Портал Подводного Охотника

Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

Больше
10 года 11 мес. назад #241567 от Влад_Хантер
Влад_Хантер ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Дело даже не в самом баллоне, а большей степени в подготовке подводного охотника, зачастую ПО это самоучки, но хобби серьезное и подготовка как физическая так и психологическая должна быть на уровне от этого зависит жизнь, мед осмотров не проходят, а если и проходят то редко, снаяряжение подобрано бывает не верно (да и само оборудование в большинстве самодельное). Я последнее время склоняюсь к мысли, что нужно проходить курсы подготовки и сдавать экзамены потом, проходить медосмотры и подумать о медстраховке.Баллон это здорово, но спасет не баллон а голова.
Спасибо сказали: leksan1964 , павел

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад #241571 от Захар
Захар ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

Влад_Хантер пишет: Дело даже не в самом баллоне, а большей степени в подготовке подводного охотника, зачастую ПО это самоучки, но хобби серьезное и подготовка как физическая так и психологическая должна быть на уровне от этого зависит жизнь, мед осмотров не проходят, а если и проходят то редко, снаяряжение подобрано бывает не верно (да и само оборудование в большинстве самодельное). Я последнее время склоняюсь к мысли, что нужно проходить курсы подготовки и сдавать экзамены потом, проходить медосмотры и подумать о медстраховке.Баллон это здорово, но спасет не баллон а голова.

Прежде всего я считаю что Нас влечет не только сама охота , но и подводный мир ! Мое мнение - каждый подводный охотник просто обязан иметь навыки и опыт подводных погружений с аквалангами! В жизни много моментов , когда эти навыки реально окажут добрую услугу, а порой будут и жизненно необходимы! Головой то конечно работать надо , но если голове добавить возможности не искать лихорадочно решения задачи по спасению остальной части тела - это только плюс! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: leksan1964 , павел

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241591 от YermAn
YermAn ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Всем привет.

Не могу остаться в стороне от такого жизненно важного, на мой взгляд, вопроса...
Сразу оговорюсь, я совершенно согласен с Евгением, но постараюсь указать на минусы немного другие и на мой взгляд боле важные.
Прошу отнестись к моим аргументам спокойно и взвесить трезво то, что я изложил.

Я очень тщательно изучал вопрос резервника около двух лет назад и консультировался со специалистами -аттестованными водолазами, которые погружаются не ради удовольствия, как дайверы, а теми людьми, работа которых заключается в постоянном нахождении под водой. Так вот на что они мне указали и с чем я полностью согласен.
1 - резервный источник дыхания необходим для случая, когда основной аппарат вышел из строя. Не для того, чтобы продлить время пребывания под водой, а именно для того, когда поломался основной источник и в случае его применения необходимо немедленно всплывать.
2 - резервный источник предназначен для использования совместно с баллонами, для дайверов и водолазов, а никак не для подводной охоты.
3 - Кроме того, все регуляторы, используемые в дайвинге, должны иметь дополнительную вторую ступень (альтернативный источник воздуха), который в экстренной ситуации (при выходе из строя основного) позволяет перейти на дополнительный или же поделиться дыхательной смесью со своим напарником . То, что любой регулятор имеет вероятность выйти из строя в самый неподходящий момент, мне объясняли люди, которые знают это не понаслышке. А бывает такое, что выходят из строя и оба сразу. Мне нет резона им не верить.
4- один спец по подводным погружениям мне даже предлагал сделать резервник с двумя регуляторами, на всякий случай, если я, все-таки, однозначно решу его использовать.
5- как бы и чего мы не говорили, но погружаясь под воду с резервником, мы будем знать, что он есть и рассчитывать на него. И не нужно обманывать себя - ТАК И БУДЕТ. Дело тут не в голове или трезвом рассудке, дело тут в ПОДСОЗНАНИИ! Ничего вы с этим не поделаете. И тут совершенно верно говорит Евгений - и задержка будет дольше, и полезем туда, куда не нужно, и пойдем на пределе за рыбой, чего бы в обычной ситуации никогда бы не сделали. А кто-то и воспользуется им, когда на пределе увидит трофей...
А теперь представим такую ситуацию - именно на этом мне делали акцент - вы попадаете в переплет, а резервник не срабатывает!? И все – у вас нет никаких шансов, исход один... Потому, что будете срывать резервник уже тогда, когда вдохнуть уже критически необходимо.
На своем дыхании, мы всегда всплываем с запасом, кто делает это правильно - то даже не дожидаясь позывов на вдох. И всегда есть свой резерв для выхода из неприятной ситуации. А вот с резервником, да без своего запаса воздуха, а он взял и не сработал - амба. Поверьте, я не сгущаю краски, поговорите с людьми, которые сталкивались с отказом регуляторов под водой, они вам объяснят что и как.
И дело не в его дороговизне, или даже в возможностях зацепа - нет. Нет 100% гарантии его срабатывания - Это самый главный минус - он же и последний (не дай бог).
То, что баротравмы для некоторых будут обеспечены - это тоже факт (особенно новичков). И дело не в голове, опять же дело в подсознании и привычке, а также присутствует фактор паники...
Можно пытаться обманывать себя, можно надеяться на то, что со мной этого не произойдет... Но как показывает горькая статистика, никто не застрахован.
Решать конечно вам - ваша жизнь. Я же для себя вывод сделал. Причем этот вывод основан не на собственных умозаключениях, а на консультациях с профессионалами подводных погружений.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от YermAn.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, Serg_Kharkiv, Сергей О, Butch

