- Спасибо получено: 1730
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: «ДАЛЬНОБОЙНОСТЬ» и СВЕТОВОЙ ПОТОК ФОНАРЯ
……Некоторые выводы. Чтобы увеличить «дальнобойность» фонаря с 1-го до 2-х метров, т.е. на один метр, необходимо свет поток (люмены) увеличить в зависимости от прозрачности воды в 8…40раз. А чтоб «пробить» три метра свет поток необходимо увеличить в 36…900 раз
………Цифры получились недосягаемые!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андропов пишет:
*RUS пишет: Проблема только одна, как это всё разместить в фонаре.)))
Так в том то и дело!
Мне как тупо пользователю представляется прикольным такая ухватистая выступающая из задней крышки фонаря крутилочка, которая одновременно может и нажиматься включая и выключая фонарь. И всё! )))
Нажали крутилочку фонарь загорелся на минумуме или на оставленном резистором режиме яркости. Крутнули быстро вправо дошли до максимала, крутнули влево дошли до минимала. Крутим плавненько - выбираем нужную нам яркость!
Выключили , включили - остался свет какой был. Просто и очень удобно. Но это говорить просто, конечно))))
К примеру напали на осторожную рыбу, плааавнеееенько прикрутили без отвода фонаря и вперед... Надо плавно добавили.
Попробую ещё раз предложить такой вариант: podvoh.net/forum/fonari/69254-obshchalka-obo-vsem-okolofonarnom.html?start=390#207014Андропов пишет: У меня зимой нырялки 2-3 раза в неделю, и никакого авитаминоза! ))) Ну от это смайлики хорошие - другое дело! ))
Еще я думаю что крутилочка она более такая как бы информативная, нежели кнопка. Кнопку как то нажал быстро перескочило так все быстро что порой не успеваешь понять где тебе остановится. Дело навыка конечно. Но крутилочка дает больше четкости/уверенности в выборе яркости. И с её помощь, можно буквально мгновенно догнать из минимального в максимальный режим... и наоборот.
…….Предположим, что имеется фонарь, луч которого на воздухе на расстоянии, например,1 метр создает приемлемую для глаза ОСВЕЩЕННОСТЬ (люксы).*RUS пишет:
post=207452 пишет:
Кто умеет читать и думать давно не ставят на увеличение мощности. Увеличение мощности в два раза (что само по себе уже много) приводит у увеличению видимости на 20 см. Я же не зря тут долго и нудно добивался ответа на сколько увеличится видимость от тех несчастных 100 лм. Для того, чтобы получить "дальность" в хорошем прозраке в первую очередь очень аккуратно и точно выбирать углы оптики. Для осени и хорошего прозрака сделал голову фонаря с полным углом порядка 12 градусов. На расстоянии 3-4 метра даёт хорошее пятно с хорошей яркостью.
Андропыч привет! Выпад не выпад- но с сего поста я точно выпадаю!У тебя чо жабры сохнут, ищеш дуэлянтов и секундантов! Зацепился с Бобешко_Бошков и Веталем ,а теперь и мой пост прицепил к сему составу.Андропов пишет:
Бобешко_Бошков пишет:
Не, сдесь другой вариант. А именно о вкусе устриц.S.T.A.L.K.E.R. пишет: Не попробавов большее и лучшее - настаиваеш на своем пройденном и избитом! (метафора)
P.s Каждый Цыган свою кобылу хвалит!
Не попробовав, авторитетно заявлять, что 16 режимов, это до хера режимов - это, мягко говоря, неправильно.
Шо это, тупо не выпад в мою сторону ?
Значит Рус и Виталик М , не пробовав устриц могут считать что нормально 8Х2000, а я немогу ??? С какого перепугу ?
Евгений пишет:
Дааа весело тут у ВАС
Попытаюсь сделать невозможное. Подвести итог
Вроде как все сошлись в одном что регулировка нужна !? 16 клацать сложно, а вот крутить вроде и нормально!?
Но есть вопрос смогут ли наши матера все это впихнуть в фонарь "нормальных габаритов"
На сегодня без вариантов в выиграше те фонари которые при нормальных габаритах имеют "нормальные регулировки. А это Ромсвет (как бы Вам было не обидно Андрей ) и Пархом . Потому ,что "пи..ху...лайт" долго выговаривать И я бы на Вашем месте Виталику СКАЗАЛ огромное СПАСИБО!! Потому что без него не бы лобы и десятой части Вашего "проекта" ИМХО
Наверное если бы Валерий Васильевич перешол бы из кухни в цех или нашел бы молодого энергичного исполнителя, то его бы фонари были бы лучшими. Потом,у что идеи вполне в духе времени . Хотя исполнение пока.... (имею ввиду размеры ) ИМХО
И как бы не было обидно всем остальным производителям ,но Пархом на сегодня самый гибкий и отзывчивый исполнитель (производитель) ,а так же постоянно идущий вперед . У остальных или не хватает комерческой жилки или умения общаться с клиентом ( Это вам Андрей. И совет берегите и любите Виталика , иначе пи...ц Вам )
Все Имхо
П.С
Руслан попробуй смотреть шире и не только своими глазами. Мир вокруг намного освещенней Или когда на него смотриш при ярком свете, то краски красивей
С уважением . (мое мнение не догма , а всего лишь мое мнение )
Евгений пишет: И как бы не было обидно всем остальным производителям ,но Пархом на сегодня самый гибкий и отзывчивый исполнитель (производитель) ,а так же постоянно идущий вперед . У остальных или не хватает комерческой жилки или умения общаться с клиентом ( Это вам Андрей. И совет берегите и любите Виталика , иначе пи...ц Вам )
Сергей О пишет: Не кидайтесь в меня тапками ,пожалуйста,но читая различные ветки начинаю находить закономерность.На какой то стадии диалога разговор сводится к вопросу,а что ты сделал для ПО?Если ничего,или не на конвеере,то закрой рот и сопи в тряпочку!Если бы это было так,на форуме в ветках снаряжения общались бы мастера,а скорее всего не общались бы совсем.А как же охотники для которых это все в конечном счете делается и которые это все испытывают и сравнивают?Не могут все быть мастерами,не всем дано,да и слава богу!Но по мнениям охотников создается картина,что нужно в тех или иных условиях,наверное нужная мастерам.Андрей это не выпад в вашу сторону,вы делаете нужное дело,просто не первый раз встречаю этот вопрос и не сдержался!
