Портал Подводного Охотника

Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
10 года 10 мес. назад #241929 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Не скажу за другие города, а вот в Горловке с этим полный порядок. Служба ГДЗС на высоте. Все работает нормально, есть компрессор Бауэр новый.

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: Максим

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #241939 от Захар
Захар ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Чем дальше в лес тем толще партизаны! Спрашивается - зачем балончик 0,280мл заправлять напрямую от компрессора? Достаточно дома иметь забитый большой балон и перепуском заправлять ! Даже при не совсем качественном воздухе от 3-4 вдохов больших проблем не будет , если воздухозаборник компрессора не воткнут в выхлопную трубу автомобиля! :beer:

Бог есть - это очевидно!

Больше
10 года 10 мес. назад #241940 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Вопрос знающим: если в баллоне вообще чистый кислород, как у альпинистов, и глубина до 10-ти метров, скажем, то какие могут быть проблемы от нескольких вдохов?

Больше
10 года 10 мес. назад #241942 от Захар

UlovBogatov пишет: Вопрос знающим: если в баллоне вообще чистый кислород, как у альпинистов, и глубина до 10-ти метров, скажем, то какие могут быть проблемы от нескольких вдохов?

Павел! Иди спать! Задолбал! Эту ветку я от тебя не могу почистить! Хорош прикалываться! B)

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Максим, Віталій

Больше
10 года 10 мес. назад #241947 от UlovBogatov

Захар пишет:

UlovBogatov пишет: Вопрос знающим: если в баллоне вообще чистый кислород, как у альпинистов, и глубина до 10-ти метров, скажем, то какие могут быть проблемы от нескольких вдохов?

Павел! Иди спать! Задолбал! Эту ветку я от тебя не могу почистить! Хорош прикалываться! B)

Захар, я не думаю, что твоих сообщений на форуме даже за сегодня меньше чем моих.
Я задал вопрос, который меня интересует, так как с этой темой не знаком. Если тебя он раздражает, то проходи мимо и игнорируй.

Больше
10 года 10 мес. назад #241949 от Захар

UlovBogatov пишет:

Захар пишет:

Захар, я не думаю, что твоих сообщений на форуме даже за сегодня меньше чем моих.
Я задал вопрос, который меня интересует, так как с этой темой не знаком. Если тебя он раздражает, то проходи мимо и игнорируй.

Зря ты не внемлешь моему совету! Вопрос твой глуп по сути и проявляет твое умственное содержание! Видит Бог - я хотел Тебе добра ! Такой вопрос надо тихонько писать в личку! Еще пару таких вопросов и будет готов диагноз! Павел ! - остановись пока не поздно! В люди надо выходить хоть немного подготовленным! B)

Бог есть - это очевидно!

Больше
10 года 10 мес. назад #241953 от UlovBogatov

Захар пишет: Зря ты не внемлешь моему совету! Вопрос твой глуп по сути и проявляет твое умственное содержание! Видит Бог - я хотел Тебе добра ! Такой вопрос надо тихонько писать в личку! Еще пару таких вопросов и будет готов диагноз! Павел ! - остановись пока не поздно! В люди надо выходить хоть немного подготовленным! B)

У меня нет цели корчить из себя то, чем я не являюсь. С аквалангом мне вообще не приходилось нырять, в горы с кислородными баллонами тоже не ходил. В этой теме я не ориентируюсь, и мне не стыдно спрашивать, и, честно говоря, совершенно плевать, кто что подумает, если вопрос глупый.
Есть такая вещь: кислородная маска, ее прикладывают к лицу, люди ей дышат, обычно не травятся, а наоборот действие благотворно. Я, правда, не знаю, чистый ли там кислород или нет. в любом случае, есть желание отвечать - отвечайте, нет - думайте о моих умственных способностях что хотите и проходите, не уподобляйтесь ВН.

Больше
10 года 10 мес. назад #241954 от UlovBogatov
И еще, на счет глупости вопроса: я почему-то уверен, что процентов 80% обычных подвохов любителей даже с этого форума, по этой теме внятно ответить не смогут.

