- Спасибо получено: 2009
Indian пишет: [
Тот факт, что ты заказал БП тоже свидетельствует не в твою пользу, это напоминает попытку догнать последний вагон уходящей электрички...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот уже теплее, то есть ты отдаёшь себе отчёт в том, что при выстреле с осушенным стволом произойдёт разрушение поршня, и я надеюсь, что ты отдаёшь себе отчёт в том, что дело не в гидродемпфере, а в значительно большей скорости и соответственно большей эффективности системы в целом. Я пытаюсь объяснить тебе тот факт, что не бывает дыма без огня, а данный пример весьма доходчив и может являться аргументом в споре о целесообразности применения такого решения при соотношении 10/8...lamantin70 пишет: Неман и что ты заладил про выстрел на воздухе ?- выдержит , не выдержит - во у тебя мерило ?Меня устроит если в воде будет безотказно работать с закачкой в 20 кг и иметь наименьший диаметр!
То есть ружья подбираю под свои условия
Indian пишет:
Весь фан клуб в сборе, "карасик" объявился, здрасте уже заждались.Герман пишет: Андрей,забей. Ну не дают покоя кому то лавры Владимира Николаевича ,вот и решил с ним потягаться,только не известно чем и в чём.В хамстве,грубости?Знающий может более корректно объяснить в чём оппонент не прав.
Пытаться сталкивать меня с ВН- НЕНУЖНО, как в прочем и затрагивать в общении конкретного человека не принимающего в нём(общении) непосредственного участия, это конечно не удивительно, большего от вашей флудерской шайки ждать было бы глупо. Как же это низко, кем надо быть, что бы опускаться до такого, высшая степень презрения, это игнорирование- полное. Оскорбляя ВН- ты проявляешь свою сущность...
Теперь вопрос к тебе, какое непосредственное отношение ты имеешь к обсуждаемому в данной теме вопросу, и чем кроме умозрительного опыта ты способен поделиться, и как ты оцениваешь ценность своего опыта в данном конкретном случае. Меня твой ответ не интересует, сделай это для себя, и пусть твоё сообщение станет последним в этой теме...
Indian пишет: По этому, 10/8 это далеко не самая сложная задача, это далеко не эталон,
Сергей пишет: Андрей ! А давай по простому, без расчетов ,а то почитаеш одни академики на форуме.На охоте замотай изолентой отверстия в надульнике ,заряди ружье,опусти быстро под воду и выстрели. Потом проделай все тоже без изоленты,как обычно,разницу думаю увидиш. Если есть камера или фотик с режимом съемки еще лучше будет видна разница. Другое дело кому из охотников это нужно ? По соответствию в таймене если меряться ходом поршня будет 700ка -47,5. По общей длинне ружья 500ка таймень,так вот на дистанции до 2х метров 500 таймень сделает то ,что сделает и 50ка аргумент,но сделает ли 50ка аргемент то ,что сделает 700ка таймень на 4х метрах?
Ну ,если учесть что таймень вакуумированный ,то конечно я не прав что смотрел на толщину его ствола. Но ! Ты сравниваешь вакуумное ружье с обычным. Тут уж скажу что если бы я вдруг делал бы себе вакуум то явно не на тонком стволе. Выбрал бы себе ствол 13 или 14мм . И это было бы оправданно.Indian пишет:
Только состоянием шока можно объяснить, логику беспокоящих тебя вопросов. Посмотри внимательно кем в первые было произнесено "заветное" слово...Федорович пишет: Я вообще в шоке. Как можно сравнивать Таймень с Аргументом?У аргумента 10ствол стрела 8мм.Таймень ружье классом ниже по силе боя! На какой хрен сравнивать КПИ ружей с разными КПД?Я просто в шоке от такой дискуссии.
Более того, ружьё Таймень имеет непосредственное отношение к обсуждаемым вопросам, так, как является ВАКУУМИРОВАННЫМ.
Мне просто смешно выслушивать от тебя- характеристики ружей которые ты даже в руках не держал. Повторю тебе, у меня есть знакомые отказавшиеся от Аргумента в пользу Тайменя, и нет знакомых, кто бы "помирал" по Аргументу.
По поводу КПИ, я кажется доходчиво всё объяснил, в Таймене ключевой момент точность, в Аргументе- желание минимальными вложениями- максимально заработать, более того, при увеличении штатной закачки в данном ружье, произойдёт разрушение поршня, однако спусковой механизм- запираемый, то есть реализовать потенциал спускового механизма не способен поршень, где логика, для меня секрет...
Дальше ещё интересней, кто тебе сказал, что оно классом выше, ты сам это придумал , может ты сравнивал и можешь сослаться на чьи либо сравнительные стрельбы?
