- Спасибо получено: 14256
Назвать Вланика автором Беспоршневки нельзя! У нее другой автор! Все остальное правда! Талантливейший мастеровой и спортсмен с отличным образованием и ужасным характером! Если бы он свою скверну направил на поиск новых идей в конструкции подводных ружей, выиграли бы все и он сам в первую очередь!Алексей пишет: Я еще ни одного ружья не встречал, где было бы столько теории и столько обоснованных расчетов, понятий баллистики, отдачи -подброса, и пр. пр. как-то никто не задумывался даже, что Вланик- это даже не конструктор и автор конкретного ружья, что он собрал все понятия подводного выстрела воедино, дал понятия расчета ружья, от чего надо плясать в самом начале конструирования....
Мне возразят, что все известно и другие люди это уже делали)) Согласен, и это действительно так, и были и программы расчета Сергея из Сургута и пр. НО , ВИ, является энтузиастом и человеком. который все это связал в единую теорию...а это дорого стоит
Так, что задумайтесь, парни!)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар, Вланик-автор вланика)))Захар пишет: Назвать Вланика автором Беспоршневки нельзя! У нее другой автор! !
Вопрос в приоритете на идею беспоршневки! Вланики аматику имеют по полной и во все места! Ну так и нынешние именитые мастеровые зелинок дадут фору зелинкам самого Зелинского! Суть в идее! Николаич мастеровой! Так распорядилась судьба и он сам!Алексей пишет:
Захар, Вланик-автор вланика)))Захар пишет: Назвать Вланика автором Беспоршневки нельзя! У нее другой автор! !
По поводу авторства, ты миеешь ввиду автора Аматики?)))) Ну получил человек авторское право, ну и что??, ты же отлично знаешь, что так бывает сплошь и рядом, оба придумали, только один старался застолбить приоритет, другому это было не интересно....
Где Аматика и где Вланик??? задай себе вопрос!)))
Алексей пишет: Виталик, извини, что на ты, мы не знакомы...
Но ты не прав, Николаич на форумах не вчера, были и формулы и расчеты и таблицы и графики, и динамика разгона и теоретические выкладки и споры не типа. как здесь про тягу и пр. а посерьезнее, да только толку то?
Один черт, тупа идет уже много лет одно и тоже, причем от одних и тех же))) Тяга не та, опасно, передний зацеп-архаично, отношение масс гарпуна/ружья неправильно, короче говно-пластмассовое, говорить неочем)))
Но, слава. Богу, ружье нашло своих охотников, людей, кому оно нравится, которые реально ( а не виртуально) могут что-то о нем сказать....
Но "говномес" продолжается, и вот какой реакции вы хотите от ВН на все на это???, человек уже просто устал что-то кому-то доказывать, кому дошло-хорошо, а кто впринципе не желает понять, так хоть кол на голове теши, один йух...
Извини за мой французский. ничего личного, твои посты во многих темах мне интересно читать, т.к. мысли хорошие и от практики.
Нет проблем, на "ты" - всегда сам предлагаю. Так проще жить и общаться. Я не спорю, может и БЫЛИ эти все рассчеты. Но где они? Никому не дано права лить такое на всех, если эти рассчеты выкладывали где либо. Не хочу, чтоб это показалось хвастовстовом, но луше на совем примере. Я -- НИКОГДА не ленюсь, самому новичку - пояснять, жевать все по-новой, в личке, часто тартя на переписку столько времени, что это жесть. и я даже не знаю, кто это, и выгоды с этого не ищу. Это - УВАЖЕНИЕ к людям. Споры, дискуссии - да ради Бога, это нормально, даже жесткие. Но не уровня Вланика. Где каждый пост - агрессия, опускание кого либо. Раз уж так - то возьми и сделай некий ФАК своих знаний, отсылай к ним. А не в психбольницу. Он же не ленится КАЖДЫЙ пост опускать люде? Заставлять что-то считать, писать, решать. Даже не ожидая ответа - макать в гавно. Совершеннейшая нетерпимость. Даже если человек прав - это недостойная форма общения. А его знаний и умений я не умаляю, я их не знаю. И честно говоря - как-то непритяно даже вникать, сам человек настораживает. Раз даже отказался от теста его ружья, именно его. Из-за этого. Просто представил эти потоки дерьма, если что не так, и я ж не технарь в этом, куда уж мне там ))) Я только об одном - недопустимости такого стиля общения, сколкьо бы знаний и регалий ни было у человека. Я наоборот как-то в жизни встречаю...чем умнее, мудрее человек, старше- тем спокойнее, толерантнее к чужому мнению. Для меня в этом образцы - Мирошниченко и Евтушенко.Алексей пишет: Виталик, извини, что на ты, мы не знакомы...
