-
Forum
-
Подводная охота
-
Правовые аспекты
-
Беспредел на воде
Беспредел на воде
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #35049
от Захар
Если нет свидетелей все рассматривается как несчастный случай! Уголовные дела по утопленникам практически не открываются!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Light
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1546
-
-
13 года 3 мес. назад #35900
от Максим Черкассы
Хотелось бы узнать как продвигаеться дело относительно охоты на р.Тясмин как там переписка?
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #35928
от Денис(Запорожье)
таких просто пиз...ить надо, причем дубиной и очень больно
а еще пиз-..ть властей,которые разрешают выход на воду на плавсредстве, не пройдя хотя-бы курсы,на воде тоже есть правила движения, если не ошибаюсь...
093 829 10 95
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #35932
от Рыбоохотник
Максим Черкассы пишет: Хотелось бы узнать как продвигаеться дело относительно охоты на р.Тясмин как там переписка?
Макс, пока тишина... Надеюсь, что тишина из-за того, что делом уже занимается прокуратура. Только вот каков исход будет? Увидим...
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Максим Черкассы
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #35948
от Максим Черкассы
Рыбоохотник пишет:
Максим Черкассы пишет: Хотелось бы узнать как продвигаеться дело относительно охоты на р.Тясмин как там переписка?
Макс, пока тишина... Надеюсь, что тишина из-за того, что делом уже занимается прокуратура. Только вот каков исход будет? Увидим...
А как можно проверить что они занимаются, или может нужно принимать другие меры по этому поводу.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #35949
от Рыбоохотник
Максим Черкассы пишет: А как можно проверить что они занимаются, или может нужно принимать другие меры по этому поводу.
Думаю, что можно позвонить в черкасскую прокуратуру и узнать...
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #35951
от Максим Черкассы
Рыбоохотник пишет:
Максим Черкассы пишет: А как можно проверить что они занимаются, или может нужно принимать другие меры по этому поводу.
Есть предложение что нужно звонить по одному человеку в сутки чтобы зашевелились.... Готов сделать первый звонок.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от Максим Черкассы.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #35953
от Рыбоохотник
Максим Черкассы пишет:
Рыбоохотник пишет:
Есть предложение что нужно звонить по одному человеку в сутки чтобы зашевелились.... Готов сделать первый звонок.
Можно позвонить и узнать. От частоты звонков возможно и зашевелятся больше, не знаю, я с работой прокуратуры еще не сталкивался...
Спасибо сказали: Максим Черкассы
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 110
-
-
13 года 3 мес. назад #35958
от Overl0rd
Максим Черкассы пишет:
Рыбоохотник пишет:
как звонок ускорит? будет примерно следующее :
охотник: добрый день звоню вам узнать обстановку по заявлению ...
прокуратура : ведется следствие
охотник :когда будет результат?
прокуратура: как только закончим ,
где то так))) но скорее не станут с вами разговаривать. кто вы им такие чтоб они отчитывались.. Вот другое дело письменный запрос ,( и то если будет этот запрос давать физ лицо, ИМХо не дадут наверно.)
бесплатная библиотека fb2 и epub форматов homelib.in.ua
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #35962
от Рыбоохотник
Overl0rd, я с тобой согласен. Но хотелось бы услышать от них: ведется следствие. Хотя и это еще далеко не положительный результат....
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #35968
от Overl0rd
Они на отмахайся могут ляпнуть что угодно. Ради поднятия настроения можно набрать представиться , например Ивановым невнятно назвать фамилию как это делает милиция, и с наездом мол что за хня, где результат,чем вы там занимаетесь? пойдете вместе с ... (узнать предварительно фамилию, кто у них там главный) дворы мести.. ))))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 818
-
-
-
13 года 2 мес. назад #36414
от YermAn
Звонить никуда не нужно - все идет своим чередом! Илья,по твоему вопросу - зайди на форум, прочитай и ссылку поставь сам.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #36476
от Рыбоохотник
Анатолий пишет: Звонить никуда не нужно - все идет своим чередом! Илья,по твоему вопросу - зайди на форум, прочитай и ссылку поставь сам.
Спасибо, Анатолий. И правда - пришел ответ-уведомление, что дело принято к рассмотрению. Остается только ждать куда на этот раз повернется дышло закона...
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #39698
от Рыбоохотник
Как и должно было быть в нашей стране в подобных делах - черкасская прокуратура не нашла ничего криминального в действиях черкасской рыбоохраны, в их специальных лжеответах...
Как сообщил Коваленко Виталик, пришел ответ из прокуратуры, где уже они отписались подобным же образом, как и черкасская РИ. Привели кучу ненужных сносок и вырванных из закона цитат, согласно которым органы рыбоохраны должны выделять участки рек для подводной охоты!!! Вот так вот, друзья. Так что, если вы охотитесь на "невыделенных" участках рек, то являетесь браконьерами и в любой им удобный момент они могут всем нам об этом напомнить...
