Портал Подводного Охотника

Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

Больше
10 года 10 мес. назад #242159 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

Влад_Хантер пишет: Во первых, ничего страшного в том, что бы узнать,что то новое нет, наоборот это говорит о том что человек адекватен и разумен.
Во вторых форум для того и создан, что бы мы (подвохи) могли научиться чему то новому.
В третьих грубить и унижать собеседника никто никому права не давал, и это не по мужски.
Альпинисты берут с собой кислород потому, что с ростом высоты падает давление воздуха, он становится разреженным,вдох на вершине принесет в три раза меньше кислорода, чем на уровне моря.Лучший защитник от гипоксии – баллон со сжатым кислородом, постоянный спутник большинства высотных альпинистов.
Дайверы дышат и сжатым воздухом (на малых глубинах) и смесями азот+кислород (на больших) и гелием+кислородом (на очень больших) все зависит от глубины.Если не прав поправьте.

Спасибо. В целом я эти вещи знаю. Не вижу ничего криминального, если бы не знал. Но относительно поверхностно все же знаю. И почему альпинисты дышат, и про смеси в аквалангах, и про глубины, и про отравление кислородом и т.д.
Вопрос был имено такой, как я задал. Будет ли проблема для здоровья при одном-двух вдохах на маленькой глубине (я не случайно написал про 10 метров, а не про 100 :))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
10 года 10 мес. назад #242160 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Вот блин, думал хоть так чему-то научу, не ведутся, жаль, поржали бы

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Захар

Больше
10 года 10 мес. назад #242161 от Viktor
Viktor ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

leksan1964 пишет: Еще раз отвечу ДА, при использовании чистого кислорода на 10м, ты отравишься. Так а почему не используют трубки длиной 1,5 м, кроме Жуля и Верна я еще это спрашивал

Владимир Николаевич, перелогиньтесь :-)

П.п. "ДА" - я так понимаю, это ответ на вопрос "отравлюсь ли я от 1-3-5 вдохов", правильно? При этом не "чистого" кислорода, а некой "стандартной" чистоты, используемой для дыхания в некоторых случаях, в вышеприведенном примере бытового баллончика 80%.
Прекрасно, поверю.

При этом - почему нельзя было сразу ответить в таком духе, это слишком сложная для понимания непосвященных формулировка? Ну вместо всяких советов - не демонстрировать свой низкий интеллектуальный уровень, забыть и не спрашивать и т.п.?

Юрий пишет: Витя не пожалей денег пройди курс по дайвингу PADI или KMAS. Поверь лишним не будет. По мимо знаний ты получишь сертификат международного образца. Здесь тебе просвятить будет сложно даже самому лучшему инструктору.

Может и пройду когда-нибудь, когда очередь дойдет. Так-то мне очень много еще чего "лишним не будет" :).
Но ни за что не поверю, что так много народа считает формулировку вида (например) "при повышенном давлении отравление кислородом возникнет очень быстро, достаточно N вдохов" такой сложной, что заставить меня её понять не под силу даже лучшему инструктору :). А если серьезно - то по-моему эта тема еще один пример того, как люди в большинстве читают не писанину собеседника, а что-то своё, ею навеянное :).

ИМХО без обид

Больше
10 года 10 мес. назад #242163 от UlovBogatov

leksan1964 пишет: Вот блин, думал хоть так чему-то научу, не ведутся, жаль, поржали бы

Чему? про трубку наверх? Решили в обучении с самых азов начать? Мне кажется, что вопрос про отравления газами, их пропорции в зависимости от давления и т.д. - это все же чуток другой уровень.

Больше
10 года 10 мес. назад #242165 от Захар
Захар ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Дети в силу слабости ума еще не понимают опасности и лезут куда не надо! Взрослые им говорят - не лезь Вава будет! :S

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: leksan1964 , Butch

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #242166 от leksan1964

UlovBogatov пишет:

leksan1964 пишет: Вот блин, думал хоть так чему-то научу, не ведутся, жаль, поржали бы

Чему? про трубку наверх? Решили в обучении с самых азов начать? Мне кажется, что вопрос про отравления газами, их пропорции в зависимости от давления и т.д. - это все же чуток другой уровень.