Больше
10 года 11 мес. назад #241593 от Захар
Прежде всего , не надо мешать в одну кучу резервник акваланга с резервником спасательным! Да акваланговские резервники дают сбои! Причина банальна - не правильное и недобросовестное ТО , а так же неправильный выбор модификации аппарата для погружений в соответствующих условиях , ледяной воде , повышенной загрязненности и тд.. Аппараты оснащены сложными редукторами и как следствие это снижает их надежность! В резервнике-спасателе - простейший редуктор ! Саму процедуру возможности ношения резервника я бы зафиксировал пломбой на использование ! Только наличие пломбы даст возможность отчета перед РИ о безбраковой охоте! А если приключилась оказия его использовать и в этот момент подоспела РИ , необходимо написать объяснение о причинах его использования! Это объяснение будет в архиве РИ и можно отслеживать статистику браковости охоты данным охотником или отсутствие таковой! Пломбировать только в РИ ! Я полагаю , что без этого пункта нам не удастся вообще продвинуть сей девайс в свободную , законную эксплуатацию! Вот и задумается подвох , а стоит ли ему заходить в ямку с использованием резервника , если его потом ждет объяснение и пломбировка в РИ! Ну а для экстренной ситуации , все неудобства с регистрацией мелочи! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: miInincXD

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241596 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Из всей этой темы вынес для себя еще один вывод.
Если человек психологически слаб, то он должен ограничить себя, в любых возможностях ведущим к этой слабости.
На самом деле это печально. Может стоит себя начать психологически тренировать?
Все в один голос говорят, что он расслабляет, да еще и Анатолий написал, что дело не в голове:

Анатолий пишет: То, что баротравмы для некоторых будут обеспечены - это тоже факт (особенно новичков). И дело не в голове, опять же дело в подсознании и привычке, а также присутствует фактор паники...
.

Интересно, если дело не в голове, то тогда в чем еще?) И где тогда находится
подсознание ? И где паника?

Мужики, может не стоит переваливать свое отсутствие чувства воли, на какие то причины? (если обидел кого то, то прощу прощения)
Просто у меня сыну 6 лет, и он знает, что нельзя пить сладкую газированную воду, и нельзя кушать многие сладости. И он не ест! Даже когда все вокруг это делают, и его угощают. Его почему то это не расслабляет, и он не ищет оправдания.
Если человек знает, что это на САМЫЙ крайний случай, то тогда это может быть шансом.

Вывод из всего этого может быть такой:
Кто не умеет себя контролировать, тому нельзя давать ни каких шансов.
:beer:

П.С.
Парни, ни кого не хочу обидеть, но мне не понятен тот факт, откуда берутся вообще такие мысли?
У меня второе высшее, психологическое, и я знаю точно, что человек о чем думает, с того и состоит. Например, мне и в голову не приходила мысль, с этим баллоном лезть в яму, или испытывать свою судьбу, еще в более экстримальных ситуациях.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, ven, Виталий В

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241609 от Захар
А я Николаевич лазил ! И могу об этом судить и предостерегать! Люди способны не задумываясь воплощать свои желания прямо здесь и сейчас! Это психология элементов эмпирического познания Человечества, связанная с ограничением его популяции для перехода из количества в качество! К сожалению этот процесс Человечество еще проходит , и он реально набирает масштаб! Вот я из этих реальных лохов , чудом еще живой! Не иначе как для назидания и обучения да бы и не думали , что все сходит с рук и у нас 9 жизней! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, MagnumPlus, Виталий В

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241651 от SemaMl
SemaMl ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
на ветке всего 2 картинки крепления, которые больше склоняют в сторону его не использования. Пока нет конкретного компактного варианта с удобным креплением, что тут обсуждать. Пожертвовать на столько аэродинамикой можно только когда собираешь раков, но честно говоря он тогда совсем не нужен.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от SemaMl.

