- Спасибо получено: 1730
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений пишет: ]Вопрос в том, что изменится если будет мелкий шаг в яркости? Какая причина, если изменяя яркость в два раза глаз не особо на это реагирует?
1. Согласен, пару минимальных*RUS пишет: Итого:
1) нужен минимальный (условно) уровень безопасный для фонаря и дающий возможность светить на воздухе неограниченно долго.
2) нужен уровень для ночи в пределах 300-600 лм, ну пусть два уровня в этих пределах.
3) нужен максимальный уровень для дня.
Остальное зачем?
Бобешко_Бошков пишет: 1) нужен минимальный (условно) уровен
Собс-но, что обсуждаете ? Как вместо восьми сделать шесть ?
....
Я свои выводы уже сделал. Мне комфортно, когда фонарь с отдачей в 1200-1500 лм имеет 8 режимов*RUS пишет:
Бобешко_Бошков пишет: 1) нужен минимальный (условно) уровен
Собс-но, что обсуждаете ? Как вместо восьми сделать шесть ?
....
Нет. Обсуждаем как влияет мелкий шаг на комфорт. Ну типа чем отличается выстрел гарпуном 7 мм от 7.5 мм и не будет ли комфортнее если будет гарпун 7,25 мм.
Бобешко_Бошков пишет: Но никто из мастеров пока такие не предлагает, а жаль.
Значит с плавной регулировкой не прижились, а с 8-мью режимами очень даже прижились.*RUS пишет:
Бобешко_Бошков пишет: Но никто из мастеров пока такие не предлагает, а жаль.
Всё новое - это хорошо забытое старое. Давным давно делали даже с плавной регулировкой. Что может быть круче? Но как-то не особо прижилось.
Где и кто сделал? НЕту плавной регулировки в человеческом ВАРИАНТЕ. Все ,что сделано ранее не пригодно в эксплатации или имеет кучу нареканий ИМХО*RUS пишет:
Всё новое - это хорошо забытое старое. Давным давно делали даже с плавной регулировкой. Что может быть круче? Но как-то не особо прижилось.
1) +100*RUS аватар
Итого:
1) нужен минимальный (условно) уровень безопасный для фонаря и дающий возможность светить на воздухе неограниченно долго.
2) нужен уровень для ночи в пределах 300-600 лм, ну пусть два уровня в этих пределах.
3) нужен максимальный уровень для дня.
Остальное зачем?
Евгений пишет: 2) При прозраке более 2 метров я использую (и многие мои знакомые) свет более 700люм (в диапазоне от 600 до 1200 в зависмости от взвеси )
Остального не осталось Вот так и использую все режимы фонаря от 300 до максимума и ночью то же .
1500 хватает*RUS пишет:
А если прозрак 4-6 метров? Страшно представить сколько тебе надо света.
ВиталикМ пишет: Свитодиод по паямти МСЕ, то есть 900лююмен как бы мог насыпать фонарь. Но ты сделал уровни 300/400/500. Это для чего? Максимума - нет. Для дневного охотника такой фонарь - никуда не годится, как и под очень чистую воду. Минимума, чтобы присветить, повозится со снарягой - не было. Лишь более плаваня регулировка света под ночь. Ну, мы тогда общались, ты сказал что все можно переделать, я понимаю, что это все регулируется, я просто привел как пример.
Евгений пишет:
1500 хватает*RUS пишет:
Только что катался на яхте .У сестры день рождения. Так вот когда яхта еще даже не подошла я прочитал ее название. Никто из гостей даже не мог сказать сколько там буков не то что бы прочитать . Это к вопросу о зрении и что и в каких условиях я увижу. (мелкие работы я делаю в очках )*RUS пишет:
Евгений пишет:
1500 хватает*RUS пишет:
Включив ночью 1500 лм даже кратковременно ты "выключаешь" своё зрение минимум на пол часа.
А вес в воде ? И сколько 4-ре диода XPG. выдают на максимуме?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРЬ
……«Склепал» я натурально на кухне, на коленке такой вот ліхтарик. Диам. корпуса- 60, длина- 165.
Евгений пишет: [
Включив 1500 люм при прозраке в 6 метров я буду все нормально видеть , причем не ныряя . Попробуй сам , например на море или у Вас там в Киеве такие прозраки не редкость . Я пробовал и не раз .
Руся я возвращаюсь с цеха в абсолютной темноте (он у меня в подвале) среди станков и кучей поворотов. Я могу доехать с закрытыми глазми домой с нескольких мест города . Но это не значит, что я вижу в темноте или особенный - это вссего лишь значит,что некоторые вещи я выполняю на автоматизме и мне при этом не нужны мои отдельные чувста( зрение, тактильные, ................... или еще какие то )*RUS пишет:
Женя, я на берегу переодеваюсь в полной темноте. Это позволяет ложить все вещи на свои места до автоматизма и ничего не забывать и зрение за эти пол-часа адаптируется к видению в темноте. А ты мне предлагаешь светить 1000 лм ночью на два метра прозрака.))))))
Ставились задачи:Евгений пишет:
А вес в воде ? И сколько 4-ре диода XPG. выдают на максимуме?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРЬ
……«Склепал» я натурально на кухне, на коленке такой вот ліхтарик. Диам. корпуса- 60, длина- 165.
Габариты на мое ИМХО запредельные Хотя раз пользователю нравится,значит имеет право на жизнь
*RUS пишет:
Евгений пишет:
1500 хватает*RUS пишет:
Включив ночью 1500 лм даже кратковременно ты "выключаешь" своё зрение минимум на пол часа.
*RUS пишет:
Евгений пишет: [
Включив 1500 люм при прозраке в 6 метров я буду все нормально видеть , причем не ныряя . Попробуй сам , например на море или у Вас там в Киеве такие прозраки не редкость . Я пробовал и не раз .
Женя, я на берегу переодеваюсь в полной темноте. Это позволяет ложить все вещи на свои места до автоматизма и ничего не забывать и зрение за эти пол-часа адаптируется к видению в темноте. А ты мне предлагаешь светить 1000 лм ночью на два метра прозрака.))))))
Привет, Саня. Ну, что ты ярый экспериментатор и практик - я знаю. Также я знаю, что скоро будет фонарь, который я жду. Ты-ж знаешь - Рома у меня часто бывает, я ему мозг выношу каждый раз. И также я знаю, что ты будешь один из первых экспериментаторов, как и я. )))Yellosax пишет: Привет Виталик )
За тот фонарь что ты ждёшь, там драйвера не два а один двухэтажный, умный , уже скоро )
*RUS пишет: Как люди с такими ныряли? Что они видели с одним уровнем днём на глубине 15 м остаётся загадкой...)))))
Не, сдесь другой вариант. А именно о вкусе устриц.S.T.A.L.K.E.R. пишет: Не попробавов большее и лучшее - настаиваеш на своем пройденном и избитом! (метафора)
P.s Каждый Цыган свою кобылу хвалит!