- Спасибо получено: 2727
Если во всем сомневаться.....то можно и не жениться никогда..Владимир пишет:
Ну а кто тебе мешает??? Флаг в руки и вперёд!!!Kuz_Lexus пишет: Я предложил не гадать а запустить из одной итой же системы два гарпуна короткий 8х800 мм или длинный 1100х6.5
моя "оглобля" позволяет это сделать. В вашей системе чтобы это проверить нужен другой надульник,я так полагаю и провести испытания и тесты, может из-за проточки на таком гарпуне вообще не возможно .
Вот только я сомневаюсь что ты сможешь это сделать правильно!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Все твои сомнения надуманы...По проблемам БП Фалеева, так эти проблемы созданы Фалеевым...bombst пишет: БП планирую сделать уже очень давно, но все никак.. Видел в живую только один раз на охоте в Курской области у знакомого. Впечатлила именно своим малым весом и компактностью.
От изготовления всегда сдерживали несколько моментов:
- наружная тяга (сомнительная безопасность, неудобство монтажа катушки и фонаря)
- проточка гарпуна
- манжета , точнее ее долговечность и невозможность быстрой замены
Фалеев Андрей говорил о капризности БП при охоте в "грязной" воде.
Владимир Николаевич, развейте сомнения, а то творческий зуд покоя не дает Очень не хочется учится на своих ошибках.
А что в нём обсуждать...Если не даны ни размерные, ни технические, ни баллистические характеристики...Евгений пишет:
Мы же не обсуждаем личность мастера ,мы обсуждаем его изделие (он его для этого и выставил ИМХО)Владимир пишет: 3. Ружья других мастеров я обсуждаю только с самими мастерами, если они этого хотят...
Довольно часто звучат намеряния провести сравнительные тесты...Но пока даже разумного сценария проведения этих тестов не написано...Обычные примитивные пострелялки...Даже разные ружья поставить в равные условия не могут...Одни понты!!!Kuz_Lexus пишет:
Если во всем сомневаться.....то можно и не жениться никогда..Владимир пишет:
Ну а кто тебе мешает??? Флаг в руки и вперёд!!!Kuz_Lexus пишет: Я предложил не гадать а запустить из одной итой же системы два гарпуна короткий 8х800 мм или длинный 1100х6.5
моя "оглобля" позволяет это сделать. В вашей системе чтобы это проверить нужен другой надульник,я так полагаю и провести испытания и тесты, может из-за проточки на таком гарпуне вообще не возможно .
Вот только я сомневаюсь что ты сможешь это сделать правильно!!!
Деня останется один маленький костылик -суметь изготовить этот классный не царапающийся гарпун -посмотри в отчетах по нырялкам что "папики " делают с правильныи калеными гарпунами - кефалька такого не сделает . В остальном правильно -все кажется просто, я когда брался делать буржуйку свою первую , тоже так казалось - но уверен, есть ньюансы не видимые взгляду и всплывут они когда ты начнешь поиск пути как сделать БП из того, что есть у тебя на Анголенко. Из вышеизложенного каждый пытавшийся сделать по своему получал в итоге что то похожее -но все равно не правильное ,потому что применял свой опыт и наработки, искажая "идеальную конструкцию", похоже она не повторима . Думаю начни с поиска прутка, иначе не стот городить огород - если удасться сделать его "неубиваемым", тогда есть смысл делать под него ружье .Денис(Запорожье) пишет: в принципе,я как то тут так категорично писал об износе манжеты в БП,
а сейчас вот сижу и думаю,не баран ли?
а ведь в поршневых ружьях манжета поршня трется еще сильнее о ствол...
если в б.п. манжета работает на трение по гарпуну - внутренний радиус,
то в поршневых работет на прение по стволу - внешний радиус..
тогда получается,что в беспоршневках и и сила трения меньше, потому как опверхность меньше,
а сипортить манжету что внутри ствола,стов нутри надульника можно запросто,
а если ее испортить,то и поршеновй пневмат потеряет давление в ресивере...
а манжета практически одинаково что там,что тут работает и трется...
ну и если учитывать,что есть классный гарпун, который не покрывается царапинами,то с неого пещинки легче стряхнуть,чем те попавшие в ствол при заряде поршневого....