Больше
10 года 11 мес. назад #241654 от Захар

SemaMl пишет: на ветке всего 2 картинки крепления, которые больше склоняют в сторону его не использования. Пока нет конкретного компактного варианта с удобным креплением, что тут обсуждать. Пожертвовать на столько аэродинамикой можно только когда собираешь раков, но честно говоря он тогда совсем не нужен.

На мой взгляд надо делать обтекаемый карман с липучкой на жилете! И далее после принятия этого девайса официально , разработать девайс более удобный ! Главное утвердить возможность использования баллончиков до 300мл объема! :beer:

Бог есть - это очевидно!

Больше
10 года 11 мес. назад #241660 от SemaMl

Захар пишет: Главное утвердить возможность использования баллончиков до 300мл объема! :beer:

как по мне так балонище 300мл вообще не вариант. посмотрел бы еще на варианты до 100мл. Если человеку не хватит резервного 1-5 вдохов, то это прям таки полная задница.
Спасибо сказали: MagnumPlus

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
10 года 11 мес. назад #241664 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

MagnumPlus пишет:
Кто не умеет себя контролировать, тому нельзя давать ни каких шансов..

Очень хороший вывод :) А если его продлить ( с твоими образованиями сделать это проще простого ;) ) то Мы говорим о ЧЕЛОВЕКЕ ОБЫКНОВЕННОМ у которого есть слабости по умолчанию и по умолчанию он делает ошибки даже в абсолютно безопасных ситуациях
И даже такой ........ как ты умеешь делать глупости. Ты не задумываясь о последствиях спас человека . Это Геройский поступок, но иногда такие геройские поступки заканчиваются двумя смертями вместо одной . Я не говорю, что этого делать не нужно было и я сделал бы так же будь на твоем месте и я горжусь тобой . Я говорю о том ,что иногда нам свойственно делать незапланированные вещи и не всегда они оказываются правильными . И если вот так каждый день прыгать в ледяную воду и пытаться кого то спасти без спец снаряжения и средств, то в один из разов ..................... В твоем случае это исключение . А ты хочешь такое же исключение ввести в повседневную жизнь ИМХО
Извините за такое сравнение.

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: BUSA, MagnumPlus

Больше
10 года 11 мес. назад #241666 от Захар

SemaMl пишет:

Захар пишет: Главное утвердить возможность использования баллончиков до 300мл объема! :beer:

как по мне так балонище 300мл вообще не вариант. посмотрел бы еще на варианты до 100мл. Если человеку не хватит резервного 1-5 вдохов, то это прям таки полная задница.

Не вопрос что может и 100мл хватит ! Но пробивать надо чуть больше ! Запас щадит задницу! :beer:

Бог есть - это очевидно!

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241667 от Владимир
Владимир ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

SemaMl пишет:

Видимо у тебя вообще нет опыта включения в дыхательные аппараты на глубине и в экстренных ситуациях...Баллончик до 100 мл. тебе никак не поможет...

Vlanik
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Владимир.
Спасибо сказали: leksan1964

Больше
10 года 11 мес. назад #241668 от Захар

Евгений пишет:

MagnumPlus пишет:

Очень хороший вывод :) А если его продлить ( с твоими образованиями сделать это проще простого ;) ) то Мы говорим о ЧЕЛОВЕКЕ ОБЫКНОВЕННОМ у которого есть слабости по умолчанию и по умолчанию он делает ошибки даже в абсолютно безопасных ситуациях
И даже такой ........ как ты умеешь делать глупости. Ты не задумываясь о последствиях спас человека . Это Геройский поступок, но иногда такие геройские поступки заканчиваются двумя смертями вместо одной . Я не говорю, что этого делать не нужно было и я сделал бы так же будь на твоем месте и я горжусь тобой . Я говорю о том ,что иногда нам свойственно делать незапланированные вещи и не всегда они оказываются правильными . И если вот так каждый день прыгать в ледяную воду и пытаться кого то спасти без спец снаряжения и средств, то в один из разов ..................... В твоем случае это исключение . А ты хочешь такое же исключение ввести в повседневную жизнь ИМХО

Женя! Я ответил на этот вопрос в своем посте выше, опираясь на психологию человека! Смею заметить, что в среде ПО, в процентном соотношении с обычными обывателями, даунов намного меньше , хотя и не без них! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241669 от Захар

Владимир пишет:

SemaMl пишет:

Видимо у тебя вообще нет опыта включения в дыхательные аппараты на глубине и в экстренных ситуациях...Баллончик до 100 мл. тебе никак не поможет...

