- Спасибо получено: 2663
lamantin70 пишет: [quote="ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ"
Так и я о том же! Я уже писал, что у меня, например, при условно "сухом" стволе (выстрел после выливания воды из ствола, т.е. в стволе вместо воды воздух) КПД повысился где-то на 5...7%
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Я же умышленно указал, что стрельба велась с условно «сухим» стволом. Есть надежда (правда, слабая), что вакууммированный ствол даст более существенную прибавку энергии
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
lamantin70 пишет: [quote="ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ"
Так и я о том же! Я уже писал, что у меня, например, при условно "сухом" стволе (выстрел после выливания воды из ствола, т.е. в стволе вместо воды воздух) КПД повысился где-то на 5...7%
При не условно сухом должно быть лучше - по тому что поршню сначала надо сжать воздух , а потом вдавить его в воду - а на это нужна энергия
Всякий форум имеет свою цену...lamantin70 пишет:
Надо проверять - лучше практики нет ничего - а то так и будем гадать до сканчания века - лучше один раз отстрелять и понять для какого ствола сколько прироста дает - а дальше каждый сам решит стоит ствол осушать для его условий или проще качнуть пару- тройку или пятОк лишних килограмм
Тут еще и второй вопрос есть - на сколько осушка уменьшает подброс ?
Если Вы замечали то у каждого ружья есть свой порог ( тут еще и от обвеса очень сильно зависит) устойчивости
допустим при 20 кг подброс отсутствует - при 22 кг - может быть довольно сильным - не линейно он как то растет , а скачкообразно
Так вот, - если осушка еще и подброс уберет и при этом добавит от10% к мощности- уже стоит подумать!
по тому как при малых закачках прибавка в 2 кг довольна ощутима и по дерганию линя и на сколько гарпун заходит в грунт
И только Киналв Кяпурк оперирует сухими фактами , результатами лабораторных исследований без лишних слов , эмоций и оскорблений ! Мууууу ! Ой чья корова замычала?киналв пишет:
Всякий форум имеет свою цену...lamantin70 пишет:
Надо проверять - лучше практики нет ничего - а то так и будем гадать до сканчания века - лучше один раз отстрелять и понять для какого ствола сколько прироста дает - а дальше каждый сам решит стоит ствол осушать для его условий или проще качнуть пару- тройку или пятОк лишних килограмм
Тут еще и второй вопрос есть - на сколько осушка уменьшает подброс ?
Если Вы замечали то у каждого ружья есть свой порог ( тут еще и от обвеса очень сильно зависит) устойчивости
допустим при 20 кг подброс отсутствует - при 22 кг - может быть довольно сильным - не линейно он как то растет , а скачкообразно
Так вот, - если осушка еще и подброс уберет и при этом добавит от10% к мощности- уже стоит подумать!
по тому как при малых закачках прибавка в 2 кг довольна ощутима и по дерганию линя и на сколько гарпун заходит в грунт
На этом форуме могут только сопли жевать...И длится это жевание годами...
Так было и по сравнительным тестам...И по измерению скорости...И по измерению длинны ружей, и по измерению усилия зарядки...И по многим и многим другим вопросам...
Люди не понимающие принципов работы подводных ружей...Не умеющие делать расчёты...Не желающие, принимать равные условия при тестах и экспериментах...Обречены на вечную болтологию!!!
Спасибо за еще один информативный пост по теме! Кого что волнует? Психиатрический форум ждет своих пользователей!киналв пишет: Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный - во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все!
Б. Акуджава
Александр Миг пишет: .... но думаю, что пневмовакуум выигрывает, На своё ружьё установил в прошлом году и не жалею, вместо 25 кг, в ружье сейчас 20-22, легко заряжается, а мощность осталась такая же, как и при 25, плюс, не много, но тише выстрел, нет тех фонтанчиков воздуха, как с надульника, что тоже пугает рыбу. Имхо.
Думаю при ударе поршня об демпфер манжета все еще обволакивает гарпун и действует как глушительВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Александр Миг пишет: .... но думаю, что пневмовакуум выигрывает, На своё ружьё установил в прошлом году и не жалею, вместо 25 кг, в ружье сейчас 20-22, легко заряжается, а мощность осталась такая же, как и при 25, плюс, не много, но тише выстрел, нет тех фонтанчиков воздуха, как с надульника, что тоже пугает рыбу. Имхо.