Вот и ты перешёл в разряд советчиков...Еще беспоршнёвку в руках не держал и сам не делал, а уже советы раздаёшь...Kuz_Lexus пишет:
Деня останется один маленький костылик -суметь изготовить этот классный не царапающийся гарпун -посмотри в отчетах по нырялкам что "папики " делают с правильныи калеными гарпунами - кефалька такого не сделает . В остальном правильно -все кажется просто, я когда брался делать буржуйку свою первую , тоже так казалось - но уверен, есть ньюансы не видимые взгляду и всплывут они когда ты начнешь поиск пути как сделать БП из того, что есть у тебя на Анголенко. Из вышеизложенного каждый пытавшийся сделать по своему получал в итоге что то похожее -но все равно не правильное ,потому что применял свой опыт и наработки, искажая "идеальную конструкцию", похоже она не повторима . Думаю начни с поиска прутка, иначе не стот городить огород - если удасться сделать его "неубиваемым", тогда есть смысл делать под него ружье .Денис(Запорожье) пишет: в принципе,я как то тут так категорично писал об износе манжеты в БП,
тогда получается,что в беспоршневках и и сила трения меньше, потому как опверхность меньше,
ну и если учитывать,что есть классный гарпун, который не покрывается царапинами,то с неого пещинки легче стряхнуть,чем те попавшие в ствол при заряде поршневого....
А что тут хитрого - сила приходящаяся на единицу длины...Владимир пишет:
Срочно в школу!!!Kuz_Lexus пишет:
диам поршня 10 мм давление на весах 20 кг -так и открылВладимир пишет:
Ты лучше расскажи, как ты открыл величину - КГ/СМ-...Mexaниk пишет: Imho, под "клапанником" понимается ружьё с клапанным ЗСМ...
Это всё равно что ежа разделить на ужа...
Красиво подтасовываешь...Только когда делишь сантиметры на сантиметры, должны получаться чистые цифры, а у тебя получаются килограммы...Mexaниk пишет:
А что тут хитрого - сила приходящаяся на единицу длины...Владимир пишет:
Срочно в школу!!!Kuz_Lexus пишет:
диам поршня 10 мм давление на весах 20 кг -так и открылВладимир пишет:
Ты лучше расскажи, как ты открыл величину - КГ/СМ-...Mexaниk пишет: Imho, под "клапанником" понимается ружьё с клапанным ЗСМ...
Это всё равно что ежа разделить на ужа...
Я же дальше написал для непонятливых (цитата):
"Если не нравится единица кГ\см, то продолжим и умножим полученное на 0,1 см (половина сечения упл. кольца Ф2). Получим силы прижимающие кольца 10 кГ и 7,4 кГ, а отсюда силы трения 1 кГ и 0,74 кГ (при f =0,1)"
Вам не понравилась такая единица? А для сравнения-то оказывается всё равно - в обоих случаях 100% и 74%.
В технических рассчётах часто используют понятие "... на единицу длины". Если вам это не известно, то вам и идти в школу... Причём немедленно, чтобы не морочить другим головы...
Откуда такая информация? Где найти стальную дорогу для проверки?Владимир пишет: 8. Трение резины по поверхности смоченной водой в несколько раз выше чем трение резины по поверхности политой маслом...( можете проверить на своём автомобиле)...
Это где я делил "сантиметры на сантиметры"???Владимир пишет: Красиво подтасовываешь...Только когда делишь сантиметры на сантиметры, должны получаться чистые цифры, а у тебя получаются килограммы...
ну так доведи свои расчёты до логического конца...Покажи КПД в процентах для ствольника и БП...Mexaниk пишет:
Это где я делил "сантиметры на сантиметры"???Владимир пишет: Красиво подтасовываешь...Только когда делишь сантиметры на сантиметры, должны получаться чистые цифры, а у тебя получаются килограммы...
Я умножил кГ\см на см и получил кГ.
Так кто из нас "красиво подтасовывает"? Что, не охота идти в школу?
Этот ваш приём (уход от прямого ответа, когда вам "нечего" сказать) мне хорошо известен.Владимир пишет: ну так доведи свои расчёты до логического конца...Покажи КПД в процентах для ствольника и БП...(Пока чисто по трению)...
