- Спасибо получено: 442
Спасибо. В целом я эти вещи знаю. Не вижу ничего криминального, если бы не знал. Но относительно поверхностно все же знаю. И почему альпинисты дышат, и про смеси в аквалангах, и про глубины, и про отравление кислородом и т.д.Влад_Хантер пишет: Во первых, ничего страшного в том, что бы узнать,что то новое нет, наоборот это говорит о том что человек адекватен и разумен.
Во вторых форум для того и создан, что бы мы (подвохи) могли научиться чему то новому.
В третьих грубить и унижать собеседника никто никому права не давал, и это не по мужски.
Альпинисты берут с собой кислород потому, что с ростом высоты падает давление воздуха, он становится разреженным,вдох на вершине принесет в три раза меньше кислорода, чем на уровне моря.Лучший защитник от гипоксии – баллон со сжатым кислородом, постоянный спутник большинства высотных альпинистов.
Дайверы дышат и сжатым воздухом (на малых глубинах) и смесями азот+кислород (на больших) и гелием+кислородом (на очень больших) все зависит от глубины.Если не прав поправьте.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
leksan1964 пишет: Еще раз отвечу ДА, при использовании чистого кислорода на 10м, ты отравишься. Так а почему не используют трубки длиной 1,5 м, кроме Жуля и Верна я еще это спрашивал
Юрий пишет: Витя не пожалей денег пройди курс по дайвингу PADI или KMAS. Поверь лишним не будет. По мимо знаний ты получишь сертификат международного образца. Здесь тебе просвятить будет сложно даже самому лучшему инструктору.
Чему? про трубку наверх? Решили в обучении с самых азов начать? Мне кажется, что вопрос про отравления газами, их пропорции в зависимости от давления и т.д. - это все же чуток другой уровень.leksan1964 пишет: Вот блин, думал хоть так чему-то научу, не ведутся, жаль, поржали бы
Павел, когда ты спрашиваешь у Захара про чистый кислород в резерве, это ни азы, это уже конец, потому как Виктор уже гугглит про баллончики с 80% живительным кислородом, ты уверен что он с ним в воду не полезетUlovBogatov пишет:
Чему? про трубку наверх? Решили в обучении с самых азов начать? Мне кажется, что вопрос про отравления газами, их пропорции в зависимости от давления и т.д. - это все же чуток другой уровень.leksan1964 пишет: Вот блин, думал хоть так чему-то научу, не ведутся, жаль, поржали бы
Я же даже не говорю, что нельзя, я просто хочу чтобы "дети" обосновали свою мысль цифрами а не ссылками в инете, а для этого нужно прочитать хоть какую-то информацию о нашем общем хобби, а это уже много, хоть не будут путать противогаз и полнолицевую маскуЗахар пишет: Дети в силу слабости ума еще не понимают опасности и лезут куда не надо! Взрослые им говорят - не лезь Вава будет!
Почитай от поста 211940Butch пишет: Может я чего-то не понимаю, а воздух то чем неустраивает....и такой интерес к балончикам... попахивает путем к браконьерству, хотя может кто-то в ближайшей больнице NO2 нароыл и решил на себе потестить)))))))) может к теме вернемся) а то счас начнут смеси изобретать.... балончик поможет тому кто им пользоваться умеет иначе сперепугу за минуту весь выдышат лучше с буйками плавайте
Читаю... хорошо под пиво с чипсами идет)) шутка))) и вывод что в Украине это надо изъять из свободной продажи и продавать людям прошедшим подготовку PADI или CMASleksan1964 пишет:
Почитай от поста 211940Butch пишет: Может я чего-то не понимаю, а воздух то чем неустраивает....и такой интерес к балончикам... попахивает путем к браконьерству, хотя может кто-то в ближайшей больнице NO2 нароыл и решил на себе потестить)))))))) может к теме вернемся) а то счас начнут смеси изобретать.... балончик поможет тому кто им пользоваться умеет иначе сперепугу за минуту весь выдышат лучше с буйками плавайте
Ну и главное. Каждый должен подумать своей головой - А НУЖНО ЛИ С ЭТИМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ??????владимир продан(BigSerpent) пишет: Сейчас специально позвонил человеку подготовленному к погружениям на смесях.
По чистому кислороду: до 5 метров - неподготовленные, до 10-подготовленные , до 20 - военные (смертники )
Можно смело применять для наших целей 40-70 % найтрокс. Только при использовании найтрокса более 40% необходимо провести подготовку оборудования для работы на кислороде.
Володя, только я это хотел услышать не от аксакала, извини, чтобы полностью запутать, можно еще про гелевые смеси вспомнить,владимир продан(BigSerpent) пишет: Сейчас специально позвонил человеку подготовленному к погружениям на смесях.
По чистому кислороду: до 5 метров - неподготовленные, до 10-подготовленные , до 20 - военные (смертники )
Можно смело применять для наших целей 40-70 % найтрокс. Только при использовании найтрокса более 40% необходимо провести подготовку оборудования для работы на кислороде.
leksan1964 пишет: потому как Виктор уже гугглит про баллончики с 80% живительным кислородом, ты уверен что он с ним в воду не полезет
владимир продан(BigSerpent) пишет: Сейчас специально позвонил человеку подготовленному к погружениям на смесях.
