- Спасибо получено: 2779
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Павел! Иди спать! Задолбал! Эту ветку я от тебя не могу почистить! Хорош прикалываться!UlovBogatov пишет: Вопрос знающим: если в баллоне вообще чистый кислород, как у альпинистов, и глубина до 10-ти метров, скажем, то какие могут быть проблемы от нескольких вдохов?
Захар, я не думаю, что твоих сообщений на форуме даже за сегодня меньше чем моих.Захар пишет:
Павел! Иди спать! Задолбал! Эту ветку я от тебя не могу почистить! Хорош прикалываться!UlovBogatov пишет: Вопрос знающим: если в баллоне вообще чистый кислород, как у альпинистов, и глубина до 10-ти метров, скажем, то какие могут быть проблемы от нескольких вдохов?
Зря ты не внемлешь моему совету! Вопрос твой глуп по сути и проявляет твое умственное содержание! Видит Бог - я хотел Тебе добра ! Такой вопрос надо тихонько писать в личку! Еще пару таких вопросов и будет готов диагноз! Павел ! - остановись пока не поздно! В люди надо выходить хоть немного подготовленным!UlovBogatov пишет:
Захар, я не думаю, что твоих сообщений на форуме даже за сегодня меньше чем моих.Захар пишет:
Я задал вопрос, который меня интересует, так как с этой темой не знаком. Если тебя он раздражает, то проходи мимо и игнорируй.
У меня нет цели корчить из себя то, чем я не являюсь. С аквалангом мне вообще не приходилось нырять, в горы с кислородными баллонами тоже не ходил. В этой теме я не ориентируюсь, и мне не стыдно спрашивать, и, честно говоря, совершенно плевать, кто что подумает, если вопрос глупый.Захар пишет: Зря ты не внемлешь моему совету! Вопрос твой глуп по сути и проявляет твое умственное содержание! Видит Бог - я хотел Тебе добра ! Такой вопрос надо тихонько писать в личку! Еще пару таких вопросов и будет готов диагноз! Павел ! - остановись пока не поздно! В люди надо выходить хоть немного подготовленным!
Иногда лучше жевать , чем писать!stomatolog пишет: Да-а-а, без Костяна - и форум не форум...
А можно, я за него:
Чистый кислород, возможно, растворяется быстрее, и с 4-6м можно всплывать даже на нечаянной задержке, без баротравмы легких...
так ещё придется слетать к производителю на курсы, прикупить пару водолазных кУмУтеров( хай глубину точно меряют и декомпрессию при необходимости) и балончиков брать два!!! нет три штука, потом все это скрутить вместе и перекочевать в тему по осваиванию АВМstomatolog пишет: Да-а-а, без Костяна - и форум не форум...
А можно, я за него:
Чистый кислород, возможно, растворяется быстрее, и с 4-6м можно всплывать даже на нечаянной задержке, без баротравмы легких...
Какие вещи Вы хотите узнать? Что кислород - сильнейший окислитель? Что хранение и заправка кислородом весьма небезопасное мероприятие? Что чистый кислород - яд? Легкие человека - своеобразный карбюратор смешивающий окислитель - кислород в необходимой для жизни пропорции! Как только появляется необходимость использования кислородных смесей с инертными газами для технодайвинга - появляется необходимость использования автоматических карбюраторов для создания не убийственной смеси с кислородом! Жизнь на Земле углекислотная и кислород используется только для окислительно - восстановительных реакций в живых организмах в виду его распространенности и движения эволюции по этому пути!Viktor пишет: Народ, честно, вы тут больше места заняли своими приколами, чем если бы ответили по теме, хотя бы вкратце. Если многие занимались аквалангом и много чего знают, то и многие не (намекаю в т.ч. на себя, не слишком подставляюсь?). И для общего развития было бы интересно такие вещи узнать.