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #241955 от Butch
Butch ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Тут явно попахивает кислородным опьянением...... :popcorn: на оффсайте есть акссесуар к данному девайсу типа индикатор давления) и что за привычка брать данные с украинских интернет магазинов, которые толком перевести не удосужились :laugh:
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Butch.
Спасибо сказали: Захар

Больше
10 года 10 мес. назад #241956 от Захар
Беда! Пропал форум! :( Где наш Костик? :(

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #242054 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Да-а-а, без Костяна - и форум не форум...
ням ням
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от stomatolog.

Больше
10 года 10 мес. назад #242065 от Захар

stomatolog пишет: Да-а-а, без Костяна - и форум не форум...
А можно, я за него:
Чистый кислород, возможно, растворяется быстрее, и с 4-6м можно всплывать даже на нечаянной задержке, без баротравмы легких...

Иногда лучше жевать , чем писать! B)

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: stomatolog

Больше
10 года 10 мес. назад #242069 от Butch
Butch ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

stomatolog пишет: Да-а-а, без Костяна - и форум не форум...
А можно, я за него:
Чистый кислород, возможно, растворяется быстрее, и с 4-6м можно всплывать даже на нечаянной задержке, без баротравмы легких...

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: так ещё придется слетать к производителю на курсы, прикупить пару водолазных кУмУтеров( хай глубину точно меряют и декомпрессию при необходимости) :laugh: :laugh: :laugh: и балончиков брать два!!! нет три штука, потом все это скрутить вместе и перекочевать в тему по осваиванию АВМ :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Спасибо сказали: stomatolog

Больше
10 года 10 мес. назад #242098 от Viktor
Viktor ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Народ, честно, вы тут больше места заняли своими приколами, чем если бы ответили по теме, хотя бы вкратце. Если многие занимались аквалангом и много чего знают, то и многие не (намекаю в т.ч. на себя, не слишком подставляюсь?). И для общего развития было бы интересно такие вещи узнать.

ИМХО без обид

Больше
10 года 10 мес. назад #242104 от Захар

Viktor пишет: Народ, честно, вы тут больше места заняли своими приколами, чем если бы ответили по теме, хотя бы вкратце. Если многие занимались аквалангом и много чего знают, то и многие не (намекаю в т.ч. на себя, не слишком подставляюсь?). И для общего развития было бы интересно такие вещи узнать.

Какие вещи Вы хотите узнать? Что кислород - сильнейший окислитель? Что хранение и заправка кислородом весьма небезопасное мероприятие? Что чистый кислород - яд? Легкие человека - своеобразный карбюратор смешивающий окислитель - кислород в необходимой для жизни пропорции! Как только появляется необходимость использования кислородных смесей с инертными газами для технодайвинга - появляется необходимость использования автоматических карбюраторов для создания не убийственной смеси с кислородом! Жизнь на Земле углекислотная и кислород используется только для окислительно - восстановительных реакций в живых организмах в виду его распространенности и движения эволюции по этому пути! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Butch

Больше
10 года 10 мес. назад #242110 от Viktor

Захар пишет: Какие вещи Вы хотите узнать? Что кислород - сильнейший окислитель? Что хранение и заправка кислородом весьма небезопасное мероприятие? Что чистый кислород - яд? Легкие человека - своеобразный карбюратор смешивающий окислитель - кислород в необходимой для жизни пропорции! Как только появляется необходимость использования кислородных смесей с инертными газами для технодайвинга - появляется необходимость использования автоматических карбюраторов для создания не убийственной смеси с кислородом! Жизнь на Земле углекислотная и кислород используется только для окислительно - восстановительных реакций в живых организмах в виду его распространенности и движения эволюции по этому пути! :beer:

Я тут один :)
Насколько я понял, вопрос стоял не про заправку дайверских баллонов кислородом для постоянного дыхания, а про возможность его использования для нескольких вдохов в спасательных целях. Ну типо по аналогии с альпинистами, которые используют кислородные маски для восстановления сил (или даже на постоянной основе?), не знаю только в какой концентрации.