Павел, когда ты спрашиваешь у Захара про чистый кислород в резерве, это ни азы, это уже конец, потому как Виктор уже гугглит про баллончики с 80% живительным кислородом, ты уверен что он с ним в воду не полезет

Стивен Райт

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #242171 от leksan1964

Захар пишет: Дети в силу слабости ума еще не понимают опасности и лезут куда не надо! Взрослые им говорят - не лезь Вава будет! :S

Я же даже не говорю, что нельзя, я просто хочу чтобы "дети" обосновали свою мысль цифрами а не ссылками в инете, а для этого нужно прочитать хоть какую-то информацию о нашем общем хобби, а это уже много, хоть не будут путать противогаз и полнолицевую маску

Стивен Райт
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от leksan1964 .

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #242172 от Butch
Butch ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Может я чего-то не понимаю, а воздух то чем неустраивает....и такой интерес к балончикам... попахивает путем к браконьерству, хотя может кто-то в ближайшей больнице NO2 нароыл и решил на себе потестить)))))))) может к теме вернемся) а то счас начнут смеси изобретать.... балончик поможет тому кто им пользоваться умеет иначе сперепугу за минуту весь выдышат :popcorn:лучше с буйками плавайте
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Butch.

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #242173 от leksan1964

Butch пишет: Может я чего-то не понимаю, а воздух то чем неустраивает....и такой интерес к балончикам... попахивает путем к браконьерству, хотя может кто-то в ближайшей больнице NO2 нароыл и решил на себе потестить)))))))) может к теме вернемся) а то счас начнут смеси изобретать.... балончик поможет тому кто им пользоваться умеет иначе сперепугу за минуту весь выдышат :popcorn:лучше с буйками плавайте

Почитай от поста 211940

Стивен Райт

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
10 года 10 мес. назад #242177 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Сейчас специально позвонил человеку подготовленному к погружениям на смесях.
По чистому кислороду: до 5 метров - неподготовленные, до 10-подготовленные , до 20 - военные (смертники :( )
Можно смело применять для наших целей 40-70 % найтрокс. Только при использовании найтрокса более 40% необходимо провести подготовку оборудования для работы на кислороде.

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: leksan1964 , Viktor

Больше
10 года 10 мес. назад #242180 от Butch

leksan1964 пишет:

Butch пишет: Может я чего-то не понимаю, а воздух то чем неустраивает....и такой интерес к балончикам... попахивает путем к браконьерству, хотя может кто-то в ближайшей больнице NO2 нароыл и решил на себе потестить)))))))) может к теме вернемся) а то счас начнут смеси изобретать.... балончик поможет тому кто им пользоваться умеет иначе сперепугу за минуту весь выдышат :popcorn:лучше с буйками плавайте

Почитай от поста 211940

Читаю... хорошо под пиво с чипсами идет)) шутка))) и вывод что в Украине это надо изъять из свободной продажи и продавать людям прошедшим подготовку PADI или CMAS
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
10 года 10 мес. назад #242185 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л

владимир продан(BigSerpent) пишет: Сейчас специально позвонил человеку подготовленному к погружениям на смесях.
По чистому кислороду: до 5 метров - неподготовленные, до 10-подготовленные , до 20 - военные (смертники :( )
Можно смело применять для наших целей 40-70 % найтрокс. Только при использовании найтрокса более 40% необходимо провести подготовку оборудования для работы на кислороде.

Ну и главное. Каждый должен подумать своей головой - А НУЖНО ЛИ С ЭТИМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ??????

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: leksan1964

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #242186 от leksan1964

владимир продан(BigSerpent) пишет: Сейчас специально позвонил человеку подготовленному к погружениям на смесях.

Володя, только я это хотел услышать не от аксакала, извини, чтобы полностью запутать, можно еще про гелевые смеси вспомнить,

Стивен Райт

Больше
10 года 10 мес. назад #242192 от Viktor

leksan1964 пишет: потому как Виктор уже гугглит про баллончики с 80% живительным кислородом, ты уверен что он с ним в воду не полезет

Виктор в контексте разговора проверяет исходные данные, чего и другим желает.

Вот так всегда, на десяток активистов вида "даже не думай и вслух не произноси", один четко по делу скажет. Что за Владимиром и раньше замечал. За что спасибо.

