Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад#221083от Viktor
Viktor ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Дмитрий Чунюкин пишет: Но афишировать это не в наших интересах, балансируя на грани, гораздо проще выявлять недоброжелателей и завистников...
А также отсекать вопросы вида "сколько будет стоить поменять ручку"?
Дмитрий Чунюкин пишет: Так-же в ближайшее время появятся в продаже гарпуны диаметром 7.5мм. Как из пищевой нержавейки, так и каленные. Стандартной длинны, для увеличения дальности стрельбы.
А как их можно будет купить?
Андрюха пишет: приобрел 500 мм толщины 8мм вошел как родной,никаких затруднений при зарядке не наблюдал,что 7 что 8 мм.вот только с длинной протупил,нет места скользяшке... странно ничего нигде не впералось ..
А какого там диаметра хвостовик (или п/у стопор) был?
И какой фирмы и где покупал?
Калаш72 пишет: Сто пудово не та инструкция. Я досщитал до 500 и забросил это дело. Обратился в КАТРАН где было куплено ружье, и через 3 месяца я стал обладателем рабочего насоса.
А какого именно? Я так понял, не родного? За сколько денег? И сколько теперь качать надо?
ИМХО без обид
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Viktor.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дмитрий Чунюкин пишет: Но афишировать это не в наших интересах, балансируя на грани, гораздо проще выявлять недоброжелателей и завистников...
Дмитрий Чунюкин пишет: Так-же в ближайшее время появятся в продаже гарпуны диаметром 7.5мм. Как из пищевой нержавейки, так и каленные. Стандартной длинны, для увеличения дальности стрельбы.
Андрюха пишет: приобрел 500 мм толщины 8мм вошел как родной,никаких затруднений при зарядке не наблюдал,что 7 что 8 мм.вот только с длинной протупил,нет места скользяшке... странно ничего нигде не впералось ..
Калаш72 пишет: Сто пудово не та инструкция. Я досщитал до 500 и забросил это дело. Обратился в КАТРАН где было куплено ружье, и через 3 месяца я стал обладателем рабочего насоса.
А какого именно? Я так понял, не родного? За сколько денег? И сколько теперь качать надо?
пеленгас 55+ профи куплен в катране 23.03.13 за 2250 грн. насос поменяли по гарантии. про инструкцию это была шутка.
виталик пишет: охочусь с Пеленгасом 7 месяцев, что доработал: переточил гайку надульника под манжету от ВАЗ 2115,она намного качественней и имеет 2 пояска,цена 40 гр за 16 штук, одел кольцо резиновое на заднюю втулку во избежания наклепа линесбросом, у края хвостовика гарпуна снял фаску и зашлифовал,до этого рвало край манжеты острой кромкой...а так ружьё отличное! на Сирано после него и смотреть не хочется
если есть возможность выложи фото гайки и манжеты.
Я пеленгасом доволен, у меня ружье из первых партий тестовое. Жду появления 70 с задней ручкой. Сазанов на десятку с 2-х метров пробивает на вылет, звук выстрела тихий, охочусь в неделю 2-3 раза и зимой и летом, вот коллеги c моего региона что пишут про охоту с ружьем пеленгас на амура :
Про ружье скажу, что очень оно мне нравиться. Рекомендуют закачивать, чтоб на весах 25 кг было(это стандарт-хотя качают и гораздо больше), у меня наверное кило 20 не больше. Амуров под 10 кг пробивал на вылет, на лине гуляли. Побольше амуры за 15кг пробивались острие уверенно выходило с другого конца. Может это из-за хорошего трехгранного наконечника. Может из-за того, что пневмовакумные ружья мощнее обычных пневматов. Друг на фотке в отчете с амуром в 19кг застрелил его из пеленгаса коротыша 40см. Попал точно в позвоночник с вершу в "шею"(позвоночник в разрезе с двух рублевую монету, только топором рубить). Горпун конечно на сквозь не прошел но рыба не ущла. А вот у крысы 40ка не пробивала амура в 12 кг только чешуйки на кончик острия насаживались и все. В общем в нашей компании кто поменял ружья на пеленгас не жалеют ни сколько. Когда рядом напарник стреляет из пневмата всегда слышно а пеленгас если не в 2 метрах то и не услышишь. Да много еще всяких хороших различий. Я в своей 55ке души не чаю
Вот фото сазан мой и амуры товарищей.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, Сергей, Иваныч53, Сергей
Viktor! Вы провокатор.
В любом магазине торгующем снаряжением "PELENGAS".
Было выпущена ограниченная эксперементальная партия ружей с таким надульником.
А какого именно? Я так понял, не родного? За сколько денег? И сколько теперь качать надо?[/quote]
Ружья комплектуются двумя видами насоса:
1) Копия Марес. С ограничением усилия закачки 25кг.
2) Оригинальный "PELENGAS" подходит только на наше ружье, но с увеличенной производительностью, без ограничения давления, с полеуретановым поршнем.