И ещё, реализовать принцип остановки поршня в 10мм стволе при 8мм гарпуне и привязки за бегунок не является проблемой в вакуумированном стволе, тем более в мокром, благо прогресс не стоит на месте, появляются новые материалы и накапливается соответствующий опыт...
Без комментариев...Албас пишет: ИМХО-потому что я не психиатр, но общение с обладателями этой профессии имею.
Ну не важно на самом деле прав ты, или ошибаешься, ключевым моментом по моему является вопрос обоснованности делать категоричные заявления в данной теме. Заметь, на форуме множество тем в которых я вообще не принимаю участия, и лишь в темах в которых мне есть, что сказать, я "открываю рот".Федорович пишет: Ну ,если учесть что таймень вакуумированный ,то конечно я не прав что смотрел на толщину его ствола. Но ! Ты сравниваешь вакуумное ружье с обычным. Тут уж скажу что если бы я вдруг делал бы себе вакуум то явно не на тонком стволе. Выбрал бы себе ствол 13 или 14мм . И это было бы оправданно.
И в общем опять вылезает основной вопрос темы (как и название темы)
А работает вакуум и насколько он надежен. Вот не нравится мне гидропневмат так как в решающий момент оно может просто пукнуть стрелой. И вакуум может в решающий момент ослабить силу боя в два три ,или 4 раза. И не всякий охотник это увидит при выстреле. и будет так охотится не понимая что рыба над ним смеется. и поэтому я ни гидру ни вакуум не рассматриваю как варианты ружей. ИМХО.
Сергей пишет: Федорович! Насчет "таймень класом ниже -аргумента и стреляет хуже" не согласен,было одно и есть другое.
Сколько можно? Ты в очередной раз ему задаёшь этот же вопрос, при чём в предыдущий раз, ты его благодарил. Это так же, как и с вопросом соответствия в размерах, Роман даже разметку на фото ружья наносил, и опять же, ты был один из требовавших размеры! Что с тобой? Со мной всё выяснили, а тобой какой недуг овладел?lamantin70 пишет:
Сергей , а подробней можно - что на что поменял и причину ?Сергей пишет: Федорович! Насчет "таймень класом ниже -аргумента и стреляет хуже" не согласен,было одно и есть другое.
Самый большой был на 6кг, самый малый в районе 4.5, они там все- одногодки, максимальное отличие по размеру не более 1кг.Vitaliy пишет: расстреливали карпов, ранее добытых и выставленных в качестве мишеней на разной дистанции
Для полноты процесса --- вес карпов ?Спасибо
Картина Репина, "ПРИПЛЫЛИ"...Федорович пишет: И вакуум может в решающий момент ослабить силу боя в два три ,или 4 раза. ИМХО.
Сергей пишет: .......На охоте замотай изолентой отверстия в надульнике ,заряди ружье,опусти быстро под воду и выстрели. Потом проделай все тоже без изоленты,как обычно,разницу думаю увидиш. х?
Способ крайне информативный, хоть и не гуманный.Vitaliy пишет: тоже мелькала мысль привязывать трупы для расстрела , но забздел народного порицания , итак за стрельбу на воздухе портянками закидывают но я стреляю втихаря для себя
Я очень долго в теме, и неоднократно слышал, что Таймени бывают разные, и касалось это прежде всего стволов, которые протачиваясь для облегчения- получали промины, и как следствие не отрабатывали в должной степени.Vitaliy пишет: И у меня ещё один вопрос , допустим берём десять Тайменей из разных партий , десять чего нибудь ещё , какова идентичность повторяемости ТТХ у ружей одного названия .
Я к чему , если повторяемость близка к 100% тогда понятны выводы ---одно название хуже , другое лучше , а если разбег всё таки есть , нет ли ЗАКРАДЫВАЕМОЙ ПОГРЕШНОСТИ ЧТО ОДНИ ХВАЛЯТ ИБО ИМ ДОСТАЛОСЬ БОЛЕЕ качественное, а другим не повезло с партией
Indian пишет:
Ну не важно на самом деле прав ты, или ошибаешься, ключевым моментом по моему является вопрос обоснованности делать категоричные заявления в данной теме. Заметь, на форуме множество тем в которых я вообще не принимаю участия, и лишь в темах в которых мне есть, что сказать, я "открываю рот".Федорович пишет: Ну ,если учесть что таймень вакуумированный ,то конечно я не прав что смотрел на толщину его ствола. Но ! Ты сравниваешь вакуумное ружье с обычным. Тут уж скажу что если бы я вдруг делал бы себе вакуум то явно не на тонком стволе. Выбрал бы себе ствол 13 или 14мм . И это было бы оправданно.