ИМХО без обид

Больше
10 года 10 мес. назад #242198 от UlovBogatov

leksan1964 пишет:

Володя, только я это хотел услышать не от аксакала, извини, чтобы полностью запутать, можно еще про гелевые смеси вспомнить,

Т.е. вы слегка покривили душой, ответив выше, что будет отравление? В цитате идет речь даже не про пару вдохов, а про погружение. На чистом кислороде, которое даже для неподготовленных допустимо до 5 метров.
Знания, в целом, достаточно специальные. Но, разумеется, тех кто спросил на эту тему, тут же обвинять в идиотии - это нормальный подход.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Спасибо сказали: ven, stomatolog, жека75, Валера

Больше
10 года 10 мес. назад #242201 от UlovBogatov

Захар пишет: Дети в силу слабости ума еще не понимают опасности и лезут куда не надо! Взрослые им говорят - не лезь Вава будет! :S

Захар, про слабость ума и детей - у меня тут же возникло несколько юморных ответов, на которые ты бы обиделся, поэтому сдерживаюсь.
Но в целом, у меня есть свои специальные знания, и при общении с людьми даже по работе, мне не редко приходится им пояснять элементарные для себя вопросы. Сейчас я попытался вспомнить, вел ли я себя когда-нибудь таким образом - не могу припомнить, если честно. Но если вдруг когда-нибудь захочется, то буду вспоминать этот пример. В общем спасибо за науку примером :beer:

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #242204 от leksan1964

Viktor пишет:

leksan1964 пишет: потому как Виктор уже гугглит про баллончики с 80% живительным кислородом, ты уверен что он с ним в воду не полезет

Виктор в контексте разговора проверяет исходные данные, чего и другим желает.

Вот так всегда, на десяток активистов вида "даже не думай и вслух не произноси", один четко по делу скажет. Что за Владимиром и раньше замечал. За что спасибо.

Специально для Виктора-ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
Нормальным считается содержание кислорода в воздухе 20% при нормальном давлении, или 0,21 ата. При порциальном давлении 2,8 ата наступает отравление кислородом. При смеси содержащей 94:% кислорпода на глубине 10 м парциальное давление будет 2,0 ата. Вот это ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ. Ты знаешь, что такое логин, а не хочешь узнать при каких условиях твоя жизнь под угрозой,Нет старых-смелых подводников, есть или старые или смелые. Если раньше смелые нужны были для выполнения боевой задачи, или спасения Родины, то сейчас ради чего рисковать, или ты рыбу никогда ни ел

Стивен Райт

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #242207 от leksan1964

UlovBogatov пишет:

leksan1964 пишет:

Т.е. вы слегка покривили душой, ответив выше, что будет отравление? В цитате идет речь даже не про пару вдохов, а про погружение. На чистом кислороде, которое даже для неподготовленных допустимо до 5 метров.
Знания, в целом, достаточно специальные. Но, разумеется, тех кто спросил на эту тему, тут же обвинять в идиотии - это нормальный подход.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Ты отвечаешь чужим ответом, и приводишь чужие мысли, ни ты ни Виктор не уличили меня в плутовстве. Моя неверность была направлена на то, чтобы открыли нужные книги и хоть о чем-то задумались. И если пошло на принцип покажи мой пост, где я кого-то обвинил в идиотии

Стивен Райт

Больше
10 года 10 мес. назад #242214 от UlovBogatov

leksan1964 пишет: Ты отвечаешь чужим ответом, и приводишь чужие мысли, ни ты ни Виктор не уличили меня в плутовстве. Моя неверность была направлена на то, чтобы открыли нужные книги и хоть о чем-то задумались. И если пошло на принцип покажи мой пост, где я кого-то обвинил в идиотии

Не совсем понял про какой чужой ответ идет речь. Отвечаю я своим ответом [смайлик] Если я приведу цитату не с форума, а с какой-то книги, которую только что прочитал - это уж будут мои мысли? [смайлик]
Что есть юридически плутовство, а что просто неверность - не знаю [смайлик] Ответили вы выше "неверно" - это знаю. Цель самая святая, согласен. А то я вообще никогда не склонен ни о чем не задумываться.
На принцип никакой не иду. Вы меня в идиотии не обвиняли, это делали другие люди. Но вы, ИМХО, тоже диалог ведете не очень нормально в целом. Вроде как в идиотии прямо не обвиняю, но разговариваю в стиле как с идиотами.