Спасибо сказали: Андруха, Viktor
[/quote]
Кто может обвинить меня в том что я превознося свое принижаю чужое!?
Итальянцы, Французы не в счет, идет война на нашей территории...
У меня есть негативная информация и за ваш ствол.
И шо? Начать кидаться кашками в друг-друга, расчищая плацдарм для окупантов?
Игорь! Ты за "PELENGAS" скажи, шо ты мне фотки мастерового ружла своего друга демонстрируешь !?
Ота пыпочка сзаду порвет Веталину 10ку и будет нам горе! Оно тебе надо?
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ
> В любом магазине торгующем снаряжением "PELENGAS".
Ну, всё же не в любом. Но вы же понимаете, меня в первую очередь интересовал тот вопрос, который я уже задавал - на сайте розничные цены и реквизиты для оплаты даны для чего? Правильно ли я понимаю, что в настоящий момент розничные заказы напрямую фирмой ни через сайт, ни в другими путями, не принимаются? Если да, то нальзя ли это на сайте как-то указать, а то там оно с толку сбивает, а тут лбом в стену стучусь.
> Ружья комплектуются двумя видами насоса:
> 1) Копия Марес. С ограничением усилия закачки 25кг.
> 2) Оригинальный "PELENGAS" подходит только на наше ружье, но с увеличенной производительностью, без ограничения давления, с полеуретановым поршнем.
Хм, я даже не знаю какой у меня, надо поглядеть. Если я как Калаш72 захочу обменять "по гарантии" - делать это через магазин или можно обращаться напрямую в пеленгас (к вам?)
В любом случае спасибо за ответы на вопросы. Не могли бы вы ответить также на пару других, что я задавал - особенно про параметры ваших гарпунов?
ИМХО без обид
Спасибо сказали: Калаш72
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад#221363от Руслан
Руслан ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Дима РУЖО - СКАЗКА.... куда целился - от туда гарпун и достаёшь!!!
Я окуням в глаз стреляю, чтобы шкурку не портить, на засолку...))
Видео снимал... выкладывать не стал, потому как мутняк, прозрак метр... максимум.
А я люблю, чтоб картинка красивая была...
Линезброс - просто ПЕСНЯ!
А пока, что доукомплектовал своего Пеленгасика... и жду погоду и прозрак....
После охоты, сделаю, так сказать видео с моими более конкретными выводами.
И неимущим, и богатым, мы в равной степени нужны...
Сказал патологоанатом, и вытер скальпель о штаны...
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Руслан.
Спасибо сказали: Захар, lamantin70
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад#221372от Leshij
Leshij ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Народ, кто нибудь ныряет с пеленгасовской катухой в море? Думаю прикупить на свой 55+ штатную катушку, но в одном магазине напугали мол от солёной воды сгниёт. Мне кажется не должна бы, но всё ж спрошу- кто что слышал по этому поводу?
Leshij пишет: Народ, кто нибудь ныряет с пеленгасовской катухой в море? Думаю прикупить на свой 55+ штатную катушку, но в одном магазине напугали мол от солёной воды сгниёт. Мне кажется не должна бы, но всё ж спрошу- кто что слышал по этому поводу?
У меня пока не гниет.
ИМХО без обид
Спасибо сказали: Leshij
Я нырял 2 недели ... полёт нормальный и сегодня, спустя пол года.
Для себя, можете при выходе из воды, полить пресной водичкой... это как контрольный в голову...))
А так то, ничего ей не будет!
И неимущим, и богатым, мы в равной степени нужны...
Сказал патологоанатом, и вытер скальпель о штаны...
Спасибо сказали: Leshij
Виктор Волошин ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Так вот по поводу "дров от Калаша"...
Это ж надо такое везение - чтоб проехавши 350км на охоту - сидеть на берегу
Сюрпрайз - 2 в одном, Пушной зверек манжете, и поршень как гнилой зуб в рассыпную
И все после пары выстрелов
Итог - влет на деньги, трах с доставанием поршня - точнее остатков, и полный разбор ружья
Об "удавшейся" охоте - молчу
Еще одно не понятно - почему когда выкручиваешь насос - вываливается запчасть
Виктор
Спасибо сказали: Калаш72
Не хотел про писать про свой случай, но всё таки решил. По весне получил пневмовакуумный набор для ружья, так вот на поршне был дефект
Расстроился конечно, но очень долго ждал набор, и на обмен совсем не было времени, решено было на свой риск ставить такой поршень. Отнырял сезон, на прошлой неделе делал осмотр - поршень без изменений. Условия охоты - 2 раза в неделю, один раз среди недели ночью, один раз на выходных днем, закачка ровно 22 кг.
