- Спасибо получено: 94
Всё равно не понимаю...lamantin70 пишет:
Владимир пишет:
В заднеруком даже если вlamantin70 пишет: Зачем плавающее с гпрпуном ? - в среднеруком варианте не за чем - в заднеруком пока в ноль не вывесишь кисть ломать будет - хочется от паплавков уйти !
ноль вывесишь, то при разворотах руку ломает...
Ну дык чтобы меньше при разворотах ломало и хочется без обвеса обойтись
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да я и не переживаю...Kuz_Lexus пишет: Дядя Вова я заберу из Вашей темы эти Вариации на тему -в отдельную -не переживайте.
Вот и вылезло...Читайте гарпун спб...Владимир пишет: А по фрикциону, куда спешить??? Само всё вылезет...
И вообще , этот прожект я считаю никчёмным...Нет от него реальной пользы...
Попахавает преждевременным злорадством... Только особого повода не видно - до 15 кГ всё прекрасно работает даже с "сырым" кулачком.Владимир пишет: Вот и вылезло...Читайте гарпун спб...
Это было обычное предсказание, которое сбылось...Mexaниk пишет:
Попахавает преждевременным злорадством...Владимир пишет: Вот и вылезло...Читайте гарпун спб...
Что сбылось??Владимир пишет: Это было обычное предсказание, которое сбылось..
И стоило столько букафф писать??? Итог легко предсказуем...Не ты первый не ты последний...Mexaниk пишет:
Что сбылось??Владимир пишет: Это было обычное предсказание, которое сбылось..
На данный момент сделано эксперементальное ружьё, с параметрами, специально, близкими к "нерабочим": угол клинения кулачка около 30 гр, минимальная сила пружин и "мягкий" кулачок.
Imho, лучше сразу "выловить" все возможные проблемы, чем дорабатывать конструкцию годами...
В моей схеме ФЗСМ, по крайней мере, три момента, которые не использовались ранее в "нашей теме": кинематическая схема механизма, кулачок с "конической проточкой" и полуавтоматический предвзвод.
Кинематическая схема работает без вопросов...
Над кулачком желательно поработать в плане более чёткого "захвата" гарпуна при увеличении силы заряжания. Для решения этой задачи есть несколько направлений..
Предвзвод работает без вопросов...
Два новых "момента" работают без вопросов, один - с (imho) решаемым вопросом... Это что, повод покаркать??
А я думаю, что для начальной стадии, это хороший результат.
Ну, да, конечно, ошибся адресом...Владимир пишет: И стоило столько букафф писать?
Владимир пишет: Один умник тоже картинки выкладывал и учил как делать беспоршнёвки...
fishgun-master.ho.com.ua/proekt_vlanik.htm
Только сам, по своим рецептам, так и не смог сделать...
.
Владимир пишет:
Всё равно не понимаю...lamantin70 пишет:
Владимир пишет:
В заднеруком даже если вlamantin70 пишет: Зачем плавающее с гпрпуном ? - в среднеруком варианте не за чем - в заднеруком пока в ноль не вывесишь кисть ломать будет - хочется от паплавков уйти !
ноль вывесишь, то при разворотах руку ломает...
Ну дык чтобы меньше при разворотах ломало и хочется без обвеса обойтись
На фото девочка без напряга держит ружьё с вилами...
И это на воздухе...
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это VL-60...Скатушкой и без гарпуна, плавучесть положительная...
Все вланики, с катушкой, имеют положительную плавучесть без гарпуна...
Речь о том, что ты даёш рекомендации как нужно делать, не сделав этого сам...А пшики в головах у таких советчиков как ты...Я тебя два года подряд ловил на вранье...Сначала ты писал, что делал беспоршнёвки, потом на своём форуме ты писал, что собираешься сделать с учётом своих советов...Потом писал что делаешь и срок испытания назначил...Потом писал что не успел сделать к выезду на море... Потом прошёл год и ты опять не сделал и не испытал... А потом и твой форум исчез...iurka пишет:
Владимир пишет: Один умник тоже картинки выкладывал и учил как делать беспоршнёвки...
fishgun-master.ho.com.ua/proekt_vlanik.htm
Только сам, по своим рецептам, так и не смог сделать...
