- Спасибо получено: 2901
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В том-то и беда Пеленгаса, что какой-то татуировщик лучше разбирается в том, чем вы занимаетесь профессионально...Дмитрий Чунюкин пишет: Много коментариев читаю. Кто вы авторы критикующих постов?
Есть среди вас люди професионально разбирающиеся в кострукционных пластиках, гальванщики по професии?
Вот Адепт например мастер татуировщик...
Александр пишет: Однажды в Сша на некоего бизнесмена ( не помню какого) лили много критики (конструктивной и нет), ругали за зделанный им продукт. На что он ответил- это все замечательно, лишь бы не молчали. На данный момент конкурент Pelengasa новый Mares в тени, хотя рекламная кампания у Мареса проведена грамотно, но прямолинейно. По Маресу на форумах очень мало и авносрача и конструктива. С тех. стороны в пеленгасе много позитивных моментов ( ИМХО. Я не ПО. По тех. части могу судить исходя из того, что работал конструктором, но не ружей).
Ну что ж, после "столкновения" остались только положительные эмоции, всё чётко без особых проволочек, ещё и бонус добавили. Дмитрий, спасибо и продолжайте в том же духе .Leshij пишет: Вот и мне доведётся столкнуться с сервисом Пеленгаса...
Дмитрий Чунюкин пишет: Обещанный отчет!
Прошедшие выходные были на редкость насыщены событиями и приключениями!
С утра в Воскресение погода баловала ярким солнцем и без облачным небом. К обеду супружеская пара ПЕЛЕНГАС выдвинулась на охоту. Моя любимая жена Ольга жаждала встречи с отборными подберезовиками и подосиновиками, я же хотел обследовать укромный лесной пруд. (мега-засекреченный водоем с шикарным прозраком и постоянным отсуцтвием посетителей). В качестве охранного экскорта с нами напросилась одна из наших домашних собачек. Малыш Марсель. С характерными для его породы чертами безразличия к людям и ярко-выраженной ненавистью ко всему отдаленно напоминающему волков.
По приезду на озеро, оставили авто на опушке, а сами двинулись груженные снарягой через лес в сторону воды, Марселька на поводке... на всякий случай. Каково-же было наше удивление, увидеть множество рыбаков с удочками по всему берегу.
В следующею секунду слышу крики моей жены, остановившейся не подалеку с поводком в руках, маленькая собачка отделившись от ближайшей группы рыбаков с яростным лаем мчит на встречу судьбе, дабы разделаться с непрошенным гостем. Марсель встал на дыбы, но поводок не рвет, воспитан. Бросаю снарягу, командой усаживаю своего питомца на землю, ожидая когда хозяева угоманят свою истеричку. И вдруг чувствую кто-то толкает сзади, обернувшись я обомлел: Крупная немецкая овчарка вцепилась моей собаке в заднее место и треплет, а он сидит не шелохнется... Резко отскакиваю с командой "взять". Молниеносный прыжок и огромные челюсти с вогнутыми в обратную сторону зубами сомкнулись на горле немецкого агрессора, натянутый поводок остановил атаку и овчарка кубарем покатилась в кусты... Наш защитник стоял на четырех лапах, готовый отразить любую атаку, хвост пистолетом, ни проронив не звука за время всего инцидента, а вокруг с громким лаем носилась маленькая злобная собачка, которую без успешно пытался поймать владелец.
С гордым видом возвращаемся к машине. И берем курс на реку, в место действительно безлюдное. Смеркалось.
Оказавшись на месте, первым делом проверяю прозрак:"Гарантированная трешка", поднимает и без того отличное настроение, быстро облачившись в рабочею "десятку" погружаюсь в родную стихию. Любимая супруга по договоренности идет вдоль берега, принимая по случаю раков.