Захар пишет: Какие вещи Вы хотите узнать? Что кислород - сильнейший окислитель? Что хранение и заправка кислородом весьма небезопасное мероприятие? Что чистый кислород - яд? Легкие человека - своеобразный карбюратор смешивающий окислитель - кислород в необходимой для жизни пропорции! Как только появляется необходимость использования кислородных смесей с инертными газами для технодайвинга - появляется необходимость использования автоматических карбюраторов для создания не убийственной смеси с кислородом! Жизнь на Земле углекислотная и кислород используется только для окислительно - восстановительных реакций в живых организмах в виду его распространенности и движения эволюции по этому пути!
UlovBogatov пишет:
У меня нет цели корчить из себя то, чем я не являюсь. С аквалангом мне вообще не приходилось нырять, в горы с кислородными баллонами тоже не ходил. В этой теме я не ориентируюсь, и мне не стыдно спрашивать, и, честно говоря, совершенно плевать, кто что подумает, если вопрос глупый.Захар пишет: Зря ты не внемлешь моему совету! Вопрос твой глуп по сути и проявляет твое умственное содержание! Видит Бог - я хотел Тебе добра ! Такой вопрос надо тихонько писать в личку! Еще пару таких вопросов и будет готов диагноз! Павел ! - остановись пока не поздно! В люди надо выходить хоть немного подготовленным!
Есть такая вещь: кислородная маска, ее прикладывают к лицу, люди ей дышат, обычно не травятся, а наоборот действие благотворно. Я, правда, не знаю, чистый ли там кислород или нет. в любом случае, есть желание отвечать - отвечайте, нет - думайте о моих умственных способностях что хотите и проходите, не уподобляйтесь ВН.
Не прав ! Поправляю! Ни кто ни кому не грубит!Влад_Хантер пишет:
UlovBogatov пишет:
Есть такая вещь: кислородная маска, ее прикладывают к лицу, люди ей дышат, обычно не травятся, а наоборот действие благотворно. Я, правда, не знаю, чистый ли там кислород или нет. в любом случае, есть желание отвечать - отвечайте, нет - думайте о моих умственных способностях что хотите и проходите, не уподобляйтесь ВН.
Во первых, ничего страшного в том, что бы узнать,что то новое нет, наоборот это говорит о том что человек адекватен и разумен.
Во вторых форум для того и создан, что бы мы (подвохи) могли научиться чему то новому.
В третьих грубить и унижать собеседника никто никому права не давал, и это не по мужски.
Альпинисты берут с собой кислород потому, что с ростом высоты падает давление воздуха, он становится разреженным,вдох на вершине принесет в три раза меньше кислорода, чем на уровне моря.Лучший защитник от гипоксии – баллон со сжатым кислородом, постоянный спутник большинства высотных альпинистов.
Дайверы дышат и сжатым воздухом (на малых глубинах) и смесями азот+кислород (на больших) и гелием+кислородом (на очень больших) все зависит от глубины.Если не прав поправьте.
Один так один! Значит на Ты! Забудь про кислород сейчас , когда ты забудешь о нем потом , будет уже поздно!Viktor пишет:
Захар пишет: Какие вещи Вы хотите узнать? Что кислород - сильнейший окислитель? Что хранение и заправка кислородом весьма небезопасное мероприятие? Что чистый кислород - яд? Легкие человека - своеобразный карбюратор смешивающий окислитель - кислород в необходимой для жизни пропорции! Как только появляется необходимость использования кислородных смесей с инертными газами для технодайвинга - появляется необходимость использования автоматических карбюраторов для создания не убийственной смеси с кислородом! Жизнь на Земле углекислотная и кислород используется только для окислительно - восстановительных реакций в живых организмах в виду его распространенности и движения эволюции по этому пути!
Я тут один
Насколько я понял, вопрос стоял не про заправку дайверских баллонов кислородом для постоянного дыхания, а про возможность его использования для нескольких вдохов в спасательных целях. Ну типо по аналогии с альпинистами, которые используют кислородные маски для восстановления сил (или даже на постоянной основе?), не знаю только в какой концентрации.