Причин что бы сломать новый поршень вижу несколько:
- сильная накачка ружья
- скрытый дефект при производстве
- неаккуратное обращение с ружьем (например стрельба на воздухе)
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Сергей пишет: По весне получил пневмовакуумный набор для ружья, так вот на поршне был дефект
Расстроился конечно, но очень долго ждал набор, и на обмен совсем не было времени, решено было на свой риск ставить такой поршень. Отнырял сезон, на прошлой неделе делал осмотр - поршень без изменений.
Лучше заменить. Разрушение - вопрос времени, а учитывая, что уплотнение поршня находится на пластиковом теле, а не на металле - есть риск самострела ружья. Большая вероятность, что пластик "устанет" и разрушится в тот момент, когда ружье заряжено. Именно в это время происходит нагрузка на зону, где трещина (а не тогда, когда ружье хранится).
Спасибо сказали: Захар, Kuz_Lexus, lamantin70
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад#221485от Сергей
Сергей ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Лучше заменить. Разрушение - вопрос времени
Согласен полностью, впереди зима - время апгрейда снаряжения Жду, надеюсь и возлагаю большие надежды на Пеленгас 2/3, не дождусь наверное оффициальной презентации уже ночами перестал спать. Пеленгасовцы молодцы варят общественность на малом информационном огне, тем самым всё больше разжигая интерес к своей продукции.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Сергей.
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад#221486от Калаш72
Калаш72 ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Сергей пишет: Не хотел про писать про свой случай, но всё таки решил. По весне получил пневмовакуумный набор для ружья, так вот на поршне был дефект
Расстроился конечно, но очень долго ждал набор, и на обмен совсем не было времени, решено было на свой риск ставить такой поршень. Отнырял сезон, на прошлой неделе делал осмотр - поршень без изменений. Условия охоты - 2 раза в неделю, один раз среди недели ночью, один раз на выходных днем, закачка ровно 22 кг.
- сильная накачка ружья
1) накачка ружья 22 кил.
2) умеем обращатся с оружием.
3) ружье в деле 3 месяца. Хоть и куплено в марте. 3 месяца ждал насос. Магическая цифра 3 ! Охота ночная! Хотя мне не совсем понятно! Если охота дневная, что вода мягче? И она как то по другому действует на поршень? А я вижу Другую причину! Уважаемые ПЕЛЕНГАСОВЦЫ пора переходить от количества, к качеству!
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Калаш72.
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад#221493от Виктор Волошин
Калаш72 пишет:
Сергей пишет: Не хотел про писать про свой случай, но всё таки решил. По весне получил пневмовакуумный набор для ружья, так вот на поршне был дефект
- сильная накачка ружья
1) накачка ружья 22 кил.
2) умеем обращатся с оружием.
3) ружье в деле 3 месяца. Хоть и куплено в марте. 3 месяца ждал насос. Магическая цифра 3 ! Охота ночная! Хотя мне не совсем понятно! Если охота дневная, что вода мягче? И она как то по другому действует на поршень? А я вижу Другую причину! Уважаемые ПЕЛЕНГАСОВЦЫ
Саня не ври!!!
Я видел раз ...надцать как ты по воробьям на воздухе палил
Да откуда ты умеешь обращаться с ружьем, у тебя даже фамилия расшифровку носит - дилетант - стелок на воздухе
И закачка у тебя 22кг и 22грамм
А вот что написано по поводу дефекта - вопрос УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ - ЧЕЙ КОСЯК
К стати - Санек я понял че у тя манжета ипанулась - нефиг использовать гарпун - аля акулий плавник
Виктор
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Виктор Волошин.
Спасибо сказали: Сергей
Калаш72 пишет: Охота ночная! Хотя мне не совсем понятно! Если охота дневная, что вода мягче? И она как то по другому действует на поршень? А я вижу Другую причину! Уважаемые ПЕЛЕНГАСОВЦЫ
У меня ночная от дневной отличается временем охоты, ночью среди недели плаваю около 4 часов, днем заплывы могут длиться весь световой день - от 8 - 10 часов. Хотя изначально конечно же не важно день или ночь, 2 часа заплыв или 8 часов, важно количество выстрелов (сработок поршня) и давление в ресивере. Бывает день плаваешь, но ни разу не выстрелишь
Калаш72 - А я вижу Другую причину! Уважаемые ПЕЛЕНГАСОВЦЫ пора переходить от количества, к качеству!
Так вот тебе совет - продай сею берданку и за ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ купи ХОРОШУЮ! НАДЕЖНУЮ БУРЖУЙКУ!!!
Виктор
Сергей пишет: Нууу вот начали появляться свидетели
Так и есть Сергей - я был свидетелем (первый раз) как сей муж с большим оптимизмом после двух недель работы приехал на охоту в три девятое царство и... как говорится - ПЕЧАЛЬКА
И сегодня (второй) как разбирали сее ружье мастера и долго и нудно доставали спорчень
Виктор
Виктор НЕЛЬЗЯ без детального анализа обвинять производителя, это просто не корректно. Отправьте сломанный поршень, пусть посмотрят производитель, и официально напишут свою версию.