Сделав несколько пробных заныров, гребу к перспективному месту скопления рыбы. На глубине 5 метров твердое дно с разбросанными редкими бревнами, но в одном месте они лежат в повалку и под стволами яма-укрытие, глубиной около метра и два в диаметре... Сейчас над этим местом плотная завеса мути, хотя уже в метре от нагромождения бревен чистейший прозрак. Точный признак: "там кто-то есть!" Медленно шевеля лишь кончиками ласт, прохожу над ямой, ведя ружьем "PELENGAS-55+" с прикрепленным на него фонарем, освещая в глубь мути... Пока ничего... Всплыл, продышался, новый нырок, просто завис над бревнами, освещая перспективное место... Все чисто, спускаюсь ниже, придерживаясь свободной левой рукой за лежащее горизонтально над ямой бревно. Тихо-тихо веду отгруженным в ноль ружьем, как лучом смерти, освещая возможные цели... Прозрачность воды такая, что бревна отбрасывают четкую тень на дно находящиеся метром ниже. Я в ожидании огромного сома-монстра выплывающего из мути в центре ямы на чистое место..
ХОП! Какой то диссонанс света и тени, так и есть черная хвостатая спина под левым бревном. "Сазан... Вот черт, а где-же СОМ?!" Моментально вспоминаю что перед отъездом спустил давление в ружье с 30кг. до 20ти., а расстояние до рыбины около двух метров, видна только покатая спина, с мощной чешуей. Рикошет, не пробьет, промажу... Все это проносится в голве в течении одного мгновения, а гарпун без-звучно ушел к цели... И ничего, рыбина так-же стоит на месте и лишь кончик гарпуна торчащий четко в центре спины говорит сам за себя. Всплываю. Выбрав слабину линя, плавно тяну на себя. Тяжелый чемодан без ручки с трудом отрывается ото дна, в следующее мгновение приходит в себя и с бешеной скоростью идет по дуге спутывая ласты линем и тащит меня обратно в пучину... Без паники, а катушка нам на что? Изогнувшись, сбрасываю линь с лопастей и даю бнз беспрепятственно рыбине запас со шпули, не забывая уводить трофей подальше от бревен. Через несколько сладких минут борьбы, добыча на кукане. И тут до меня доходит странное поведение сазана после выстрела. Гарпун войдя в центр спины, задев позвоночник, прошел через брюхо, пригвоздив рыбину к плотному глинистому дну. Снова и снова поражаясь мощности и точности своего рабочего инструмента, я висел в толще воды еще раз прокручивая в голове эпизод из серии, одна охота-один выстрел!
В следующею минуту подав фонарем сигнал супруге о завершении заплыва, я обремененный приятной ношей, погреб к берегу, предвкушая не долгую фото-сессию и великолепный воскресный ужин.
bombst пишет: А как Вы проверяете целостность манжеты?
Александр пишет: Вот наконец получил "утяжелённо-усиленный" гарпун от bombst .... Одним словом,-- КРАСА ! Гарпун, скользяшка - ВСЁ "пятибалльное" ! Проблемка изначально вырисовалась в тОм, что у резкого по бою , маневренного, точного ружья Пеленгас 45+ легковатым показался гарпун ... Увеличивать вес за счёт удлиннения не захотел, т.к. именно ГАБАРИТЫ ценю в "сорокапятке". И тут вовремя получил инфу о тОм , что возможно изготовление гарпуна 7.5 мм ! Короче , народ: ЕСЛИ кто ещё подумывает о подобном "апгрейде", знайте, что АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО В ВАКУУМНУЮ МАНЖЕТКУ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ КОЛЬЦА ПРОХОДИТ ХВОСТОВИК И ГАРПУН . Отстреляться планирую на выходные, будет чтО сказать,-- НЕ ПРОМОЛЧУ !
