- Спасибо получено: 442
Не мешало бы те взгляды скорректировать, потом эти. Мелких косячков может быть много и у опытных охотников, как постоянных, так и разовых случайных. Да и нужный опыт приходит с долгими годами. А тем, у кого его меньше 10 лет тонуть стоит?edvin1981 пишет: Вы не смогли даже нож достать, хотя, как Вы пишите, он был рядом на жилетке, думаете с балоном было бы проще?
Намного дешевле и безопаснее потренироваться в экстренных ситуациях доставать нож, да и не мешало бы пересмотреть свои взгляды на плаванье с таким образом разряженным ружьём.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
UlovBogatov пишет:
Не мешало бы те взгляды скорректировать, потом эти. Мелких косячков может быть много и у опытных охотников, как постоянных, так и разовых случайных. Да и нужный опыт приходит с долгими годами. А тем, у кого его меньше 10 лет тонуть стоит?edvin1981 пишет: Вы не смогли даже нож достать, хотя, как Вы пишите, он был рядом на жилетке, думаете с балоном было бы проще?
Намного дешевле и безопаснее потренироваться в экстренных ситуациях доставать нож, да и не мешало бы пересмотреть свои взгляды на плаванье с таким образом разряженным ружьём.
Процитированное никто не оспаривает.edvin1981 пишет: Я предлагаю каждый ваш шаг и действие под водой --- обдумывать и пробовать проделать на суше, да бы потом не было мучительно больно вашим близким.
По мимо наличия у вас необходимого снаряжения нужно ещё уметь им грамотно пользоваться, а отсутствие практических навыков может привести только к усугублению ситуации.
UlovBogatov пишет: Я лишь не согласен, что "для нашего хобби этот агрегат лишний".
Это можно сравнить с предположением, что водилам подушка безопасности лишняя.
Всех ли спасает подушка? Нет, далеко не всех, но многих спасает.
Всегда ли получится воспользоваться баллоном воздуха в критической ситуации?
Нет, не всегда, но часто - да.
Заставляет ли водителей знание о наличии подушки гонять более лихо и пофигистически? Нет, это чисто индивидуальное свойство индивидумов
подтолкнет ли наличие спас-баллончика лезть в жопы?
Уверен, лишь тех, кто и без баллончика лазит - по полной аналогии с "гонщиками" на дорогах.
Видишь это я еще за цену не вспомнилMagnumPlus пишет: Жека, люблю конструктивный диалог!
По поводу минусов и плюсов. Честное слово, лично я вижу на много больше плюсов!
Из минусов вижу, это высокая цена, но жизнь дороже, и его габаритная зацепистость. Все. Остальное - это только мозг! А мозг - это та же "мышца" Качаешь ее, она работает, не пользуешься мышцей, она разрушается (отрафируется). Но если нет такой мышцы у человека, то ему не точь то, под воду, ему вообще опасно жить!
Больше минусов не вижу. Если сможешь, то напиши.
Butch пишет: Может и не прав) наличие балона склонно раслабить,
Евгений пишет: Статистика не моя, а НАША , она взята из НАШЕЙ жизни и по результатам НАШИХ дтп
И вот Виталя уже выделил первого кандидата которому балон нельзя давать.
НЕ надо и нельзя срань разная, захочу поплавать с аквалангом, возьму акваланг) у многих первое погружение с аквалангом происходит по принципу нырнул-задержал дыхание-вынырнул!!! рефлексы работают!! и пусть мужики вам никогда не понадобятся 20 вдохов в 170 Spare Air и 40 в Spare Air300( и это на небольшой глубине в спокойном состоянии)MagnumPlus пишет:
Butch пишет: Может и не прав) наличие балона склонно раслабить,
Абсолютно прав!!!
Вот уже выяснили, что тебе точно не надо баллон!
Раз ты уже так думаешь, то тебе нельзя.
П.С.
Какой то получается контраст уж сильно большой))) То о Порше, то о Жигулях)))
Евгений пишет: Теперь если сможешь то ты напиши плюсы и минусы. Если можно то коротко и без отступлений.
