- Спасибо получено: 601
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Прежде всего я считаю что Нас влечет не только сама охота , но и подводный мир ! Мое мнение - каждый подводный охотник просто обязан иметь навыки и опыт подводных погружений с аквалангами! В жизни много моментов , когда эти навыки реально окажут добрую услугу, а порой будут и жизненно необходимы! Головой то конечно работать надо , но если голове добавить возможности не искать лихорадочно решения задачи по спасению остальной части тела - это только плюс!Влад_Хантер пишет: Дело даже не в самом баллоне, а большей степени в подготовке подводного охотника, зачастую ПО это самоучки, но хобби серьезное и подготовка как физическая так и психологическая должна быть на уровне от этого зависит жизнь, мед осмотров не проходят, а если и проходят то редко, снаяряжение подобрано бывает не верно (да и само оборудование в большинстве самодельное). Я последнее время склоняюсь к мысли, что нужно проходить курсы подготовки и сдавать экзамены потом, проходить медосмотры и подумать о медстраховке.Баллон это здорово, но спасет не баллон а голова.
Анатолий пишет: То, что баротравмы для некоторых будут обеспечены - это тоже факт (особенно новичков). И дело не в голове, опять же дело в подсознании и привычке, а также присутствует фактор паники...
.
На мой взгляд надо делать обтекаемый карман с липучкой на жилете! И далее после принятия этого девайса официально , разработать девайс более удобный ! Главное утвердить возможность использования баллончиков до 300мл объема!SemaMl пишет: на ветке всего 2 картинки крепления, которые больше склоняют в сторону его не использования. Пока нет конкретного компактного варианта с удобным креплением, что тут обсуждать. Пожертвовать на столько аэродинамикой можно только когда собираешь раков, но честно говоря он тогда совсем не нужен.
как по мне так балонище 300мл вообще не вариант. посмотрел бы еще на варианты до 100мл. Если человеку не хватит резервного 1-5 вдохов, то это прям таки полная задница.Захар пишет: Главное утвердить возможность использования баллончиков до 300мл объема!
Очень хороший вывод А если его продлить ( с твоими образованиями сделать это проще простого ) то Мы говорим о ЧЕЛОВЕКЕ ОБЫКНОВЕННОМ у которого есть слабости по умолчанию и по умолчанию он делает ошибки даже в абсолютно безопасных ситуацияхMagnumPlus пишет:
Вывод из всего этого может быть такой:
Кто не умеет себя контролировать, тому нельзя давать ни каких шансов..
Не вопрос что может и 100мл хватит ! Но пробивать надо чуть больше ! Запас щадит задницу!SemaMl пишет:
как по мне так балонище 300мл вообще не вариант. посмотрел бы еще на варианты до 100мл. Если человеку не хватит резервного 1-5 вдохов, то это прям таки полная задница.Захар пишет: Главное утвердить возможность использования баллончиков до 300мл объема!
Видимо у тебя вообще нет опыта включения в дыхательные аппараты на глубине и в экстренных ситуациях...Баллончик до 100 мл. тебе никак не поможет...SemaMl пишет:
Женя! Я ответил на этот вопрос в своем посте выше, опираясь на психологию человека! Смею заметить, что в среде ПО, в процентном соотношении с обычными обывателями, даунов намного меньше , хотя и не без них!Евгений пишет:
Очень хороший вывод А если его продлить ( с твоими образованиями сделать это проще простого ) то Мы говорим о ЧЕЛОВЕКЕ ОБЫКНОВЕННОМ у которого есть слабости по умолчанию и по умолчанию он делает ошибки даже в абсолютно безопасных ситуацияхMagnumPlus пишет:
И даже такой ........ как ты умеешь делать глупости. Ты не задумываясь о последствиях спас человека . Это Геройский поступок, но иногда такие геройские поступки заканчиваются двумя смертями вместо одной . Я не говорю, что этого делать не нужно было и я сделал бы так же будь на твоем месте и я горжусь тобой . Я говорю о том ,что иногда нам свойственно делать незапланированные вещи и не всегда они оказываются правильными . И если вот так каждый день прыгать в ледяную воду и пытаться кого то спасти без спец снаряжения и средств, то в один из разов ..................... В твоем случае это исключение . А ты хочешь такое же исключение ввести в повседневную жизнь ИМХО
Извините за такое сравнение.
