Портал Подводного Охотника

Обзор ружья Пеленгас 55 +

Больше
11 года 1 день назад #230951 от Сергей
Сергей ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
привет. на пеленгасе не поменял ни одной охочусь часто две три охоты за неделю и продолжаю до сих пор правда к слову не только пеленгасом,но у меня все ружья вакуумные проблем с манжетами нет. в дэмпфер хвостовик проходит свободно,хвостовики дополнительно заполированы. вчера опробовал ружье с поршнем нового образца, но со старым дэмпфером так вот субъективно выстрел с новым поршнем- уж не знаю на сколько он там легче предыдущего гораздо тише.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 день назад #230998 от Сергей
Олег фото давно не делаю ну редко,редко переболел этим у нас в стране фотоотчеты лучше не выкладывать подводная охота, преподносится почти ,как браконьерский вид добычи рыбы сеточников местное население не сдает так,как подвохов. поэтому звиняй .
Спасибо сказали: Energy

Больше
11 года 1 день назад #231043 от Energy
Energy ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +

Олег пишет:

Сергей пишет: Олег фото давно не делаю ну редко,редко переболел этим у нас в стране фотоотчеты лучше не выкладывать подводная охота, преподносится почти ,как браконьерский вид добычи рыбы сеточников местное население не сдает так,как подвохов. поэтому звиняй .

СЕРГЕЙ, Ну а фото старого поршня выложить можешь? Тем более годичный срок интенсивной эксплуатации, а заодно и на демпфер посмотреть, да и вообще, Сергей и Эгергетик аыложите отчёт подобный отчёту Ромы - Адепта и Виталия- MagnumPlus. НУ или Хотябы одного поршня в сравнении с ноаым :beer:

Сейчас в ожидании новой версии ружья с боковым линесбросом, в пятницу должен забрать на новой почте, зная себя скажу что нет той силы которая удержит меня на суше и как говорит золотое правило механиков, не лезь в тот механизм который без тебя нормально работает. Делать разборку ружья буду только в случае поломки но это маловероятно, проблему поршней устранили, а больше и ломаться нечему.... Фотографий потрохов уже полно, фото нового поршня пусть выкладывает производитель, если посчитает необходимым
Спасибо сказали: Олег, Сергей

Больше
11 года 1 день назад #231050 от Сергей
Олег фото выкладывать нет нужды -он как новый. закачка 23-25 кг по напольным весам сейчас 18-20 качать больше не интересно заряжаю рукой без заряжалки. не смотря на падение давления в рессивере от холодной воды и легкую зарядку берется все что встретил от и до - мне хватает. новый поршень поставил чисто из интереса . фото поршня нового образца выкладывал где-то (pelengas)
Спасибо сказали: Олег, Energy

Больше
11 года 1 день назад #231140 от Yurok
Yurok ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Зачем такие страсти манжет, салидол и тд у Пеленгаса есть безвакумный надульник -просто купи и меняй !!!

Больше
11 года 11 ч. назад #231330 от Олег
Олег ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +

NEMAN пишет:

Сергей пишет: ну как-же стану за просто так жепу рвать))) процент и щет в швейцарском банке,а вот ты скажи сколько манжет ты поменял в таймене за 8 лет,я фто знаю правду! т

Сергей, схема по которой мы с тобой сотрудничаем с сам знаешь кем, не предполагает "проценты в банке"- она предполагает персональную скидку- поэтому не надо ЛЯ-ЛЯ.
Пневмовакуумные ружья- полный отстой, развод для лохов, манжет я за восемь лет поменял около сорока штук :ohmy: .
Мишени не правильные, целятся только луни, манжеты вечные, наконечники кривые, личной заинтересованности нет, что дальше? :)

Игорь, а читая это твоё сообщение, у читателя складывается мнение, что ты за 8 лет 40 штук поменял? То есть по 5 штук на год и вообще пневмова

Больше
10 года 11 мес. назад #232143 от anasenko1975
anasenko1975 ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Ружьем пользуюсь почти год,претензий по ружью к производителю нет.Очень нравится,большое спасибо.По поводу растрескивания поршня наверное это все от дурной перекачки.
Большое спасибо производителю!

