бы я действительно применил балон и где он действительно оправдан ИМХО
Правильно это МОРЕ, а еще более правильно это ОКЕАН где есть ниспадающие течения ,попав в которые ты не успеваешь дойти до поверхности и увидеть их ты то же не можешь. В океанах те же акулы иногда не дают просто всплыть и нужно аккуратно и медленно (хотя адреналин просит быстро и жрет с огромной скоростью остатки воздуха) В морях и океанах в отличии от реки, не за что цепляться ( или вернее там это в сотни раз меньше возможно) . Там из за прозрака сложно оценить расстояния ( где еще в отличии от реки часы просто необходимы) . Если в море это только плюс, то в реке это жирный минус ИМХО

Больше
10 года 11 мес. назад #241522 от MagnumPlus

Евгений пишет: Виталя извини ,но ты просто попытался сгладить минусы ,при этом ,так и не написав плюсов . И как бы ты не сглаживал минусы они все равно остаются минусами :unsure:

Нужно думать до того, как залезть в жопу, а не покупать приблуды помогающие из этих ситуаций выйти.

Жека))) что значит сгладить))) Я их просто нивелировал)))
И какие еще плюсы нужны, к тому, что бы спасти жизнь?! Разве этого не достаточно?
Жека, приведи реальные минусы, и я поменяю свое мнение!

Я бы с удовольствием взял бы маленький баллончик на пару вдохов, обтекаемой формы.

И о каких ты жопах говоришь? Если о женских, то хорошо))), но лучше попа)))
Если о тех, что нас подстерегают, то ты меня извини. Я в большинстве случаев своих нырялок, хожу сам в плавневые охоты, очень далеко в плавни. И надеяться привык только на себя самого. Но у меня нет ни какой гарантии, что я в следующий раз снова не нарвусь на драчь! Сеть видно, а драчь нет.

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #241523 от Евгений Кравченко

MagnumPlus пишет:
Спасибо! Напомнил!
Так вот, я отчетливо помню свои мысли! И я прекрасно помню, свою мысль, что нож, мне в тот момент, и нах....рен не надо был. Слава Богу, что я просто "снялся" как с крючка. Плече, зажило конечно. А вот если бы не хватило бы каких то пару секунд? Я писал тогда, что глубина не такая уж и большая была, и как я высрелил, что бы ружье потом найти, и как я выворачивался, и какие мысли были в голове, тоже описывал
Вот вам и ситуация, и как ее можно было смодулировать?

Легко.
К этому драчу маленький кусочек сетки или кусок той же стальки от драча и ты в добавок зацепился еще и балоном ( ты же сам говорил что он большой и зацепист) ивот твои 2 секунды ушли в минус. результат.............
Так,что я бы на твоем месте благодарил Бога ,за то ,что все было как было ,и что на тебе не было еще одной дополнительной хрени :beer:

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241524 от MagnumPlus
Жека, друже))) Все! Хорош)))
Мы уже с тобой как глухой, со слепым)))
Я остался при своем мнении, ты при своем.
Аминь! Я закончил.

Евгений пишет: Так,что я бы на твоем месте благодарил Бога ,за то ,что все было как было ,и что на тебе не было еще одной дополнительной хрени :beer:

Друже, что же ты так пишешь? то))) если у самого подпись:
"Ни когда не говори никогда".
И к стати, я всегда Благодарю, не прошу, а просто Благодарю!

:beer:

Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
10 года 11 мес. назад #241525 от Андрей Z
Андрей Z ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

Евгений пишет:

MagnumPlus пишет:
Спасибо! Напомнил!
Так вот, я отчетливо помню свои мысли! И я прекрасно помню, свою мысль, что нож, мне в тот момент, и нах....рен не надо был. Слава Богу, что я просто "снялся" как с крючка. Плече, зажило конечно. А вот если бы не хватило бы каких то пару секунд? Я писал тогда, что глубина не такая уж и большая была, и как я высрелил, что бы ружье потом найти, и как я выворачивался, и какие мысли были в голове, тоже описывал
Вот вам и ситуация, и как ее можно было смодулировать?

