- Спасибо получено: 1002
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Никак не пойму, какую инфу для подвоха дают снимки лучей на воздухе?sanjabc пишет: может не в тему но написал сюда-кто подскажет где достать в Украине кластер с оптикой или рефлектор как у данного фонаря
вот сравнение света на воздухе с триплом хмл-колиматор на 20 градусов(с берилледа)
Nitecore "Tiny Monster" TM11
Вложение 3.jpg не найдено
3хлм
Лясковский Александр пишет: Вопрос к "фонарестроителям". Многие мастеровые фонари не дают возможности зарядки от авто (только от 220В). Особенно если и аккумы "стационарные". Лично для меня это было аргументом в выборе(или не выборе) фонаря для себя. У меня часты выезды на охоты в несколько дней, когда нет доступа к сети 220В. Единственный источник зарядки аккумов эл.сеть авто. Есть ли выход в такой ситуации, чтоб не бежать к ближайшей электрифицированной деревне или не тягать с собой эл.генератор.:??? Делать все фонари с возможностью зарядки от авто сети - проблемно ???
Лясковский Александр пишет: Вопрос к "фонарестроителям". Многие мастеровые фонари не дают возможности зарядки от авто (только от 220В). Особенно если и аккумы "стационарные". Лично для меня это было аргументом в выборе(или не выборе) фонаря для себя. У меня часты выезды на охоты в несколько дней, когда нет доступа к сети 220В. Единственный источник зарядки аккумов эл.сеть авто. Есть ли выход в такой ситуации, чтоб не бежать к ближайшей электрифицированной деревне или не тягать с собой эл.генератор.:??? Делать все фонари с возможностью зарядки от авто сети - проблемно ???
Евгений пишет: По просьбам подвохов
www.ex.ua/561980113290
Тест фонарей Правда все немного изменилось за 2 года Но не так кардинально
Владимир пишет: РоманМ, приобрел фонарь HunterProLight-4 Xpg V1, но в нем к сожалению нет штатной возможности подзарядки от авто. Это минус. А сам фонарь классный, НО из-за не возможности подзаряда в авто и плюс к тому, что намеченный мой запасной (дублирующий) фонарь будет HunterProLight-3 Mtg-2 для дневной охоты. А вообще, мне как потребителю хотелось бы иметь в одном флаконе и заряд от авто, и возможности смены оптики, чтобы была возможность чередовать, подстраивать фонарь для ночи, для дня. Пусть заплатив дополнительно, но в одном флаконе. Пока того нет, к сожалению. Интересно, а что вы как производитель думаете на счет этого, будут ли какие то подвижки? Или вам выгоднее продавать фонари по раздельности не сочетая в себе эти возможности?
Андрей, а если заряжать например 4 шт аккума 18650 по 3100 мАч, через такой инвертор, автомобильный аккумулятор не разрядится до того, что потом фиг авто заведешь ?Андрей А пишет: ...инвертор ( преобразователь с 12 в на 220в) встроен у меня при покупке в машине. Технически ни каких проблем нет сделать зарядку от автомобиля. Но этот вариант я считаю лучшее решение, Можно от 10-20$ купить:
.......................................... И это лучшее решение, дабы использовать инвертор и для других устройств или вставь за 50$ встроенное на постоянно инверторное устройство. .
Лясковский Александр пишет:
Андрей, а если заряжать например 4 шт аккума 18650 по 3100 мАч, через такой инвертор, автомобильный аккумулятор не разрядится до того, что потом фиг авто заведешь ?Андрей А пишет: ...инвертор ( преобразователь с 12 в на 220в) встроен у меня при покупке в машине. Технически ни каких проблем нет сделать зарядку от автомобиля. Но этот вариант я считаю лучшее решение, Можно от 10-20$ купить:
.......................................... И это лучшее решение, дабы использовать инвертор и для других устройств или вставь за 50$ встроенное на постоянно инверторное устройство. .
Лясковский Александр пишет: Андрей, а если заряжать например 4 шт аккума 18650 по 3100 мАч, через такой инвертор, автомобильный аккумулятор не разрядится до того, что потом фиг авто заведешь ?
Лясковский Александр пишет:
Распространенное заблуждение, что "зарядка для мобильного" - это само зарядное устройство.al.vzrosliy пишет: похожий вопросик спецам ! Можно ли использовать зарядку для моб.тел.(от прикуривателя)для зарядки аккумуляторов 18650 ? выходное напряжение зарядного для мобилок 5v а у стандартной для аккум. 3.7v.