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #232254 от Adept6
Adept6 ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +

Олег пишет: Форум подвохов "Весёлый Маматмусай" действительно говорит: "Пеленгас и Солидол -НЕРАЗЛУЧНЫ".................................... а за смазывание других частей, включая рессивер :ohmy: уверяю вас, ничего не писалось.

Дружище Олег, да не слушай ты этих скучных профессоров, типа Захара!)) Вот если бы ты провел сравнительные тесты - взяв в одну руку свой Кровавый Аллигатор, а в другую - полностью обмазанный солидолом Пеленгас (руку с Пеленгасом тоже можно обмазать, хотя бы по локоть) - и наглядно доказал прибавку резкости маневра просолидоленной системе "подвох-ружье".. Вот это был бы полезный и поучительный отчет!).
Благодаря твоим отчетам Подвох.нет станет еще даже веселее, чем "Веселый Маматмусай", о котором ты упоминаешь! :beer: :beer:
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Захар, Leshij, Евгений Кравченко , ВиталикМ, Олег, ims888, Makswell, Сергей О, lamantin70, guns1970, Александр

Больше
10 года 11 мес. назад #232367 от Андруха
Андруха ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
у пеленгаса рукоять пустотелая(сколько мм стенка тогда?) или нет?? думаю туда компас маленький "впаять"(d 19;^ 3). Думаю изначально такая опция будет многим полезна, хотябы у версии profi

Больше
10 года 11 мес. назад #234677 от Анатолий
Анатолий ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Выходит все беды . от перекачки ((( некоторые до 28 закачивают . хотя на Щуку и 20 за глаза будет !

Больше
10 года 11 мес. назад #235355 от Олег

NEMAN пишет:

Олег пишет: Но это всё была прелюдия к вопросу удобства прицеливания АК в сравнении с Пеленгас 55.
Да, действительно взяв в руки пеленгас и попробовав нацелиться моё ощущение было таким: Выводишь вперед руку с ружьём, наводишь на цель.., и цель полностью экранируется ресивером! В результате не видишь ту точку куда собрался стрелять.

Не отнять не прибавить, оказывается есть ещё кто то, кроме меня, кто считает, что "толстую колбасину" сколько на цель не наводи- кроме "колбасы" всё равно ничего не увидишь :) ...
Не долго пришлось ждать отзывов о необходимости "мушек" и бесполезности "планок" :)

Отсутствие прицельного приспособление на пеленгасе не понравилось мне на первой моей охоте. Может кому нибудь оно и не нужно, но мне пужно. Люблю прицельную стрельюу. Тем более не каждой охоте встречается трофей.

Взял капроновую полоску от респиратора "лепесток", примотал куском изоленты Получился и боковой линесброс и прицельное приспособление. Дешево и сердито, и главное бесплатно.

Итог прицельной стрельбы.

Щука 2,8 кг ., точный выстрел под жаберную крышку с 2 м.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
10 года 11 мес. назад #235460 от Анатолий
Проверил . диаметр везде одинаковый ! Пластик надеюсь тоже будет нормальный ! ружьё покупал в сентябре . Воздух стравил до 20 - ти думаю хватит ! ((( на Зелинке мне 17 - ти хватало . гарпун всегда от руки заряжал - но в хб перчатках .иначе скользнёт и пальцы порежет .
Спасибо сказали: Олег

Больше
10 года 11 мес. назад #235671 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +

Анатолий пишет: ружьё покупал в сентябре . Воздух стравил до 20 - ти думаю хватит ! ((( на Зелинке мне 17 - ти хватало . гарпун всегда от руки заряжал - но в хб перчатках .иначе скользнёт и пальцы порежет .

Вопрос можно?
Читаю, что была зелинка, в которую 17 кг воздуха было. Следовательно хватало.
Приобрел в сентябре Пеленгас. Вопрос почему или зачем.
- Запасное, - Основное, - Альтернативное, - для определенных условий охот, и т.д.
Вопрос конечно личный, но все же интересно.
П.С.
Прошу прощения за флуд в теме.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Олег, sergeySEZ

Больше
10 года 11 мес. назад #235675 от sergeySEZ
sergeySEZ ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Хотел задать тотже вопрс,Виталик опередил....присоединяюсь к ???

