- Спасибо получено: 26
Федорович пишет:
Из опыта обращения с РПП ,то самострел идет не от изгиба тяги вниз или в сторону,а от того что берешь ружье за ствол и рука под углом,затем сжимаешь рукой ствол и пальцы при этом сдвигают тягу к спусковому крючку . Поэтому за ствол переднезацепное ружье никогда не беру. А тягу лучше прятать как в РПО.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ты что не согласен ,что брать переднезацепное ружье за ресивер с незакрытой тягой во время вошканий при охоте опасно самострелом? Вот почему я никогда не езжу на слеты и фестивали ,где всегда есть такие подвохи.Алексей пишет:
Федорович пишет:
Из опыта обращения с РПП ,то самострел идет не от изгиба тяги вниз или в сторону,а от того что берешь ружье за ствол и рука под углом,затем сжимаешь рукой ствол и пальцы при этом сдвигают тягу к спусковому крючку . Поэтому за ствол переднезацепное ружье никогда не беру. А тягу лучше прятать как в РПО.
Угораю просто)))) тангенциальные составляющие уже придумали обжима тяги вланика))))
Граждане! Мы тут докторскую работу оппонируем или конкретных пользователей ружья не достаточно???, которые уж и не знают сколько страниц надо написать на конкретных примерах...)))) Так нет))) все-таки есть тангенциальная составляющая прижима тяги ! ))))))))))))))) и потому - опасно! епть!)))))))))
Федорович пишет:
Ты что не согласен ,что брать переднезацепное ружье за ресивер с незакрытой тягой во время вошканий при охоте опасно самострелом? Вот почему я никогда не езжу на слеты и фестивали ,где всегда есть такие подвохи.Алексей пишет:
Федорович пишет:
Угораю просто)))) тангенциальные составляющие уже придумали обжима тяги вланика))))
Граждане! Мы тут докторскую работу оппонируем или конкретных пользователей ружья не достаточно???, которые уж и не знают сколько страниц надо написать на конкретных примерах...)))) Так нет))) все-таки есть тангенциальная составляющая прижима тяги ! ))))))))))))))) и потому - опасно! епть!)))))))))
Ром надо найти время, сделать, потом делать выводы. Вон Макс (РАсвет), сделал же если не ошибаюсь даже по своему. немного. У Николаича другое амплуа: что по другому не выйдет.Adept6 пишет: Я понимаю, что здесь многими характер ВН воспринимается не как сахар))). Но право же, у меня самого начинает вырывать мозг - всего за пару лет владения этим ружьем. За этот небольшой период я старался читать по форумам про БП - мне стала интересна тема...
ВЕЗДЕ одно и то же! - по тысячному кругу! И именно от тех, кто это ружье в глаза не видел, в руках не держал, не стрелял, не нюхал, и рядом не стоял! Все эти виртуальные критики постоянно твердят о проблемах - попадании воды в ресивер при каждом заряжании, выходе части воздуха при каждом выстреле, сумасшедшей отдаче и потере почти всей энергии гарпуна из-за малого веса ружья, опасности внешней тяги - и еще куче "проблем", рожденных их воображением.
Реальные пользователи исписали массу страниц, выложили кучу фотографий, пояснений, отчетов. Все без толку.
После постов разных "федоровичей" - мне легче понять Николаича (вернее, его манеру общения), который, будучи автором, все это наблюдает неизмеримо большее время.
Я знаю лично Макса РАсвета, встречался с ним в Минске и он мне показывал свое изделие. Можешь не сомневаться - от оригинального вланика его беспоршневка имеет слишком много отличий. И, хотя, она работает, стреляет, но слишком далека от того, что сделал ВН. Так же, как и БП Фалеева. И СОМ-а. И других. Это далеко не доведенные до ума изделия.Kuz_Lexus пишет: Ром надо найти время, сделать, потом делать выводы. Вон Макс (РАсвет), сделал же если не ошибаюсь даже по своему. немного. У Николаича другое амплуа: что по другому не выйдет.
Некто сидит под деревом и созерцает высоко висящее на ветке спелое яблоко. Затем, подумав, находит длинную палку и сбивает яблоко с ветки.