.
Владимир, той статье 6 лет. Тогда все твои ружья точились пьяными жековскими токарями, были совершенно позорного качества, и массово отказывались работать. Я, рассмотрев вблизи одно, решил написать статейку в защиту самой системы, не производителя. Особо уперев на то, что несмотря на простоту, они требуют все ж таки точности в изготовлении и сборке. Иначе- сплошные "пшики".
История повторяется!!! Сколько лет на этот раз врать будешь???iurka пишет:
А сама система мне нравилась и нравится. Более того, сейчас делаю себе такое, длинненькое для разнообразия...
Тогда совсем не понимаю, на кой тебе заднерукое ружьё, при сильных течениях, да ещё и с нулевой плавучестью в заряженом срстоянии...lamantin70 пишет:
Ладно - это все шутки , а если без них - условия у нас не морские , течение бывает не хилое и лишний парус на ружье ни к чему !
Владимир пишет:
Тогда совсем не понимаю, на кой тебе заднерукое ружьё, при сильных течениях, да ещё и с нулевой плавучестью в заряженом срстоянии...lamantin70 пишет:
Ладно - это все шутки , а если без них - условия у нас не морские , течение бывает не хилое и лишний парус на ружье ни к чему !
Поскольку оружие не имеет характеристики ( ТОЧНОСТЬ), всё зависит от того...lamantin70 пишет: Николаич , а вот ответь мне на такой вопрос : Вланик заточен под вилы ? или же с одинарником тоже можно попасть 60кой с ручкой2/3 метров с двух в килограмовую рыбку с закачкой 20кг ? - ружбайка то легкая ?
Владимир пишет:
Поскольку оружие не имеет характеристики ( ТОЧНОСТЬ), всё зависит от того...lamantin70 пишет: Николаич , а вот ответь мне на такой вопрос : Вланик заточен под вилы ? или же с одинарником тоже можно попасть 60кой с ручкой2/3 метров с двух в килограмовую рыбку с закачкой 20кг ? - ружбайка то легкая ?
1. как поставлена рука (правильный хват и одинаковая обработка выстрела)
2. как работает глазомер (умение производить выстрел всегда с одного расстояния)
3. Гарпун должен находиться всегда в одном положении относительно ружья и пространства
Многие стрелляют одинарниками и очень точно...
Владимир пишет: Поскольку оружие не имеет характеристики ( ТОЧНОСТЬ), всё зависит от того...
2. как работает глазомер (умение производить выстрел всегда с одного расстояния)
3. Гарпун должен находиться всегда в одном положении относительно ружья и пространства
Да... Но есть и другие варианты...Kuz_Lexus пишет: Владимир Николаевич а из чего клапан накачки -просто резиновая шайба -?
2lamantin70 пишет: Николаич - так как там с подбросом , если вместо тройника- стабилизатора одинарник стоит ?
Только без формул и выкладок !
Вариант ответа : 1 - что заднерукий , что среднерукий - разницы не замечено
2 - подброс конечно есть
Обычно такое пишут кто не умеет стреллять и не держал беспоршнёвку...iurka пишет:
Владимир пишет: Поскольку оружие не имеет характеристики ( ТОЧНОСТЬ), всё зависит от того...
Можно ли с пистолетом Макарова стрелять уток влет? Да, конечно же можно, пуля вполне долетит! Только вот попасть непросто
Естественно, от легкого среднеручечного ружья нельзя получить точности боя. Тут масса гарпуна сравнима с массой ружья. Кидать будет фантастически. Да и сам автор пишет: "точности нету как класса"!
И наоборот: если сделать ружье тяжелым, и стрелять легким гарпуном- будет поприятнее. Тут все вполне укладывается в универсальные закономерности.
Можно рассказать? Не хочу гадать.Владимир пишет:
Да... Но есть и другие варианты...Kuz_Lexus пишет: Владимир Николаевич а из чего клапан накачки -просто резиновая шайба -?
Два варианта вворачивающихся клапанов с резиновым кольцом...Kuz_Lexus пишет:
Можно рассказать? Не хочу гадать.Владимир пишет: