- Спасибо получено: 4
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
включение нехорошее это как? Включаеться одним движением руки это что минус? Включить его мона той же рукой что его держит это минус? У того же 810 что бы его включить надо 2 руки. Батареек хватает на 5-6ч, зависит от качества батареек. Светит пока есть энэргия в батарейках без резкого выключения. Светит? Диаметр центрального луча больше чем у саргана. А я с сарганом весь прошлый год проплавал! И так стараюсь как можно дальше от рыбы светить она почемуто света у нас оч сильно боиться!Евгений пишет:
Ну разве если в качестве аварийного как писал Андрей.Kostik пишет: почему не для ПО очень даже для ПО чем он плохой?
Свет у него очень слабый ,не регулируется , включение (не хорошее) Реально ни одного плюса ,одни минусы. ИМХО
Какого Жени и какого Артема? И какие у них фонари?Akyla76 пишет: Вопрос ко всем! Что можете сказать про фонари Жени и Артёма?
Если держишь фонарь в руке то плюс если поставишь на ружье то минус. Не буду в сотый раз описывать почему фонарь лучше на ружье ИМХОKostik пишет: включение нехорошее это как? Включаеться одним движением руки это что минус?
Включить его мона той же рукой что его держит это минус? У того же 810 что бы его включить надо 2 руки. Батареек хватает на 5-6ч, зависит от качества батареек. Светит пока есть энэргия в батарейках без резкого выключения. Светит? Диаметр центрального луча больше чем у саргана. А я с сарганом весь прошлый год проплавал! И так стараюсь как можно дальше от рыбы светить она почемуто света у нас оч сильно боиться!
ты часом не в бассейне ныряешь?Kostik пишет: мне 3х метров освещения хватает ночью.
Евгений пишет: Ну почему нет китайцев понял, отчасти согласен . А зачем собирал эту базу? Что она дает и кому нужна?
Akyla76 пишет: на форуме есть! 400-600 люмен!
Андрей тут столько всего пишут, что ........... Исходя из этого просьба задавай корректнее вопросы.Akyla76 пишет: снимаю вопрос. если даже модератор не понимает о чем! почитайте форум
Тогда маленький совет . Напиши все это перед своей базойZ-Max пишет:
Как зачем, мне надо знать что есть в мире, Кто в этом мире я. Включая цены. А если я это собираю и систематизирую, то почему бы не выложить в общее обозрение.
Я ведь занимаюсь не только фонарями для ПО. НО и дайв версиями, глубоководными версиями и узкоспециализированными проектами подводными.
Кстати базу надо обновлять. Наконец то мировые бренды, типа тенхисаба (тобишь аквалунга) видать таки чуток отряхнулись от китайского шока, прикинули что к чему, плюс слегка кризис отпустил, и начали наконец делать новые фонари. Ну а дайвсистемы и не останавливались. Но их у меян нет времени толком закинуть в базу. А надо бы конечно.
Евгений пишет:
Андрей тут столько всего пишут, что ........... Исходя из этого просьба задавай корректнее вопросы.Akyla76 пишет: снимаю вопрос. если даже модератор не понимает о чем! почитайте форум
вот и я о том же, пытался читать эту ветку, воды много ,а конкретики нет за малым исключением. и пришлось свой первый фонарь покупать руководствуясь другими источниками!Евгений пишет:
насчёт продолжительности свечения я наверное знаю о чём пишу! И смысла мне врать нет так как я эти фонарики не продаю и не произвожу а тока пользуюсь. Батарейки менял после 2х ночей нырялки стабильно! Брал тока алкалиновые энерджай3ер и дюрасэлЕвгений пишет:
Если держишь фонарь в руке то плюс если поставишь на ружье то минус. Не буду в сотый раз описывать почему фонарь лучше на ружье ИМХОKostik пишет: включение нехорошее это как? Включаеться одним движением руки это что минус?