Да ! Упс! :blush:

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Захар.

Больше
10 года 11 мес. назад #241671 от Владимир

Захар пишет:

Владимир пишет:

SemaMl пишет:

Да нет Николаевич! Женя с аппаратами на ты! Просто подзабыл, что для продувки воды тоже идет расход!

Забыть это хуже чем не знать...А если он с дыхательными системами на ты, то мог бы и посчитать применение 100 мл. баллончика хотя бы на глубине 10 метров...

Vlanik

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
10 года 11 мес. назад #241673 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Ребята на этой теме весят спецы, вы обсуждаете тонкости, для многих это темный лес. Я постараюсь как-бы объяснить. Захотел купить, купил, а дальше что, обычно этот вопрос задают после покупки.
1.Взвесил до грамма
2.Пошел, по-хорошему в бассейн, на речку
3. Сделал пару вдохов под водой, если получилось
4. Смоделировал ситуацию когда он нужен, нырок задержка всплыл на резерве, отработал до автоматизма.
ВНИМАНИЕ-Все действия проводить на глубинах ДО 5 МЕТРОВ.
5.Воздух выдышал, взвесил до грамма, пошел искать где забить чистый, сухой, воздух.
6. Перед каждой охотой баллон взвешивать, вдруг воздух вышел.
Если это все можешь выполнить, можешь ПОДУМАТЬ о необходимости покупки этого девайса

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Захар, MagnumPlus, KOI

Больше
10 года 11 мес. назад #241676 от SemaMl

Владимир пишет: Видимо у тебя вообще нет опыта включения в дыхательные аппараты на глубине и в экстренных ситуациях...Баллончик до 100 мл. тебе никак не поможет...

Да опыта вообще нет. Может поэтому не понял фразу "включения в дыхательные аппараты". что и куда нужно включать?

Больше
10 года 11 мес. назад #241679 от Владимир

SemaMl пишет:

Владимир пишет: Видимо у тебя вообще нет опыта включения в дыхательные аппараты на глубине и в экстренных ситуациях...Баллончик до 100 мл. тебе никак не поможет...

Да опыта вообще нет. Может поэтому не понял фразу "включения в дыхательные аппараты". что и куда нужно включать?

Очень плохо что не понял...

Vlanik

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241681 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

Евгений пишет:

MagnumPlus пишет:

Вот мы практически говорим об одном и том же. Но с разных сторон.
Именно, если ВДРУГ! (не специально, и не для того что бы надеяться) человек совершил, по незнайству, или оплошности какую то ошибку, то дать ему шанс. И этот шанс он должен использовать, а потом в обязательном порядке должен провести АНАЛИЗ, почему так получилось.
По поводу моего поступка. Я его анализировал с разных сторон. И что характерно, что потом, уже дома приходила, та же мысль, что мог бы и сам утонуть. И логика говорила, что я сделал не правильно. Но вот душа, говорила, что надо было это сделать. И логика, до сих пор говорит, о не благорассудном поступке, а душа твердит обратное, что мол правильно сделал.
Но я не про это. Я о том, что мы не можем знать и модулировать все ситуации, в особенности в не привычном для нашего обитания мире. Поэтому, я за шанс.
С Ув.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA

Больше
10 года 11 мес. назад #241682 от SemaMl

Владимир пишет: Очень плохо что не понял...

очень информативно. можно было не утруждать себя ответом
Спасибо сказали: Вован

Больше
10 года 11 мес. назад #241683 от Владимир

leksan1964 пишет: Ребята на этой теме весят спецы, вы обсуждаете тонкости, для многих это темный лес. Я постараюсь как-бы объяснить. Захотел купить, купил, а дальше что, обычно этот вопрос задают после покупки.
1.Взвесил до грамма
4. Смоделировал ситуацию когда он нужен, нырок задержка всплыл на резерве, отработал до автоматизма.
5.Воздух выдышал, взвесил до грамма, пошел искать где забить чистый, сухой, воздух.
Если это все можешь выполнить, можешь ПОДУМАТЬ о необходимости покупки этого девайса

Расписанная тобой методика не верна и опасна...
Я принципиально не против спасательных дыхательных систем...Все они широко используются во всём мире...
Я против их распространения людям не имеющих специальной подготовки...
Это уже опасно для жизни...