Легко.
К этому драчу маленький кусочек сетки или кусок той же стальки от драча и ты в добавок зацепился еще и балоном ( ты же сам говорил что он большой и зацепист) ивот твои 2 секунды ушли в минус. результат.............
Так,что я бы на твоем месте благодарил Бога ,за то ,что все было как было ,и что на тебе не было еще одной дополнительной хрени :beer:

Мы забываем что эта маленькая хрень опытному пользователю даст 10 минут!!! жизни, а не опытному минимум 5-ть, А это офигеть как много что бы выжить...Возможно кто то и не сможет ей воспользоваться, а кому то она спасет жизнь!!! А размеры у резервных балонов не такие и большие что бы их где нибудь не пристроить безопасно.
Спасибо сказали: MagnumPlus, Вячеслав А.Р.К.

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241526 от Евгений Кравченко

MagnumPlus пишет: Жека, приведи реальные минусы, и я поменяю свое мнение!.

Веталь ну как то уж совсем по детски :)
Как мне кажется я их (минусов) привел более чем достаточно и ты в ответ не написал ни одного плюса (вернее один, мнимый ,"спасти жизнь" несмотря на .......)
Попробую еще раз. Мысленно построй свою охоту с этим балоном( ты к стати держал его в руках? Примерял куда его цеплять?) Сначала купить, оторвав лишних 4000 Потом начни с того, что тебе нужно его обслуживать (проверить перед охотой) даже самые "правильные" подвохи что то забывают ;) Потом тебе нужно терпеть на себе эту ......... снимать с нее траву, ................. каждую охоту . Может даже цеплять ей что то(сетки например китайки) или потерять где то зацепившись и не заметив как она слетела или заметив, но не найдя в мутняке . Ты каждый день будешь понимать, что он у тебя есть ;) И дай Бог его никода не применить или еще хуже применять подо льдом или в плавунах ........... Или еще хуже осознать, что он есть, но уже не поможет, или прочитать что кто то всплыл с ним и не выдохнул ............

Короче приведи мне реальные плюсы, и я поменяю мнение :laugh: :laugh: :laugh:

Действительно Пора спать ))))))))))))))
П.С
Андрюха, это как с женщиной, Может и не даст, а просто выдрочит мозг, так что захочется выпрыгнуть из окна или напившись врежешься в столб.......... (надеюсь ты понял аналогию?) . :unsure: :) :) :)
Спокойной ночи и четности ))))))))))))

Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Евгений Кравченко .
Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241529 от MagnumPlus

Евгений пишет: Короче приведи мне реальные плюсы, и я поменяю мнение :laugh: :laugh: :laugh:

Вот это точно по детски! :laugh:
Жека, спокойной ночи! Я уже все написал. И написал вот это:

MagnumPlus пишет: Жека, друже))) Все! Хорош)))
Аминь! Я закончил.

Хочешь завтра поболтаем по телефону)))

П.С.
Все хочу тебя спросить))) Ты ныряешь с бульбиком или нет???)))

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #241530 от Евгений Кравченко
Нет . Я так понял, что у меня в большей степени такие охоты, что он мне не нужен ,тем более, что я трубку выплевываю всегда. Но иногда бывает даже улыбаюсь и вспоминаю все наши перепалки и с радостью его бы одел .Но тут же делаю серьезное лицо и ухожу на глубину :) .

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
10 года 11 мес. назад #241544 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Чтобы понять, что ты безбашенный-надо иметь голову. За этот "вздох", каждый должен иметь свою голову, но как показывают реалии нашего дня не у каждого она есть. По недавнему ЧП, у Олега, царствие небесное, на ружье был комп, была видеокамера, был дорогой линь, был приделан шнурок на рукоятку, чтоб это все не потерять, но не было катушки за 100 грн. Завтра много молодых подвохов, вместо учебы и тренеровок наберут этих баллонов и вперед.

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, Сергей О

Время создания страницы: 0.254 секунд

Случайные объявления

3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22700 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25312 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23775 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23869 Просмотров