Больше
10 года 11 мес. назад #235841 от Олег

Анатолий пишет: Олег . А фото с боку можешь загрузить ? Более попонятней будет !

Вид сбоку.

Капроновый каркасик от марлевого респиратора "лепесток", лучи с которого будут срезаны и приспособятся на прицел и боковой линесброс.

Капроновый ЛС и прицел в действии.650 грвммовый линёк взят по силуэту на просвет в мутноватой воде благодаря сопоставлению белых отметок на самодельном прицеле пеленгаса.

Спасибо сказали: Александр, Анатолий

Больше
10 года 11 мес. назад #235848 от Анатолий

MagnumPlus пишет:

Анатолий пишет: ружьё покупал в сентябре . Воздух стравил до 20 - ти думаю хватит ! ((( на Зелинке мне 17 - ти хватало . гарпун всегда от руки заряжал - но в хб перчатках .иначе скользнёт и пальцы порежет .

Вопрос можно?
Читаю, что была зелинка, в которую 17 кг воздуха было. Следовательно хватало.
Приобрел в сентябре Пеленгас. Вопрос почему или зачем.
- Запасное, - Основное, - Альтернативное, - для определенных условий охот, и т.д.
Вопрос конечно личный, но все же интересно.
П.С
.Прошу прощения за флуд в теме.

Зелинка была от Владимира ОТТ. ( хотя все хают ) Но Я за два года эксплуатации горя не знал ! один раз только линесброс открутился !
Ну ни в этом дело ! Со средне рукой не так то легко попасть ! или Я косой ! В этом году стал замечать что бью мимо . или вверх уходит . или в низ . А с тройником не интересно . ((( Щука пополам ломается ! - да тут Товарищ ещё Два года пилил меня чтобы продал я ему ( с инетом он не дружит . сам заказать не может ! да и заводским ружьям он не доверяет ! это его второе ружье за 30 лет охоты ! ) Вот так вот в жизни бывает !
После продажи . подумал о Таймени . тем более у нас в облости делают ! ((( подержал в руках . да товарища послушал
со Смаленска он . одним словом перехотел ! Выбор пал на Пеленгас 55 . основным будет ! есть ещё РПП мадарнизированая - запасное ! И ещё два ружа в запасе . но лежат в клодовке ((( продать не магу Жалко - выкинуть тоже !
P.S если чё лишнего . Сильно не пинайте . Я маленький и худенький - меня Щука на килограмм по озеру таскает !
Спасибо сказали: Захар, MagnumPlus, Олег, Михаил 1975

Больше
10 года 11 мес. назад #237010 от сергей
сергей ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
а у меня попалось ружо вообще без косяков . охочусь в агрессивной морской среде и пох.... поршень как новый манжета без проблем , как поставил еще все запасные не трогал. закачка 23 кг. гарпун от 70 , так круче линия прицела видна.трещин на рукояти нет , и т.д. это что касается качества ружья БЕЗ КОСЯКОВ. ну а мелкие недочеты были но по другим параметрам.
Спасибо сказали: Олег, Иваныч53

Больше
10 года 11 мес. назад #237052 от сергей
вот результат охоты с пеленгасом
Спасибо сказали: Олег, Андруха, Анатоль, Деня_ Kuz, Александр, Иваныч53, Alexey

Больше
10 года 11 мес. назад #237113 от Олег

сергей пишет: а у меня попалось ружо вообще без косяков . охочусь в агрессивной морской среде и пох.... поршень как новый манжета без проблем , как поставил еще все запасные не трогал. закачка 23 кг. гарпун от 70 , так круче линия прицела видна.трещин на рукояти нет , и т.д. это что касается качества ружья БЕЗ КОСЯКОВ. ну а мелкие недочеты были но по другим параметрам.