Уже более полугода использую гарпун 7,5мм длинной 64см на ружье 55см, при этом вес как у восьмёрки, а хлёсткость не сказал бы что существенно ниже чем с 7мм гарпуном.Александр пишет: Вот наконец получил "утяжелённо-усиленный" гарпун от bombst .... Одним словом,-- КРАСА ! Гарпун, скользяшка - ВСЁ "пятибалльное" ! Проблемка изначально вырисовалась в тОм, что у резкого по бою , маневренного, точного ружья Пеленгас 45+ легковатым показался гарпун ... Увеличивать вес за счёт удлиннения не захотел, т.к. именно ГАБАРИТЫ ценю в "сорокапятке". И тут вовремя получил инфу о тОм , что возможно изготовление гарпуна 7.5 мм ! Короче , народ: ЕСЛИ кто ещё подумывает о подобном "апгрейде", знайте, что АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО В ВАКУУМНУЮ МАНЖЕТКУ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ КОЛЬЦА ПРОХОДИТ ХВОСТОВИК И ГАРПУН . Отстреляться планирую на выходные, будет чтО сказать,-- НЕ ПРОМОЛЧУ !
Хвостовик ф 8,3. Бегунок посадкой ф10.Viktor пишет: У гарпуна 7.5 мм хвостовик соответственно 8.5?
Скользяшка с гидротормозом? Соответственно, тоже где-то на 1 мм больше родной? В надульник нормально входит?
Я тоже заказал на 55-й удлинённый гарпун(для увеличения массы, т.е. мощности, инертности гарпуна), но прозрАк(точнее, его отсутствие) принудил приобрести ещё и 45-ку, чтобы видеть кончик гарпуна . И , НЕ желая увеличивать длинну, увеличил диаметр... Возможно, и на 55-ку вскоре приобрету 7.5 мм и БУДЕТ МНЕ СЧАСТЬЕ !!!Energy пишет:
Уже более полугода использую гарпун 7,5мм длинной 64см на ружье 55см, при этом вес как у восьмёрки, а хлёсткость не сказал бы что существенно ниже чем с 7мм гарпуном.Александр пишет: Вот наконец получил "утяжелённо-усиленный" гарпун от bombst .... Одним словом,-- КРАСА ! Гарпун, скользяшка - ВСЁ "пятибалльное" ! Проблемка изначально вырисовалась в тОм, что у резкого по бою , маневренного, точного ружья Пеленгас 45+ легковатым показался гарпун ... Увеличивать вес за счёт удлиннения не захотел, т.к. именно ГАБАРИТЫ ценю в "сорокапятке". И тут вовремя получил инфу о тОм , что возможно изготовление гарпуна 7.5 мм ! Короче , народ: ЕСЛИ кто ещё подумывает о подобном "апгрейде", знайте, что АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО В ВАКУУМНУЮ МАНЖЕТКУ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ КОЛЬЦА ПРОХОДИТ ХВОСТОВИК И ГАРПУН . Отстреляться планирую на выходные, будет чтО сказать,-- НЕ ПРОМОЛЧУ !
Прошу прощения за флуд но специально для индейцев с армянским приёмником, езжу на фольцваген Т4, плаваю с пеленгасом в костюме дипмастер и ластах лидерфинс и менять ничего не хочу лишь потому что мне так комфортно.Indian пишет: Вопрос Армянскому радио:
-Возможно ли ездить на продукции заводов ВАЗ и ГАЗ?
Ответ:
-Да возможно, для этого необходимо по три наименования их продукции...
P/S Пока остальные сопли жуют, ты уже "программу Армянского радио выполнил"...
Energy пишет:
Прошу прощения за флуд но специально для индейцев с армянским приёмником, езжу на фольцваген Т4, плаваю с пеленгасом в костюме дипмастер и ластах лидерфинс и менять ничего не хочу лишь потому что мне так комфортно.Indian пишет: Вопрос Армянскому радио:
-Возможно ли ездить на продукции заводов ВАЗ и ГАЗ?
Ответ:
-Да возможно, для этого необходимо по три наименования их продукции...
P/S Пока остальные сопли жуют, ты уже "программу Армянского радио выполнил"...
Energy пишет: Пусть пока некоторые в соседней ветке сопли розпускают, производство розширяется и порадует пользователей новым продуктом, ведь асортимент ружей будет пополняться...