- Спасибо получено: 5333
Евгений пишет: Читайте не только то, что Вам удобно
Запрещается:
применять без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, не предусмотренные настоящими Правилами рыболовства;
находиться на водоеме или вблизи от него со взрывчатыми и отравляющими веществами, а также – с орудиями лова, применение которых в данное время и в данном месте запрещено, а также хранить запрещенные орудия лова на водоемах или вблизи от них;
При наличии у вас ружья или рыбы балон будет рассматриваться как орудие лова
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Они являются спортивным снаряжением до определенного момента, который четко прописан в правилах . Я спорить не намерен . Хотите попробовать - это ваш выбор . И живем мы хреново вот именно из за таких споров ИМХО . Это мнимая борьба за элюзорные свободы . Которые нормальному человеку не нужны, он и так думает о других, а вот различного рода бандитам они очень на руку .Путешественник пишет:
Женя, прошу не путать, дыхательные аппараты не являются запрещёнными орудиями лова. И никогда не рассматривались как таковые.
Это всего лишь спортивное снаряжение, применение которого запрещено во время подводной охоты.
А это совершенно разные вещи................
Евгений пишет: Никаких ляпов Все четко ИЛИ ИЛИ
Или ты с балонами и фотоаппаратом Или ты охотник
Все вместе - БРАКОНЬЕР
Как вариант, если купить себе такой баллон, то самостоятельно поставить на него какую-то пломбу и в случае общения с рыбинспектором наглядно (можно под камеру) обосновывать факт неприменения, как и инструкцию, где говорится, что это спасательное средство. Само наличие пломбы уже может поставить эту публику в тупик - ибо они сами в большинстве малограмотные и всех правил ни разу не знают.Скиталец пишет:
утрировать не надо, совершенно разные ситуации.если на тебе резервный баллончик то надо доказать что ты его не используешь (пломба в помощь), а если у меня в багажнике то ни я должен доказывать что не использую а они доказать что я пользую.vadim пишет: Тогда, с таким же успехом, можно таскать на себе баллоны- без применения. Я же не применяю. Так, болтаются на мне от балды.
Это уже будет доказывать адвокат . ИМХОПутешественник пишет:
Евгений пишет: Никаких ляпов Все четко ИЛИ ИЛИ
Или ты с балонами и фотоаппаратом Или ты охотник
Все вместе - БРАКОНЬЕР
Э......Женя................ ты не прав. К примеру, если на берегу два человека рядом лежит снаряга, ружьё и акваланг.
То по твоему эти двое кто?
Евгений пишет:
Они являются спортивным снаряжением до определенного момента, который четко прописан в правилах . Я спорить не намерен . Хотите попробовать - это ваш выбор . И живем мы хреново вот именно из за таких споров ИМХО . Это мнимая борьба за элюзорные свободы . Которые нормальному человеку не нужны, он и так думает о других, а вот различного рода бандитам они очень на руку .Путешественник пишет:
Женя, прошу не путать, дыхательные аппараты не являются запрещёнными орудиями лова. И никогда не рассматривались как таковые.
Это всего лишь спортивное снаряжение, применение которого запрещено во время подводной охоты.
А это совершенно разные вещи................
Аминь
="Путешественник" post=240774]
Правила должны быть прописаны чётко, юридически грамотно. Но никак не трактоваться двухзначно и размыто.
Вроде как плюс 1000 ? Только с небольшой поправочкой Всегда в любом законе можно найти лазейку и это уже доказано тысячи раз . Для этого и должны быть нормальными ЛЮДИ ,что бы не искать эти лазейки ( как это происходит сейчас) И не заставлять волноваться и сомневаться испектора. Я думаю что это не сложно разделить балоны и рыбу с ружьем.?И живём мы хреново потому, что у нас все законы такие. Прописаны либо бездарями либо в угоду собственных интересов.ИМХО
ИМХО, проблема даже не в правильности прописывания для четкого трактования. С этим как раз в большинстве законов и документов все очень неплохо. Проблема в людях от закона, плюющих на закон и "трактующих" четко написанное так, как им заблагорассудится. Типа слышал случай, как адвокат судье указывает четкий пункт закона, который судья "не учитывает", а судья в ответ штрафует юриста за "неуважение к суду". Я лично читал директору сервисного центра прямо из бумажки их гарантийные обязательства, прямо и четко и без возможности разночтения там прописанные, а он на меня так смотрит и говорит: вы предполагаете, что это так трактуется? Да я, @лять, не предполагаю и не трактую, это прямым текстом так написано! Что не помешало ему заявить, что они трактуют это по-другому (ни разу не читая, наверняка, до этого) и взять с меня фактически шантажом денег за фактически гарантийный ремонт. И иди типа аппелируй куда хочешь и подавай в суд куда хочешь. Так что все основные проблемы у нас вовсе не от плохого законодательства.Путешественник пишет: Конечно не надо спорить.
