- Спасибо получено: 1730
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
*RUS пишет: Так может всё таки плавная регулировка лучше, чем куева туча мелких режимов?
Есть же китайские подводные фонарики с реостатами (видел где-то здесь на форуме фонарик с реостатом ползункового типа)... Можно собрать фонарь с двумя кнопками: 1-я будет просто вкл/выкл, а вторая - реостат, причем память будет не программной, а просто он физически будет оставаться в установленном положении...Андропов пишет:
*RUS пишет: Так может всё таки плавная регулировка лучше, чем куева туча мелких режимов?
Если бы сделать такую плавную "крутилку" изменения яркости, и отдельно (или ее же сделать кнопкой) кнопку выключения с памятью, да такие чтобы ими было удобно пользоваться в рукавицах 9 мм. (!!!), то думаю, это было бы лучше одной магнитной кнопки с кучей режимов. Но наверное, это вряд ли возможно или сложно...
Андропов пишет: Ну давайте зайдем с другой стороны:
А кто вообще, здесь реально пробовал на охоте фонарь в 2000 Люмен (округлим) и на 16 режимов кнопкой ?
Андропов пишет:
Андропов пишет: Ну давайте зайдем с другой стороны:
А кто вообще, здесь реально пробовал на охоте фонарь в 2000 Люмен (округлим) и на 16 режимов кнопкой ?
Тишина... Значит никто и не плавал из дискутирующих.
Тогда почему же я не плавая с таким фонарем, когда говорю что это не есть удобно, то поступаю мягко говоря не правильно ! А "оппоненты", которые также не плавали ни разу с таким фонарем, но говорят что это удобно и хорошо - просто молодцы ! ))) А ?
Мы ведь в равных положениях. Только я аргументирую свои доводы, а остальные просто говорят: 16 режимов на 2000 Люмен - это будет классно, и всё тут! ))))
Что скажите, товарищ Бобешко? ))
Может быть что –то похожее здесь? podvoh.net/forum/fonari/69254-obshchalka-obo-vsem-okolofonarnom.html?start=390#207014Андропов пишет:
Если бы сделать такую плавную "крутилку" изменения яркости, и отдельно (или ее же сделать кнопкой) кнопку выключения с памятью, да такие чтобы ими было удобно пользоваться в рукавицах 9 мм. (!!!), то думаю, это было бы лучше одной магнитной кнопки с кучей режимов. Но наверное, это вряд ли возможно или сложно...
Андрей А пишет:
Виталик привет. Хочу тебе напомнить , что нет такого фонаря Ромсвет, и также нет фонаря Андрейсвет , есть HunterProLight , прежде чем называть фонарь именем надо интересоваться кто и каким боком имеет к его разработке отношение. Мы уже с тобой об этом говорили. И сайт с модельным рядом фонарей называется www.Hunterprolight.com . И не вводи подводников в заблуждение. Спасибо за понимание.
Андропов пишет:
Что скажите, товарищ Бобешко? ))
Опять вы не видете суть моего поста: А я лишь говорил, что делать умозаключения без тестов, без практического опыта - неправильно. Т.е потестил/не понравилось/сделал вывод, но ни как поразмышлял/не понравилось сделал вывод.. разницу чувствуете ? Если нет, то продолжать бессмысленно.Но почему то именно я один по Вашему мнению "мягко говоря не прав" указывая, что считаю это ненужным/неудобным/нерациональным ! )))
Дайте ссылку на сообщении, в котором оппонетны заявляют об этом БЕЗАПЕЛЯЦИОННООстается конкретный и четкий вопрос почему остальные, кто не пробовал такой фонарь, безапелляционно считают его хорошим, и им Вы не выражаете им протеста в виде: "мягко говоря они не правы" ??!
Ответьте пожалуйста на этот конкретный и четкий вопрос! И всё!..
, что на латыни In My Hubmle Opinion, что переводе означает "По моему скромному мнению"ИМХО
а собс-но о каком именно фонаре идет речь?В свою очередь я сделал свои некоторые выводы опробовав несколько раз на охотах фонарь 8х1800
Ох уж эти преждевременные выводы. Спешу заметить и сообщить, что 16 передач уже ставят много лет... правда не на легковые авто... напрИ прошу заметить, что коробку с 16 передачами тоже не будут делать, бо это уже НЕ рационально.
Дайте ссылку на мои сообщения, в которых я писал некорректно и иже с ним...................... чтобы не показаться человеком, для которого слова -лишь ветер.Но общаться надо по возможности корректно, по сути, и без выпадов не обоснованных...
