- Спасибо получено: 3366
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А у тебя ствол стрела какие размеры? Если не 10 и 8 то можешь делать из чего хочешь. Все будет работать. Я же веду разговор о экстриме. Когда кромка зацепа меньше 1 мм. А у тебя получается и меньше 0,5 мм. Если конечно 10 на 8мм.lamantin70 пишет: Федорович - стрела скользит по скользящей втулкеи титана не касается!
Жесткий полиуретан - очень гут для демпфера - Юра Пастушенко на него перешел , и он ему так понравился , что он написал что это окончательный вариант !- заметь не из капролона сделал !
Я тоже в переделанную РППху из полиуретана демпфер впихнул - что- то друг за три сезона охоты не жаловался что поршень в демпфер влез - правда закачка 20 кг - если больше - то точно земснаряд
Именно 10 на 8 - кромка меньше миллиметра , закачка 20 - правда пока поршень до полиуретана доходит он перед этим в гидродемпферную ловушку попадает - все по феншуюФедорович пишет:
А у тебя ствол стрела какие размеры? Если не 10 и 8 то можешь делать из чего хочешь. Все будет работать. Я же веду разговор о экстриме. Когда кромка зацепа меньше 1 мм. А у тебя получается и меньше 0,5 мм. Если конечно 10 на 8мм.lamantin70 пишет: Федорович - стрела скользит по скользящей втулкеи титана не касается!
Жесткий полиуретан - очень гут для демпфера - Юра Пастушенко на него перешел , и он ему так понравился , что он написал что это окончательный вариант !- заметь не из капролона сделал !
Я тоже в переделанную РППху из полиуретана демпфер впихнул - что- то друг за три сезона охоты не жаловался что поршень в демпфер влез - правда закачка 20 кг - если больше - то точно земснаряд
При кромке зацепа в 0,5мм у тебя поршень влезет в отверстие полиуретана на раз. Что твоему полиуретану расшириться на 12%
А Пастушенко вообще 10 на 8 не делает. У него ствол 13мм обычно. при таком стволе можно и в резину ловить.
bombst пишет: Есть желающие протестировать новый материал? Условие: ствол 10, гарпун 8 с задней привязкой, закачка от 40кг. С меня поршень и демпфер. Пересыл ваш. Есть подозрение что будет жить . В вакуумниках с закачкой 35 и сухим стволом 11 живет долго при просто "дурном" настреле (человек ныряет практически каждый день).
Ну,при таких маленьких закачках я никогда не охотился,но при 35 и выше будет кромку грызть. Хотя ХЗ дерлин может и крепче капролона.lamantin70 пишет:
Именно 10 на 8 - кромка меньше миллиметра , закачка 20 - правда пока поршень до полиуретана доходит он перед этим в гидродемпферную ловушку попадает - все по феншуюФедорович пишет:
При кромке зацепа в 0,5мм у тебя поршень влезет в отверстие полиуретана на раз. Что твоему полиуретану расшириться на 12%
А Пастушенко вообще 10 на 8 не делает. У него ствол 13мм обычно. при таком стволе можно и в резину ловить.
lamantin70 пишет: И что за чудо- материал ? - или секрет ?
Никакой комерции. Наверное капролон. Ну что было на рынке то и купил.bombst пишет:
Конечно секрет. Проект все таки коммерческий.
Федорович пишет:
Никакой комерции. Наверное капролон. Ну что было на рынке то и купил.bombst пишет:
Единственно что с выдержкой лет 10 или больше наверное.
bombst пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: А если подходить формально?
КАПРОЛОН: предел прочности при сжатии--- 900 кгс/см. кв
ПОЛИУРЕТАН (а их не менее десятка)—250…500 кгс/ см.кв.
Выходит, что ПОЛИУРЕТАН в 1.8…3.6 раза «слабее» КАПРОЛОНА
Спорный вопрос. Вакуумирование аргумента силы боя ему не даст. Зазор между стрелой и стволом 1мм. И какой у тебя диаметр стрелы?Indian пишет: Жесть, концентрация флуда в теме- зашкаливает.
Основные писатели даже малейшего представления не имеют о предмете обсуждения.
Я делаю поршни составными, титан плюс пластик, масса 3.5 грамма, заряжаю ружьё гарпуном, затем достаю гарпун, и произвожу выстрел, если после пары десятков выстрелов поршень с демпфером живы, значит я не зря старался. Ствол 9.8мм, отверстие в демпфере 8.9мм, диаметр хвостовика гарпуна 4мм.
Пластиков способных держать такие издевательства, мне ведомо более 4 видов, не один из них не из ПОМ группы, которая полнейший МУСОР абсолютно не пригодный в качестве материала для поршня. Сразу охлажу "фанатов Аргумента"- стоит его лишь вакуумировать и он после первого выстрела- развалиться, а живёт он, лишь по тому, что скорости в нём- никакие...
