- Спасибо получено: 280
Думаю рано радоваться. Во первых твои умозаключения противоречат опытам, во вторых есть специализированный форум, на котором есть ярые противники целесообразности вакуумирования, которые не однократно публиковали именно раскладку сил воздействующих разнонаправленно- гарпун в ружьё, а поршень тянет к надульнику создавшимся разряжением. Так же с лёгкостью просчитывались дополнительные усилия возникающие в пневмовакуумных ружьях в момент постановки их на взвод, что элементарно подтверждается практическим опытом. По этому не обольщайся, я по прежнему не разделяю твою точку зрения, твои аргументы я выслушал, сравнил с имеющимся опытом сделав соответствующий вывод.Viktor пишет: Я рад что ты понял,По твоему вопросу - прямо в этот момент поршню имхо ничего не будет. Но вот гарпун выйдя из поршня может двигаясь туда-сюда поцарапать ствол, плюс вернувшись не встать в свое посадочное место на поршне - тем вероятнее чем толще ствол. И уже при выстреле может стать плохо не только поршню, а и много еще чему. ИМХО.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да не напрашивается оно на проверку. Такая масса воды не сможет быстро зайти в ресивер и вместо выстрела будет просто пук. К тому же к массе воды помещаемой в ресивере еще добавь и столб воды до поверхности которая займет место той воды что ушла в ресивер.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Viktor пишет:
киналв пишет:
К этому нужно прибавить и массу этой воды, а также учесть количество энергии требуемой для перемещения этого количества воды...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: К вакуумному ружью
fishgun-master.ho.com.ua/vakuumnie.htm
Подумал вот о чём: при выстреле вода очень быстро должна заполнить трубу. Интересно, будет ли при этом наблюдаться дроссельный эффект, приводящий к потерям.
Ага, учитывать при демпфировании.
Дроссельный эффект - не думаю что это там будет проблемой.
Ну что же... ещё одно ружье напрашивается на ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ проверку его эффективности (КПД)
Indian пишет:
..
. Самым важным, что следовало бы вынести из этого для тебя, по моему явилось бы то, что чем ближе диаметр ствола к диаметру гарпуна, тем в меньшей степени будет заметно уменьшение силы боя.
Так же хочу заметить ещё одно противоречие, твои высказывания касающиеся демпфирования логичны лишь для стволов с водой, в случае вакуумирования большие стволы играют злую шутку, диаметр являсь форм фактором задаёт массу поршню, и всё переворачивается с ног, на голову.
Такая масса воды заходит через большую дыркуФедорович пишет: Да не напрашивается оно на проверку. Такая масса воды не сможет быстро зайти в ресивер и вместо выстрела будет просто пук. К тому же к массе воды помещаемой в ресивере еще добавь и столб воды до поверхности которая займет место той воды что ушла в ресивер.
В общем просто мулька. Стрела вылетит плавно и очень медленно.
Indian пишет: Думаю рано радоваться. Во первых твои умозаключения противоречат опытам, во вторых есть специализированный форум, на котором есть ярые противники целесообразности вакуумирования, которые не однократно публиковали именно раскладку сил воздействующих разнонаправленно- гарпун в ружьё, а поршень тянет к надульнику создавшимся разряжением. Так же с лёгкостью просчитывались дополнительные усилия возникающие в пневмовакуумных ружьях в момент постановки их на взвод, что элементарно подтверждается практическим опытом. По этому не обольщайся, я по прежнему не разделяю твою точку зрения, твои аргументы я выслушал, сравнил с имеющимся опытом сделав соответствующий вывод.
UlovBogatov пишет:
Такая масса воды заходит через большую дыркуФедорович пишет: Да не напрашивается оно на проверку. Такая масса воды не сможет быстро зайти в ресивер и вместо выстрела будет просто пук. К тому же к массе воды помещаемой в ресивере еще добавь и столб воды до поверхности которая займет место той воды что ушла в ресивер.
В общем просто мулька. Стрела вылетит плавно и очень медленно.
Федорович: уже же пару раз эту ссылку привели за последнее время: fishgun-master.ho.com.ua/vakuumnie.htm
Оно не только придумано, а даже сделано, и даже стреляет, и даже неплохо.
Viktor пишет: Албас, я не думаю, что ты меня специально "путаешь в языковых конструкциях". Я уверен, что у тебя это само собой выходит, ты на самом деле мыслишь примерно так же, как пишешь (а пишешь ты кашу какую-то).
Что там по-вашему умное надо написать в конце для поддержки в самом себе ЧСВ? Это - удачи!