А если серьёзно, то это шаг в сторону правового государства. Если хочешь в европу.
Правила должны быть прописаны чётко, юридически грамотно. Но никак не трактоваться двухзначно и размыто.
И живём мы хреново потому, что у нас все законы такие. Прописаны либо бездарями либо в угоду собственных интересов.ИМХО
А потом появляются вот такие их горе трактователи, по своему усмотрению...........
podvoh.net/forum/pravovye-aspekty/560-bespredel-na-vode.html
А вот и яркий примерВиталий В пишет: Послушайте, административное дело, которое будут собирать инспектора РИ должно быть подкреплено доказательствами именно применения дыхательного аппарата.
Представить ситуацию, как тот же сотрудник ГАИ остановил Вас за нарушение правил дорожного движения,, например пересечение сплошной линии разметки, и это не зафиксировал на видеокамеру, и нет свидетелей именно факта пересечения линии. Такое дело в суде развалится по швам.
Выходит его слова-- пересек, против Ваших слов --не пересекал , 100 процентный вариант отмены такого протокола.
Такая же ситуация и у нас, инспектору РИ сразу нужно это растолковать, пояснить, что аппарат емкостью 0,5 лтр, это две минуты дыхания--и все, кроме того его название резервный источник дыхания, кроме того когда Вы с ним выйдете на берег, он у Вас будет висеть не на лице, а на ноге и т.д. и т.п.
Все сталкивались с ситуациями на дороге когда инспектор ГАИ видя, что доказать нечего не может, делает предупреждение и отпускает, потому как понимает, что во первых человек перед ним знает, что говорит, а также ведет себя уверено, нарушение, должным образом не зафиксировано и т.п.
Инспектор ГАИ, от инспектора РИ ничем не отличается.
Расскажу свою встречу с инспектором. Было это еще до занятия подводной охотой, 3 года назад. Поехал я со своим кумом на реку, а он взял с собой сеть, говорит, если не поймаем ничего на спининги, завезем на часик на уху.(Хочу сразу отметить, что мое мировозрение и отношение к сетям, после того как стал занимается ПО очень изменилось, и сейчас я ярый противник браконьерства.)
Так вот, Варим уху, а рядом свежеизвлеченная из водоема сеть. Подьехали сотрудники РИ, стали сразу"стартовать", конфискация плав средства и т.п. Мой кум запаниковал, начал предлагать им деньги. Я говорю, погоди. Уважаемые инспектора, я рыбачил на спининг и увидел поставленную сеть, извлек ее на берег. Так, что я Ваш помощник, а не брак. Итог-- они уехали забрав только сеть. Ни каких протокол, были огорчены таким моим поведением. С ув.
Евгений пишет: За границей инспектор никому и ничего не доказывает . Молча выписывает квитанцию или грузит в авто предварительно одев наручники( в зависимости от ситуации и тяжести нарушения)
Красиво нарисовал! Мне 2 гаишника под домом глубоко во дворе снимали номера с машины! Я вышел и недвусмысленно дал им понять, что они не правы! Когда они повылазили из кустов , то вызвали беркут! Вердикт судьи - виновен 3суток ареста и 450грв. штрафа! Что и кому можно доказать в государстве с такими судьями? Не стой возле говна и никто не подумает что усрался именно ты!Виталий В пишет: Послушайте, административное дело, которое будут собирать инспектора РИ должно быть подкреплено доказательствами именно применения дыхательного аппарата.
Представить ситуацию, как тот же сотрудник ГАИ остановил Вас за нарушение правил дорожного движения,, например пересечение сплошной линии разметки, и это не зафиксировал на видеокамеру, и нет свидетелей именно факта пересечения линии. Такое дело в суде развалится по швам.
Выходит его слова-- пересек, против Ваших слов --не пересекал , 100 процентный вариант отмены такого протокола.
Такая же ситуация и у нас, инспектору РИ сразу нужно это растолковать, пояснить, что аппарат емкостью 0,5 лтр, это две минуты дыхания--и все, кроме того его название резервный источник дыхания, кроме того когда Вы с ним выйдете на берег, он у Вас будет висеть не на лице, а на ноге и т.д. и т.п.
Все сталкивались с ситуациями на дороге когда инспектор ГАИ видя, что доказать нечего не может, делает предупреждение и отпускает, потому как понимает, что во первых человек перед ним знает, что говорит, а также ведет себя уверено, нарушение, должным образом не зафиксировано и т.п.
Инспектор ГАИ, от инспектора РИ ничем не отличается.
Расскажу свою встречу с инспектором. Было это еще до занятия подводной охотой, 3 года назад. Поехал я со своим кумом на реку, а он взял с собой сеть, говорит, если не поймаем ничего на спининги, завезем на часик на уху.(Хочу сразу отметить, что мое мировозрение и отношение к сетям, после того как стал занимается ПО очень изменилось, и сейчас я ярый противник браконьерства.)