Очень выгодная позиция, таким образом, можно враз объявить всех подвохов браконьерами и запретить ПО и вовсе - мол, вы ж сами видите сколько браконьеров развелось в этой любительской отрасли!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1002
-
-
13 года 2 мес. назад #39706
от PARXOM
Чего и следовало ожидать
наверное в баньке попарились совместно и договорились имхо
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #39713
от Overl0rd
Рыбоохотник пишет: Как и должно было быть в нашей стране в подобных делах - черкасская прокуратура не нашла ничего криминального в действиях черкасской рыбоохраны, в их специальных лжеответах...
Как сообщил Коваленко Виталик, пришел ответ из прокуратуры, где уже они отписались подобным же образом, как и черкасская РИ. Привели кучу ненужных сносок и вырванных из закона цитат, согласно которым органы рыбоохраны должны выделять участки рек для подводной охоты!!! Вот так вот, друзья. Так что, если вы охотитесь на "невыделенных" участках рек, то являетесь браконьерами и в любой им удобный момент они могут всем нам об этом напомнить...
Очень выгодная позиция, таким образом, можно враз объявить всех подвохов браконьерами и запретить ПО и вовсе - мол, вы ж сами видите сколько браконьеров развелось в этой любительской отрасли!!!
в СБУ тебе дорого в поисках правды..только грамотно подготовь все с юристом...что за вырванные сноски....что прокуратура говорит в устной форме?пытался им донести что нарушают закон? сходи к юристу он тебе поможет сделать все грамотно
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Overl0rd.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 742
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #39715
от ТИКо
Overl0rd пишет: в СБУ тебе дорого в поисках правды..только грамотно подготовь все с юристом...что за вырванные сноски....что прокуратура говорит в устной форме?пытался им донести что нарушают закон? сходи к юристу он тебе поможет сделать все грамотно
Врядли там помогут..........Без волосатой лапы вопрос нерешаем в нашем государстве.
Даже при наличии денег на взятки
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от kyv63. Причина: лишние цитаты
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #39762
от Ogre
А что вы ожидали? Что прибегут, упадут на колени и извиняться будут? Люди не с того теста. Пишу ,ибо знаю их и общался иногда за бутылочкой беленькой! Жизнь штука сложная и надо как-то выкручиваться! Но конечно мне жаль ,что ничего не получилось
.
Много пить вредно,а мало-скучно!
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #39790
от Рыбоохотник
Оgrе, извиняться передо мной им и не надо было - меня никто не обижал. Хотелось простого трактования "Правил любительского лова" и как следствие этого разрешение на любительскую охоту... А то, блин, маразм какой-то получается... Буду себе осенью, когда прозрак появится, охотиться и общаться с РИ на воде, и вам отписываться.
Спасибо сказали: Виктор-Р
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #39927
от Рыбоохотник
Эпопея продолжается!
Вкратце. Написано письмо все тем же Виталиком от лица его ассоциации в Черкасскую рыбоохрану с просьбой перечислить все водоемы Черкасской области и их участки,
которые выделены рыбоохраной для любительского лова, а также все остальные водоемы, которые находятся в какой-либо заповедной зоне либо по другим причинам являются запрещенными для любительского лова, и все остальные водоемы, которые по каким-либо причинам не были причислены к перечисленным выше. С соответствующими копиями документов, разумеется. И все это на основании все той же 19-ой статьи Закона Украины "Про доступ к публичной информации".
Теперь посмотрим как они будут выделять эти водоемы...
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Рыбоохотник.
-
miInincXD
-
-
-
Пользователь заблокирован
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 182
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #39936
от miInincXD
Не сдаваться!!!
Илья, по возможности сканы писем "в студию!"
ТЕПЕРЬ ПИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #39938
от Рыбоохотник
Сканов пока нет...
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #39940
от Рыбоохотник
Без шапки вот полный текст письма...
Кому: Начальнику Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Черкаській області Дядик Дмитру Юрійовичу
Запитувач: Голова Асоціації «А.М.А.Т.О.Р.» Коваленко Віталій Володимирович
Відповідно до статті 19 Закону України “Про доступ до публічної інформації” прошу представити:
- вичерпний перелік рибогосподарських водойм (їх ділянок) по Черкаській області (та їх чітке визначення на картах або докладних схемах), які знаходяться у межах територій та об'єктів природно-заповідного фонду, риборозплідних господарств, водойм, які мають обмеження щодо їх спеціального використання (питні, технічні тощо), а також водойм або їх ділянок, на яких лов (добування) водних живих ресурсів заборонено (та копії документів, які це підтверджують);
- вичерпний перелік рибогосподарських водойми (їх ділянок) по Черкаській області (та їх чітке визначення на картах або докладних схемах), які визначених органами рибоохорони для здійснення любительського і спортивного рибальства на умовах загального використання водних живих ресурсів (та копії документів, які це підтверджують);
- вичерпний перелік рибогосподарських водойм (їх ділянок) по Черкаській області (та їх чітке визначення на картах або докладних схемах), які визначених органами рибоохорони для здійснення любительського і спортивного рибальства на умовах спеціального використання водних живих ресурсів (та копії документів, які це підтверджують);
- вичерпний перелік усіх інших рибогосподарських водойм (їх ділянок) по Черкаській області (та їх чітке визначення на картах або докладних схемах) які не були включені у попередні переліки (далі по тексту – усі інші рибогосподарські водойми Черкаської області).