Да ! Упс!Владимир пишет:
Видимо у тебя вообще нет опыта включения в дыхательные аппараты на глубине и в экстренных ситуациях...Баллончик до 100 мл. тебе никак не поможет...SemaMl пишет:
Забыть это хуже чем не знать...А если он с дыхательными системами на ты, то мог бы и посчитать применение 100 мл. баллончика хотя бы на глубине 10 метров...Захар пишет:
Да нет Николаевич! Женя с аппаратами на ты! Просто подзабыл, что для продувки воды тоже идет расход!Владимир пишет:
Владимир пишет: Видимо у тебя вообще нет опыта включения в дыхательные аппараты на глубине и в экстренных ситуациях...Баллончик до 100 мл. тебе никак не поможет...
Очень плохо что не понял...SemaMl пишет:
Владимир пишет: Видимо у тебя вообще нет опыта включения в дыхательные аппараты на глубине и в экстренных ситуациях...Баллончик до 100 мл. тебе никак не поможет...
Да опыта вообще нет. Может поэтому не понял фразу "включения в дыхательные аппараты". что и куда нужно включать?
Евгений пишет:
И даже такой ........ как ты умеешь делать глупости. Ты не задумываясь о последствиях спас человека . Это Геройский поступок, но иногда такие геройские поступки заканчиваются двумя смертями вместо одной . Я не говорю, что этого делать не нужно было и я сделал бы так же будь на твоем месте и я горжусь тобой . Я говорю о том ,что иногда нам свойственно делать незапланированные вещи и не всегда они оказываются правильными . И если вот так каждый день прыгать в ледяную воду и пытаться кого то спасти без спец снаряжения и средств, то в один из разов ..................... В твоем случае это исключение . А ты хочешь такое же исключение ввести в повседневную жизнь ИМХО
Извините за такое сравнение.
очень информативно. можно было не утруждать себя ответомВладимир пишет: Очень плохо что не понял...
Расписанная тобой методика не верна и опасна...leksan1964 пишет: Ребята на этой теме весят спецы, вы обсуждаете тонкости, для многих это темный лес. Я постараюсь как-бы объяснить. Захотел купить, купил, а дальше что, обычно этот вопрос задают после покупки.
1.Взвесил до грамма
2.Пошел, по-хорошему в бассейн, на речку
3. Сделал пару вдохов под водой, если получилось
4. Смоделировал ситуацию когда он нужен, нырок задержка всплыл на резерве, отработал до автоматизма.
ВНИМАНИЕ-Все действия проводить на глубинах ДО 5 МЕТРОВ.
5.Воздух выдышал, взвесил до грамма, пошел искать где забить чистый, сухой, воздух.
6. Перед каждой охотой баллон взвешивать, вдруг воздух вышел.
Если это все можешь выполнить, можешь ПОДУМАТЬ о необходимости покупки этого девайса
Есть специальная методика (упражнение)SemaMl пишет:
очень информативно. можно было не утруждать себя ответомВладимир пишет: Очень плохо что не понял...
Сергей! Загубник заполнен водой , а выдыхать остаток воздуха в легких для продувки глупо ! По этому часть воздуха сразу уйдет на продувку воды из загубника! Объем легких допустим 3л . На суше для 1вдоха понадобится 10 порций из 300мл баллончика - 10атм ! На глубине 10 м добавляется еще одна атмосфера давления и понадобится для 1 вдоха 20 порций - 20атм ! 150атм . в балончике на 300мл - 7,5 вдохов на глубине 10 м при легких в 3л не учитывая сопротивления на вдох ! У подвохов легкие развиты больше средне-статистического человека и речь идет об объеме от 4,5л до 7л в зависимости от конституции! В итоге остается не так уж и много! 3- 4 вдоха на 10м !SemaMl пишет:
Владимир, Вы можете запретить продажу этих девайсов? Нет. Вы уверены, что человек из пгт возле речки, посмотрев по инету кучу фильмов о ПО не захочет нырять? А потом купив в магазине ПО этот девайс, расписанный продавцом не пойдет с ним нырять? Можете лучше, укажите на ошибки и распишите правильно. Только без терминов, которые понятны лишь спецам. В 100 мл. резерве 15 л воздуха, на 10 м 2 вдоха при 4 л-ых легких.Владимир пишет:
Расписанная тобой методика не верна и опасна...leksan1964 пишет: Ребята на этой теме весят спецы, вы обсуждаете тонкости, для многих это темный лес. Я постараюсь как-бы объяснить. Захотел купить, купил, а дальше что, обычно этот вопрос задают после покупки.