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #242217 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Да не спешите вы так! По медленнее!!! Я записсываю!
Уже целый конспект написал, но пока результата нет. Паста в ручке закончилась.
Погодите, я сейчас ручку поменяю, и дам отмашку к флуду!

П.С.
Вот модерам, опять работа))) Этот пост тоже в мусорку.
Кстати, а кто здесь модер?

С Ув.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #242219 от leksan1964

UlovBogatov пишет:

leksan1964 пишет: Ты отвечаешь чужим ответом, и приводишь чужие мысли, ни ты ни Виктор не уличили меня в плутовстве. Моя неверность была направлена на то, чтобы открыли нужные книги и хоть о чем-то задумались. И если пошло на принцип покажи мой пост, где я кого-то обвинил в идиотии

Не совсем понял про какой чужой ответ идет речь. Отвечаю я своим ответом [смайлик] Если я приведу цитату не с форума, а с какой-то книги, которую только что прочитал - это уж будут мои мысли? [смайлик]
Что есть юридически плутовство, а что просто неверность - не знаю [смайлик] Ответили вы выше "неверно" - это знаю. Цель самая святая, согласен. А то я вообще никогда не склонен ни о чем не задумываться.
На принцип никакой не иду. Вы меня в идиотии не обвиняли, это делали другие люди. Но вы, ИМХО, тоже диалог ведете не очень нормально в целом. Вроде как в идиотии прямо не обвиняю, но разговариваю в стиле как с идиотами.

Если Вы в моих постах, кроме желания помочь и заинтересовать человека в решении задачи, пусть даже с иронией увидели негатив, прошу прощения

Стивен Райт

Больше
10 года 10 мес. назад #242267 от Viktor

leksan1964 пишет: Специально для Виктора-ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
Нормальным считается содержание кислорода в воздухе 20% при нормальном давлении, или 0,21 ата. При порциальном давлении 2,8 ата наступает отравление кислородом. При смеси содержащей 94:% кислорпода на глубине 10 м парциальное давление будет 2,0 ата. Вот это ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ. Ты знаешь, что такое логин, а не хочешь узнать при каких условиях твоя жизнь под угрозой,Нет старых-смелых подводников, есть или старые или смелые. Если раньше смелые нужны были для выполнения боевой задачи, или спасения Родины, то сейчас ради чего рисковать, или ты рыбу никогда ни ел

Спасибо, очень интересные исходные данные (вероятно, слишком сложные для моего слабого ума полстраницы назад, зато теперь я дозрел). Итого имеем, на 10м глубины даже не на 80, а на 94% кислороде его парциальное давление почти на треть меньше некой пороговой величины, при которой я отравлюсь (кстати если буду дышать как долго?). Это видимо равно тому, что я чуть ли не помру от одного вдоха, я правильно понял?
И кстати о 10м глубине в этом вопросе (хотя это я так понимаю уже не очень принципиально). Интересно, какой процент трагедий и вообще стремных ситуаций происходит на такой глубине, а какой - близко к поверхности?

П.п. условий при которых моя жизнь под угрозой. Думаю, те условия, при которых я бы в воде потянулся к баллону SpareAir (о котором на самом деле топик), были бы самыми угрожающими, даже по сравнению со всё более удаляющейся по ходу пьесы опасностью отравиться кислородом от одной мысли о нем.

По итогам, исходя из уточненных исходных данных, у меня создалось впечатление, что в контексте именно спасательного средства для ПО, заправка SpareAir смесью с несколько (вопрос насколько) повышенным содержанием кислорода могла бы быть целесообразной. Я ошибаюсь?

ИМХО без обид

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #242278 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Да-а-а, без Костяна - и форум не форум...
А можно, я за него:
" Небольшая (пока виртуально) добавка кислорода ускорит восстановление баланса в легких, и количество вдохов будет уже зависеть больше от психо-эмоционального состояния индивидуума, а не от потребности самого организма, что (возможно) даст экономию на 30-40-50%"
Закись азота для успокоения индивидуума прошу не предлагать. лучше чашечку кофе.
Явный минус - кислород будет жрать металл, нужен корпус стойкий к окислению.
К манометру добавим небольшой газоанализатор (по началу съемный, а когда подключатся японцы и китайцы - электронный встроенный).
Патент оформим на Подвох.NET
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: leksan1964 , Butch

Больше
10 года 10 мес. назад #242300 от Butch
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: тут ужу черный ящик напрашивается для вычисления трагедий и стремных ситуаций!!!!! и противогаз... сорри полнолицевая маска!!! а по смесям эт на дайверский форум!!!! там можно взять дайверов сопровождения и под их бдительным надзором тестить результаты расчетов парциального давления!!!!!!
а ещё мы живем в стране где для продавца главное продать свой товар, не сильно вдаваясь в объяснение того что этот товар может быть опасен или продавец вообще не поинимает что он продает, вот втюхают такой балончик человеку не знакомому с азами водолазного дела и хрен его знает чем это может закончиться, дай бог чтоб хорошим.
Спасибо сказали: leksan1964 , павел

Больше
10 года 10 мес. назад #242302 от UlovBogatov

stomatolog пишет: Да-а-а, без Костяна - и форум не форум...
А можно, я за него:
" Небольшая (пока виртуально) добавка кислорода ускорит восстановление баланса в легких, и количество вдохов будет уже зависеть больше от психо-эмоционального состояния индивидуума, а не от потребности самого организма, что (возможно) даст экономию на 30-40-50%"
Закись азота для успокоения индивидуума прошу не предлагать. лучше чашечку кофе.
Явный минус - кислород будет жрать металл, нужен корпус стойкий к окислению.
К манометру добавим небольшой газоанализатор (по началу съемный, а когда подключатся японцы и китайцы - электронный).
Патент оформим на Подвох.NET

Баллончик прибор делаем плоско-искривленным аля фляга, с внутренними перегородками, чтобы не раздуло :beer:
Спасибо сказали: stomatolog, Butch

Больше
10 года 10 мес. назад #242323 от Viktor

Butch пишет: и противогаз... сорри полнолицевая маска!!!

Такие все здесь умные, что я аж сейчас комплексовать начну, только чай допью.

ИМХО без обид

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #242324 от BUSA
BUSA ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Пусть будет для наглядности, а то разговор все какой то более абстрактный...(глядя на фото у меня почему то возникло больше вопросов " а как..." чем ответов...)

Резервный дыхательный аппарат Spare Air, производитель SUBMERSIBLE SYSTEMS (США)
Объём: 0,42 литра
Цвет: жёлтый
Высота: 34 см
Диаметр: 5,71 см

Вес: 985 гр

Резервный дыхательный аппарат Spare Air, производитель SUBMERSIBLE SYSTEMS (США)
Объём: 0,28 литра
Цвет: жёлтый
Высота: 22,23 см
Диаметр: 5,71 см

Вес: 687 гр

P.S. По ходу уже пошли деликатные пробивки возможности заменить /аппарат Spare Air/ (за 2304,00грн./2294,00грн) на более доступное "средство спасения" /Кислород баллончик с маской 8 литров Прана/ (за 210,00грн.)

Тема потихоньку начинает становиться "веселенькой" как и о шампунях (хотя в ней реально уже почерпнул для себя много полезной информации...) :popcorn:

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , MagnumPlus, KOI, stomatolog, Butch

Больше
10 года 10 мес. назад #242367 от Захар
Захар ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Блин ! 0,42л - это конечно реально песня ! Но вот длинный зараза и расположить его охотнику, без стеснения движений , можно только поперек живота! B)

Бог есть - это очевидно!

Больше
10 года 10 мес. назад #242374 от Butch

Viktor пишет:

Butch пишет: и противогаз... сорри полнолицевая маска!!!

Такие все здесь умные, что я аж сейчас комплексовать начну, только чай допью.

Давай лучше пива попьем :beer:

Больше
10 года 10 мес. назад #242394 от САНЯ
САНЯ ответил в теме Резервный источник дыхания Spare Air 0,28 л
Пишут только количество вдохов,а интересно какое в нём давление,у етого прана.

Время создания страницы: 0.345 секунд

Случайные объявления

3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22700 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
23675 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23452 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32964 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25312 Просмотров