И в общем опять вылезает основной вопрос темы (как и название темы)
А работает вакуум и насколько он надежен. Вот не нравится мне гидропневмат так как в решающий момент оно может просто пукнуть стрелой. И вакуум может в решающий момент ослабить силу боя в два три ,или 4 раза. И не всякий охотник это увидит при выстреле. и будет так охотится не понимая что рыба над ним смеется. и поэтому я ни гидру ни вакуум не рассматриваю как варианты ружей. ИМХО.
Во первых, хотя на самом деле в сотый раз уже, с чего ты решил, что охотник заметит отсутствие вакуума в самый последний момент? Это в каком ружье? В бестолково спроектированном Пеленгасе- да, пока не "пукнет" не заметит, а в нормальном- сразу же выпадет гарпун так, как кроме вакуума его больше ни чего не удерживает. Проблема надёжности притянута за уши, в моём Таймене стоит родная манжета, ружьё в бою уже восьмой сезон.
Дальше интересней, у вас на Украине есть многим известный ДедСД, он в душе Тайменевец, так вот, в его ружье, манжета порвалась, и он шестой сезон в меру собственных сил(дай Бог ему здоровья) продолжает охотиться, лишь переделав ружьё, на переднюю привязку, что бы гарпун не выпадал. Рыбу которую он берёт назвать гигантской язык не поворачивается, однако 7кг карпов он показывал! О чём это свидетельствует по моему, да о том, что Таймень переходит в режим гидропневмата лишь частично теряя свой потенциал. В момент выстрела происходит отрыв гарпуна от поршня, и далее вода толкает гарпун. Обсуждать эту специфику я не стану, так как уже неоднократно это обсуждалось. Если кого то интересует зачем так поступает ДедСД, то он сказал следующие, ружьё эксплуатируется до полного отказа, до наступления этого момента, он не будет вмешиваться в конструкцию. Например я в первые после пяти лет разобрал свой Таймень- по просьбе форумчан, делал это при свидетелях- разборка фиксировалась подробными фотографиями- поэтапно. Сергей не даст соврать, он присутствовал, да и на наших форумах есть подробные комментарии.
По поводу целесообразности вакуумирования стволов, и каких именно диаметров, я не соглашусь с твоим выбором, ладно народ не верит мне, но опыт вашего земляка Дмитрия Харина- тоже ни чего не стоит? Кто тогда в этой ситуации в короне, если кроме себя, никто ни чего не слышит?
Вот и я о том же уже который год подряд долдоню, ну ни как не 6% способны разрушать то, что в случае присутствия воды жило припеваючи и с большим давлением. Как эти жалкие цифры вписываются в опыт да с теми же Пеленгасовскими комплектами, получается не смотря на лавину положительных отзывов- всё это бред!?!Vitaliy пишет: Эксперимент показывает, что при 12-м стволе и 8-м гарпуне в случае, когда вода из ствола вылита (в стволе воздух), энергия гарпуна повышается на 6%.
6% как-то и не всякий заметит . Расклепать поршень 6% конечно сподвигнут , а вот рыбе мне кажется маловат прирост , хотя конечно там чуток , в другом месте --чуток , глядишь и бодрее шампурится
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Сергей пишет: .......На охоте замотай изолентой отверстия в надульнике ,заряди ружье,опусти быстро под воду и выстрели. Потом проделай все тоже без изоленты,как обычно,разницу думаю увидиш. х?
Мне не тяжело --могу повториться ещё раз
Эксперимент показывает, что при 12-м стволе и 8-м гарпуне в случае, когда вода из ствола вылита (в стволе воздух), энергия гарпуна повышается на 6%. При стрельбе на воздухе прирост энергии –24%
Фёдорович, ты знаешь, что такое OVERQUTENG? Не ленись сокращать цитаты, пожалей людей которые это будут перечитывать.Федорович пишет: Ну во первых даже если в ствол зайдет 75% воды то стрела не вывалится,а выстрел получится слабенький. Так как ружье превратится в гидропневмат с уменьшением типа закачки в (посчитай площадь круга с диаметром в 6,5 , 7 , 8 мм и подели на площадь круга в 10мм (первые два варианта ) или 11мм (последний вариант) Ты со мной не согласен?
Сергей всё помню и видео храню.Сергей пишет: 6 процентов сдесь,2 там формулы,расчеты ,цель ближе цель дальше. Повторюсь я-омер аирбалет 70 Игорь помнит без переделки стрелял вообще никак ,вроде даже снимали этот процесс,тоже ружье только с вакуумом совсем другой борщ ружье не узнать причем сменен только надульник. Так что рассчеты рассчетами,а практика практикой.