Хорошо, не кратенько. Открой закон Бойля-Мариотта, хотя ты его должен знать, т.к. с баллонами знаком, парционные состовляющие воздуха, величину доли кислорода в смеси при которой у человека наступает отравление кислородом, прикинь долю кислорода на 10м. Я говорю, что на 10м при вдохе чистым кислородом ты отравишься. Признаки отравления кислородом-рвота, конвульсии, потеря сознания. Молодые ну почитайте книги, найдете массу интересного, ну хотя бы почеиу нельзя к трубке, шнорхелю, прицепить шланг 1.5м с пенопластом на конце, так вообще нырять не надо.Viktor пишет: Мда, кратенько
leksan1964 пишет: Хорошо, не кратенько. Открой закон Бойля-Мариотта, хотя ты его должен знать, т.к. с баллонами знаком, парционные состовляющие воздуха, величину доли кислорода в смеси при которой у человека наступает отравление кислородом, прикинь долю кислорода на 10м. Я говорю, что на 10м при вдохе чистым кислородом ты отравишься. Признаки отравления кислородом-рвота, конвульсии, потеря сознания. Молодые ну почитайте книги, найдете массу интересного, ну хотя бы почеиу нельзя к трубке, шнорхелю, прицепить шланг 1.5м с пенопластом на конце, так вообще нырять не надо.
Да, докажи обратное, а не гугглиViktor пишет: Интересная какая-то логика. Люди вопросы задают, из чего делается вывод что они учиться не хотят, и перенаправляются к Жюль-Верну.
leksan1964 пишет: Хорошо, не кратенько. Открой закон Бойля-Мариотта, хотя ты его должен знать, т.к. с баллонами знаком, парционные состовляющие воздуха, величину доли кислорода в смеси при которой у человека наступает отравление кислородом, прикинь долю кислорода на 10м. Я говорю, что на 10м при вдохе чистым кислородом ты отравишься. Признаки отравления кислородом-рвота, конвульсии, потеря сознания. Молодые ну почитайте книги, найдете массу интересного, ну хотя бы почеиу нельзя к трубке, шнорхелю, прицепить шланг 1.5м с пенопластом на конце, так вообще нырять не надо.
"Связуть несвязуемое". Подтянуть к сложному и неочевидному вопросу, требующему определенных знаний, не связанный с ним примитивный вопрос. Зачем?
Вот погуглил, для примера:
hshop.zakupka.com/p/2009954-kislorod-ballonchik-s-maskoy-8-litrov-prana/
- кислородный баллончик "бытового" назначения, кислорода 80%, рекомендуемые сеансы терапии - до 10 вдохов. Якобы снимать стресс, усталость, похмелье и т.п. Информацией о реальной эффективности не владею, но при этом явно не смертельное устройство.
Ты хочешь сказать что при давлении 2 атм. уже от одного вдоха придут кранты? Или от 3-5?
(внимание, я не спорю что это не так, я интересуюсь объективным положением вещей, о котором сам не знаю)
Витя не пожалей денег пройди курс по дайвингу PADI или KMAS. Поверь лишним не будет. По мимо знаний ты получишь сертификат международного образца. Здесь тебе просвятить будет сложно даже самому лучшему инструктору.Viktor пишет: Разве я что-то доказываю?
Можно я, можно я отвечу. Потому, что под водой надо вдыхать газ из аппарата под давлением , равному давлению окружающей среды. Для этого и придумали ОКТОПУСleksan1964 пишет: Еще раз отвечу ДА, при использовании чистого кислорода на 10м, ты отравишься. Так а почему не используют трубки длиной 1,5 м, кроме Жуля и Верна я еще это спрашивал
Молодец Юра , садись пять , чтобы дышать под водой придумали ШНОРХЕЛЬ, а ОКТОПУС придумали для того, чтобы мог дышать и твой товарищ, так все таки уже отличник Юра почему трубка всего длиной 35-40 см, надеюсь ты понимаешь что я шучуЮрий пишет:
Можно я, можно я отвечу. Потому, что под водой надо вдыхать газ из аппарата под давлением , равному давлению окружающей среды. Для этого и придумали ОКТОПУСleksan1964 пишет: Еще раз отвечу ДА, при использовании чистого кислорода на 10м, ты отравишься. Так а почему не используют трубки длиной 1,5 м, кроме Жуля и Верна я еще это спрашивал