(Уся ця інформація становить суспільний інтерес, та буде нами надана для подальшого загального та безкоштовного ознайомлення).
Відповідно до статті 19 Закону України “Про доступ до публічної інформації” прошу повідомити до кого (повне найменування та поштова адреса), та за якою формую потрібно звернутися щоб усі інші рибогосподарські водойми Черкаської області, були офіційно визнаними для здійснення там любительського і спортивного рибальства на умовах загального використання водних живих ресурсів.
Плату за відшкодування фактичних витрат на копіювання та друк копій документів обсягом більше 10 сторінок прошу встановити згідно ст. 21 ЗУ «Про доступ до публічної інформації».
Спасибо сказали: igor, kyv63, miInincXD, Вацлав
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7
-
-
13 года 2 мес. назад #40493
от Алексей
По поводу охоты моё мнение такое; если знать хорошо водоём, каждую корягу, то какой-то там х...й в гидрокостюме не то что ружьё но и ВАС х...й найдёт!!!!!!!!! Я на ставке под запретом в силе Х ловил на резинку коропа в камышах стоя по пояс в воде в 50м от охраны... Экстрим конечно но этот грабёж на Украине достал!!!!!!!! Скоро та что там скоро реки уже арендуют!!!!!! Напремер речушка Сугоклея Кировоградская обл. разбита на куски и арендована!! Чтоб рыба не переплывала СЕТКОЙ РАБИЦЕЙ перегорожены эти куски+охрана. По каким законам мне не понятно....
Вот такие ПИРОГИ.........................
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #40494
от Рыбоохотник
Алексей, это все понятно, что можно шариться по камышам и никто не найдет. Но в моем случае только я выплываю на чистую воду, сразу становлюсь заметным. Да и почему я должен прятаться, если я не браконьер???
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1408
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #40497
от kyv63
Рыбоохотник пишет: Да и почему я должен прятаться, если я не браконьер???
Та то-то и оно что тебя ставят в ряд убогих умом и заставляют думать что воруешь и надо всех бояться.И голову не смей поднимать.
Они ж думают что и все такие воровитые как они.
Вобщем,Илюха,не сдавайся.
А сегодня я не в форме.Завтра буду в форме я
Завтра протокол оформим .И здравствуй, Калифорния.
Спасибо сказали: Рыбоохотник
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #40514
от Рыбоохотник
Только что узнал кое-что интересное...
У нас в Смеле на днях взяли за заднее место нашего местного горе-рыбинспектора Витю (того самого, который запрещал ПО на Тясмине). Как оказалось, у него некоторое время уже даже не было удостоверения рыбинспектора, он просто числился спасателем. Но при негласной поддержке мэра ездил на моторе по речке и забирал сети и свои ставил, а в нужных случаях вызывал настоящую РИ (когда бракоши возникали).
Так вот, черкасская РИ устроила настоящую засаду на него ночью и спалили его на горячем - когда он снял свои сети, пришел к берегу, пытался спрятать рыбу - тут его и накрыли. Говорят, что уже и ордера на обыск спасательной станции были. При вскрытии кунгов было обнаружено более 20 мешков сетей и электроудочку.
Вроде как на все его имущество сейчас наложен арест...
Вот 3,14дарас!!! Заниматься ПО зась, а сети с электроудочкой можно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #40517
от Ogre
Ogre пишет: А что вы ожидали? Люди не с того теста. Пишу ,ибо знаю их и общался иногда за бутылочкой беленькой! Жизнь штука сложная и надо как-то выкручиваться!
Вот видишь, не все там хорошие и пушистые! Что я и писал в своем посте! Но радует , что все-таки и таких, вроде и своих , но тоже наказывают
!
Много пить вредно,а мало-скучно!
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #40524
от Рыбоохотник
Может и ошибаюсь, но скорее всего и наказали только потому, что Киев "нагнул" Черкассы и им просто пришлось кого-то сдать... Просто Витя на этот раз оказался козлом отпущения, мелкой картой, которой пожертвовали во благо их общего дела и спокойствия. Мол, смотрите, общественность дорогая: мы работаем и "накрываем" всех, даже типа своих....
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #40546
от Максим Черкассы
Почитал а душа то радуеться поет. Козла то они нашли но может этот случай как раз добавит ума остальным инспекторам и они начнут выполнять обязаности а не рыбу дрючить електрикой. Я бы его тоже разок за я...а дернул 100амперами електрики может и остальные бы попрятали електро удочки.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Правовые аспекты
-
Беспредел на воде
Время создания страницы: 0.299 секунд