Сергуня, саламчик!!! У меня тоже с пеленгасом всё Жаксы - Якши!!! ТАМАША!!! Надеюсь Азия и Восток меня поняли. Привет землякам!!

Больше
10 года 11 мес. назад #237141 от lamantin70
lamantin70 ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +

сергей пишет: а у меня попалось ружо вообще без косяков . охочусь в агрессивной морской среде и пох.... поршень как новый манжета без проблем , как поставил еще все запасные не трогал. закачка 23 кг. гарпун от 70 , так круче линия прицела видна.трещин на рукояти нет , и т.д. это что касается качества ружья БЕЗ КОСЯКОВ. ну а мелкие недочеты были но по другим параметрам.

Как не пародоксально - но ! - чем тяжелее гарпун - тем легче живется ружью !
Спасибо сказали: Alexh-75, Иваныч53

Больше
10 года 11 мес. назад #237290 от сергей
а самое главное прицел за счет далеко торчащего гарпуна стал на много лучше просмаириватся по крайней мере для меня. а причина замены гарпуна банальная . стрельнул горбыля он под камень забился стал тащить за линь. гарпун всетаки выдернул но погнул, а 70 гарпунов 4 шт у меня 2 каленых 2 простых.

Больше
10 года 11 мес. назад #237705 от Олег

lamantin70 пишет:

Олег пишет:

Рыбоохотник пишет: И все же, каким боком это высказывание относится к катушке: "лишние прибамбасы ЭТО лишние ПРОБЛЕМЫ?"

По желанию охотника. Иногда сами знаете, травка всякая цепляется. Особенно по лету. Просто мне пеленгас нужен как прогонистый и высокомобильный инструмент поражения рыбы. Катушку поставить не проблема. Проблема продать её за цену по которой брал. Раньше у нас на местности, тоже каждый подвох выделывался то катухой МАРЕС, то Омер. Но постепенно переболели и используют в случае охоты на Балхаше на сома и другую крупную рыбу. А по месту и сазанчика на 20 кг. не проблема без катушки взять. Смотрите и узучайте, если Вам интересно нашу охоту. Вывод один Рыбоохотник - Кто на что горазд.

Случай из практики - произашел с моим другом , с его слов - плыву , вижу большого сома , целюсь , выстре и мысль в голове - ни за что не отпущу ! - рывок , обрыв линя и боль в спине - думал позвоночник переломался !

катушки , увы , не было - как-то не удачно расположился в воде и при рывке рыбы его просто сложило!

Да, вот беда то. Катушка seac есть, cовершенно новая. 4 сезона хранится в пакете... А вот сома на наших Карагандинских нет. :popcorn:

Больше
10 года 11 мес. назад #237709 от Олег
Проблема не в катушке. Если надо, то приспособить можно на пеленгас и катушку seac на хомутах. Не очень то и переживаю, что у меня нет штатной с одним шурупом.
А вот тот факт, что на фирменном наконечнике выступили следы ржавщины, то лично мне не понравилось такое явление.

Больше
10 года 11 мес. назад #237735 от Андрей Z
Андрей Z ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Есть у меня один четырехгранник, ему два года. Гонял и в море (попадал в камни пару раз), и в пресняке, никакой ржавчины и расколов нет. После моря нужно опреснить и высушить, после пресняка достаточно высушить. А если оставит в чехле мокрым, заржавеет даже самая качественная нержавейка!
Спасибо сказали: Олег, Заславец Алексей

Больше
10 года 11 мес. назад #237773 от Олег

Андрей пишет: Есть у меня один четырехгранник, ему два года. Гонял и в море (попадал в камни пару раз), и в пресняке, никакой ржавчины и расколов нет. После моря нужно опреснить и высушить, после пресняка достаточно высушить. А если оставит в чехле мокрым, заржавеет даже самая качественная нержавейка!