Vlanik

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #241689 от Владимир

SemaMl пишет:

Есть специальная методика (упражнение)
"ВКЛЮЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ДЫХАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ НА ГЛУБИНЕ"...Коротко суть заключается в следующем...
На дно 3-5 метров глубины, бросается дыхптельный аппарат с закрытым вентилем...Человек ныряет к этому аппарату, 1 открывает запроный вентиль, 2 продувает лёгочник от воды небольшим выдохом...3. делает осторожный вдох... 4 убедившись в исправности системы, делает полный выдох...5 делает первый полноценный вдох...Для того чтобы успокоить, и быть работоспособным, требуется второй полный вдох, после которого можно задерживать дыхание...

Vlanik
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Владимир.
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , BUSA, stomatolog, SemaMl

Больше
10 года 11 мес. назад #241691 от Захар

SemaMl пишет:

Сергей! Загубник заполнен водой , а выдыхать остаток воздуха в легких для продувки глупо ! По этому часть воздуха сразу уйдет на продувку воды из загубника! Объем легких допустим 3л . На суше для 1вдоха понадобится 10 порций из 300мл баллончика - 10атм ! На глубине 10 м добавляется еще одна атмосфера давления и понадобится для 1 вдоха 20 порций - 20атм ! 150атм . в балончике на 300мл - 7,5 вдохов на глубине 10 м при легких в 3л не учитывая сопротивления на вдох ! У подвохов легкие развиты больше средне-статистического человека и речь идет об объеме от 4,5л до 7л в зависимости от конституции! В итоге остается не так уж и много! 3- 4 вдоха на 10м ! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: SemaMl

Больше
10 года 11 мес. назад #241693 от Максим
Максим ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
По SPARE AIR 0,28 Л...У своих МЧСников правды не добился!Водолазов передали коммунальную службу...Но у одного местного дядьки (он международный инструктор по ФД) узнал, что сей девайс они действительно используют и он действительно зарегестрирован, как аварийный источник дыхания.Сертификат международный посему в дополнительной местной сертификации,как спас средства, нет у него нужды...

Боже,бережи Україну!
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , BUSA, MagnumPlus, stomatolog

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #241712 от leksan1964

Владимир пишет:

leksan1964 пишет: Ребята на этой теме весят спецы, вы обсуждаете тонкости, для многих это темный лес. Я постараюсь как-бы объяснить. Захотел купить, купил, а дальше что, обычно этот вопрос задают после покупки.
1.Взвесил до грамма

Я принципиально не против спасательных дыхательных систем...Все они широко используются во всём мире...

Владимир, Вы можете запретить продажу этих девайсов? Нет. Вы уверены, что человек из пгт возле речки, посмотрев по инету кучу фильмов о ПО не захочет нырять? А потом купив в магазине ПО этот девайс, расписанный продавцом не пойдет с ним нырять? Можете лучше, укажите на ошибки и распишите правильно. Только без терминов, которые понятны лишь спецам. В 100 мл. резерве 15 л воздуха, на 10 м 2 вдоха при 4 л-ых легких.

Стивен Райт

Больше
10 года 11 мес. назад #241714 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

Захар пишет:

SemaMl пишет:

Сергей! Загубник заполнен водой , а выдыхать остаток воздуха в легких для продувки глупо ! По этому часть воздуха сразу уйдет на продувку воды из загубника! Объем легких допустим 3л . На суше для 1вдоха понадобится 10 порций из 300мл баллончика - 10атм ! На глубине 10 м добавляется еще одна атмосфера давления и понадобится для 1 вдоха 20 порций - 20атм ! 150атм . в балончике на 300мл - 7,5 вдохов на глубине 10 м при легких в 3л не учитывая сопротивления на вдох ! У подвохов легкие развиты больше средне-статистического человека и речь идет об объеме от 4,5л до 7л в зависимости от конституции! В итоге остается не так уж и много! 3- 4 вдоха на 10м ! :beer:

10 метров - это довольно большая глубина. Куда чаще он понадобится (не дай бог конечно) на куда меньших глубинах. Подо льдом, под завалами. Но даже и 3-4 вдоха (полных) - это охрененно много для такой ситуации.
Но, кроме того, ты (можно на ты все же?) взял какое-то запредельное значение объема легких. 3 литра. Я на эту тему уже гуглил недавно, и сейчас по-быстренькому проверил. Понятно, что цифры средние, и у разного размера людей, с разной генетикой, с разным родом и стажем занятий, оказывающих влияние на этот фактор, все будет очень по-разному. Но 3 литра, исходя из нагугленного, это что-то запредельное. 1.5 литра - это средний полный глубокий вдох. А при обычном спокойном дыхании туда-сюда гоняется всего поллитра. Итого, балончика хватит дольше. Тем более, если дышать не на максимум (что кстати и риск случайной баротравмы должно снизить..
Спасибо сказали: Виталий В

Больше
10 года 11 мес. назад #241716 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

leksan1964 пишет: Владимир, Вы можете запретить продажу этих девайсов? Нет. Вы уверены, что человек из пгт возле речки, посмотрев по инету кучу фильмов о ПО не захочет нырять? А потом купив в магазине ПО этот девайс, расписанный продавцом не пойдет с ним нырять? Можете лучше, укажите на ошибки и распишите правильно. Только без терминов, которые понятны лишь спецам. В 100 мл. резерве 15 л воздуха, на 10 м 2 вдоха при 4 л-ых легких.

Ну, пишут же, что часть уйдет на продувку. Но по всему все равно получается, что даже 100 мл уверенно несколько даже глубоких вдохов дадут.
ЗЫ: где вы берете эти объемы 3-4 литра?

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #241717 от leksan1964

UlovBogatov пишет:

leksan1964 пишет: Владимир, Вы можете запретить продажу этих девайсов? Нет. Вы уверены, что человек из пгт возле речки, посмотрев по инету кучу фильмов о ПО не захочет нырять? А потом купив в магазине ПО этот девайс, расписанный продавцом не пойдет с ним нырять? Можете лучше, укажите на ошибки и распишите правильно. Только без терминов, которые понятны лишь спецам. В 100 мл. резерве 15 л воздуха, на 10 м 2 вдоха при 4 л-ых легких.

Ну, пишут же, что часть уйдет на продувку. Но по всему все равно получается, что даже 100 мл уверенно несколько даже глубоких вдохов дадут.
ЗЫ: где вы берете эти объемы 3-4 литра?

Среднестатистический обьем легких взрослого человека, лично у меня 3800, объем проверялся раньше при прохождении медкомиссии

Стивен Райт

Больше
10 года 11 мес. назад #241721 от Владимир

leksan1964 пишет:

Владимир пишет:

1.Взвесил до грамма

Владимир, Вы можете запретить продажу этих девайсов? Нет. Вы уверены, что человек из пгт возле речки, посмотрев по инету кучу фильмов о ПО не захочет нырять? А потом купив в магазине ПО этот девайс, расписанный продавцом не пойдет с ним нырять? Можете лучше, укажите на ошибки и распишите правильно. Только без терминов, которые понятны лишь спецам. В 100 мл. резерве 15 л воздуха, на 10 м 2 вдоха при 4 л-ых легких.

Кочечно я не могу запретить продажу...Я могу только предостеречь...Что уже делалось и другими в этой теме...Ты правильно посчитал...Но это не значит что все могут...
А самообучение опасно...Даже олимпийскому чемпиону требуется наставник (тренер), для подготовки к следуюшим выступлениям...Так и при обучении требуется инструктор...Когда я вёл секцию подводной охоты для 12-16 летних пацанов и девчёнок...Это упражнение было обязательным...

Vlanik

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 11 мес. назад #241727 от leksan1964
Владимир почитай мои посты, я призываю учится, но реальность другая, большинство не имеет возможности, остальные не хотят. Как жителю например Волчанска пройти курсы, у них даже бассейна нет, а речка и водохранилище рядом и подвохи каждый день и ночь ныряют, даже если он выполнит этот норматив, безопастный для здоровья, "вздох" может ему жизнь спасет. А у меня были интеры, которые просто не МОГЛИ сделать вдох под водой, их клинило. И это крик души, чтоб хоть как-то помочь, а не искать их потом или подольдом или зацепивщихся за корягу в завале

Стивен Райт

Время создания страницы: 0.383 секунд

Случайные объявления

3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22700 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23452 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24638 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
23815 Просмотров