А интересно, почему ….тише выстрел, нет тех фонтанчиков воздуха, ( как) с надульника,…. ??
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: А интересно, почему ….тише выстрел, нет тех фонтанчиков воздуха, ( как) с надульника,…. ??
Не знаю у кого как, а в моих ружьях для замены надульника воздух стравливать не нужно. Заряжаем ружье, извлекаем гарпун, откручиваем надульник один и закручиваем другой. Вставляем гарпун и разряжаем ружье. Все!UlovBogatov пишет:
С манжетой и без - это не то. Надульник под манжету только с вынутой манжетой не станет приспособленным к стрельбе с водой в стволе - отверстий нет. А менять надульник - это по идее спускать и потом накачивать ружжо надо, по весам точно меряя - геморно.Евгений пишет: Готов снять и выложить результаты . Пишите условия
Мое видение ,это отстрел с упертой в борт рукояткой по очереди с манжетой и без
Как вариант можно пересечься в Днепропетровске. Я обычно в первых числах июня приезжаю проведать маму.Евгений пишет:
Готов снять и выложить результаты . Пишите условиявладимир продан(BigSerpent) пишет: Андрей Фалеев в прошлом году предлагал подобное. Я даже согласился предоставить три буржуйки с высоким КПИ со стволом 13мм в длине 50 , 60 , 70 см и возможностью замены обычного надульника на ПВ.
Но забросали тапками и тема заглохла.
]
Мое видение ,это отстрел с упертой в борт рукояткой по очереди с манжетой и без .
А видео покажет стоит обращаться к специалистам по сьемке или нет ИМХО
Заодно возьму еще пару маресов в разной длине с переделкой от ЮБЛ
Володя! Ты когда обратно ружье вышлешь?владимир продан(BigSerpent) пишет:
Не знаю у кого как, а в моих ружьях для замены надульника воздух стравливать не нужно. Заряжаем ружье, извлекаем гарпун, откручиваем надульник один и закручиваем другой. Вставляем гарпун и разряжаем ружье. Все!UlovBogatov пишет:
С манжетой и без - это не то. Надульник под манжету только с вынутой манжетой не станет приспособленным к стрельбе с водой в стволе - отверстий нет. А менять надульник - это по идее спускать и потом накачивать ружжо надо, по весам точно меряя - геморно.Евгений пишет: Готов снять и выложить результаты . Пишите условия
Мое видение ,это отстрел с упертой в борт рукояткой по очереди с манжетой и без
В пневмоваукумном наборе "ПЕЛЕНГАС" демпфер в отличии от пневмоимпорта изготовлен из полеуретана. Что хорошо видно на рисунке. Этот материал хорошо гасит звук. Попробуйте ударить молотком по пластику и по полеуретану...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
А интересно, почему ….тише выстрел, нет тех фонтанчиков воздуха, ( как) с надульника,…. ??
Вопрос к Косте! Для вашего товарища это проблема?Костя Котейка пишет: Да простят меня любители ружья пеленгас! но из личного наблюдения звук выстрела слышно очень даже "хорошо"
охотились в паре с другом (кстати большой поклонник этого ружья) звук выстрела был слышен отчетливо, впечатление что он в двух метрах от меня, а на самом деле метрах в 12-15 он отстал,еще и находился с стороны другого берега (дело было на Орели)
Ну, 20 кгс вместо 25 –ти - это уже ощутимое повышение энергии на 25%. Хотя с другой стороны подкачать 5кгс как бы и не очень много.Александр Миг пишет: Сильно тему ни курил, но думаю, что пневмовакуум выигрывает, На своё ружьё установил в прошлом году и не жалею, вместо 25 кг, в ружье сейчас 20-22, легко заряжается, а мощность осталась такая же, как и при 25, плюс, не много, но тише выстрел, нет тех фонтанчиков воздуха, как с надульника, что тоже пугает рыбу. Имхо.