ИМХО без обид

Больше
10 года 10 мес. назад #242111 от Влад_Хантер
Влад_Хантер ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

UlovBogatov пишет:

Захар пишет: Зря ты не внемлешь моему совету! Вопрос твой глуп по сути и проявляет твое умственное содержание! Видит Бог - я хотел Тебе добра ! Такой вопрос надо тихонько писать в личку! Еще пару таких вопросов и будет готов диагноз! Павел ! - остановись пока не поздно! В люди надо выходить хоть немного подготовленным! B)

У меня нет цели корчить из себя то, чем я не являюсь. С аквалангом мне вообще не приходилось нырять, в горы с кислородными баллонами тоже не ходил. В этой теме я не ориентируюсь, и мне не стыдно спрашивать, и, честно говоря, совершенно плевать, кто что подумает, если вопрос глупый.
Есть такая вещь: кислородная маска, ее прикладывают к лицу, люди ей дышат, обычно не травятся, а наоборот действие благотворно. Я, правда, не знаю, чистый ли там кислород или нет. в любом случае, есть желание отвечать - отвечайте, нет - думайте о моих умственных способностях что хотите и проходите, не уподобляйтесь ВН.

Во первых, ничего страшного в том, что бы узнать,что то новое нет, наоборот это говорит о том что человек адекватен и разумен.
Во вторых форум для того и создан, что бы мы (подвохи) могли научиться чему то новому.
В третьих грубить и унижать собеседника никто никому права не давал, и это не по мужски.
Альпинисты берут с собой кислород потому, что с ростом высоты падает давление воздуха, он становится разреженным,вдох на вершине принесет в три раза меньше кислорода, чем на уровне моря.Лучший защитник от гипоксии – баллон со сжатым кислородом, постоянный спутник большинства высотных альпинистов.
Дайверы дышат и сжатым воздухом (на малых глубинах) и смесями азот+кислород (на больших) и гелием+кислородом (на очень больших) все зависит от глубины.Если не прав поправьте.

Больше
10 года 10 мес. назад #242116 от Захар

Влад_Хантер пишет:

UlovBogatov пишет:

Во первых, ничего страшного в том, что бы узнать,что то новое нет, наоборот это говорит о том что человек адекватен и разумен.
Во вторых форум для того и создан, что бы мы (подвохи) могли научиться чему то новому.
В третьих грубить и унижать собеседника никто никому права не давал, и это не по мужски.
Альпинисты берут с собой кислород потому, что с ростом высоты падает давление воздуха, он становится разреженным,вдох на вершине принесет в три раза меньше кислорода, чем на уровне моря.Лучший защитник от гипоксии – баллон со сжатым кислородом, постоянный спутник большинства высотных альпинистов.
Дайверы дышат и сжатым воздухом (на малых глубинах) и смесями азот+кислород (на больших) и гелием+кислородом (на очень больших) все зависит от глубины.Если не прав поправьте.

Не прав ! Поправляю! Ни кто ни кому не грубит! :beer:

Бог есть - это очевидно!

Больше
10 года 10 мес. назад #242118 от Захар

Viktor пишет:

Захар пишет: Какие вещи Вы хотите узнать? Что кислород - сильнейший окислитель? Что хранение и заправка кислородом весьма небезопасное мероприятие? Что чистый кислород - яд? Легкие человека - своеобразный карбюратор смешивающий окислитель - кислород в необходимой для жизни пропорции! Как только появляется необходимость использования кислородных смесей с инертными газами для технодайвинга - появляется необходимость использования автоматических карбюраторов для создания не убийственной смеси с кислородом! Жизнь на Земле углекислотная и кислород используется только для окислительно - восстановительных реакций в живых организмах в виду его распространенности и движения эволюции по этому пути! :beer:

Я тут один :)
Насколько я понял, вопрос стоял не про заправку дайверских баллонов кислородом для постоянного дыхания, а про возможность его использования для нескольких вдохов в спасательных целях. Ну типо по аналогии с альпинистами, которые используют кислородные маски для восстановления сил (или даже на постоянной основе?), не знаю только в какой концентрации.

