- Спасибо получено: 434
я знаю что мудрено , вот думал что ктото знает ка проще, в итоге все равно можно узнавать какой фонарь светит лучше, просто единица измерения будет в люксах.Артем пишет:
Sumydive пишет: люди кто пользуется люксометром, как переводить люксы в люмены?
Игорь там все так мудрено и точного результата не получиш. Так что купи люменометр.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Что поменяется если ты будеш знать, что в фонаре не 500 а 450 люм или наоборот? Достаточно тех параметров и расчетов которые производятся при конструировании фонаря. + - 200 люм роли не играет ИМХО Если конечно их всего не 200Sumydive пишет:
Полезного у меня уже много, а люксометра не хватало, я смотрю просьбу полностью игнорируют, либо не знают, либо не хотят признавать что фонари работают на много хуже чем их расписывают.Евгений пишет:
Игорь купи лучше что нибудь полезное Например на эти деньги цветов своей девушке. Поверь толку будет в разы большеАртем пишет:
Игорь там все так мудрено и точного результата не получиш. Так что купи люменометр.
Sumydive пишет: Полезного у меня уже много, а люксометра не хватало, я смотрю просьбу полностью игнорируют, либо не знают, либо не хотят признавать что фонари работают на много хуже чем их расписывают.
Sumydive пишет: как зачем , так можно узнать сколько точно выдаёт фонарь, а то хоть самодельшики хоть китай понаписуют 1000 - 2200, люмен а в реальности, явно не то.
Sumydive пишет: А люменометр, слово есть . а прибора не нашол.
Евгений пишет: что в фонаре не 500 а 450 люм или наоборот? Достаточно тех параметров и расчетов которые производятся при конструировании фонаря. + - 200 люм роли не играет ИМХО Если конечно их всего не 200
Поменяется мнение, а также стремление к идеалу, то есть если светодиод должен работать 1000 лМ то это должно быть 1000, а не 500 или 600, Тех параметров иногда не достаточно, сами светодиоды тоже есть бракованые и есть горят от перегрева и светят на много проще, также драйвера разные , вобщем вариантов много.Евгений пишет:
Что поменяется если ты будеш знать, что в фонаре не 500 а 450 люм или наоборот? Достаточно тех параметров и расчетов которые производятся при конструировании фонаря. + - 200 люм роли не играет ИМХО Если конечно их всего не 200Sumydive пишет:
Полезного у меня уже много, а люксометра не хватало, я смотрю просьбу полностью игнорируют, либо не знают, либо не хотят признавать что фонари работают на много хуже чем их расписывают.Евгений пишет:
Игорь купи лучше что нибудь полезное Например на эти деньги цветов своей девушке. Поверь толку будет в разы большеАртем пишет:
Мозг у всех одинаков, просто разваваемся мы в разных направлениях и чтобы быть в понятии нужно чиатать,слушат,смотреть и спрашивать, ведь те кто сейчас в понятии они в детсве были без понятия*RUS пишет:
Sumydive пишет: Полезного у меня уже много, а люксометра не хватало, я смотрю просьбу полностью игнорируют, либо не знают, либо не хотят признавать что фонари работают на много хуже чем их расписывают.
Sumydive пишет: как зачем , так можно узнать сколько точно выдаёт фонарь, а то хоть самодельшики хоть китай понаписуют 1000 - 2200, люмен а в реальности, явно не то.
Без обид. Одни понаписывают без понятия, другие понамеривают без понятия и будет всем счасьте от этого.
Поэтому, либо ты знаешь, что к чему и от чего зависит и как это мерять, либо не стоит лезть туда если сам без понятия.
спасибо хороша штука, но видать в интеренете быстрей разобратся с формулой чем со сферой.Z-Max пишет:
Набери в поиске интегрирующая сфера. Это вот именно, чтобы просто всунуть фонарик в нее, и на табло увидеть XXXX люмен. Остальное долго и сложно.
Sumydive пишет:
спасибо хороша штука, но видать в интеренете быстрей разобратся с формулой чем со сферой.Z-Max пишет:
Набери в поиске интегрирующая сфера. Это вот именно, чтобы просто всунуть фонарик в нее, и на табло увидеть XXXX люмен. Остальное долго и сложно.
Sumydive пишет: вот нашол фото может кому интересно будет
смотреть
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
где читать, а то чтото не вижу.Z-Max пишет:
Sumydive пишет:
Читай ниже мой пост, там кроме шуток еще и формула готовая.
А про сферу, да какие нафиг шутки. Это самый правильный прибор. Любые расчеты имеют погрешность и большую, из-за неоднородности луча помноженной на погрешность люксметра (весьма большую).
Sumydive пишет: где читать, а то чтото не вижу.
Ну единственое что радует, люксометр по разномму реагирует на светодиоды и разные драйверы, прийдётся без теорий, обходится.Z-Max пишет:
Sumydive пишет: где читать, а то чтото не вижу.
podvoh.net/forum/17-fonari/59538-vybor-fonarya-dlya-po-obzory-testy-obsuzhdeniya?limit=20&start=120#62495
Но то что ты привел в качестве примера издевательство над методикой - на основе двух точек делается общий вывод. Даже на глаз (не по люксметру) там надо разбивать минимум на 5-6 колец. И потом считать. Чем больше по радиусу ты сделаешь точек, тем ближе к истине будет результат интерполяции. И все равно он будет оч приблизительный. На вскидку погрешность будет минимум 10-15%. Примерно представляя технологию назначения светового дина диоду, я не верю, что на производстве диодов той же Cree такая погрешность. Посему, как не парадоксально, но световой поток точнее будет получен через ток на диоде и температуру диода.
Sumydive пишет: прийдётся без теорий, обходится.
Sumydive пишет: люксометр показывает в люксах и чем меньше люксов тем явно меньше люмен, или чтото не так, просто привыкли все к еденице люмен.
Sumydive пишет: люксометр показывает в люксах и чем меньше люксов тем явно меньше люмен, или чтото не так, просто привыкли все к еденице люмен.
по боку не пустил, просто пока ещё читаю , догоняю.Z-Max пишет:
конечно не так. Это всего лишь обозначает что в ту точку куда ты расположил датчик падает меньше люмен.
Тогда у тебя будут самые яркие - китайские указки. Потому что они хоть и дают малый поток зато фокусируют его в лазер. И вот поставив в центр люксметр ты получишь отличные цифири
Я просто не пойму, ты купил прибор, собрался чтото мерять и сравнивать, а азы теории (не какие то глубдинные подводные камни) по боку пустил вообще?????
Дружище....как раз этот момент я очень хорошо учёл и об этом всё и говорил в том посте, который стёр. Поэтому в заключение я и написал - "это не тесты, это самые прикольные и дорогие выборы фонаря для СЕБЯ - какие я когда-то видел". Если Женя оставит выводы в том формате в котором оно сейчас и идёт, и ещё и будет СУДИТЬ, не имея на то никаких оснований и даже предпосылок - то это будет ничто и ни о чём. А очень жаль. Сводная таблица ТТХ, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ - вот что будет правильно. Всё остальное - флуд.ТИКо™ пишет: Пасиба Веталь...............очень доходчиво обьяснил...............только неучёл одного момента........помоему................Один ездит-охотится каждый день и ситуаций-условий десятки, а другой раз-два в месяц и с первыми холодами "впадает в спячку"
Одному надо десять фонарей, а другому один боле-мение "универсальный", а третий воще покупает непонимая зачем он Ему.........типа престиж-распальцовка
Это будут сухие факты в которые хотите верьте, хотите проверьте сами. Я пользователь и судить имею полное право тем более ,что имею веские основания. Ничто и ни о чем ,это в ветке о фонарях,статья про грибы (хоть и интересная)ВиталикМ пишет: Поэтому в заключение я и написал - "это не тесты, это самые прикольные и дорогие выборы фонаря для СЕБЯ - какие я когда-то видел". Если Женя оставит выводы в том формате в котором оно сейчас и идёт, и ещё и будет СУДИТЬ, не имея на то никаких оснований и даже предпосылок - то это будет ничто и ни о чём. А очень жаль.