Скажи тебе приходилось слышать о сайте Чебатарёва Алексея- garpun.spb? Это такой чисто научно технический форум специализирующийся на оружии для ПО. В коллективе модераторов все с высшим техническим образованием, есть и действующие конструктора. Так вот, расчёты о которых я тебе говорил производились одним из модераторов этого форума...Viktor пишет: Ты знаешь, это очень знакомая мне форумная картина, когда кто-то, декларировавший свою грамотность в чем-то после некоторого диалога начинает ссылаться на каких-то авторитетов где-то там, которые-де всё давно прохавали и подсчитали... Всегда на поверку те авторитеты оказываются в среднем не авторитетнее местных, и в нашем случае это тоже видимо так, если у них "поршень тянет к надульнику создавшимся разряжением". Знаешь, ты часто на этом форуме в спорах про матчасть бываешь прав, но в данном случае с "силой вакуума" у тебя был пробой, просто окончательно (т.к. ты уже явно начал) обдумай и пойми реальную физическую картину и действие сил при вакууме в стволе.
Indian пишет: но вот отсутствие воды в стволе- это реальная прибавка
Ск. там той воды?Viktor пишет:
.Indian пишет: но вот отсутствие воды в стволе- это реальная прибавка
Я хочу повторить динамику процессов в пневмовакууме до выстрела если манжета травит. Во первых если начинает заходить вода в ствол то внешне это ничем не проявляется. Гарпун так же вдавливается в ствол. По мере наполнения ствола до полного наполнения стрела также втягивается в ствол. Затем когда весь ствол залит водой стрела так же не вываливается их ствола и более того если вы попытаетесь ее вытянуть со ствола то она будет возвращаться на свое место с таким же усилием как будто там нет воды (пример тому как шприц с запертой иглой при попытке вытянуть поршень он с силй возвращается на место)Indian пишет: [ но вот отсутствие воды в стволе- это реальная прибавка, в обиходе прозванная вакуумированием, хотя я давно ещё говорил про обезвоживание.
Indian пишет: Всё это чушь противоречащая практике. Ни чего общего с теми процессами которые протекают в действительности, и тобой сказанными- нет. На практике есть увеличившееся усилие постановки на взвод зависящие от разницы объёмов. Более того, был опыт с ружьём диаметр гарпуна которого был 10мм, а ствол 12, по идее чем больше диаметр гарпуна, тем эффективней давит на него столб атмосферы- снижая усилие постановки на взвод, а нет, гарпун едва возвращался, чего не скажешь о 13мм стволах переведённых на 7мм гарпуны с обезвоживанием ствола- влетают, как ужаленные...
Итальянцы обладая базой проводили практические тесты- получив весьма ощутимые цифры, именно этим можно объяснить столь растущую популярность данного технического решения в последнее время на Западе...
Indian пишет: Всё это чушь противоречащая практике. Ни чего общего с теми процессами которые протекают в действительности, и тобой сказанными- нет. На практике есть увеличившееся усилие постановки на взвод зависящие от разницы объёмов. Более того, был опыт с ружьём диаметр гарпуна которого был 10мм, а ствол 12, по идее чем больше диаметр гарпуна, тем эффективней давит на него столб атмосферы- снижая усилие постановки на взвод, а нет, гарпун едва возвращался, чего не скажешь о 13мм стволах переведённых на 7мм гарпуны с обезвоживанием ствола- влетают, как ужаленные...
Итальянцы обладая базой проводили практические тесты- получив весьма ощутимые цифры, именно этим можно объяснить столь растущую популярность данного технического решения в последнее время на Западе...
Чисто технически у меня нет такой возможности, по моей просьбе Алексей меня "удалил", как в прочем и нет там "авторитетов". Ты вполне можешь это сделать сам, мне будет достаточно вдумчивого прочтения...Федорович пишет: Ну у тебя там авторитеты на другом сайте есть. Возьми скопируй мой пост и спроси их мнение. Будешь очень разочарован. Все написано правильно.
Федорович, всё это у вас действительно так ....или это просто теоретически ваше видение физики процесса ???Федорович пишет:
Я хочу повторить динамику процессов в пневмовакууме до выстрела если манжета травит. Во первых если начинает заходить вода в ствол то внешне это ничем не проявляется. Гарпун так же вдавливается в ствол. По мере наполнения ствола до полного наполнения стрела также втягивается в ствол. Затем когда весь ствол залит водой стрела так же не вываливается их ствола и более того если вы попытаетесь ее вытянуть со ствола то она будет возвращаться на свое место с таким же усилием как будто там нет воды (пример тому как шприц с запертой иглой при попытке вытянуть поршень он с силй возвращается на место)Indian пишет: [ но вот отсутствие воды в стволе- это реальная прибавка, в обиходе прозванная вакуумированием, хотя я давно ещё говорил про обезвоживание.