Для кого он спорный? Для меня тут всё ясно и однозначно.Федорович пишет: Спорный вопрос. Вакуумирование аргумента силы боя ему не даст. Зазор между стрелой и стволом 1мм. И какой у тебя диаметр стрелы?
А ты попробуй за себя думать. Для начала попробуй винегрет в голове разобрать.Физику почитай начальной школы . И поменьше хами,так как такое же получишь и в ответ.Indian пишет:
Для кого он спорный? Для меня тут всё ясно и однозначно.Федорович пишет: Спорный вопрос. Вакуумирование аргумента силы боя ему не даст. Зазор между стрелой и стволом 1мм. И какой у тебя диаметр стрелы?
Ты написал чушь, при чём полнейшую, стремиться тебя переубеждать- зачем?!? Ты убеждён, что всё знаешь, и всего в курсе, однако вопрос вакуумирования Аргумента в первые был поднят его САМЫМ первым "официальным" собственником, а именно Володей Тулоповым- Абырвалгом, при чём было это в далёком 2007 году, если мне память не изменяет...Ружьё после первого же выстрела с сухим стволом- развалилось, но не это важно, а то, что выстрел тот произвёл просто ошеломляющий эффект на всех присутствовавших на стрельбах. Тогда ещё Тулупов произнёс очень важные слова не касающиеся Аргумента, но имеющие непосредственное отношение к данной теме.
Фёдорович, мне реально лень за вас думать, я смотрю на этот "кипишь" и меня "подташнивает"...
Ты наивно предполагаешь, что я сейчас буду подробно тебе объяснять в чём твои ключевые заблуждения???lamantin70 пишет: НЕМАН - так кому верить ?
Как проходит подготовка к стрельбе на 10ть метров?Федорович пишет: Только заявление о таких мыслях говорит что диалог вести с таким человеком не о чем.
Indian пишет:
Ты наивно предполагаешь, что я сейчас буду подробно тебе объяснять в чём твои ключевые заблуждения???lamantin70 пишет: НЕМАН - так кому верить ?
Успокойся, мне куда большее удовлетворение приносят твои флудерские пустые сообщения буквально в каждой теме. Сообщения, которые станут тебе же памятником- глупости. Хочешь в этом убедиться? Начни с внимательного изучения Тнемугры, и ты флудер- убедишься чего стоят твои слова, как и умозаключения. Когда изучишь вопрос, я может быть, если посчитаю нужным- пролью свет на остальные интересующие тебя флудера вопросы...
Флудер, приведи в подтверждение тобой написанного принципиальные сходства конструкций Тнемугры и Аргумента, хотя бы одно? Ты же всё знаешь, в качестве аналогий примеры приводишь...lamantin70 пишет: Ты пологаешь , что ты способен мне что- то обьяснить - сомневаюсь , как впрочем и кому - либо !
Весь фан клуб в сборе, "карасик" объявился, здрасте уже заждались.Герман пишет: Андрей,забей. Ну не дают покоя кому то лавры Владимира Николаевича ,вот и решил с ним потягаться,только не известно чем и в чём.В хамстве,грубости?Знающий может более корректно объяснить в чём оппонент не прав.
Indian пишет:
Флудер, приведи в подтверждение тобой написанного принципиальные сходства конструкций Тнемугры и Аргумента, хотя бы одно? Ты же всё знаешь, в качестве аналогий примеры приводишь...lamantin70 пишет: Ты пологаешь , что ты способен мне что- то обьяснить - сомневаюсь , как впрочем и кому - либо !
Затем приведи пример вакуумирования Аргумента, либо моделирования не УМОЗРОИТЕЛЬНОГО, а имевшего быть- сравнительного теста, от стороннего человека не заинтересованного ни в каком из результатов такого сравнения.
Далее объясни каким боком живучесть ружья в стоковом исполнении, как в прочем и 4 года его эксплуатации тобой, и тест этого же ружья но в вакуумированном варианте, который ни чего не даёт- однако приводит почему то к разрушению поршня после первого же выстрела(???):
-способны в какую либо из сторон о характеризовать целесообразность применения обсуждаемого решения. Где малейшая логика???
Что является причиной, откуда появляется столь разрушительная энергия? Неужели в Аргументе нет мех демпфера???
Перестань кичиться ходом поршня в Аргументе, называя его "полосой разгона" , ты это приподносишь так, как будто ты в разработке ружья принимал непосредственное участие. Скажи тогда, по чему ты не с Беспоршнёвкой охотишься, там ведь Ход ещё больше, да и ещё, я знаю уже одного принципиального собственника Аргумента отказавшегося от него в пользу БПки, но не знаю не одного БПка- отказавшегося в пользу Аргумента .
Давай ещё мне подбрось оснований для само возвышения, в общении с тобой флудером это проще пареной репы...
Да и ещё для тебя, Тнемугра держит выстрел на воздухе, а "твой" Аргумент на это способен, а столь таненавистным тебе Тайменем, можно вообще до посинения стрелять на воздухе, что собственного говоря и делают браки на зимовальных отдушинах, только от куда тебе это знать- флудеру, который из тырнета не вылазит...