Она то же будет хотя вряд ли сильно сможет помочь подвохам без комментариев. Или разве, что писать поломки в отдельной колонке, свет с которым ты нихрена дальше0.5 метра не видиш при прозраке 5 м хотя на суше он почти самый лучший и ...................... в другой колонке,Сводная таблица ТТХ, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ - вот что будет правильно. Всё остальное - флуд.
Тогда ты сам себе противоречишь . Из твоих слов я могу одеть плюшевый костюм не взять нож, с ружьем рпп и фонарем Q40 зимой поплыть в корчи на сома????????????????? Ты же сам вывел кучу правил. И каждый охотник ответив на вопрос какой бы ты хотел иметь фонарь ответил О Д И Н А К О В О а тот кто не знает досих пор задает вопросы типаКк ты понял из того моего поста - такие "тесты", только основываясь на сотнях разных фонарей, на тестах, отзывах, реальных очень серьёзных использованиях фонарей - я мог сделать и сам. Но даже не осмеливался. Это нельзя сделать. Каждому фонарю - своё. Как и охотнику.
И ему отвечаю разную х.... И он поймет что ему выбрать? Где ему посмотреть какой фонарь купить? У кого спросить?www.dealextremeru.com/p/ultrafire-th-t60-ha-ii-xm-lt60-5-mode-1200-lumen-white-led-flashlight-with-strap-1-x-18650-904457007 что скажите про этот фонарь?? а точнее цена почему такая маленькая?(типо китай)
Вместо грибов напиши ты о фонарях. Какие ТЫ считаеш нужны фонари для охоты? С какими проблемами столкнулся пользуя один или другой?Это будут дело , а все остальное реальный базар!!!!!!!!!!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(маты) Почитайте внимательно посты! Я пишу реальный вопрос ,а в ответ ?????????????? Реальную проблему а в ответ?????????????
Пусть это будет МОЙ ДОРОГОЙ ВЫБОР и я буду несказанно рад если он поможет хоть кому то. И надеюсь, что разум и реальные факты победят эмоции .
Совершенно верно. Споры или дискусси с Женей - меньшее, на что бы хотел потратить время в этой жизни. Человек НИКОГДА и НИЧЕГО не слышит и НЕ ПРИЗНАЁТ. Женя, я обещал с тобой больше в подобные дискуссии не вступать - не буду. Потому пост и удалил. А статья про грибы - гораздо полезнее для ветки фонари, нежели 50% многого, тут написанного. И даже ближе к теме. А уж про фонари, как и про другое снаряжение мной столько сказано и написано, и каждый день говорится...пока никто не жаловался, кто обратился.*RUS пишет: Ребята, сбавьте обороты. Оно того не стоит.
Совершенно согласен. Я только хотел предостеречь об одном–не делать выводов из тестов,которые,я вижу–уже явно вырисовываются. Имеено формат заключений. ИМХО–тогда они вместо пользы–принесут ещё больший разброд в умы. Женя спрашивает у всех что угодно. Но всё не то. Я решил сам сказать–главное правильно преподнести итоги тестов,а не добиваясь то,например,что считает Рома или Макс–идеальным фонарём. Эти идеалы УЖЕ лежат перед ним...Рыбоохотник пишет: Ребят, предлагаю одну весчь: пока Женя не выложит свои тесты прекратить все споры и дискуссии, так как они, по сути, обо всём и ни о чём. С ув.
совершенно согдасен тоже, когда появятся тесты можно обсуждать что не правильно было сделано в тестах.Рыбоохотник пишет: Ребят, предлагаю одну весчь: пока Женя не выложит свои тесты прекратить все споры и дискуссии, так как они, по сути, обо всём и ни о чём. С ув.