Т.е. вы слегка покривили душой, ответив выше, что будет отравление? В цитате идет речь даже не про пару вдохов, а про погружение. На чистом кислороде, которое даже для неподготовленных допустимо до 5 метров.leksan1964 пишет:
Володя, только я это хотел услышать не от аксакала, извини, чтобы полностью запутать, можно еще про гелевые смеси вспомнить,владимир продан(BigSerpent) пишет: Сейчас специально позвонил человеку подготовленному к погружениям на смесях.
Захар, про слабость ума и детей - у меня тут же возникло несколько юморных ответов, на которые ты бы обиделся, поэтому сдерживаюсь.Захар пишет: Дети в силу слабости ума еще не понимают опасности и лезут куда не надо! Взрослые им говорят - не лезь Вава будет!
Специально для Виктора-ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:Viktor пишет:
leksan1964 пишет: потому как Виктор уже гугглит про баллончики с 80% живительным кислородом, ты уверен что он с ним в воду не полезет
Виктор в контексте разговора проверяет исходные данные, чего и другим желает.
владимир продан(BigSerpent) пишет: Сейчас специально позвонил человеку подготовленному к погружениям на смесях.
Вот так всегда, на десяток активистов вида "даже не думай и вслух не произноси", один четко по делу скажет. Что за Владимиром и раньше замечал. За что спасибо.
Ты отвечаешь чужим ответом, и приводишь чужие мысли, ни ты ни Виктор не уличили меня в плутовстве. Моя неверность была направлена на то, чтобы открыли нужные книги и хоть о чем-то задумались. И если пошло на принцип покажи мой пост, где я кого-то обвинил в идиотииUlovBogatov пишет:
Т.е. вы слегка покривили душой, ответив выше, что будет отравление? В цитате идет речь даже не про пару вдохов, а про погружение. На чистом кислороде, которое даже для неподготовленных допустимо до 5 метров.leksan1964 пишет:
Знания, в целом, достаточно специальные. Но, разумеется, тех кто спросил на эту тему, тут же обвинять в идиотии - это нормальный подход.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Не совсем понял про какой чужой ответ идет речь. Отвечаю я своим ответом [смайлик] Если я приведу цитату не с форума, а с какой-то книги, которую только что прочитал - это уж будут мои мысли? [смайлик]leksan1964 пишет: Ты отвечаешь чужим ответом, и приводишь чужие мысли, ни ты ни Виктор не уличили меня в плутовстве. Моя неверность была направлена на то, чтобы открыли нужные книги и хоть о чем-то задумались. И если пошло на принцип покажи мой пост, где я кого-то обвинил в идиотии
Если Вы в моих постах, кроме желания помочь и заинтересовать человека в решении задачи, пусть даже с иронией увидели негатив, прошу прощенияUlovBogatov пишет:
Не совсем понял про какой чужой ответ идет речь. Отвечаю я своим ответом [смайлик] Если я приведу цитату не с форума, а с какой-то книги, которую только что прочитал - это уж будут мои мысли? [смайлик]leksan1964 пишет: Ты отвечаешь чужим ответом, и приводишь чужие мысли, ни ты ни Виктор не уличили меня в плутовстве. Моя неверность была направлена на то, чтобы открыли нужные книги и хоть о чем-то задумались. И если пошло на принцип покажи мой пост, где я кого-то обвинил в идиотии
Что есть юридически плутовство, а что просто неверность - не знаю [смайлик] Ответили вы выше "неверно" - это знаю. Цель самая святая, согласен. А то я вообще никогда не склонен ни о чем не задумываться.
На принцип никакой не иду. Вы меня в идиотии не обвиняли, это делали другие люди. Но вы, ИМХО, тоже диалог ведете не очень нормально в целом. Вроде как в идиотии прямо не обвиняю, но разговариваю в стиле как с идиотами.
leksan1964 пишет: Специально для Виктора-ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
Нормальным считается содержание кислорода в воздухе 20% при нормальном давлении, или 0,21 ата. При порциальном давлении 2,8 ата наступает отравление кислородом. При смеси содержащей 94:% кислорпода на глубине 10 м парциальное давление будет 2,0 ата. Вот это ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ. Ты знаешь, что такое логин, а не хочешь узнать при каких условиях твоя жизнь под угрозой,Нет старых-смелых подводников, есть или старые или смелые. Если раньше смелые нужны были для выполнения боевой задачи, или спасения Родины, то сейчас ради чего рисковать, или ты рыбу никогда ни ел
Баллончик прибор делаем плоско-искривленным аля фляга, с внутренними перегородками, чтобы не раздулоstomatolog пишет: Да-а-а, без Костяна - и форум не форум...
А можно, я за него:
" Небольшая (пока виртуально) добавка кислорода ускорит восстановление баланса в легких, и количество вдохов будет уже зависеть больше от психо-эмоционального состояния индивидуума, а не от потребности самого организма, что (возможно) даст экономию на 30-40-50%"
Закись азота для успокоения индивидуума прошу не предлагать. лучше чашечку кофе.
Явный минус - кислород будет жрать металл, нужен корпус стойкий к окислению.
К манометру добавим небольшой газоанализатор (по началу съемный, а когда подключатся японцы и китайцы - электронный).
Патент оформим на Подвох.NET
Butch пишет: и противогаз... сорри полнолицевая маска!!!
Давай лучше пива попьемViktor пишет:
Butch пишет: и противогаз... сорри полнолицевая маска!!!
Такие все здесь умные, что я аж сейчас комплексовать начну, только чай допью.