Только не пытайся всё "вывернуть на изнанку", мол меня сильно беспокоит твоё мнение, и я жажду просвещения от твоей "персоны".lamantin70 пишет: На счет интернета - тут ты в точку попал - ну а что делать - работа у меня такая- Охрана называется ! - раньше кроссворды спасали - теперь вот тырнет , могу хоть сутки сидеть - денюжка капает - да и ладно !Стараюсь по делу писать - может и флужу где ? - только я захожу пообщаться , а не просто заскочить , желчь излить и хлопнуть дверью .
на счет Тайменем до посинения стрелять !- при такой полосе- Ой прости - тебя это раздражает - при таком ходе поршня - Да ! наверное можно , и с чего ты взял что я его не навижу - ружье как ружье
Беспоршневка - весной появится в моем арсенале 60ка- возможно станет основным , не буду загадывать - есть и Аргумент 60 ка у кума - будет с чем сравнить
На счет Тнемгуры - может и ошибаюсь ??? - кагдато было тайной и делалась только избранным - со слов других тот же Аргумент , только вид с боку - очень редко на Абыр захожу - может уже и чертеж есть - раньше не было .Да и название перевернутое
Да и привязка там , если память не изменяет , - передняя - по любому поршню легче будет
В разработке Аргумента никакого участие не принимал - разве что с моей подачи Леша стал полиуретановую вставку ставить на хвостовик - был там косячек - втулку скользящую раздувало .
кстати и в картинках показал как ее изготовить в домашних условиях за полчаса и уйти от проблемы.
Что тебя еще интересует ? - задавай вопросы , не стесняйся
Indian пишет: Далее по поводу хода Тайменя, ты в очередной раз показываешь свою не компетентность. Во первых в расчётах КПИ Тайменя учитывается ТОРЦЕВАЯ РУКОЯТКА- выходящая за габариты ресивера, по твоему это логично, правомерно, обоснованно? Может тебе показать фото Тайменя с рукояткой от Зелинки, интересно, что ты тогда за поёшь? Теперь затрону аспект мол с такими ходами не удивительно, какие по твоему хода достойные, нет не КПИ, а при каких конкретных ходах ружьё считается "страшно мощным", это твоя 60ка Аргумент? Скажи какой в ней ход, я скажу какой по размерам Таймень ей близок, но вот после выстрела на воздухе твой Аргумент гарантированно развалится, а Таймень даже не "окнет"- надеюсь я доходчиво объяснил суть твоих заблуждений?!? И ещё, когда ты пишешь о Таймене, ты понятия на самом деле малейшего о нём не имеешь, напомню тебе отзыв Сергея, и ещё приведу нескольких подвохов- не понявших Аргумент вообще, ну ни как, ни в чём, это бедолажная палка, долго ходила по стране, пока не осела у Романа который из неё "кобру" сделал ...
Теперь ключевое, полиуретановый демпфер исключительная собственность Михаила Кузнецова, ты давая рекомендации Алексею применить данное решение каким боком к нему относишься? Не скромничай, напиши мол я за долго до Кузнецова всё придумал, только скромно молчал...
И ещё, Аргумент создавался как конкурент именно Тайменю, я считаю что у Алексея получился весьма не "логичный утопленник" чьи преимущества с лихвой перекрываются недостатками, основным из которых я считаю отсутствие положительной плавучести, выбор материала поршня, диаметра гарпуна, рекомендации автора не качать ружьё свыше 20кг, и при этом применение в схеме разгруженного шептала.
Тот факт, что ты заказал БП тоже свидетельствует не в твою пользу, это напоминает попытку догнать последний вагон уходящей электрички...
Только состоянием шока можно объяснить, логику беспокоящих тебя вопросов. Посмотри внимательно кем в первые было произнесено "заветное" слово...Федорович пишет: Я вообще в шоке. Как можно сравнивать Таймень с Аргументом?У аргумента 10ствол стрела 8мм.Таймень ружье классом ниже по силе боя! На какой хрен сравнивать КПИ ружей с разными КПД?Я просто в шоке от такой дискуссии.
lamantin70 пишет: Неман - да будь ты по пооще - персоны - хренены - не на светском рауте !
Связь Аргумента и Тнемгуры : самое непосредственное. именно с этого ружья пришла идея тнемугры))) путем насильного
заставления (изначально нестреляющего и не созданного для охоты ружья от мошенника
хантера) - стрелять. это было практически невозможно. тк как что то после жопорукого
ломастера сделать - проще выкинуть и сделать новое.. переделывал андрик..как и свое тоже и
еще 2 ружья( 4 ружья партия нестреляющая была ебаных аргументов бля).. нашли токаря.. им
оказался валера)) с тех пор и пошло.. переделанное ружье отработало на 5+ у меня.. было
продано за треть цены петру. то бишь это прабабушка тнемугры после пересадки почек.
-
- слова самого Володи Тулупова - как видишь связь прямая !
на остальные вопросы позже - дела блин !