Да нет, его звук не напрягает, я уже писал - он большой поклонник этого ружья.Дмитрий Чунюкин пишет:
Вопрос к Косте! Для вашего товарища это проблема?Костя Котейка пишет: Да простят меня любители ружья пеленгас! но из личного наблюдения звук выстрела слышно очень даже "хорошо"
охотились в паре с другом (кстати большой поклонник этого ружья) звук выстрела был слышен отчетливо, впечатление что он в двух метрах от меня, а на самом деле метрах в 12-15 он отстал,еще и находился с стороны другого берега (дело было на Орели)
Дмитрий Чунюкин пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: В пневмоваукумном наборе "ПЕЛЕНГАС" демпфер в отличии от пневмоимпорта изготовлен из полеуретана. Что хорошо видно на рисунке. Этот материал хорошо гасит звук. Попробуйте ударить молотком по пластику и по полеуретану...
Да! Материал может повлиять на звук удара поршня, например, если как то изготовить демпфер из какой нибудь крепкой резины, то может вообще ничего не было бы слышно. Одно могу сказать точно, что с пневмовакуумом ружьё бьёт тише, я год проохотился с надульником и год с пневмовакуумом, разницу увидел, у надульника был резче щелчок, что очень пугал рыбу, было видно, что вся рыба в округе после выстрела срывалась с места.
Костя Котейка, нет такого ружья, которого было бы не слышно, если только с глушителем ,
У меня были подобные проблемы(кстати, на тОй же Орели!),-- товарищ постоянно нервничал и свистел после КАЖДОГО моего выстрела . . . . . Сделал одновременно следующее: заменил "родную" скользяшку на "мастеровую" титановую с "прецизионной" подгонкой зазоров по гарпуну и хвостовику и поставил "сайлентблок"(глушащий блок в переводе) под магнитный линесброс( в том месте, где "зуб" ударяет по задней крышке ружья). "Глушитель" изготовил из крепёжного хомута от трубки(того, что с двумя дырочками, из плоской пластины) , придавил резьбой корпуса линесброса и ВСЁ !.... Теперь выстрел стал тише в разЫ !!! А из хомута получилось ДВА "глушителя" (один запасной)Костя Котейка пишет: Да простят меня любители ружья пеленгас! но из личного наблюдения звук выстрела слышно очень даже "хорошо"
Ага. Каждый раз выезжая из гаража нужно ставить новый комплект резины....Федорович пишет: Я думаю что для того чтобы был гарантированный эффект от вакуума то манжету нужно менять на новую при каждой новой охоте. Иначе мощность выстрела может колебаться в зависимости от состояния манжеты от повышенной,затем до меньшей в несколько раз от обычного надульника причем без каких либо внешних проявлений.
Федорович пишет: Я думаю что для того чтобы был гарантированный эффект от вакуума то манжету нужно менять на новую при каждой новой охоте. Иначе мощность выстрела может колебаться в зависимости от состояния манжеты от повышенной,затем до меньшей в несколько раз от обычного надульника причем без каких либо внешних проявлений.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Федорович пишет: Я думаю что для того чтобы был гарантированный эффект от вакуума то манжету нужно менять на новую при каждой новой охоте. Иначе мощность выстрела может колебаться в зависимости от состояния манжеты от повышенной,затем до меньшей в несколько раз от обычного надульника причем без каких либо внешних проявлений.
А может быть с целью проверки целостности манжеты заряженное ружьё оставлять на час..два в воде, а после этого плавно разряжать на воздухе. Количество воды в стволе будет характеризовать качество манжеты
По моему тут уже "перегнули палку"Федорович пишет: Кстати говоря владельцы пневмовакуумов. А ну проверьте ка свои ружья таким способом. И отпишитесь. Для этого река не нужна,Да и ружье может быть накачано только слегка. Кил так на 5.
Очень интересно в каком состоянии у вас манжеты.
Можно не ждать и отправить новой почтой . Услуги оплачу . Только с 10 февраля готов буду принять отстрелять и вернуть в течении неделивладимир продан(BigSerpent) пишет: Как вариант можно пересечься в Днепропетровске. Я обычно в первых числах июня приезжаю проведать маму.
Могу еще захватить пару-тройку Флейт для сравнения с Буржуйками.