- Спасибо получено: 5
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Так а о чем мы говорим? Мы не знаем ни мощностей ни характеристик, те. вообще о твоем фонаре не знаем ничего.VAL ДА VA пишет: Попытаюсь донести суть мной изложенного кратко.
1.Точно обозвать диод не нехочу ,а сейчас не могу -не сведущь в этом.
Про пластик я спрашивал не по поводу выключателей а поводу хохлаждения. НО еслидиод работает 20 часов от одинх батареек, то ему точно ничего не будет. Потому что мощность меньше ватта. ТОлько зачем было говорить о амперах... Там уже в середине этих пресловутых 20-ти часов будет пару десятых ампера а то и того меньше. С таким потреблением конечно можно и в пластик.VAL ДА VA пишет: 2.В пластиковый корпус-потомучто это и есть оптимально не надо парится с включателем и чтото переделовать из китайца ,всего в люмене за 280грн. хватает: корпус,включатель,голова недостаток пластиковое стекло.
Да никакой ощибки. Я говорил про время свечения от одного комплекта батареек/аккумов. Кстати о них, а вы их не учитываете в цене??VAL ДА VA пишет: 3.Ошибка ваша -диод работает уже второй сезон и не от шести С -шек,а от четырех.
Да ну какая ж оптимизация. вы тратите драгоценную энергию в воздух, экономя 2 доляра? и получаете падение светоотдачи с самых первых минут (в замен правда получая чудо 20 часов свечения). Именно столько стоит простой надежный ЛИНЕЙНЫЙ (не импульсный) драйвер.VAL ДА VA пишет: 4.Драйвер это то что просто необходимо для работы светодиода(он должен работать от импульа)
но у меня он работает без него-оптимизация?
А нам рыбу выжигать или все таки освещать. Хотя понимаю о чем ты. Т.к. световой поток вообще никакой, его надо фокусировать предельно в точку, чтобы хотя бы в этой точке чтото было видно.VAL ДА VA пишет: 5.Я не только так считаю, но и вы согласитесь что увеличительным стеклом можно выжигать фокусируя свет солнца.
Так и не понял контакты чего.VAL ДА VA пишет: 6.Контакты перестал покрывать серебром когда поставил охладитель от китайца.
Да все мы тут гости.VAL ДА VA пишет: По поводу вас я не напрягался,Мы свами живем паралельно не пересикаясь(в создании фонарей),защитников ваших или компаньенов ни чем не хотел обидеть.
Мне как и многим кажется кто регистрируется на ПОДВОХЕ НЕТ,что МЫ попадаем на свою територию,а не к комуто в ГОСТИ.
VAL ДА VA пишет:
И наконец пятое - ошибся веткой.Предприимчивость мне никогда не давалось понять.
Dron пишет: После натягивания сосок, обматывания изолентой,обмазывания силиконом Китайских сухопутных фонарей понял(наконец),что это все х....ня и купил эту ВЕСЧ - EDI-T D7.Пока понял одно - из 900 заявленных люмен, реальных максимум 400 днем от него толку мало (ночью еще не испытывал ),качество отличное,светит 4 часа как заявлено. фото s019.radikal.ru/i643/1205/d0/51dfa0fce290x.jpg Может кто подскажет можно ли в этот фонарь впаять светодиод посерьезней ???
Судя по по его постам - человек не то, что СИД не понимает. Он даже не понимает основных законов мироздания. Количество люмен, исходящим от светодиода - никому, никогда, ни за что не увеличить в количестве. Если их "исходит" сто единиц, то пропустив их хоть через оптику, хоть через оффшоры, хоть через чёрную мессу - больше их не появится. Сконцентрировать, СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ их В ТОЧКЕ - да, можно. На мизерную единицу площади можно сконцентрировать все эти условные сто люмен, и не знаю, может даже бумагу прожечь. Но это будет лазерная указака. Можно размазать этот свет - оптикой, в любимые нами "ореолы", и получим освещённость в точке, стремящуюся к нулю. Именно это и делает увеличительное стекло - строго с площади равной ей, собирает свет и концентрирует его в узкий пучок. Каким образом линзы могут "поддать" своего света - одному Господу Богу известно. И, видимо, уважаемому VAL ДА VA. Возможно второй и есть первый?Serg_Kharkiv пишет: Тем более, судя по Вашим постам, Вы не понимаете особенности работы СИД, представляя его в виде эдакой лампочки накаливания, по этому врядле добьётесь его эффективной работы с высоким КПД.
FAA пишет: Одно преимущество у резистора есть - надежность (ценой в 30-50 % потребляемой энергии)...
Да именно так ! Сделал боксы для акумов из дюраля и крышку бокса каждого закрывал пластиной из нержавейки с упором в скобу из нержавейки от дна бокса до крышки ! Стягивал 2 болтами ! Нержавейка 4мм ! Из боксов штуцера сбоку на них шланг внутри провод! Настоящий грузпояс! Лампочку подобрал в режиме галогена! Крепил прямо на зеленую маску стяжным болтом! Два сезона отбомбил!Юра Десна пишет: А как ты с ним плавал? Аккумулятор вместо груза цеплял?
Юра Десна пишет: прикольно... Я бы такой хотел. Дёшево и сердито...
А, каие у тебя требования к драйверу? Что именно он должен исполнять? Какие режимы и функции должны присутствовать для комфортной подводной охоты ночью и днем?Oleg_Sm пишет:
Где же Вас таких умных берут? И с какого перепугу, вы решили. что можете давать советы?
В примерах, ваш совет выглядит так. Берем раму от камаза, двигатель от таврии и вперед, экономичность нехрен делать.
VAL ДА VA пишет: Про умных это про мой пост о переделки фонаря который светит без драйвера 18-20 часов без замены батареек,и свет не хуже чем у разрекламированых самоделок за 300-400$.
разрекламированых самоделок за 300-400$
Макс, к сожалению - он так думает, я в этом уверен.Z-Max пишет: Я просто не пойму вы умело стебетесь, или реально так думаете?
А можно взглянуть на ЭТОТ волшебный фонарик?VAL ДА VA пишет: Про умных это про мой пост о переделки фонаря который светит без драйвера 18-20 часов без замены батареек,и свет не хуже чем у разрекламированых самоделок за 300-400$.
Да Рома, это относилось конкретно поста VAL ДА VA о переделки фонаря.РоманМ пишет: А, каие у тебя требования к драйверу? Что именно он должен исполнять? Какие режимы и функции должны присутствовать для комфортной подводной охоты ночью и днем?
Вопрос совсем не праздный-возможна реализация пожеланий которая улучшит работу того что есть на сегодняшний день.
VAL ДА VA пишет: Про умных это про мой пост о переделки фонаря который светит без драйвера 18-20 часов без замены батареек,и свет не хуже чем у разрекламированых самоделок за 300-400$.