Совершает ТВОРЧЕСТВО...
— Почему Вы называете это творчеством, Дедушка?
— Был “некто” как субъект. Было “яблоко” как материал. Была “палка” как инструмент. Совершив творческий акт деяния, сбивший с ветки яблоко стал Мастером.
— В таком случае все, что мы делаем, является творчеством. И все мы — мастера?
— В некотором роде так оно и есть. Если ты имеешь Материал, а в руках твоих находится Инструмент и им ты творишь Изменение — то ты вправе назваться Мастером.
Мастер — это Творец, владеющий каким-либо Инструментом и производящий Изменения. Творящий Перемены...
Тебе понятно? — Не придавай слову “Мастер” значение высоких категорий исполнения. Мастер может быть разных уровней мастерства. Тебе пока что нужно усвоить то, что Ученик становится Мастером тогда, когда подружился с Материалом, научился владеть Инструментом и создал хоть одну полезную вещь.
Уровень мастерства — вот что тебя сбивает с понимания! Нет предела совершенствованию и нет высшего звания Мастера...
Мы привыкли думать, что Мастер где-то далеко и высоко, как Бог. Люди не хотят признавать Мастера не только в своих знакомых, но даже в себе самих!
“Нет места Пророку в своем отечестве”...
Эгоизм человека препятствует тому, чтобы близкий тебе человек был назван Мастером. Этот же эгоизм из-за страха, малодушия и боязни личной ответственности боится признать Мастера и в себе самом...
“Я — Мастер!” — скажи это, и Жизнь потребует от тебя безупречности.
Каждой ли душе по плечу безупречность? — Потому и боится наша мелкая душонка назвать себя Мастером, ибо знает: “Взялся за гуж, не говори, что не дюж...” Но посмотри глубже, и за душонкой прячется душа, которая творит, и которая способна сказать: — “Я — Мастер!”
И самый начинающий, и старый Мастер — одинаково ПОЗНАЮЩИЕ. Нет конца ни пути Знания, ни пути Совершенствования.
“Кто самый великий?” — вопрошали у Христа.
“Кто меньше всех”, — ответил Иисус, посадив себе на плечи младенца.
То же я скажу тебе и о Мастерах. Нет великих, нет и малых. Всякий малый растет и становится великим. Всякий великий стареет и мельчает...
Есть просто Мастера! Все мы — Мастера в изначальной роли своей.
Лень временами усыпляет нас, и мы забываем о том, что есть Мир с Материалом, есть Инструмент и есть Замысел, устремленный в Перемены. Перемены!
Творение Перемен и есть мастерство.
Творимый Перемены — МАСТЕР.
Взято здесь imbf.org/resources/teacher/tch17.htm2. ИСКУССТВО ОБУЧЕНИЯ
Это дар. Его характерная черта - это способность передать.
СПОСОБНОСТЬ ПЕРЕДАТЬ. Передача - это двухсторонний процесс. В этом процессе происходит принятие и передача информации. Что, в свою очередь, требует способности слушать и правильно воспринимать информацию. Эту способность нужно развивать, наблюдая за людьми. Учитель - передающий.
Такой учитель обладает следующими качествами:
1. Огромная любовь к преподаваемому предмету. Если ты не любишь свой предмет, ученики это поймут. Они улавливают энтузиазм.
2. Огромная любовь к ученикам. Ты не можешь учить тех, кого ты не уважаешь. Твое неуважение передается. Обычно те, кто меньше всех заслуживают уважение, нуждаются в нем больше всего.
3. Огромное желание передать этот предмет, который я люблю, ученикам, которых я люблю. Искусство обучения - это дар личности. Это Бог, который призвал нас быть учителями, делает нас способными учить. Однако мы можем развивать свой дар.
Мы должны постоянно учиться. Не думай, что ты уже все знаешь. Не имеет значения, какой ты хороший, ты всегда можешь стать лучше. Всегда ищи лучшего! В твоей жизни никогда не должно настать время, когда ты достигнешь "вершины". Будь творческим! Находи новые пути, как что-то делать по-новому.