Включить его мона той же рукой что его держит это минус? У того же 810 что бы его включить надо 2 руки. Батареек хватает на 5-6ч, зависит от качества батареек. Светит пока есть энэргия в батарейках без резкого выключения. Светит? Диаметр центрального луча больше чем у саргана. А я с сарганом весь прошлый год проплавал! И так стараюсь как можно дальше от рыбы светить она почемуто света у нас оч сильно боиться!
5-6 часов? через час от твоего света врядли останется половина, а на 6 часу это будет равно свету лучины
Ты сравни свой фонарь не с Сарганом, а с каким то реальным фонарем для ПО. И сразу поймешь для чего годится выбранный тобою фонарь.
Ну и напоследок посмотри ролики в инете когда рыбе светят прямо в глаз и она стоит на месте. Мои наблюдения- рыба света не боится абсолютно. Она боится резких движений, шума и когда в поиске ты наведешь на нее луч, уберешь и когда опять наведешь- она свалит. А если медленно наведеш и удержиш будет в 90% стоять как и стояла (не беру в учет места где ее задрачивают по 20 раз в день в таких местах и раки тикают) ИМХО
Если не секрет какими? И на каком фонаре остановился выбор?Akyla76 пишет: и пришлось свой первый фонарь покупать руководствуясь другими источниками!
Костя ты меня не понял. Я тебе написал о том что твой фонарь начинает светить с одной силой света ,а заканчивает совсем с другой (в десятки раз меньшей). Я как то пытался разрядить Q40 на аккумуляторах , так он просветил сутки и продолжал светить только развеж это свет?Kostik пишет: насчёт продолжительности свечения я наверное знаю о чём пишу! И смысла мне врать нет так как я эти фонарики не продаю и не произвожу а тока пользуюсь. Батарейки менял после 2х ночей нырялки стабильно! Брал тока алкалиновые энерджай3ер и дюрасэл
Akyla76 пишет: снимаю вопрос. если даже модератор не понимает о чем! почитайте форум
VAL ДА VA пишет: Я без здрасти сразу к делу может гдето и без запятых извеняйте.Для тех кто хочет бюджетный,но хороший поисковик с хорошей подсветкой(два в одном).Берем Люмен 4-285грн.+ китаиский на диоде полицай-68грн.(с него нужен только радиатор,его светодиод отпаиваем,а ставим 3х Амперный на3.8-4.2v.).Светодиод стоит 38 грн.4 ре батарейки по 1.5v первые 15 мин.дают 6 вольт потом 4.8v просто ставим сопрот.чтобы ток не превышал 4.2v на диод, драйвер я не ставил при нем жизнь у батареек короткая,а мой светит 5 нырялок по 4 часа кряду(20 часов)рекорд 26 часов работы и резко не тухнет,а просто медленно затухает.Линзу какая лучше подбирал,отражатель убрал на его месте установил линзу диаметр чтоб свободно входила внутрь стекла.Научусь фоткать выложу фото как делал,сейчас только так смог.
VAL ДА VA пишет: ставим 3х Амперный на3.8-4.2v.).Светодиод стоит 38 грн.
VAL ДА VA пишет: Светодиод стоит 38 грн.4 ре батарейки по 1.5v первые 15 мин.дают 6 вольт потом 4.8v просто ставим сопрот.чтобы ток не превышал 4.2v на диод, драйвер я не ставил при нем жизнь у батареек короткая,а мой светит 5 нырялок по 4 часа кряду(20 часов)рекорд 26 часов работы и резко не тухнет,а просто медленно затухает.Линзу какая лучше подбирал,отражатель убрал на его месте установил линзу диаметр чтоб свободно входила внутрь стекла.Научусь фоткать выложу фото как делал,сейчас только так смог.
что за чудо линза, которая еще и усиливать может, кроме фокусировки.ставлю линзу в ней весь секрет,она усиливает мощность выдаваемого светодиодом света