P.S. Для ПО из снаряги ничего не сделал. По крайней мере на продажу!
Нырял действительно с разными фонарями . Даже наверное с большим количеством чем Виталик . Когда ты пытаешся .что то ответить за меня, то просто бери мои цитаты ,а не додумывай*RUS пишет:
Сначала Женя нырял с китайцем и на каждом заборе писал, что самое лучшее соотношение цена качество, потом Женя нырял аж с двумя чьими-то фонарями и всех убеждал имхой, что два фонаря намного лучше, мощнее, надёжнее чем один фонарь. Теперь Женя убеждён, что круче пархома фонарей нет! Женя, это тоже пройдёт.))))
То о чем написал Валерий Васильевич думаю поняли все. Вот только цифры и глаза ............... Ты можешь себя перевести в цифры? С какой скоростью ты пробежишь и при какой освещенности что увидишь ? Ты утром видишь по одному, днем по другому ,когда устал по третьему, когда понервничал .......................... Даже если наличие люменов поможет психологически это по любому уже плюс к видимости и тем более к задержке ИМХОВалерий Васильевич! Вы эти выкладки уже делали и не раз. Думаете кто-нибудь, что-нибудь понял? Уверен, что нет, так и будут дальше писать, что 5 тысяч люмен лучше, чем 1 тысяча.
Евгений пишет: Нырял действительно с разными фонарями . Даже наверное с большим количеством чем Виталик .
Андропов пишет:
Андропов пишет: Ну давайте зайдем с другой стороны:
А кто вообще, здесь реально пробовал на охоте фонарь в 2000 Люмен (округлим) и на 16 режимов кнопкой ?
Тишина... Значит никто и не плавал из дискутирующих.
Тогда почему же я не плавая с таким фонарем, когда говорю что это не есть удобно, то поступаю мягко говоря не правильно ! А "оппоненты", которые также не плавали ни разу с таким фонарем, но говорят что это удобно и хорошо - просто молодцы ! ))) А ?
Мы ведь в равных положениях. Только я аргументирую свои доводы, а остальные просто говорят: 16 режимов на 2000 Люмен - это будет классно, и всё тут! ))))
Что скажите, товарищ Бобешко? ))
*RUS пишет:
Женя, ты мой кумир! )))))
Saiks пишет: Но русле под ряской и водорослями, где мелких частиц в воде почти нету, 2000 люмен дает очень офигенное освещение.
Я всегда уважал и понимал труд производителей потому, что сам им являюсь и знаю как это все не просто.Евгений пишет: [quote="Андрей А" post=
Я из всего написанного за последнии 2 дня не могу понять, кто нам путевку в жизнь дал ?
lamantin70 пишет: Хочу услышать мнение мастеров .
И всё таки, вопрос: откуда 12В и особенно 120лм/Вт. В документации, например, здесьSaiks пишет:
Андропов пишет:
Андропов пишет: /b]
Ныряю с дешовым китайским фонарем 3Т6 в нем реально на максимуме гдето 2000 люмен, для тех кто сразу заявит шо я считать не умею, может и так, напишу как считал 12В*1,6А=19,2 Вт*120 Люмен/Вт=2300 Люмен.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: И всё таки, вопрос: откуда 12В и особенно 120лм/Вт. В документации, например, здесь
light.rtcs.ru/files/XLampXM-L.pdf приводится количество люмен при токе 700мА.
*RUS пишет:
Их есть у нас!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его..Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Трава где то на 50 см от поверхности воды, потом до дна чистое пространство.*RUS пишет:
Saiks пишет: Но русле под ряской и водорослями, где мелких частиц в воде почти нету, 2000 люмен дает очень офигенное освещение.
Если русло в ряске, то это явно не Днестр.
Только надо уточнять, что при этом трава стоит стеной и теми двумя тысячами светим на 1- 1.5 метра в ту самую траву.
lamantin70 пишет: Руслан , у тебя полноценный фонарь , а не фара , а сзади доп . аккумы - так ведь ?
Я очень мало понимаю в фонарях , но форум читаю внимательно - раньше светодиоды кушали в два раза больше , при одинаковой светооддаче - так тут было написано , если сзади доп питание , значит того сома съели лет пять назад .
Сейчас дополнительный бак не нужен и если оставить спереди одну фару - то от того пенопласта осталась бы третья часть , да и сам блок не с торца крепить , а под низ - зачем активный линесброс терять - да и ружье там у тебя заднерукое
Маститый пишет:
А этого сома, похоже, извлекли из сетей Весь изрезан леской.
А зачем тогда рядом ружье на фото?
lamantin70 пишет: Будет цеплять или нет зависит от наклона рукоятки и на каком расстоянии от нее закреплен - можно и не один толстый блок сделать , а два тоньше в диаметре