- Спасибо получено: 157
Децкий сад.SemaMl пишет: "это не тайна"- разве в этих словах скрывается вывод, что я недоволен?
так на какой вы стороне? и есть ли эти стороны вообще!!?РоманМ пишет: Результат и мне интерестно почитать и посмотреть.
ждемссРоманМ пишет: Я думаю весна будет ранней!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Жень ты меня убиваешь-в чем рассудят? какой миф ты хочешь развеять? что было предметом спора чтоб рассудить и кто будет судить?Евгений пишет:
По поводу 3-4 фонарей согласенРоманМ пишет: Я надеюсь не открою тебе большую тайну что угодить всем может только золушка, а в идеале надо 3, а то и 4 фонаря
Ну и на последок, догадываюсь что надоел, хотелось бы чтоб ты и люди подписывающиеся под тестами понимали о том , о чем судят-все-таки суть этих тестов помочь начинающему не потратив лишних денег приобрести достойный его, охотника свет.
Удачи и скорейшего схода льда!
И суть теста и была помочь подвохам разобраться где миф, а где реальность доступным для них языком.
А результаты которые предположительно будут на следующей неделе или решат наш спор или еще больше заведут в тупик . Время и подвохи нас рассудят.
Евгений пишет: (маркетинговый ход продавцов) ИМХО
Евгений пишет: Идеальный фонарь (универсальный)ИМХО
Наши пожелания практически совпали. И так у всех они совпадают ( кто реально понимает чего он хочет)ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%EA%E5%F2%E8%ED%E3%EE%E2%E0%FF_%F1%F2%F0%E0%F2%E5%E3%E8%FFZ-Max пишет:
Евгений пишет: (маркетинговый ход продавцов) ИМХО
это тоже обоснуй
По теме:Мой набор наверное такой:
1. Маленький фонарь со смешным аккумом, нощный. Для дня.
2. Фонарь цветной долгоиграющий, для ночи и мутняка
3. Фонарь теплый белый долгоиграющий для ночи нормального прозрака.
4. Фонарь с широченным углом и центром (а он имхо должен быть) с боольшим световым потоком для прозрака 5+, чтобы оттянуться по полной. Оттенок все равно теплый.
Евгений пишет: А теперь попробуй подбери под эти пункты один из своих фонарей И опиши САМ ,честно, его достоинства и недостатки.
С уважением ЕВГЕНИЙ
Включение? Слабоват для дня ?Z-Max пишет: 1. МикроМакс
Кнопка (размер, работоспособность)? Не сменные аккумуляторы? Цена? Размер фонаря?2. MaxHunter Phantom
Кнопка (размер, работоспособность)? Не сменные аккумуляторы? Цена? Размер фонаря?3. MaxHunter V2 SST-90
Кнопка (размер, работоспособность)? Не сменные аккумуляторы? Цена? Размер фонаря?4. MaxEga V3
Веди себя по взросломуА про "честно сам" не скажу. а то я ведь до этого врал и впаривал
А зачем????????????Sumydive пишет: люди кто пользуется люксометром, как переводить люксы в люмены?
РоманМ пишет: Децкий сад.
Тебе лично ничего сказать нехочу-безсмысленно и даже непойму вопроса в принципе.
Я не на барикаде, просто или согласен с чьим-то мнением или нет, а доказывать или занимать чьюто сторону дело неблагодарное-особенно когда есть желание флудить не по сути.
Хочешь спросить спроси, не понял постарайся понять, неполучилось-ну чтож, забудь.
И честно я сомневаюсь что после твоих сомнений через каждое слово ктото из начинающих выберет достойный фонарь!
Кстати дай свои фонари на страничку и обьясни свой выбор-может и получится конструктив, а может и увижу что-то в улучшении своих фонарей. Кстати, я плаваю с фонарями собственного производства с 2003года, может я не по той дороге пошел?
Sumydive пишет: люди кто пользуется люксометром, как переводить люксы в люмены?
Игорь купи лучше что нибудь полезное Например на эти деньги цветов своей девушке. Поверь толку будет в разы большеАртем пишет:
Игорь там все так мудрено и точного результата не получиш. Так что купи люменометр.
Евгений пишет:
http://podvoh.net/forum/17-fonari/58708-dnevnym-ohotnikam-posvyashhaetsya#58708Включение? Слабоват для дня ?Z-Max пишет: 1. МикроМакс
Кнопка, 8 ступеней и т.д. и т.п.
700 рефлекторных люмен маловато? Ради размера мне достаточно. Не хочу
http://maxlight.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=124&Itemid=1Евгений пишет:
Кнопка (размер, работоспособность)? Не сменные аккумуляторы? Цена? Размер фонаря?2. MaxHunter Phantom
размер полностью идентичен Хантер V2
Цена 460
http://maxlight.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=110&Itemid=47Евгений пишет:
Кнопка (размер, работоспособность)? Не сменные аккумуляторы? Цена? Размер фонаря?3. MaxHunter V2 SST-90
Цена 430
Это V2 http://maxlight.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=125&Itemid=1Евгений пишет:
Кнопка (размер, работоспособность)? Не сменные аккумуляторы? Цена? Размер фонаря?4. MaxEga V3
V3 скоро будет анонс. Отличия в корпусе + в ореол на 1 больше диод.
Цены нет
Аккумы в последних 3-х несменные. Мое ИМХО - это хорошо.