Как раз вот и были такие случаи когда поздно возвратившись с охоты невынимал из рюкзака ружья для просушки снаряжения. До этого с начала августа по конец октября, а это 23 охоты, охотился с наконечником omer на гарпуне от mares. И не чего. Даже ни единого микроскопического следа ржавщины. После решил поохотится и попытать счастья с наконечником пеленгас.. Было всего 5 охот с ним. Да на 1-ой охоте имело место стрельббы по рыбе с каменистым дном. Наконечник затупился, но трещин и сколов на нём не было... после просто отточил его жало. Но вот после 5-ой охоты. Действительно на непросушенном из резьбового гнезда выступила ржа и на самом теле наконечника появились следы коррозии.
Вывод: сталь для изготовления наконечников omer лучшего качества и по моему даже пружинная. Омеровский вообще редко правлю, затачиваю жало, хотя условия охоты теже, что и с наконечником пеленгас. Значит омеровский более неприхотливый и устойчиаый наконечник. Пеленгасовский же к себе требует больше заботы и внимания. Качество же склёпки лепестков на пеленгасе в разы лучше омеровского. Дизайн пеленгасовского 3-ёх гранника вообще бесподобен!!! И рыбу шьёт, то что надо...
Но одно печалит - на 5-ой охоте, а вернее после 5-ой охоты выступили следы ржавщины. Сейчас наконечник пеленгас находится на глубокой консервации. И смазан на хранение в моторном синтетическом масле.

Больше
10 года 11 мес. назад #239609 от сергей

Олег пишет: Проблема не в катушке. Если надо, то приспособить можно на пеленгас и катушку seac на хомутах. Не очень то и переживаю, что у меня нет штатной с одним шурупом.
А вот тот факт, что на фирменном наконечнике выступили следы ржавщины, то лично мне не понравилось такое явление.

да это вообще косяк. у меня один наконечник шел с ружьем поржавел сразу. купил второй такой же пеленгас с одним лепестком.залез в море и охринел через пару часов первая ржавчина полезла.

Больше
10 года 11 мес. назад #239623 от Иваныч53
Иваныч53 ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Сергей ! А ты не пробовал любой подводный нож из нержавейки, после того, как им добьешь рыбу или почистишь ее, сунуть в ножны и забыть опреснить ? Что с ним , интересно, будет из за остатков крови и т.д.? Наконечники , о которых идет речь, изготовлены из стали 95Х18, закаленные до 54 единиц. Нержавеющие стали, воспринимающие закалку требуют ухода за собой.
Спасибо сказали: andrewfox, Андрей Z

Больше
10 года 11 мес. назад #239681 от Energy
Energy ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Я вот прикинул ружьё у меня более полутора года, в среднем 3-4 охоты в неделю, это где то 250 выездов, хотя в реалии больше, Олег сравни цифры, далее, в процессе эксплуатации использовались гарпуны 7мм не кал, 7мм кал и вот уже месяцев 8 7,5мм калёный, пробовал и безвакуумный надульник но не то :unsure: Правду говорят, к хорошему привыкаешь быстро и отказаться от хорошего сложно да и не нужно, закачка от 16 до 40кг были созданы условия для того что бы убить поршень, это закачка 30кг и стрельба в камнях на дистанции не позволяющем гарпуну полностью выходить из ствола, итог 3 охоты по 4-5 часов, количество выстрелов не скажу но поршню писец, хотя развалилась только внешняя часть и давление не спустило. После замены поршня на новый (из нового литья) условия убийства поршня повторил в течении месяца, после чего стравил до комфортных мне 16-18кг и продолжаю пользоваться в удовольствие.
Спасибо сказали: Захар, Дмитрий Чунюкин, Андруха, Михаил 1975

Больше
10 года 11 мес. назад #240369 от Иван
Иван ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Сегодня связался с производителем. Приятно пообщались. Отсылаю ружьё по гарантии. Получу - отпишусь со всеми подробностями. :)
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #240877 от Yurok
Yurok ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Я получил СПАСИБА за замену Диме респект ! Хочу добавить всё работало и не ламалось менял линесброс на боковой .
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Yurok.
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин

Модераторы: Дмитрий ЧунюкинPELENGAS
Время создания страницы: 0.332 секунд

Случайные объявления

1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23431 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23025 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
20857 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
23819 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19154 Просмотров