- Спасибо получено: 4652
Leshij пишет: Если усилие пружины подобрано правильно, то работает всё на ура.
.........................................
Как по мне , один из лучших вариантов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Единственный форумчанин, который подходил к бивуаку "ПЕЛЕНГАС" и поднимал вопросы по конструктиву это Захар.Захар пишет: Захар пишет:
Пеленгасовцы растут на глазах! Молодцы!
Вот только похоже ни на какие, даже самые простые, вопросы на форуме никто не отвечает Тихо - Ша! На все ответють! Были на Слете ! Охотились со всеми на равных! Получили приз - ружье Пеленгас , которое сами же привезли в качестве приза от спонсора - и такое бывает! Приз заслужен трудом!
На "юутубе" есть видео стрельбы из "ПЕЛЕНГАСА" со стандартной оснасткой, пелагических хищников в условиях исключителной видимости и максимальной дистанции. Думаю вопросы по хвостовикам отпадут , как чешуя с подстреленной баракуды.Viktor пишет: Дмитрий, пара вопросов по продукции Пеленгас:
-- В свете недавно прочтенной статьи (тут на форуме цитировали) про привязки гарпунов и недостатки задней привязки, возникла мысль - а что если сделать гарпуну более длинный хвостовик, на сантиметра 2, а то и все 3? На полет гарпуна это вряд ли серьезно повлияет, зато устранит пару недостатков задней привязки - 1) магнитный линесброс будет сбрасываться силой поршня и 2) При пробое навылет гарпун будет лучше работать как сам себе флажок.
Пане Дмитро Ви як виробник тому питання до Вас! Я хочу дізнатись коли представете широкій публіці середньорукий "пеленгас", я на "абірвалогу" зустрічав тему де вже є навіть черга з підводних рибалок на ваш виріб зі зміщеною ручкою, а тут жодного слова непорядок!!!! Пролийте світло на дане питання!!!Дмитрий Чунюкин пишет: ...Я приезжал как производитель...
Да особо бурного-то вроде ничего и нет. А людям вообще свойственно думать и придумывать всякое, в т.ч. по мелочам.Дмитрий Чунюкин пишет: Сейчас читаю, и удивляюсь бурному обсуждению втулок, фиксаций, привязок, линесбросов, гарпунов, закачек, поршней, гарантии.
Ну вот тут в теме выше к вам именно как к производителю вполне конкретные вопросы, которые больше ни у кого не выяснить, к сожалению.Дмитрий Чунюкин пишет: Я приезжал как производитель...
Если внимательно присмотреться можно увидеть регулировочный винт, на спусковом крючке. На варианте с нержавеющим "курком" его не было. Так что добавилось больше, чем ушло .atom пишет: Закон сохранения энергии в действии: добавился боковой лине сброс - исчез нержавеющий спусковой крючок
АбЫднА.
Добрий день пане Марк. Витаю вас у у цьому колі. На жаль зробити таке саме на цому ресурсі не можу, бо це не співподае с політицей завпроваджуемой "PELENGAS".MARK пишет:
Пане Дмитро Ви як виробник тому питання до Вас! Я хочу дізнатись коли представете широкій публіці середньорукий "пеленгас", я на "абірвалогу" зустрічав тему де вже є навіть черга з підводних рибалок на ваш виріб зі зміщеною ручкою, а тут жодного слова непорядок!!!! Пролийте світло на дане питання!!!Дмитрий Чунюкин пишет: ...Я приезжал как производитель...
Дмитрий Чунюкин пишет: Добрий день пане Марк. Витаю вас у у цьому колі. На жаль зробити таке саме на цому ресурсі не можу, бо це не співподае с політицей завпроваджуемой "PELENGAS".
P.S. С повагою Дмитро.
MARK пишет: Дуже прикро що політика Вашої компанії не передбачає пояснення(реклами) власного продукту серед реальних спожавачів
К сожалению замена линесброса на установленной рукояти невозможна.sasha пишет: Дима сколько стоит переделать линесброс,и кто это делает?
atom пишет: Я так понимаю, здесь политика как у Apple: до момента презентации тайна! Но после презентации нужно же где-то получать ответы на интересующие вопросы?! Хотя бы элементарные: где купить продукцию ПЕЛЕНГАС? Это к примеру. Обратная связь нужна, и вообще создали бы отдельную тему "PELENGAS", мы бы подписались и получали достоверную информацию от первого лица.
Abirvalg пишет: Подводные ружья Pelengas со смещенной рукоятью.
длина 100см и 70см и все с рукоятью 2/3
Удалось лицезреть , наконец то, эти ружья. Подробнее, может быть. ответят сами пеленгасовцы.Насколько я понял. если не вдаваться в технические подробности и кибернетику с высшей механикой - эти ружья могут появиться на ЗД 2014.