ВиталикМ пишет:
Андрей А пишет:
Виталик привет. Хочу тебе напомнить , что нет такого фонаря Ромсвет, и также нет фонаря Андрейсвет , есть HunterProLight , прежде чем называть фонарь именем надо интересоваться кто и каким боком имеет к его разработке отношение. Мы уже с тобой об этом говорили. И сайт с модельным рядом фонарей называется www.Hunterprolight.com . И не вводи подводников в заблуждение. Спасибо за понимание.
Андрей, привет. Вообще, если ты мне что-то хочешь сказать подобное - то у тебя есть мой номер телефона. Это раз.
Не говори со мной таким поучающим тоном, как и что мне называть. Я напомню тебе, если ты забыл. Я - один из первых кто плавал с этим фонарем. Твоим и Ромы. И я ОЧЕНЬ хорошо знаю кто его делает, историю его происхождения и так далее. И многие вещи подсказывал я, мои кореша, которые с ним начинали плавать. Я подолгу и всесторонне с Ромой обсуждал его идею, как выйти на серию, как реализовать то или иное. А Рома уже с тобой общался на эти темы. Да и с тобой мы общались, и не раз. То есть, как и что называется, кто его делает , откуда он произошел, и гору разных мелочей - я знаю НЕ ХУЖЕ ТЕБЯ. Это два.
Когда у вас сайта и в помине не ыбло. А было лишь стойкое желание его продавать. И продавать выведя из "подвала", в серию, массовостью продаж и заказов как-то удешевить его. Я лично - много, без ложной скромности могу сказать - содействовал этому. Советами, тестами, продажами (причем продажами от души, тогда, да и сейчас - аналогов ему нет, несмотря на цену). И заметь - я ни одного фонаря не получил даром! Я, за все фонари, что получал лично себе на тесты и пользоание - платил деньги. Мне их никто не дарил. Пусть и меньше, как диллер - но платил. И вот. Когда стал вопрос ставить их себе на сайт, для продаж - нужно было название фонаря. Уж извини, Андрей - тогда у него названия не было НИКАКОГО. Я не мог поставить на сайт фонарь под НИКАКИМ названием. Я лично, а не Вера Брежнева или Янукович - позвонил Роме, так как общался и общаюсь преимущественно с ним, и спросил о названии. Рома о названии ничего не знал, и больше отшучивался. Я сказал , (можешь записать для истории, хотя, стебая сейчас меня ты это ХОРОШО ЗНАЕШЬ): "Бля, Рома, мне нужно название! Как его назвать?". Рома сказал что называй как хочешь. Я сказал "Рома, ну будет Ромсвет, Серега ждет решения, какое там название писать, давай быстрее, нужно что-то решать. Устроит такое?". Рома сказал, в своем юморном стиле что-то типа "да хоть как назови, лишь бы продавался". Так они и стали "Ромсветами", ваши фонари.И ты это ОЧЕНЬ хорошо знаешь, и возраженний было НОЛЬ. И нормально очень продавались и продаются. Мало того, сейчас у меня многие, особенно с России спрашивают "А Хантер Про Лайт это не подделка на Ромсвет!? Этот-то мы уэже знаем, бомбезный фонарь". Только вот на днях очередной раз Джаст До Ит с Абыра меня спрашивал, он купил один из последних ваших фонарей. И я успокоил его, пояснив ситуацию. А вот как вы уже изволили сделать сайт, и поменять название - вдруг что-то стало неугодно. Рома мне сказал о вашем желании поменять название, причем толком его и не было ещё (до сайта вашего). Я пар ураз говорил "Ок, так какое название?". Названия не было. Я не понимал - что и на на что менять. Так оно и оставалось какое-то время. Потом оно появилось, уже ваше - и на своем сайте его сменил, на придуманное вами. Я не обсуждал его. Я просто взял, и поменял. Но, для меня он, Андрей, хоть вы раком станьте - "Ромсвет". Я его вижу - и первое слово всплывает именно это. И все кореша наши так его называют. Попробуй смени свое имя с Андрея на Петю, и посмотришь, сколько нужно времени отучить себя и всех называть тебя так. Это три.