Один так один! Значит на Ты! Забудь про кислород сейчас , когда ты забудешь о нем потом , будет уже поздно! :beer:

Бог есть - это очевидно!

Больше
10 года 10 мес. назад #242120 от Viktor
Мда, кратенько :)

ИМХО без обид

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
10 года 10 мес. назад #242121 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

Viktor пишет: Мда, кратенько :)

Хорошо, не кратенько. Открой закон Бойля-Мариотта, хотя ты его должен знать, т.к. с баллонами знаком, парционные состовляющие воздуха, величину доли кислорода в смеси при которой у человека наступает отравление кислородом, прикинь долю кислорода на 10м. Я говорю, что на 10м при вдохе чистым кислородом ты отравишься. Признаки отравления кислородом-рвота, конвульсии, потеря сознания. Молодые ну почитайте книги, найдете массу интересного, ну хотя бы почеиу нельзя к трубке, шнорхелю, прицепить шланг 1.5м с пенопластом на конце, так вообще нырять не надо.

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #242123 от leksan1964
Т.к. эта тема может читаемая начинающими подвохами, которые беспокоятся о своей безопастности, но не хотят учится я напишу следующее-МОЛОДЕЖЬ ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ, ВОДА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЧУЖЕРОДНАЯ СРЕДА, ХУЖЕ ЧЕМ КОСМОС, О КОСМОСЕ ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ О ГЛУБИНАХ ОКЕАНА МАХ.-11 КМ.НУ ПОЧИТАЙТЕ НЕ ИНТЕРНЕТ, А ХОТЯ БЫ ЖЮЛЬ-ВЕРНА 20000 ЛЬЕ ПОД ВОДОЙ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О КНИГАХ ПО ФИЗИОЛОГИИ НЫРЯЛЬЩИКА. Ну прямо зло берет

Стивен Райт
Спасибо сказали: Захар

Больше
10 года 10 мес. назад #242128 от Viktor
Интересная какая-то логика. Люди вопросы задают, из чего делается вывод что они учиться не хотят, и перенаправляются к Жюль-Верну.

leksan1964 пишет: Хорошо, не кратенько. Открой закон Бойля-Мариотта, хотя ты его должен знать, т.к. с баллонами знаком, парционные состовляющие воздуха, величину доли кислорода в смеси при которой у человека наступает отравление кислородом, прикинь долю кислорода на 10м. Я говорю, что на 10м при вдохе чистым кислородом ты отравишься. Признаки отравления кислородом-рвота, конвульсии, потеря сознания. Молодые ну почитайте книги, найдете массу интересного, ну хотя бы почеиу нельзя к трубке, шнорхелю, прицепить шланг 1.5м с пенопластом на конце, так вообще нырять не надо.

"Связуть несвязуемое". Подтянуть к сложному и неочевидному вопросу, требующему определенных знаний, не связанный с ним примитивный вопрос. Зачем?

Вот погуглил, для примера:
hshop.zakupka.com/p/2009954-kislorod-ballonchik-s-maskoy-8-litrov-prana/
- кислородный баллончик "бытового" назначения, кислорода 80%, рекомендуемые сеансы терапии - до 10 вдохов. Якобы снимать стресс, усталость, похмелье и т.п. Информацией о реальной эффективности не владею, но при этом явно не смертельное устройство.

