- Спасибо получено: 101
Олег пишет: У меня прошло каких никаких ( сами знаете про рыбацкое счастье) 27 фиксированных охот с ружьём пеленга 55. И на фотографии явно виден глянцевый цвет истершейся поверхности у оранжевой вставки. У меня такой опыт у россиянина свой опыт практики с его ружьём пеленгас.
Видно в Казахстан Дима отправил ЭКСПОРТНЫЙ вариант!!! Ни у одного казахстанского пользователя ружья пеленгас нет жалоб по ружью. А если таковой из Казахстана найдётся то будьте добры дать ответ о неисправности.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Путешественник просто делюсь своей практикой охоты с ружьём Пеленгас 55+.Путешественник пишет:
Олег пишет: У меня прошло каких никаких ( сами знаете про рыбацкое счастье) 27 фиксированных охот с ружьём пеленга 55. И на фотографии явно виден глянцевый цвет истершейся поверхности у оранжевой вставки. У меня такой опыт у россиянина свой опыт практики с его ружьём пеленгас.
Видно в Казахстан Дима отправил ЭКСПОРТНЫЙ вариант!!! Ни у одного казахстанского пользователя ружья пеленгас нет жалоб по ружью. А если таковой из Казахстана найдётся то будьте добры дать ответ о неисправности.
Прости но .................................
Олег пишет:
Путешественник просто делюсь своей практикой охоты с ружьём Пеленгас 55+.Путешественник пишет:
Ger-mann такое бедствие с твоей рукояткой от того, что дешёвый углепластик не выдерживает нагрузки магнитного ЛС и штатной катушки. Поэтому эти лишние прибамбасы не использую на ружье. Насколько нежен этот пластик на рукоятке ПОДВЕРЖДАЮ. И ни Дима, и ни Иваныч меня в обратном не переубедят . Вот на аллигаторе действительно качественная пластмасс, Видно аллигаторскую рукоятку выливают по технологии советских времён.
Олег пишет:
Ger-mann такое бедствие с твоей рукояткой от того, что дешёвый углепластик не выдерживает нагрузки магнитного ЛС и штатной катушки. Поэтому эти лишние прибамбасы не использую на ружье. Насколько нежен этот пластик ни Дима, ни Иваныч меня не переубедят. Вот на аллигаторе действительно качественная пластмасс, Видно аллигаторскую рукоятку выливают по технологии советских времён.
Олег - рад что ты доволен ружьем, и оно служит тебе верой и правдой!!!Олег пишет:
Ger-mann такое бедствие с твоей рукояткой от того, что дешёвый углепластик не выдерживает нагрузки магнитного ЛС и штатной катушки. Поэтому эти лишние прибамбасы не использую на ружье. Насколько нежен этот пластик ни Дима, ни Иваныч меня не переубедят. Вот на аллигаторе действительно качественная пластмасс, Видно аллигаторскую рукоятку выливают по технологии советских времён.
Олег пишет: Мне как практику подводной охоты оно нравится прежде всего своим весом. А охотится преуспешно можно и без магнитного ЛС и катушки. С катушкой иду только на сома более 20 кг. И то, чтобы .... скажем так безопасности ради своей и ружья.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Зачем мне на охоте на такую рыбу магнитный ЛС катушка? Не могу до них добраться, смотрю опять там балдеть начали великие теоретики, но никудышные подвохи.
Виктор Волошин пишет:
Олег - рад что ты доволен ружьем, и оно служит тебе верой и правдой!!!Олег пишет:
Но ты уж прости дружище - на рукоятке изначально идет базовое посадочное место под катушку.
Значит что - рукоятка бракованная!!!