Федорович ! В атмосферном воздухе 10% водяного пара! Под давлением в ресивере этот пар конденсируется в воду! Заправляйся от акваланга! Там воздух в компрессоре проходит влагоотделитель и будет тебе счастье!Федорович пишет:
Это я пишет:
Я уже тысячу раз говорил...Не читайте бред Пастушенко!!!lamantin70 пишет: Владимир Николаевич при заряжании гарпуна из пробки надо отвести воду - как это решено? и не добавляет ли каждая зарядка порцию воды в рессивер?
Он никогда не видел и не делал беспоршнёвок!!!
Учите ФИЗИКУ!!!
Не может вода вытекать из малых зазоров!!!
Я когда свою буржуйку разбираю ,то всегда там капельки воды в силиконовом масле. Что о этом говорит физика и где ее нужно учить?
Adept6 пишет: Я понимаю, что здесь многими характер ВН воспринимается не как сахар))). Но право же, у меня самого начинает вырывать мозг - всего за пару лет владения этим ружьем. За этот небольшой период я старался читать по форумам про БП - мне стала интересна тема...
ВЕЗДЕ одно и то же! - по тысячному кругу! И именно от тех, кто это ружье в глаза не видел, в руках не держал, не стрелял, не нюхал, и рядом не стоял! Все эти виртуальные критики постоянно твердят о проблемах - попадании воды в ресивер при каждом заряжании, выходе части воздуха при каждом выстреле, сумасшедшей отдаче и потере почти всей энергии гарпуна из-за малого веса ружья, опасности внешней тяги - и еще куче "проблем", рожденных их воображением.
Реальные пользователи исписали массу страниц, выложили кучу фотографий, пояснений, отчетов. Все без толку.
После постов разных "федоровичей" - мне легче понять Николаича (вернее, его манеру общения), который, будучи автором, все это наблюдает неизмеримо большее время.
Захар пишет:
Федорович ! В атмосферном воздухе 10% водяного пара! Под давлением в ресивере этот пар конденсируется в воду! Заправляйся от акваланга! Там воздух в компрессоре проходит влагоотделитель и будет тебе счастье!Федорович пишет:
Это я пишет:
Я уже тысячу раз говорил...Не читайте бред Пастушенко!!!lamantin70 пишет: Владимир Николаевич при заряжании гарпуна из пробки надо отвести воду - как это решено? и не добавляет ли каждая зарядка порцию воды в рессивер?
Он никогда не видел и не делал беспоршнёвок!!!
Учите ФИЗИКУ!!!
Не может вода вытекать из малых зазоров!!!
Я когда свою буржуйку разбираю ,то всегда там капельки воды в силиконовом масле. Что о этом говорит физика и где ее нужно учить?
Adept6 пишет:
Я знаю лично Макса РАсвета, встречался с ним в Минске и он мне показывал свое изделие. Можешь не сомневаться - от оригинального вланика его беспоршневка имеет слишком много отличий. И, хотя, она работает, стреляет, но слишком далека от того, что сделал ВН. Так же, как и БП Фалеева. И СОМ-а. И других. Это далеко не доведенные до ума изделия.Kuz_Lexus пишет: Ром надо найти время, сделать, потом делать выводы. Вон Макс (РАсвет), сделал же если не ошибаюсь даже по своему. немного. У Николаича другое амплуа: что по другому не выйдет.
И если ты найдешь время, Леша, и таки сделаешь - я даю 90%, что получится ружье далеко не той эффективности и надежности, чтобы полноценно использовать его на практических охотах.
Adept6 пишет: Я понимаю, что здесь многими характер ВН воспринимается не как сахар))). Но право же, у меня самого начинает вырывать мозг - всего за пару лет владения этим ружьем. За этот небольшой период я старался читать по форумам про БП - мне стала интересна тема...
lamantin70 пишет: меня другое беспокоит - стоит у человека появиться этому ружью - человек меняется - ощущения как будьто у него пелена перед глазами - ребята вы хоть святой водой его побрызгайте что ли ?