Так что, прежде чем меня макать тут лицом в историю, да ещё на сайте - потрудись вспомнить сколько и я вложил в него. И что я про него знаю. А знаю 95% всего, и уж про тебя тоже, не переживай. И если по старой памяти упомянул как Ромсвет - то не нужно меня тут, в таком тоне возить лицом по учебнику истории. Мне его назвать было хоть Ромсвет, хоть Андрсвет, хоть Писецсвет - одинаково. Так вот и пошевелили бы булками, в начале этой самой истории - чтобы он сразу название желаемое получил. А не делаешь тут из меня школьника, который не згнает, что это такое, и что есть за поклеп имя "Ромсвет". С этим именем, как раз он отлично вошел в продажи и в арсеналы охотников, отличившись лучшим на моей памяти уровнем качества, уровнем отказов и глубокв (околонулевым, отдать должное). Спасибо бы сказал, для начала. А если и было бы желание ПОПРОСИТЬ не связывать с этим именем его, раз уж вы переназвали - так сделай это нормально, как мужик - по телефону, лично набери. да и ничего зазорного нет в том, что я так его назвал. И называть БУДУ. Это четыре, Андрей. Научись уважать и мои знания и мой труд, и вклад. Как я уважаю ваши.
Андропов пишет: Если бы сделать такую плавную "крутилку" изменения яркости, и отдельно (или ее же сделать кнопкой) кнопку выключения с памятью, да такие чтобы ими было удобно пользоваться в рукавицах 9 мм. (!!!), то думаю, это было бы лучше одной магнитной кнопки с кучей режимов. Но наверное, это вряд ли возможно или сложно...
*RUS пишет:
Андропов пишет: Если бы сделать такую плавную "крутилку" изменения яркости, и отдельно (или ее же сделать кнопкой) кнопку выключения с памятью, да такие чтобы ими было удобно пользоваться в рукавицах 9 мм. (!!!), то думаю, это было бы лучше одной магнитной кнопки с кучей режимов. Но наверное, это вряд ли возможно или сложно...
Я уже давал ссылку на свой драйвер (свой это пару человек которые со мной его делали) в этой теме. Он поддерживает одновременную работу и с кнопкой (плата управления, дискретная регулировка уровня яркости) и с резистором (плавня регулировка яркости). Это значит что в одном фонаре можно иметь и то и другое.
Алгоритм примерно следующий. Включаем фонарь через кнопку, выставляем кнопкой мах. уровень, дальше крутим резистор и яркость меняется плавно от минимума до максимума. Можно яркостью управлять и кнопкой, тогда резистор ставим на максимум, а кнопкой выбираем нужный уровень от минимума до максимума (кол-во уровней в плату управления можно записать любое). Возможен и третий вариант - одним из регуляторов выставляем нужный уровень ((хоть кнопкой, хоть резистором, меньше максимального), вторым регулируем яркость от минимального до установленного уровня.
Проблема только одна, как это всё разместить в фонаре.)))
Федорович пишет: Крутилкой наверное удобнее.
Андрей А пишет: То есьть ваши 19 уровней , плавного нарастания, можно сделать и с паузами нарастания-обозначая уровень от 1-19.
*RUS пишет:
Андрей А пишет: То есьть ваши 19 уровней , плавного нарастания, можно сделать и с паузами нарастания-обозначая уровень от 1-19.
У меня в своём фонаре два уровня - 500 лм и 1000 лм. Мне этого хватает с головой.)))
Бобешко_Бошков пишет:
Не, сдесь другой вариант. А именно о вкусе устриц.S.T.A.L.K.E.R. пишет: Не попробавов большее и лучшее - настаиваеш на своем пройденном и избитом! (метафора)
P.s Каждый Цыган свою кобылу хвалит!
Не попробовав, авторитетно заявлять, что 16 режимов, это до хера режимов - это, мягко говоря, неправильно.
Бобешко_Бошков пишет: Если ты говоришь о Жене, то он почти к каждой своей мысли дописывает
, что на латыни In My Hubmle Opinion, что переводе означает "По моему скромному мнению"ИМХО
Так что написанное априори ябляется далеко не безапелляционным....
Разницу чувствуете ? Если нет, то продолжать также бессмысленно.
а собс-но о каком именно фонаре идет речь?В свою очередь я сделал свои некоторые выводы опробовав несколько раз на охотах фонарь 8х1800
Ох уж эти преждевременные выводы. Спешу заметить и сообщить, что 16 передач уже ставят много лет... правда не на легковые авто... напрИ прошу заметить, что коробку с 16 передачами тоже не будут делать, бо это уже НЕ рационально.
Погуглите, станет интересно.Дайте ссылку на мои сообщения, в которых я писал некорректно и иже с ним...................... чтобы не показаться человеком, для которого слова -лишь ветер.Но общаться надо по возможности корректно, по сути, и без выпадов не обоснованных...
*RUS пишет: Проблема только одна, как это всё разместить в фонаре.)))