- Спасибо получено: 94
Фотографий нет...Примерно в 1960 г. выпускалась какаято книжонка типа спортсмен подводник....И в ней было показано как сделать ласты из автомобильной камеры, а маску из мотоциклетной камеры...Арбалеты пистолетного типа мы с пацанами массово делали ещё до школы... и снимали ими голубей с крыши третьего этажа (кушать очень хотелось )...Kuz_Lexus пишет: Спасибо Владимир Николаевич - огромное правда расчитывал ,может фото того превого арбалета и ласт сохранилось хоть любительское, или история в фотографиях от палки до беспоршневки..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пластиковая бутылка в бутылке, а внутри пористая резина...bombst пишет: А из чего мишень была? Только одно пробитие? С тонким линем 2мм вакуумированная итальяшка 400 ка тоже линь дернуть сможет на 4х метрах. А вот как быть с пробитием?
В любом случае если что-то найдете буду рад посмотреть,я люблю историю...Владимир пишет:
Фотографий нет...Примерно в 1960 г. выпускалась какаято книжонка типа спортсмен подводник....И в ней было показано как сделать ласты из автомобильной камеры, а маску из мотоциклетной камеры...Арбалеты пистолетного типа мы с пацанами массово делали ещё до школы... и снимали ими голубей с крыши третьего этажа (кушать очень хотелось )...Kuz_Lexus пишет: Спасибо Владимир Николаевич - огромное правда расчитывал ,может фото того превого арбалета и ласт сохранилось хоть любительское, или история в фотографиях от палки до беспоршневки..
Такие уже лет 6 или 7 не делаются...Kuz_Lexus пишет: Наковырял немного деталей и чертежей по теме с Апокса:
Ну если покажете какие делаются.....Я только эти нашол...Владимир пишет:
Такие уже лет 6 или 7 не делаются...Kuz_Lexus пишет: Наковырял немного деталей и чертежей по теме с Апокса:
На смену этим, пришли такие...Kuz_Lexus пишет:
Ну если покажете какие делаются.....Я только эти нашол...Владимир пишет:
Могу сказать как рядовой пользователь - никак не заинтересованный в пиаре системы.bombst пишет: .....
От изготовления всегда сдерживали несколько моментов:
- наружная тяга (сомнительная безопасность, неудобство монтажа катушки и фонаря)
- проточка гарпуна
- манжета , точнее ее долговечность и невозможность быстрой замены
Фалеев Андрей говорил о капризности БП при охоте в "грязной" воде.
Чертежей нет...ищи, они были в открытом доступе...А последнюю версию БП рисовать влом...Должен быть временной разрыв между создаюшим и повторяющим... Сегодня должны придти за новым ружжом, попрошу чтобы телефоном сфотали...Kuz_Lexus пишет: Это 3D модель, а 2D чертежика надульника не осталось? Спереди видно штифт -втулка выкручивающийся вниз - каково его предназначение?
Ром я в свое время накушался РПП, думаю, как и многие другие - не серьезное ружье - современные штамповщики еще больше его испортили. Думаю потому и к переднему зацепу, нет интереса и доверия. Я переделывал штатный зацеп на эксцентрик в РПП -не понравилось что нужно нажимать СК для заправки хвостовика гарпуна в надульник,чем длиннее ружье тем не удобнее из-за -этого. Вот так по кирпичику неудобства скапливаются.Adept6 пишет:
Могу сказать как рядовой пользователь - никак не заинтересованный в пиаре системы.bombst пишет: .....
- наружная тяга (сомнительная безопасность, неудобство монтажа катушки и фонаря)
- проточка гарпуна
- в наружной тяге нет никакой опасности. Она всего 2 мм диаметром, вплотную лежит на ресивере. КАК ей можно за что-нибудь зацепиться, даже специально - при желании?
В чем неудобство монтажа катушки и фонаря? Неужели трудно взять ножовку и пропилить в пенопласте пазик под тягу? При монтаже фонаря, кстати, тяга совсем "исчезнет".
- проточка гарпуна на вланиках имеет мало общего с проточкой на РПО, РПП и иже с ними. Для сравнения. От РПО:
От вланика:
Еще попробуй сломай тот гарпун по проточке.