А так что получается - катушку сними, линесброс выкинь
дешёвый углепластик не выдерживает нагрузки магнитного ЛС и штатной катушки - а как собственно говоря линесброс "грузит" рукоятку
И тем более в данном случае трещины в верхней точке рукоятки. У меня лично - складывается впечатлениеЮ что рукоятка с усилием была посажена не ресивер, а со временем пошли микротрещины и в конечном итоге результат на фото
Путешественник пишет:
Олег пишет: Мне как практику подводной охоты оно нравится прежде всего своим весом. А охотится преуспешно можно и без магнитного ЛС и катушки. С катушкой иду только на сома более 20 кг. И то, чтобы .... скажем так безопасности ради своей и ружья.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Зачем мне на охоте на такую рыбу магнитный ЛС катушка? Не могу до них добраться, смотрю опять там балдеть начали великие теоретики, но никудышные подвохи.
Позволь отвечу тебе как ТЕОРЕТИК, который разглогольствует о ПО на основании прочитанного или услышанного......Одним словом совет тебе от чайника:
-не порть рыбу! При попадании в такого веса щуку (я уже не хочу говорить о более мягкой и бойкой рыбе, такой как голавль, язь и пр...... ) на "жёсткой сцепке без катушки" (если не в хребет), то это скажем если не процентов 50, так 40 ...30 точно, что она себя порвёт и уплывёт подыхать.
Если есть амортизатор (я правда его у тебя не заметил), то это конечно частично проблему решает, но правильная катушка.............................есть катушка.
Далее, ты пишешь: "Зачем мне на охоте на такую рыбу магнитный ЛС катушка?"
Так у меня вопрос - а на какую рыбу нужен магнитный линесброс????
Растолкуй пожалуйста................
Пы.Сы. И что бы долго не рассусоливать, последний вопрос - на каких глубинах ты охотишься, прозрак и наличие течения? Потом я тебе скажу сколько ещё будет радовать тебя твоё ружьё.
И зачем ещё нужна катушка.................
Олег, это катушка по-вашему лишний прибамбас???Олег пишет: Поэтому на моем ружье и в моей практике - лишние прибамбасы ЭТО лишние ПРОБЛЕМЫ.
Рыбоохотник пишет:
Олег, это катушка по-вашему лишний прибамбас???Олег пишет: Поэтому на моем ружье и в моей практике - лишние прибамбасы ЭТО лишние ПРОБЛЕМЫ.
Не понимаю чем это на ружье может помешать катушка?
А вот помочь - может. Часто и повысить шанс на взятие рыбы, ружье спасти от потери или даже саму жизнь сохранить...
По желанию охотника. Иногда сами знаете, травка всякая цепляется. Особенно по лету. Просто мне пеленгас нужен как прогонистый и высокомобильный инструмент поражения рыбы. Катушку поставить не проблема. Проблема продать её за цену по которой брал. Раньше у нас на местности, тоже каждый подвох выделывался то катухой МАРЕС, то Омер. Но постепенно переболели и используют в случае охоты на Балхаше на сома и другую крупную рыбу. А по месту и сазанчика на 20 кг. не проблема без катушки взять. Смотрите и узучайте, если Вам интересно нашу охоту. Вывод один Рыбоохотник - Кто на что горазд.Рыбоохотник пишет: И все же, каким боком это высказывание относится к катушке: "лишние прибамбасы ЭТО лишние ПРОБЛЕМЫ?"
Indian пишет:
Попробуй на минутку, встать на моё место. Меня забанили по просьбе Виталика и Чунюкина, за ТО, что вам стало очевидно только сейчас, а я об этом уже год КРИЧУ.Рыбоохотник пишет: Еще меня улыбает ситуация: одни обвиняют меня как модератора в ведении направленной политики против Пеленгаса, другие пишут, что я должен доказать свою непродажность Пеленгасу...
Хотя это как раз говорит о том, что мне удается сохранить нейтралитет
Олег пишет:
Рыбоохотник пишет:
Не понимаю чем это на ружье может помешать катушка?
А вот помочь - может. Часто и повысить шанс на взятие рыбы, ружье спасти от потери или даже саму жизнь сохранить...