1.Взвесил до грамма
4. Смоделировал ситуацию когда он нужен, нырок задержка всплыл на резерве, отработал до автоматизма.
5.Воздух выдышал, взвесил до грамма, пошел искать где забить чистый, сухой, воздух.
Если это все можешь выполнить, можешь ПОДУМАТЬ о необходимости покупки этого девайса
Я принципиально не против спасательных дыхательных систем...Все они широко используются во всём мире...
Я против их распространения людям не имеющих специальной подготовки...
Это уже опасно для жизни...
10 метров - это довольно большая глубина. Куда чаще он понадобится (не дай бог конечно) на куда меньших глубинах. Подо льдом, под завалами. Но даже и 3-4 вдоха (полных) - это охрененно много для такой ситуации.Захар пишет:
Сергей! Загубник заполнен водой , а выдыхать остаток воздуха в легких для продувки глупо ! По этому часть воздуха сразу уйдет на продувку воды из загубника! Объем легких допустим 3л . На суше для 1вдоха понадобится 10 порций из 300мл баллончика - 10атм ! На глубине 10 м добавляется еще одна атмосфера давления и понадобится для 1 вдоха 20 порций - 20атм ! 150атм . в балончике на 300мл - 7,5 вдохов на глубине 10 м при легких в 3л не учитывая сопротивления на вдох ! У подвохов легкие развиты больше средне-статистического человека и речь идет об объеме от 4,5л до 7л в зависимости от конституции! В итоге остается не так уж и много! 3- 4 вдоха на 10м !SemaMl пишет:
Ну, пишут же, что часть уйдет на продувку. Но по всему все равно получается, что даже 100 мл уверенно несколько даже глубоких вдохов дадут.leksan1964 пишет: Владимир, Вы можете запретить продажу этих девайсов? Нет. Вы уверены, что человек из пгт возле речки, посмотрев по инету кучу фильмов о ПО не захочет нырять? А потом купив в магазине ПО этот девайс, расписанный продавцом не пойдет с ним нырять? Можете лучше, укажите на ошибки и распишите правильно. Только без терминов, которые понятны лишь спецам. В 100 мл. резерве 15 л воздуха, на 10 м 2 вдоха при 4 л-ых легких.
Среднестатистический обьем легких взрослого человека, лично у меня 3800, объем проверялся раньше при прохождении медкомиссииUlovBogatov пишет:
Ну, пишут же, что часть уйдет на продувку. Но по всему все равно получается, что даже 100 мл уверенно несколько даже глубоких вдохов дадут.leksan1964 пишет: Владимир, Вы можете запретить продажу этих девайсов? Нет. Вы уверены, что человек из пгт возле речки, посмотрев по инету кучу фильмов о ПО не захочет нырять? А потом купив в магазине ПО этот девайс, расписанный продавцом не пойдет с ним нырять? Можете лучше, укажите на ошибки и распишите правильно. Только без терминов, которые понятны лишь спецам. В 100 мл. резерве 15 л воздуха, на 10 м 2 вдоха при 4 л-ых легких.
ЗЫ: где вы берете эти объемы 3-4 литра?
Кочечно я не могу запретить продажу...Я могу только предостеречь...Что уже делалось и другими в этой теме...Ты правильно посчитал...Но это не значит что все могут...leksan1964 пишет:
Владимир, Вы можете запретить продажу этих девайсов? Нет. Вы уверены, что человек из пгт возле речки, посмотрев по инету кучу фильмов о ПО не захочет нырять? А потом купив в магазине ПО этот девайс, расписанный продавцом не пойдет с ним нырять? Можете лучше, укажите на ошибки и распишите правильно. Только без терминов, которые понятны лишь спецам. В 100 мл. резерве 15 л воздуха, на 10 м 2 вдоха при 4 л-ых легких.Владимир пишет:
1.Взвесил до грамма
Я принципиально не против спасательных дыхательных систем...Все они широко используются во всём мире...
Я против их распространения людям не имеющих специальной подготовки...
Это уже опасно для жизни...