Причем если манжета не свищет водой то в таком состоянии вы можете плавать хоть месяц.
Ну и последний этап если стрела начинает вываливаться с ствола то считайте что манжеты у вас уже просто нет. Так как даже если при наполовину выпавшей стреле вдруг ваша манжета стала работать и не пропускать воду то стрела так и будет наполовину выпавшей. Внутрь вы ее просто физически затолкать не сможете так как вода не сжимается
(при вталкивании выпавшей стрелы вы фактически реально видите с какой скоростью пропускает воду манжета )
А выпасть окончательно стрела не сможет так как там образуется вакуум и внешнее давление будет возвращать ее на место.
Ну и скажу что ослабление силы боя при заполненном стволе и еще как то слегка живой манжете будет равна делению площади ствола на площадь стрелы. И может быть весьма существенной.
Я впишусь: это никакое не "видение физики процесса", это просто "физика процесса". Если не совпадает с чьим-либо "видением", то именно последнее стоит корректировать.Alexh-75 пишет: Федорович, всё это у вас действительно так ....или это просто теоретически ваше видение физики процесса ???
Манжета - это не резиновое колечко в выборке, это именно манжета, которая наружу выпускает, а во внутрь не пускает. Этакий нипель в сочетании с гарпуном. Поэтому давя туда гарпун лишняя вода будет уходить даже при полностью рабочей манжете. Ну а если манжета НЕ рабочая, с трещиной - то тем более.Так как даже если при наполовину выпавшей стреле вдруг ваша манжета стала работать и не пропускать воду то стрела так и будет наполовину выпавшей. Внутрь вы ее просто физически затолкать не сможете так как вода не сжимается
Если манжета течет, а гарпун направлен вниз - выпадает, то он успешно выпадет в конце концов...А выпасть окончательно стрела не сможет так как там образуется вакуум и внешнее давление будет возвращать ее на место.
UlovBogatov пишет: Хотя, поправлю чуток. Федорович не факт что видел вакуумные манжеты и понимает, как они устроены. Поэтому в паре мелких деталей неправ:
Манжета - это не резиновое колечко в выборке, это именно манжета, которая наружу выпускает, а во внутрь не пускает. Этакий нипель в сочетании с гарпуном. Поэтому давя туда гарпун лишняя вода будет уходить даже при полностью рабочей манжете. Ну а если манжета НЕ рабочая, с трещиной - то тем более.Так как даже если при наполовину выпавшей стреле вдруг ваша манжета стала работать и не пропускать воду то стрела так и будет наполовину выпавшей. Внутрь вы ее просто физически затолкать не сможете так как вода не сжимается
Так же и при выстреле вода не будет ждать выхода гарпуна, превращая ружье в пневмовакуум, а попрет через манжету, распирая ее.
Ну и тут я не понял:Если манжета течет, а гарпун направлен вниз - выпадает, то он успешно выпадет в конце концов...А выпасть окончательно стрела не сможет так как там образуется вакуум и внешнее давление будет возвращать ее на место.
А выпасть окончательно стрела не сможет так как там образуется вакуум и внешнее давление будет возвращать ее на место.
Так как даже если при наполовину выпавшей стреле вдруг ваша манжета стала работать и не пропускать воду
В какой пневмавакуум она её превратит ???UlovBogatov пишет: Хотя, поправлю чуток. Федорович не факт что видел вакуумные манжеты и понимает, как они устроены. Поэтому в паре мелких деталей неправ:
Так же и при выстреле вода не будет ждать выхода гарпуна, превращая ружье в пневмовакуум, а попрет через манжету, распирая ее.
Ну и тут я не понял:Если манжета течет, а гарпун направлен вниз - выпадает, то он успешно выпадет в конце концов...А выпасть окончательно стрела не сможет так как там образуется вакуум и внешнее давление будет возвращать ее на место.
Alexh-75 пишет: В какой пневмавакуум она её превратит ???
Гарпун что в первом случае что во втором будет вытаскиваться с одинаковым усилием.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: А что, если проделать следующий эксп с ПВ ружьем
Зарядить ружье (завести гарпун до постановки на боевой взвод)
…..Вынуть гарпун
….Налить полный ствол воды
…Вставить гарпун до упора ( гарпун должен вытеснить часть воды)
…Ну, а затем попробовать вытаскивать гарпун
Извиняюсь пропустил первый пунктВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: А что, если проделать следующий эксп с ПВ ружьем
Зарядить ружье (завести гарпун до постановки на боевой взвод)
…н