Манёвр, РЕЗКИЙ МАНЁВР ружьём. Вот для этого мне и нужно п/в пеленгас 55+
.Катушка на слонобое 70-ке согласен.чТО МОЖЕТ ЖИЗНЬ СПАСТИ , но в том случае если это балхашский сомик под 25-40 кг. и выше. А так сами посмотрите. Ну какая у нас на местности рыба. А сазанчика можно и без катушки, а по желанию и с катушкой. У меня свой капроновый линесброс взамен магнитного в кол-ве 2 шт. на ружье. На одной ролоске 4 м.. и на другой 4 м. Общая длина 8 м. Все мне это служит для максимального облегчения ружья и резкого маневра, да и вообще чтобы рука не уставала при продолжительной охоте
Рях этих, если посмотрели все 4 ссылочки. Беру так - выстрел, продвигаюсь по линю, захват рыбы.
Олег пишет: Да, у меня нет на ружье катушки и амортизатора. Однако моя практика ружья Аллигатор известна как практика Кровавого аллигатора. Которой доводил до белого каления противников ружья аллигатор.
apox.ru/forum/topic/8766-moja-ohota-s-alligatorom/
podvoh.net/forum/ruzhya/16767-alligator-600.html
Более развернутый план мой охоты без катушки и амортизатора смотрите ниже. Кстати на казахском сайте за 1 каз. ссылку здесь дают 10 ссылок на подвох.нет там.
катушкой служит мне боковой капроновый линесброс. О таинствах которого Вы Путешественник не дали рассказать в теме о ружьях омер-темпест. А амортизатором собственная рука.
Водоёмы в которых мне приходится охотится это как правило карьеры, котлованы с солончаковой водой. Плесы пересыхающих рек. Если хотите Путешественник более подробно узнать о моей практике, то смотрите здесь.
podvoh.ucoz.kz/forum/7-23-2
podvoh.ucoz.kz/forum/5-214-38
Там кстати и фиксирование моих охот с пеленгас 55+ с 1-ой охоты в августе сего года по последнюю охоту, которую завершил на днях. Лёд у нас уже и открытой воды нет.
У меня и без того нормальные убойные ружья. А пеленгас 55+ брал для ещё более легкого маневрирования под водой. Поэтому на моем ружье и в моей практике - лишние прибамбасы ЭТО лишние ПРОБЛЕМЫ.
ВиталикМ пишет: .мой совет, опять - чисто дружеский - найди матерого охотника. набейся в напарники, покатайся с ним, но молчи, и только расспрашивай. .
я стреляю с гарпуном от 70. родной погнул . целиться стало намного проще. гарпун продолжает ствол и линия становится четче видна. по крайней мере для меня.Сергей пишет: да еще хотелось бы попробовать пеленгас без гидроформованного рессивера ,и чуть удлинненным гарпуном.
А чего там мерить? Выдвигаешь шток насоса на 1/3 хода , наливаешь масло. Потом выдвигаешь до конца и вкручиваешь насос в ружье. Все.Андрюха пишет: сколько МЛ или ГРАММ надо лить масла АТФ в пеленгас 55+. 1\3 штатного насоса прочел, мерять переливаться не хочу. проверю поршеньок заодно и масло хочу поменять. спасибо знающим
Володь, я может ошибаюсь, но насос к Пеленгасу- Маресовский. Выходное отверстие в нём 3-4мм. , заполнить насос через такое отверстие на треть- маслом, тот ещё гемор, если только не воспользоваться насосом, как шприцом...владимир продан(BigSerpent) пишет:
А чего там мерить? Выдвигаешь шток насоса на 1/3 хода , наливаешь масло. Потом выдвигаешь до конца и вкручиваешь насос в ружье. Все.Андрюха пишет: сколько МЛ или ГРАММ надо лить масла АТФ в пеленгас 55+. 1\3 штатного насоса прочел, мерять переливаться не хочу. проверю поршеньок заодно и масло хочу поменять. спасибо знающим
Андрюха пишет: сколько МЛ или ГРАММ надо лить масла АТФ в пеленгас 55+. 1\3 штатного насоса прочел, мерять переливаться не хочу. проверю поршеньок заодно и масло хочу поменять. спасибо знающим