Ты хочешь сказать что при давлении 2 атм. уже от одного вдоха придут кранты? Или от 3-5?
(внимание, я не спорю что это не так, я интересуюсь объективным положением вещей, о котором сам не знаю)

ИМХО без обид

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #242132 от leksan1964

Viktor пишет: Интересная какая-то логика. Люди вопросы задают, из чего делается вывод что они учиться не хотят, и перенаправляются к Жюль-Верну.

leksan1964 пишет: Хорошо, не кратенько. Открой закон Бойля-Мариотта, хотя ты его должен знать, т.к. с баллонами знаком, парционные состовляющие воздуха, величину доли кислорода в смеси при которой у человека наступает отравление кислородом, прикинь долю кислорода на 10м. Я говорю, что на 10м при вдохе чистым кислородом ты отравишься. Признаки отравления кислородом-рвота, конвульсии, потеря сознания. Молодые ну почитайте книги, найдете массу интересного, ну хотя бы почеиу нельзя к трубке, шнорхелю, прицепить шланг 1.5м с пенопластом на конце, так вообще нырять не надо.

"Связуть несвязуемое". Подтянуть к сложному и неочевидному вопросу, требующему определенных знаний, не связанный с ним примитивный вопрос. Зачем?

Вот погуглил, для примера:
hshop.zakupka.com/p/2009954-kislorod-ballonchik-s-maskoy-8-litrov-prana/
- кислородный баллончик "бытового" назначения, кислорода 80%, рекомендуемые сеансы терапии - до 10 вдохов. Якобы снимать стресс, усталость, похмелье и т.п. Информацией о реальной эффективности не владею, но при этом явно не смертельное устройство.

Ты хочешь сказать что при давлении 2 атм. уже от одного вдоха придут кранты? Или от 3-5?
(внимание, я не спорю что это не так, я интересуюсь объективным положением вещей, о котором сам не знаю)

Да, докажи обратное, а не гуггли

Стивен Райт

Больше
10 года 10 мес. назад #242138 от Viktor
Разве я что-то доказываю?

ИМХО без обид

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #242145 от leksan1964
Еще раз отвечу ДА, при использовании чистого кислорода на 10м, ты отравишься. Так а почему не используют трубки длиной 1,5 м, кроме Жуля и Верна я еще это спрашивал

Стивен Райт

Больше
10 года 10 мес. назад #242149 от Юрий
Юрий ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

Viktor пишет: Разве я что-то доказываю?

Витя не пожалей денег пройди курс по дайвингу PADI или KMAS. Поверь лишним не будет. По мимо знаний ты получишь сертификат международного образца. Здесь тебе просвятить будет сложно даже самому лучшему инструктору.

Любишь в море нырять?..., так полюбляй и гидрик опреснять!!!

Больше
10 года 10 мес. назад #242150 от Юрий
Юрий ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

leksan1964 пишет: Еще раз отвечу ДА, при использовании чистого кислорода на 10м, ты отравишься. Так а почему не используют трубки длиной 1,5 м, кроме Жуля и Верна я еще это спрашивал

Можно я, можно я отвечу. Потому, что под водой надо вдыхать газ из аппарата под давлением , равному давлению окружающей среды. Для этого и придумали ОКТОПУС

Любишь в море нырять?..., так полюбляй и гидрик опреснять!!!

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #242153 от leksan1964

Юрий пишет:

leksan1964 пишет: Еще раз отвечу ДА, при использовании чистого кислорода на 10м, ты отравишься. Так а почему не используют трубки длиной 1,5 м, кроме Жуля и Верна я еще это спрашивал

Можно я, можно я отвечу. Потому, что под водой надо вдыхать газ из аппарата под давлением , равному давлению окружающей среды. Для этого и придумали ОКТОПУС

Молодец Юра , садись пять :) , чтобы дышать под водой придумали ШНОРХЕЛЬ, а ОКТОПУС придумали для того, чтобы мог дышать и твой товарищ, так все таки уже отличник Юра почему трубка всего длиной 35-40 см, надеюсь ты понимаешь что я шучу

Стивен Райт

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #242154 от leksan1964
Маленькая подсказка, на глубине газ не вдыхают, он подается под давлением

Стивен Райт

Время создания страницы: 0.203 секунд

Случайные объявления

5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25312 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22700 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19171 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
23815 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21495 Просмотров