Так вот, Варим уху, а рядом свежеизвлеченная из водоема сеть. Подьехали сотрудники РИ, стали сразу"стартовать", конфискация плав средства и т.п. Мой кум запаниковал, начал предлагать им деньги. Я говорю, погоди. Уважаемые инспектора, я рыбачил на спининг и увидел поставленную сеть, извлек ее на берег. Так, что я Ваш помощник, а не брак. Итог-- они уехали забрав только сеть. Ни каких протокол, были огорчены таким моим поведением. С ув.
Сравнение неверное. Сравнивать надо не с количеством рыбы, или пересечением сплошной,а ну например-сбили тебя на "зебре" а менты пишут сам на стоящую машину прыгнул и бился головой об капот. А вообще это к философии. Резервный источник дыхания, лично я считаю вредным и незаконным. Вредным-с ним будешь лезть куда ненадо, а там не смог им воспользоваться, или отказ его. Резерв всегда в голове, как говорят нет старых смелых водолазов, есть или старые или смелыеViktor пишет:
Евгений пишет: За границей инспектор никому и ничего не доказывает . Молча выписывает квитанцию или грузит в авто предварительно одев наручники( в зависимости от ситуации и тяжести нарушения)
Ах как хорошо за границей. А сколько видео в сети как там полицейские стреляют в кого попало, лупят шокерами кого попало и т.п. А в случае общественного резонанса всякое ихнее начальство встает на их защиту и заявляет что все применялось правомерно. Мне лично в такой системе права тоже было бы стремно. По-моему, в наших реалиях, когда мы на дорогах и на воде "отчитываемся" не перед служителями обществу, а перед оборотнями и вымогателями, очень хорошо, что хоть что-то они должны доказывать, а не мы.
А ты дай инспектору подышать без редуктора - одним инспектором меньше будет! А там глядишь и командировки по всей Украине с таким чудом будут у тебя заказывать!Вован пишет: А я баллонами пользуюсь для надувки лодки,че-тоже нельзя для этого в багажнике или на берегу держать?Даже без редуктора и легочного автомата?
Евгений пишет:
Я в них не увидел двоякого трактования , почему и хотел что бы нас рассудил юрист (только реальный а не компьютерный )
Максимка! Надоть всеж как бы по уму! А то ща нароблять! Я инициирую письмо в МЧС с просьбой о сертификации ЭЙР СПЕЙР в Украине как спасательного средства ограниченного времени действия ,возможного для применения в подводной охоте как индивидуальное спассредство, и не способного по ТУ быть средством браконьерского подводного лова! Далее полученный сертификат необходимо пробить в правила любительского рыбальства!Максим пишет: Мужики,у кого чешутся руки и они правильно заточены, могу презентовать литровый кислородный баллон,как на одной из фоток у Захара, увы без редуктора...
Также есть возможность взять баллончики которые вставляются в огнетушители, по размеру похожи на буржуйскую приблуду.Сколько в них бьют узнаю в понедельник. Кому интересно - стучитесь!..
Максим пишет: [quote="Захар" post=241084Максимка! Надоть всеж как бы по уму! А то ща нароблять! Я инициирую письмо в МЧС с просьбой о сертификации ЭЙР СПЕЙР в Украине как спасательного средства ограниченного времени действия ,возможного для применения в подводной охоте как индивидуальное спассредство, и не способного по ТУ быть средством браконьерского подводного лова! Далее полученный сертификат необходимо пробить в правила любительского рыбальства!
Путешественник пишет:
Думаю если сотрудники РИ захотят дое....ться, то это вопрос неоднозначный................
stomatolog пишет: "...Это как шипованая зимняя резина --- для одних ещё один вариант подстраховки в случае непредвиденной ситуации, а для других --- карт бланш на езду по льду с педалью газа в пол."
Я думаю, ВСЕ подвохи не безгрешные. Потому что мы - как бы э-э-э, убийцы, а среди убийц могут встречаться только более-или менее- милосердные (типа не стрелять молодых рыбов, вырезать из сети на свободу красивую рыбку), но нет ангелов и святых.
И в свете того, что может быть, через 10 лет каждому из нас "....предъявят незаконное нахождение вводе или на берегу (нац парки растут как грибы после дождя)".....или речка будет просто поделена на куски с забором на берегу....
- то все эти Правила будут не раз корректироваться под того, кому это будет выгодно.
Но правила - это такие черненькие буквы на белом фоне, а лично мне 18.12.2013г на ночной охоте (до сих пор неприятно вспомнить как упруго тянет вниз шнур сети) был нужен железный такой небольшой баллончик, и даже возле берега.
stomatolog пишет:
Варежки 7мм крайне неуклюжи ( у меня БС Дайвер с кевларом на ладонях для сбора карасей) чтобы тащить нож (он на жилетке, рядом).