Евгений пишет: Минусы. - Цена, Размер , Умение обращаться, Притупляет инстинкт самосохранения, Требует обслуживания, Запрещен законодательством,
Женя, я в основном нырял в море, в этом году наконец открыл для себя пресняк, ох..нел от количества сеток, и не только китаек но и качественной капронки, про оборванные драчи молчу, понятно что под лед или под крышу глубоко не полезу, но такая приблуда может спасти жизнь, это как нож, или даже два... Хотя я всегда плаваю с двумя. Это мое ИМХО...Евгений пишет: Статистика не моя, а НАША , она взята из НАШЕЙ жизни и по результатам НАШИХ дтп
И вот Виталя уже выделил первого кандидата которому балон нельзя давать. Второй кандидат это Харьковчанин ( Извините, но его поступок говорит сам за себя) . Себе я его то же не возьму потому что то же нет нет да понадеюсь на него и несмотря на то что сертифицированный подводник могу в экстренной ситуации забыться ( с балонами ныряю крайне редко) Среди моих знакомых подвохов взяли бы этот балон может два три и то им бы его можно было давать меньше всего . Вот и вопрос нужен ли? Тот кто не полезет из за него, кто с умом применит - это одна ситуация из тысячи ( а может, и лучше всего никогда) за то каждый день они будут в группе риска , в большей степени, чем те у кого не будет такой большой штуки (даже ума не приложу куда ее прицепить . Я уже стоял перед выбором купить этот балон или нет . Я стоял в магазине С ДЕНЬГАМИ и с другом и подумав 15 минут и поприкладывав этот балон везде где можно я положил его на полку и ушел)
Андрей Z пишет: Женя, я в основном нырял в море, в этом году наконец открыл для себя пресняк, ох..нел от количества сеток, и не только китаек но и качественной капронки, про оборванные драчи молчу, понятно что под лед или под крышу глубоко не полезу, но такая приблуда может спасти жизнь, это как нож, или даже два... Хотя я всегда плаваю с двумя. Это мое ИМХО...
Евгений пишет: Виталя извини ,но ты просто попытался сгладить минусы ,при этом ,так и не написав плюсов . И как бы ты не сглаживал минусы они все равно остаются минусами
Нужно думать до того, как залезть в жопу, а не покупать приблуды помогающие из этих ситуаций выйти.
Легко.MagnumPlus пишет:
Спасибо! Напомнил!
Я в прошлом (по моему) году выкладывал отчет, когда я нарвался плечом на драчь.
Так вот, я отчетливо помню свои мысли! И я прекрасно помню, свою мысль, что нож, мне в тот момент, и нах....рен не надо был. Слава Богу, что я просто "снялся" как с крючка. Плече, зажило конечно. А вот если бы не хватило бы каких то пару секунд? Я писал тогда, что глубина не такая уж и большая была, и как я высрелил, что бы ружье потом найти, и как я выворачивался, и какие мысли были в голове, тоже описывал
Вот вам и ситуация, и как ее можно было смодулировать?
Евгений пишет: Так,что я бы на твоем месте благодарил Бога ,за то ,что все было как было ,и что на тебе не было еще одной дополнительной хрени
Мы забываем что эта маленькая хрень опытному пользователю даст 10 минут!!! жизни, а не опытному минимум 5-ть, А это офигеть как много что бы выжить...Возможно кто то и не сможет ей воспользоваться, а кому то она спасет жизнь!!! А размеры у резервных балонов не такие и большие что бы их где нибудь не пристроить безопасно.Евгений пишет:
Легко.MagnumPlus пишет:
Спасибо! Напомнил!
Я в прошлом (по моему) году выкладывал отчет, когда я нарвался плечом на драчь.
Так вот, я отчетливо помню свои мысли! И я прекрасно помню, свою мысль, что нож, мне в тот момент, и нах....рен не надо был. Слава Богу, что я просто "снялся" как с крючка. Плече, зажило конечно. А вот если бы не хватило бы каких то пару секунд? Я писал тогда, что глубина не такая уж и большая была, и как я высрелил, что бы ружье потом найти, и как я выворачивался, и какие мысли были в голове, тоже описывал
Вот вам и ситуация, и как ее можно было смодулировать?
К этому драчу маленький кусочек сетки или кусок той же стальки от драча и ты в добавок зацепился еще и балоном ( ты же сам говорил что он большой и зацепист) ивот твои 2 секунды ушли в минус. результат.............
Так,что я бы на твоем месте благодарил Бога ,за то ,что все было как было ,и что на тебе не было еще одной дополнительной хрени
MagnumPlus пишет: Жека, приведи реальные минусы, и я поменяю свое мнение!.
Евгений пишет: Короче приведи мне реальные плюсы, и я поменяю мнение
MagnumPlus пишет: Жека, друже))) Все! Хорош)))
Аминь! Я закончил.