Евгений пишет:
Веди себя по взросломуА про "честно сам" не скажу. а то я ведь до этого врал и впаривал
Я бы тебе мог ответить по взрослому, что не надо мне говорить про честность и прочее, но отвечу тебе так: повзрослеть я всегда успею
Евгений пишет: Макс добившись лучшего (я бы сказал Шикарного света) ты забыл об остальном ИМХО
Ты все прекрасно понимаешZ-Max пишет:
Евгений пишет: Макс добившись лучшего (я бы сказал Шикарного света) ты забыл об остальном ИМХО
Ты про цену??? Да, забыл.
Да 700 маловато для дня и тысячи маловато. А почему в остальных фонарях размер тебя не напрягал? Ведь там он запредельный700 рефлекторных люмен маловато? Ради размера мне достаточно. Не хочу
То имел ввиду, что в перчатке 5 мм я не влез в твою кнопку. Кнопка даже на воздухе включается через раз. В холодной воде через три. И это на всех фонарях с подобными кнопками!!. При выходе на воздух она замерзает и больше не включается ,а если провтыкать, то можно и разморозить корпус!Кнопка (размер, работоспособность)? Не сменные аккумуляторы? Цена? Размер фонаря?
Мой палец не может включить кнопку в 5мм я не ГуливерZ-Max пишет: по порядку.
1. Кнопка.
От тех что у тебя она увеличена. Хотя опять же это афигеть как оказалось субъективно. В микрике оч малая кнопка, и сделал ее грибком, а, как ты говоришь, ГУРУ, зарбарковал и сделали ему плоскую.Задумка супер если бы она работала!!!Я не вижу более понятного и удобного управления. Никакие воротки меня не впечатляют.
У меня 3 фонаря с таким управлением . И все с такими проблемами.ТО что на каком то моем фонаре плохо включается кнопка. это проблема конкретного фонаря. И она решается.
Не сменность - плюсов не вижу (скорее всего они известны мастеру) Минусы написал3. По поводу несменности аккума. аккум это последнее что сдыхает в Хантерах и Лайтах. Это раз. Габариты это два. Тут опять же все просто, если тебе не подходит не сменный фонарь, значит Хантер и Лайт не твой фонарь.
Это в минусы никто не ставил4. По поводу микрика, днем я включаю 5-10 раз фонарь за нырялку. Нырялок за день может быть 2-3. именно поэтому я я сделал фонарь 30 г в воде. 40-45 минут на максимуме мне с головой хватит на одну нырядку.
Так разве ж я говорю, что надо так или так. Я написал что в идеале......... А понятно ,что когда идеала нет ,то я и выбираю, что принести в жертву вес, время свечения, свет или........ и тут каждый выбор сделает свой САМ.У меня один человек говорит, габариты и вес все, второй - габариты фигня, свет главное и т.д.и т.п. И все гуру, и все опытные. Как раз неопытного я раз 100 переспрошу, ты ТОЧНО ХОЧЕШЬ МАКСЛАЙТ??? Или всетаки Хантер. в 90% мы возвращаемся к Хантеру.
Так вопрос о идеальном фонаре я задал сотне людей и ответ был схож на 90% и ты попал в эту сотню или вернее в 90%Я тебе еще раз говорю , хочешь СВОЙ "идеальный" фонарь - описывай его, только не общими обтекающими фразами,
И у тебя это получается и очень хорошо. И я и подвохи уважают тебя за твои разработки и то ,что ты в отличии от многих растешь постоянно внося что то новое. И то что ты пишеш уже говорит, то что тебе не безразлично .И делаю только то что интерсно мне.
Это достигается регулировкой света а она должна быть обязательноПо поводу инетерсно с одном месте одни фонари, про 600 и 350 и т.п. Ну классно, а ты уверен, что при другой видимости ты не захочешь оте самые 350, или наоборот?
Такие фразы будут. Потому что есть фонари которые не подходят ни для какой воды. Думаю ты легко можеш назвать несколько из тех которые постоянно на слуху у подвохов (там ни один из параметров не соответствует фонарю для подводной охоты)я тебя пытаюсь предупредить о том чтобы в отчете не было фразы я протестировал N фонарей. И у того плохой свет. Вполне может быть, что ты использовал фонарь, не в той воде в какой задумывался фонарь.
Макс есть такие . Поверь взяв в руки ты бы говорил матюками. По поводу денег надеюсь ты услышал?Ну не верю я что, ктото делает фонари, не понимая зачем. Поэтому и спрашивал тебя про маркетинговые ходы. Мне как делателю, по деньгам и трудозатрам что Эгу, что призрак, что Хантер +- делать одинаково. Заработок я примерно ставлю в цену одинаковый. Т.е. мне вообще не инетерсно делать никаких маркетинговых ходов именно из расчета маркетинга.
Как говорят АМИНЬ. Умолкаю до результатов
как зачем , так можно узнать сколько точно выдаёт фонарь, а то хоть самодельшики хоть китай понаписуют 1000 - 2200, люмен а в реальности, явно не то.Евгений пишет:
А зачем????????????Sumydive пишет: люди кто пользуется люксометром, как переводить люксы в люмены?
Полезного у меня уже много, а люксометра не хватало, я смотрю просьбу полностью игнорируют, либо не знают, либо не хотят признавать что фонари работают на много хуже чем их расписывают.Евгений пишет:
Игорь купи лучше что нибудь полезное Например на эти деньги цветов своей девушке. Поверь толку будет в разы большеАртем пишет:
Игорь там все так мудрено и точного результата не получиш. Так что купи люменометр.