Все могут тормозить на машине по мокрому асфальту и бетону, но не могут по льду и пролитому на дороге маслу...Kuz_Lexus пишет: К-енты трения
Пара трения Сухое Жирное или влажное
Резина Сухой асфальт (0.5 - 0.8)* -
Резина Влажный асфальт (0.25 - 0.75)* -
Резина Сухой бетон (0.6 - 0.85)* -
Резина Влажный бетон (0.45 - 0.75)* -
www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/Frication/FrictionToVariousPairs/
помоему коэф трения для резины по стали одинаковые в случае смазки водой или маслом
Всему свое время Владимир Николаевич -я сказал то, с чего бы начал сам. Это разве совет, так направление, когда сделаю тогда и буду советовать.Владимир пишет:
Вот и ты перешёл в разряд советчиков...Еще беспоршнёвку в руках не держал и сам не делал, а уже советы раздаёшь...Kuz_Lexus пишет:
думаю дело в другом :масло может попадать в тормозные колодки с дороги )))).Масло не испаряется при таких температурах как водаВладимир пишет:
Все могут тормозить на машине по мокрому асфальту и бетону, но не могут по льду и пролитому на дороге маслу...Kuz_Lexus пишет: К-енты трения
Пара трения Сухое Жирное или влажное
Резина Сухой асфальт (0.5 - 0.8)* -
Резина Влажный асфальт (0.25 - 0.75)* -
Резина Сухой бетон (0.6 - 0.85)* -
Резина Влажный бетон (0.45 - 0.75)* -
www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/Frication/FrictionToVariousPairs/
помоему коэф трения для резины по стали одинаковые в случае смазки водой или маслом
Информация искажена...в 1973 г. уменя появился первый пневмат (Длинная зелёная палка)...Mexaниk пишет: 4. Здесь fishgun.spb.ru/index.php?page_id=samopal&item=pnevma_9 вы писали о себе, что "Охотиться я начал в 1973 г..." Прилично давно...
Фото не осталось случайно чего-то с тех времен самодельного ?Владимир пишет:
Информация искажена...в 1973 г. уменя появился первый пневмат (Длинная зелёная палка)...Mexaниk пишет: 4. Здесь fishgun.spb.ru/index.php?page_id=samopal&item=pnevma_9 вы писали о себе, что "Охотиться я начал в 1973 г..." Прилично давно...
А охотиться я начал ещё когда в школе учился...С самодельными маской ластами и арбалетом...
Тогда этого в продаже небыло...
Кто её мог исказить? Точно знаю, что не я...Владимир пишет: Информация искажена...
А я и не говорю что ты...Видимо ошибка редактора...Mexaниk пишет:
Кто её мог исказить? Точно знаю, что не я...Владимир пишет: Информация искажена...
Под статьёй стоит, если не ошибаюсь, ваше имя...
.
Лёш, специально не фотографировал... На каких-то фотках, возможно, встречаются, но на данный момент они ("те") не представляют интереса... И было их у меня "раз, два и обчёлся..." Я не тот, кто делает\переделывает ружья десятками. Делал из того, что было под рукой, но сразу на годы... Штуки 3-4 начинал и не закончил, за "неперспективностью"...Kuz_Lexus пишет: Фото не осталось случайно чего-то с тех времен самодельного ?
Фраза по ссылке: "Ещё в 1973 г. я стал пользоваться пневматикой." говорит только о том, что вы охотились в 1973 г - не более того...Владимир пишет: А я и не говорю что ты...Видимо ошибка редактора...
Оригинал тут...
apox.ru/forum/topic/804-podvodnie-pistoleti-vlanik/
Вот это самая первая беспоршнёвка... длинна 30 см., диаметр 28 мм. Осталась только передняя заглушка...Из ресивера брат поршневое ружьё сделал...Kuz_Lexus пишет: Фото не осталось случайно чего-то с тех времен самодельного ?
Гарпун летит 6 метров и дёргает, это 5 витков линя...Vitaliy пишет: Или для меня неугомонного " стрелка" огласите пожалуйста просто на сколько летит привязанный гарпун из Вашей 600 ки .Спасибо ,мне тупенькому будет к чему стремится ,