С РПО, смотрю, некоторые плавают по Сейму, закачивая чуть не под 60 кг на гарпуне))).
- долговечность манжеты на поршнях ни у кого не вызывает вопросов?
А зачем ее "быстро" менять? У меня пару лет стоит - пока нет необходимости замены. А понадобится заменить - ну, минут 10 работы. Это очень долго?
- Если ружье Фалеева капризничает в грязной воде, то я специально тестировал в таком гавнище - что больше похоже на болотную жижу с грязью, ряской и всяким мусором. Специально ничего не контролировал - типа, чтоб ничего не попало в надульник (в пробку), чтобы не было налипшей грязи на хвостовике гарпуна... Просто как есть, не заморачиваясь - заряжал и стрелял, заряжал и стрелял. Ни одного отказа. Я спецом ХОТЕЛ довести ружье до отказа или задержки - чтобы потом мой отчет не был похож на рекламу. Но так и не получилось... На соревнованиях - только с этим ружьем. Из-за надежности.
Я раньше точно так же интересовался, сомневался (начитавшись гипотетических рассуждений конструкторов). Пока сам не попробовал. Теперь у меня есть не "интернетный", а свой собственный опыт пользования (в самых тяжелых условиях). Ружье без изысков и наворотов - надежная рабочая лошадка.
Что примечательно - в нем ломаться нечему. Оно "пустое" - внутри ничего нет))). Любой "ботаник", ни разу в жизни не державший отвертку в руках - легко разберет и сможет обслужить.
Adept6 пишет: .
А зачем ее "быстро" менять? У меня пару лет стоит - пока нет необходимости замены. А понадобится заменить - ну, минут 10 работы. Это очень долго?
Леша, никто никогда не утверждал, что вланики - вершина ружьестроения по всем без исключения параметрам. Я говорю ТОЛЬКО о том, что большинство проблем, приписываемых этой системе - надуманы. Это надежное ружье (если правильно сделано); тонкое, маневренное - имеет положительную плавучесть с очень тонким ресивером. Высокие КПД и КПИ. И другие плюсы, о которых говорилось выше.Kuz_Lexus пишет: Ром я в свое время накушался РПП, думаю, как и многие другие - не серьезное ружье - современные штамповщики еще больше его испортили. Думаю потому и к переднему зацепу, нет интереса. Я переделывал штатный зацеп на эксцентрик в РПП -не понравилось что нужно нажимать СК для заправки хвостовика гарпуна в надульник,чем длиннее ружье тем не удобнее из-за -этого. Вот так по кирпичику неудобства скапливаются.
Вставки из маслостойких резиновых колец...DDen пишет: Гарпун в пробке фиксируется на трении, а что вставляют в отверстия в заднике гарпуна? Подскажите пожалуйста.
А если научиться дружить с головой, то этот недостаток превращается в удобство... и не нужно нажимать спусковой крючёк, при любой длинне ружья...Kuz_Lexus пишет: Я переделывал штатный зацеп на эксцентрик в РПП -не понравилось что нужно нажимать СК для заправки хвостовика гарпуна в надульник,чем длиннее ружье тем не удобнее из-за -этого. Вот так по кирпичику неудобства скапливаются.
Ну не хочет человек с головой дружить...Не просчитав то что задумал уже картинки выкладывает...Денис(Запорожье) пишет: леша, так работат не будет,еще больше гемора. уплотнить нормально манжету не получится в твоем варианте.
че всех так напрягает обслужить ружье без стравливания давления?
если уже дошло до обслуживания, то надо полностью!
Adept6 пишет:
- проточка гарпуна
- в наружной тяге нет никакой опасности. Она всего 2 мм диаметром, вплотную лежит на ресивере. КАК ей можно за что-нибудь зацепиться, даже специально - при желании?
В чем неудобство монтажа катушки и фонаря? Неужели трудно взять ножовку и пропилить в пенопласте пазик под тягу? При монтаже фонаря, кстати, тяга совсем "исчезнет".
- проточка гарпуна на вланиках имеет мало общего с проточкой на РПО, РПП и иже с ними. Для сравнения. От РПО:
От вланика:
Еще попробуй сломай тот гарпун по проточке.