Мои. Ты в них усмотрел противоречие? Я говорил о том, что "движок" ружья - т. е. то, от чего зависит надежность, зависит сам выстрел - это часто пытаются улучшить, модернизировать - а получается только хуже. Даже тупо скопировать у многих полнеценно не выходит. Это, впрочем, понятно. Те чертежи, которые были в открытом доступе - не совсем "те")). Работать-то будет, но это не совсем то, как ружья делаются им сегодня. Чтобы получилось так же - нужно изучить в деталях образец ружья ВН. Да и в этом случае будет нелишним лично с ним пообщаться - есть нюансы (важные!) которых в упор не видят. А они - на поверхности. Вот как с этой тягой давече - но это далеко не главное. Сможешь хорошо повторить уже существующее - возможно, сумеешь в дальнейшем сделать лучше. Дерзай, если есть желание.Kuz_Lexus пишет: РОМ вот пост -еще здраво изложен = это твои слова!
Ром ты из Макса ружья стрелял? Пробовал? Было с чем сравнивать?Adept6 пишет:
Мои. Ты в них усмотрел противоречие? Я говорил о том, что "движок" ружья - т. е. то, от чего зависит надежность, зависит сам выстрел - это часто пытаются улучшить, модернизировать - а получается только хуже. Даже тупо скопировать у многих полнеценно не выходит. Это, впрочем, понятно. Те чертежи, которые были в открытом доступе - не совсем "те")). Работать-то будет, но это не совсем то, как ружья делаются им сегодня. Чтобы получилось так же - нужно изучить в деталях образец ружья ВН. Да и в этом случае будет нелишним лично с ним пообщаться - есть нюансы (важные!) которых в упор не видят. А они - на поверхности. Вот как с этой тягой давече - но это далеко не главное. Сможешь хорошо повторить уже существующее - возможно, сумеешь в дальнейшем сделать лучше. Дерзай, если есть желание.Kuz_Lexus пишет: РОМ вот пост -еще здраво изложен = это твои слова!
Поизголяться для себя - это я имел в виду "косметику", не имеющую отношения непосредственно к выстрелу. ЛС какой-нибудь магнитный, рукоятку, холодный анод и т. п.
И, разумеется, эти ружья не панацея. Ни одна система ружья вообще не может являться панацеей.
Кстати да - я бы отдал ему должное - без сарказма. В отличие от мастеров, работающих в индустриальных городах, на авиационных и прочих заводах, имеющих доступ к серьезным станкам и технологиям - он, не имея и близко ничего подобного, почти из ничего сумел создать и довести до ума свою конструкцию. И не просто "какую-то"... В домашних условиях освоил литье, закалку гарпунов...iurka пишет: ....... нету в Сочи хороших токарей- я вполне его понимаю, как человека. Город Сочи под другое заточен...
Но ВН пошел другим путем- он освоил пластмассовое литье на дому. ......... На сегодня его ружье, хоть и пластмассовое (что минус), но вполне надежное , да и красивое внешне! Он- реально молодец и многого добился.
Нет, лично не стрелял. Мы беседовали, он мне сам много рассказывал о своем ружье. Но не в этом дело. Он, по сути, шел ощупью, решая проблемы по мере выявления. ВН давным-давно прошел все возможные грабли - и у меня, например, была и остается возможность на них не наступать.Kuz_Lexus пишет: Ром ты из Макса ружья стрелял? Пробовал? Было с чем сравнивать?
Вот такие фразы, между прочим...так- незаметно,(подленько) но льют грязь на ружье, обман и сплошную ДЭЗУ...iurka пишет: Очередной бред от Пастушенко, если господа не против:
На сегодня его ружье, хоть и пластмассовое (что минус), но вполне надежное ,
Adept6 пишет: Да, ты прав - при изгибе тяги в поперечном направлении - СК немножко "дышит" в направлении надульника. Хотя, очень незначительно (в моем случае - пара десяток). Но ведь это - вперед, а не назад. Самострелить это ружье не будет по причине открытой тяги - вот о чем речь!
Это только с виду ружье настолько примитивно. В нем реализована куча интереснейших решений - которые лежат на поверхности, но их-то и не видят!))))
Алексей пишет: Ружье не пластмассовое! Надульник и задняя заглушка- ДА ! Все остальное металл...
Kuz_Lexus пишет: Предлагаю создать тему в Общалке - типа адекваты и не адекваты и туда все это про обиды и понимание .