У меня не редко бывают выезды на нырялки продолжительностью 2-3 дня. Зачастую полного заряда аккумов на все время охот не хватит. Плавать с неполным зарядом аккумов очень не люблю. Бывает что даже дневные нырялки требуют постояного пользования фонарем - пасмурная погода, хреновый прозрак и на глубине за 3 м, под крышами, подмоинами, на ямах уже без фонаря не комильфо. В таком режиме на три дня даже дневных охот одного комплекта аккумов не хватает. Приходится их ставить на зарядку, поэтому зарядка от эл.сети авто для меня актуальна. А как неприятно остаться без света в нескольких км от машины, не мне вам рассказывать.ВиталикМ пишет: Сам, имея з/у от авто, к фонарю - почти никогда этим не пользовался. И загадить оринги есть риск, и запасы света сейчас такие, регулировки, что хватает за глаза. А инвертор - очень верное решение, я тоже давно его встроил, очень удобно. А по поводу "разрядить". Ну, часто авто просто едет - проблем вообще нет. И не думаю, что зарядка аккумов в фонаре - может грохнуть аккум с авто, если он не полный труп, но тогда это проблема не аккумулятора, а владельца. У меня инвертой такой, напрямую от аккума проведен, чтобы проводка не погорела, что электропилой можно пользоваться, правда желательно мотором "подмолотить", потом )))
А городить в фонарь кучу всего - тоже считаю неверным решением. Это как закон - чем универсальнее вещь, и чем больше разных феншуек - тем ниже надежность, и тем более усредненные показатели для узких задач.
Если относиться акуратно, не загаживать их песком, держать в чистоте, следить за состоянием и во время их смазывать и к тому же иметь запас О-рингов, в этом вообще проблем не вижу. Я насобирал себе запас разных по размеру О-рингов на свои фонари и всегда могу заменить изношенный. Все мои О-ринги взяты из ремкомплектов оборудования которое работает в нефти, масле и соленой воде, они оч.приличного качества и с повышенным ресурсом на износ. А на крышку, которая откручивается для замены аккумов поставил О-ринги чутка большего размера по наруже, чем шли изначально и их надежность весьма высока. Все ИМХО.ВиталикМ пишет: .. загадить оринги есть риск....
в таких таблетках как правило стоит токовый стабилизатор который не любит высоких напряжений и все что выше нормы - просто уходит в нагрев а не в свет...GolemXIV пишет: Всем привет. Есть у меня фонарь с диодом XM-L T6 на 1 аккумулятор, и есть возможность выточить дополнительный переходник на +2 уккума, хочу спросить знающих камрадов нужно ли чего переделывать в драйвере светодиода?
Вот такая таблетка там стоит
Сильно не смейтесь, в фонарях я не очень...
а если соединить аккумуляторы не последовательно а параллельно, напряжение не вырастет а емкость да.Владимир4 пишет: в таких таблетках как правило стоит токовый стабилизатор который не любит высоких напряжений
GolemXIV пишет:
а если соединить аккумуляторы не последовательно а параллельно, напряжение не вырастет а емкость да.Владимир4 пишет: в таких таблетках как правило стоит токовый стабилизатор который не любит высоких напряжений
а в принципе ведь возможно такое? Работать же будет?Владимир4 пишет:
GolemXIV пишет:
не получится
акумы вставляются один за одним как патроны в помповом дробаше - развернуть акуму невозможно по конструкции
(разве что в фонаре с пластиковым корпусом)
GolemXIV пишет:
а в принципе ведь возможно такое? Работать же будет?Владимир4 пишет:
GolemXIV пишет:
не получится
акумы вставляются один за одним как патроны в помповом дробаше - развернуть акуму невозможно по конструкции
(разве что в фонаре с пластиковым корпусом)
GolemXIV пишет:
Сергей пишет:
GolemXIV пишет:
.Владимир4 пишет:
У меня вот такой основной фонарь. Чистый американец, . В нем стояли 6 аккумов по 800mAh(мизинчиковые), соединены были, как ты предлагаешь параллельно. Света хватало на 3 часа. Просто поменял аккумы на более мощные 1100mAh. Теперь хватает света на 5-6 часов, зависит от температуры воды.