мне очень кажется - это будет бомбой
Витамин пишет: Ружбайка не плохо себя показала))
Mechanic15 пишет: 1.абыр - 70ка.+ катушка под левую руку. + запасной гарпун.7.5мм под резьбу+ магнитный линесброс
2.KoSiNuS 70ka + кат прав рук + зап гарп
3.FOXX - 70ка.+ катушка под левую руку. + запасной гарпун.7.5мм под резьбу+ магнитный линесброс
4. Ju4ara 70ка.+ катушка под левую руку. + запасной гарпун.7.5мм под резьбу+
магнитный линесброс
5. xoyxa 70ка.+ катушка под левую руку. + запасной гарпун.7.5мм под резьбу+
магнитный линесброс
6. лемеха - 70ка.+ катушка под левую руку. + запасной гарпун.7.5мм под резьбу+магнитный линесброс
7. zhuuk -70 ка + катушка под правую руку. + запасной гарпун. 7.5мм под резьбу+магнитный линесброс
8. swed -70 ка + катушка под правую руку. + запасной гарпун. 7.5мм под резьбу+магнитный линесброс
9. sergan 43-70 ка + катушка под правую руку. + запасной гарпун. 7.5мм под резьбу+магнитный линесброс
10. Mechanic15 - 70ка.+ катушка под левую руку. + запасной гарпун.7.5мм под резьбу+ магнитный линесброс
11 Sergun - 70ка.+ катушка под левую руку. + запасной гарпун.7.5мм под резьбу+ магнитный линесброс
12 Александрмак 70 (2/3)+магнитка....остальное-думать будем
а какой основной гарпун- калёный? диаметр?; идея цены?
достало меня править список((
Бабло победит зло...Vitaliy пишет: Миром правят деньги .
Уважаемый! Вы не так давно писали что пеленгас не осилил боковой линесброс по типу саргана.SERDIТЫЙ пишет:
Бабло победит зло...Vitaliy пишет: Миром правят деньги .
Даже больше на каждой последующей партии мы вносим изменения , увеличивающие надежность и улучшающие потребительские свойства в целом. Но афишировать это не в наших интересах, балансируя на грани, гораздо проще выявлять недоброжелателей и завистников...Сергей пишет: Дмитрий, можно надеяться что в дальнейшем вы не откажетесь от бокового линесброса, и всех вновь выпускаемых ружьях будут именно такие линесбросы
Рассмотрите пожалуйста вопрос установки белых рукоятей на ружья, если это технически возможно. У меня на Кресси ручка-поплавок Вашего производства, и мне например не очень нужно светящейся ручки, вполне достаточно что она белая, её отлично видно под водой.Дмитрий Чунюкин пишет: на каждой последующей партии мы вносим изменения , увеличивающие надежность и улучшающие потребительские свойства в целом.
Гарпун диаметром 8мм. Не зайдет в ствол (упрется в демпфер поршня).Андрюха пишет: Дмитрий,пока не встретил внятного ответа насчет 8 мм гарпуна в pelengas55 на форуме.Скажите Вы лично,можно ли пользоваться 8мм с полиуритановым утолщением на хвостовике или лучше дожидаться 7.5 мм в производстве??
Сто пудово не та инструкция. Я досщитал до 500 и забросил это дело. Обратился в КАТРАН где было куплено ружье, и через 3 месяца я стал обладателем рабочего насоса.Viktor пишет: Здравствуйте. Недавно купил пеленгас 55+ Profi, есть пара вопросов:
1) На сайте пеленгаса в описании сверху написано что гарпун каленый, а ниже в иструкции уже про каленость ничего нет.
У меня он оказался не каленым, и вообще весьма мягким - при заводской закачке я своими умелыми руками на первой же охоте его слегка подогнул, а потом дома пытаясь выровнять и приложив совсем небольшое усилие "пере-выровнял" в обратную сторону. Потому вопрос - это так и должно быть или мне какая-то неправильная комплектация попалась?
2) Там жа в инструкции про закачку написано "Оптимально 20-23 кг, что соответствует 250-300 рабочих циклов насоса". У меня за 300 рабочих циклов только где-то с 15 до 20 кг закачивается. Пропотеешь пока закачаешь. Что-то не так со мной, с насосом, или с инструкцией?
Дмитрий Чунюкин пишет: Уважаемый! Вы не так давно писали что пеленгас не осилил боковой линесброс по типу саргана.
Теперь я жду ваши коментарии .
А ты, Рома набери в Googl и только в гугле фразу: " Эра ружья Пеленгас 55". Может и прибавит тебе и кому нибудь веселого настроения!!!Adept6 пишет:
Я вспомнил! Олег своеобразно отметился на Апоксе по ружью Аллигатор.))) Там он под ником G-master_2010.Захар пишет: Ты думаешь дело в токсичности шампуня?
Если он сдержит обещание и "развернется" здесь:
- скучно по-любому не будет)))))).Олег пишет: ...будут более подробные мои отчёты, а пока личная занятость не дают мне развернутся в полноте выставления качественного отчёта.
А вы. Митя наберите в том же гугле фразу: " Вытеснитель ружья Пеленгас 55". Ну а там сами сделаете выводы печалится или торжествовать.Дмитрий Чунюкин пишет:
Уважаемый Роман. Вы когда делали полный обзор ружья ПЕЛЕНГАС, не проводили испытания на самострел путем проворачивания гарпуна в стволе?Adept6 пишет:
Я вспомнил! Олег своеобразно отметился на Апоксе по ружью Аллигатор.))) Там он под ником G-master_2010.Захар пишет: Ты думаешь дело в токсичности шампуня?
Если он сдержит обещание и "развернется" здесь:
- скучно по-любому не будет)))))).Олег пишет: ...будут более подробные мои отчёты, а пока личная занятость не дают мне развернутся в полноте выставления качественного отчёта.