С РПП, смотрю, некоторые плавают по Сейму, закачивая чуть не под 60 кг на гарпуне))).
- Если ружье Фалеева капризничает в грязной воде, то я специально тестировал в таком гавнище - что больше похоже на болотную жижу с грязью, ряской и всяким мусором. Специально ничего не контролировал - типа, чтоб ничего не попало в надульник (в пробку), чтобы не было налипшей грязи на хвостовике гарпуна... Просто как есть, не заморачиваясь - заряжал и стрелял, заряжал и стрелял. Ни одного отказа. Я спецом ХОТЕЛ довести ружье до отказа или задержки - чтобы потом мой отчет не был похож на рекламу. Но так и не получилось... На соревнованиях - только с этим ружьем. Из-за надежности.
Я раньше точно так же интересовался, сомневался (начитавшись гипотетических рассуждений конструкторов). Пока сам не попробовал. Теперь у меня есть не "интернетный", а свой собственный опыт пользования (в самых тяжелых условиях). Ружье без изысков и наворотов - надежная рабочая Я раньше точно так же интересовался, сомневался (начитавшись гипотетических рассуждений конструкторов). Пока сам не попробовал. Теперь у меня есть не "интернетный", а свой собственный опыт пользования (в самых тяжелых условиях). Ружье без изысков и наворотов - надежная рабочая лошадка.
Что примечательно - в нем ломаться нечему. Оно "пустое" - внутри ничего нет))). Любой "ботаник", ни разу в жизни не державший отвертку в руках - легко разберет и сможет обслужить.
Лень писать прогу, моделируюшую твой запрос, но при строгом подборе материалов, по грубым прикидкам, возможно из д16т трубы 36х1,5 при гарпуне 8мм... при гарпуне 7 мм, недопустимо растёт сила вырывающая заглушки...Применение более прочных материалов лишает конструкци. плавучести...lamantin70 пишет: Владимир Николаевич , вопрос к Вам : возможно ли сделать ружье 60 см длинной что бы оно весило ноль в воде с катушкой 100 гр ? в заряженном состоянии и насколько оно при этом увеличится в диаметре ?
или всеже это не возможно , по тому что придется увеличивать толщину стенки рессивера , что повлечет увеличение массы и придется опять увеличивать диаметр рессивера и так до бесконечности ?
Вопрос второй : если это не прокатит с 8мм гпрпуном - то возможно ли это сделать с 7 мм
Тяжёлые эти тяги...Валяются гдето зауженые с двух сторон...lamantin70 пишет: Понятно - 36 мм - это уже не хилая такая колбаска , да и прочность я так понимаю на пределе - хотя у Леши есть ружье с рессивером из авиационной тяги с заужением диаметра , правда только с одной стороны - такую бы трубочку да с двух сторон - и семерочка прокатила бы , и диаметр рессивера бы похудал
пишите в делфи или аксесс?Владимир пишет:
Тяжёлые эти тяги...Валяются гдето зауженые с двух сторон...lamantin70 пишет: Понятно - 36 мм - это уже не хилая такая колбаска , да и прочность я так понимаю на пределе - хотя у Леши есть ружье с рессивером из авиационной тяги с заужением диаметра , правда только с одной стороны - такую бы трубочку да с двух сторон - и семерочка прокатила бы , и диаметр рессивера бы похудал
Технология заужения довольно проста, так же просто раздувать...Отработаны оба варианта...Пока не вижу смысла ни в одном...Не понимаю, зачем нужно плавающее с гарпуном ружьё...
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
В заднеруком даже если в ноль вывесишь, то при разворотах руку ломает...lamantin70 пишет: Зачем плавающее с гпрпуном ? - в среднеруком варианте не за чем - в заднеруком пока в ноль не вывесишь кисть ломать будет - хочется от паплавков уйти !
Владимир пишет:
В заднеруком даже если вlamantin70 пишет: Зачем плавающее с гпрпуном ? - в среднеруком варианте не за чем - в заднеруком пока в ноль не вывесишь кисть ломать будет - хочется от паплавков уйти !
ноль вывесишь, то при разворотах руку ломает...
Владимир пишет: Работают только Вланики и его клоны...