Но ты не прав, Николаич на форумах не вчера, были и формулы и расчеты и таблицы и графики, и динамика разгона и теоретические выкладки и споры не типа. как здесь про тягу и пр. а посерьезнее, да только толку то?
Один черт, тупа идет уже много лет одно и тоже, причем от одних и тех же))) Тяга не та, опасно, передний зацеп-архаично, отношение масс гарпуна/ружья неправильно, короче говно-пластмассовое, говорить неочем)))
Но, слава. Богу, ружье нашло своих охотников, людей, кому оно нравится, которые реально ( а не виртуально) могут что-то о нем сказать....
Но "говномес" продолжается, и вот какой реакции вы хотите от ВН на все на это???, человек уже просто устал что-то кому-то доказывать, кому дошло-хорошо, а кто впринципе не желает понять, так хоть кол на голове теши, один йух...
Извини за мой французский. ничего личного, твои посты во многих темах мне интересно читать, т.к. мысли хорошие и от практики.
От только не надо волноваться за его коммерческий успех)))) А то возникнут мысли у людей- наделал пластмассового говна и не знает как его втюхать)))))Федорович пишет: Прежде чем что то продать нужно ответить на все вопросы клиента,и каждому клиенту объяснять одно и тоже. Устал пиарить свое ружье так что он делает на форумах ?
Ну и зря!!!....многие вопросы бы отпали и многие бы тебе спасибо сказали, т.к. в пристрастии тебя народ обвинять не стал бы...)))ВиталикМ пишет: Раз даже отказался от теста его ружья, именно его.
Алексей пишет:
Ну и зря!!!....многие вопросы бы отпали и многие бы тебе спасибо сказали, т.к. в пристрастии тебя народ обвинять не стал бы...)))ВиталикМ пишет: Раз даже отказался от теста его ружья, именно его.
boris_ndar пишет: Вот наверное то что давно надо сделать-найти ВЛАНИК и поохотиться с ним нескольким разноплановым охотникам(именно охотникам) и послушать что они скажут. И все станет на свои места.
boris_ndar пишет: Не надо пробовать делать.Важен отзыв именно охотников и именно о ВЛАНИКЕ- а не клонах.
*RUS пишет: Те же зелинки, буржуйки и т.д. делают и повторяют разные мастера и нигде никто не кричит покупайте оригиналы.
iurka пишет: Но я отнюдь не склонен орать на каждом углу, что только мои, типа "брендовые" имеют в себе истинный джедайский дух. А все остальные- жалкие попытки тупиц пристроиться к моей гениальности. .
Владимир пишет: Взят на вылет из V-70
А ВН свои ружья меряет с учетом выступающих частей?Если обрежешь рукоятку так, то твоё ружьё станет длинной 46 сантиметров...
Да. У меня есть его ружье 50-ка. Габаритная длина (с учетом выступающих частей) соответствует заявленной. Погрешность всего 2-3 мм.FAA пишет: А ВН свои ружья меряет с учетом выступающих частей?
FAA пишет:
Видно, что ружья разной длины имеют одинаковое название,
Во-первых, эта выступающая часть участвует в разгоне. Эта пластиковая заглушка по сути является продолжением ресивера. Гарпун с пробкой входит в нее практически до ее дна.bombst пишет: Давно хотел спросить. На что влияет выступающая назад часть рессивера не используемая в разгоне?
Так это у него обычный подход с двойными стандартами...Adept6 пишет:
Да. У меня есть его ружье 50-ка. Габаритная длина (с учетом выступающих частей) соответствует заявленной. Погрешность всего 2-3 мм.FAA пишет: А ВН свои ружья меряет с учетом выступающих частей?
FAA пишет:
Видно, что ружья разной длины имеют одинаковое название,
Я вижу, что эти ружья одинаковой длины. Непонятно, почему на верхнем фото так проведена красная полоса. ВН измеряет по оси ресивера (так, как на нижнем фото), но если рукоятка выступает дальше за ресивер - тогда нужно продлить линию (по оси ресивера) до габаритной длины с рукояткой включительно.
Опять подтасовка...bombst пишет: Та это понятно Я не про Вланик имел ввиду. А про те ружья которые ВН опускает сравнивая с Влаником. Ну как бы зелинка со смещенной рукояткой длиннее на 2-3см уже будет иметь ту же длину разгона.
Да-а-а У-ж-ж...Как фсё запущено...FAA пишет:
Видно, что ружья разной длины имеют одинаковое название, а длина "коротыша" значительно выше озвученной автором, налицо - ложь!