- Спасибо получено: 5333
Oleg_Sm пишет:
А кто сказал что теста под водой не будет?Z-Max пишет:
Опытный подвох, имея в арсенале не один фонарь, сможет +- спроецировать луч на суше на луч в воде и то не всегда это однозначно и очевидно.
Далеко не все, не только новички, но и опытные охотники не могут правильно оценить фонарь. Иногда даже плавая с двумя разными фонарями на охоте. И к сожалению это не единичный случай. Сам лично несколько раз давал свои фонари разным охотникам, многие не видят разницу, хотя она разительная. Только после того как объясняешь несколько приемов, как сравнить свет, ДЛЯ НИХ появляется разница. А проникновение света через мутную воду, 6000к и 3000к, холодно-белый и тепло-белый, как эту разницу показать, а она ведь есть и существенная. Ведь что бы реально увидеть разницу, то нужно чередовать фонари каждые 10-15 минут, иначе тяжело ИМЕННО УЛОВИТЬ разниц, это как с 3-Д картинками, очень тяжело увидеть, но когда увидишь то видишь абсолютно другое! Но разница реально есть и существенная.
Есть три ОСНОВНЫЕ характеристики фонаря, это ИНТЕНСИВНОСТЬ (ватты или люмены), ТЕМПЕРАТУРА (в кельвинах 2800к 4000к 6000к и т. д.) и УГОЛ СВЕЧЕНИЯ (в градусах от 5 до 120, РЕЖИМЫ. Именно эти параметры и обеспечивают все прелести ночной охоты и именно по этим параметрам и требуется выбирать фонарь
Остальные же параметры, такие как ВРЕМЯ РАБОТЫ (в часах, минутах), УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, ГАБАРИТЫ, МАССА, МАТЕРИАЛ КОРПУСА и его цвет, тип выключателя и так далее, каждый может выбирать на свое усмотрение.
Так вот, думаю для большинства, будет интересно сравнения и тесты ИМЕННО ОСНОВНЫХ параметров, а именно все три основных параметра на воздухе и в воде, покажут разные результаты. Так что обзор фонарей очень ..... своеобразный получится без воды.
Кто сказал ,что выводы делают неопытные охотники? К стати их делаю не только я( если вы сомневаетесь во мне)
Вы назвали сами, что все основные сравнения я могу сделать на суше , а окончательные в воде - так и будет!!!!!!!!!
У меня 30 фонарей . Могу сказать сразу, что 20 из них не пригодны для охоты!!!!!!. Хотя все фонари рабочие и люди с ними успешно охотятся!!!!!!!!!
А насчет теплый холодный дык не надо никого уговаривать . Это реально смешно уговорить меня, что мне так лучше видно. РАЗНЫЕ МЫ. И разница в 1000к как на мой взгляд вообще незаметная. Поэтому этот пункт даже не оговаривается тем более, что мастера предоставляют выбор. Хочеш теплый- на , надо холодный -пожалуйста.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По поводу воды, имелось ввиду реку с видимостью в метр полтора, а не бассейн, внем вряд ли увидишь разницу.Евгений пишет: А кто сказал что теста под водой не будет?
Кто сказал ,что выводы делают неопытные охотники? К стати их делаю не только я( если вы сомневаетесь во мне)
Вы назвали сами, что все основные сравнения я могу сделать на суше , а окончательные в воде - так и будет!!!!!!!!!
У меня 30 фонарей . Могу сказать сразу, что 20 из них не пригодны для охоты!!!!!!. Хотя все фонари рабочие и люди с ними успешно охотятся!!!!!!!!!
А насчет теплый холодный дык не надо никого уговаривать . Это реально смешно уговорить меня, что мне так лучше видно. РАЗНЫЕ МЫ. И разница в 1000к как на мой взгляд вообще незаметная. Поэтому этот пункт даже не оговаривается тем более, что мастера предоставляют выбор. Хочеш теплый- на , надо холодный -пожалуйста.
Прозрак в реке меняется от 0 до 5 и больше. Почему нужно рассматривать метр?Oleg_Sm пишет: По поводу воды, имелось ввиду реку с видимостью в метр полтора, а не бассейн, внем вряд ли увидишь разницу.
Так в чем же причина не доверять, словам тех, кто испытывая разный свет, считает камешки на дне при разной видимости и под разной температурой. Для кого найти отличие и улучшение видимости в мутняке на 5% это уже достижение.
Евгений пишет: И разница в 1000к как на мой взгляд вообще незаметная.
Евгений пишет: А по поводу доверия . Почему я должен доверить мастеру изготовления фонарей параметры своих глаз? И свои подсчеты рыб, а не камешков? Раз я не вижу этой разницы - значит она не такая значительная?!. И вообще это не предмет для спора , у каждого своя голова и в ней есть мозги и глаза
Потому что:Евгений пишет: Прозрак в реке меняется от 0 до 5 и больше. Почему нужно рассматривать метр?
Евгений пишет: Тест будет в реке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( я изменил условия)
Евгений пишет: А по поводу доверия . Почему я должен доверить мастеру изготовления фонарей параметры своих глаз? И свои подсчеты рыб, а не камешков? Раз я не вижу этой разницы - значит она не такая значительная?!. И вообще это не предмет для спора , у каждого своя голова и в ней есть мозги и глаза( и все это у всех разное). Увидим красный макса вот там я думаю должно быть видно разницу или жаль ,что красного и оранжевого сейчас нет на тестах.
Цэль увидеть под водой как можно больше- тут для сравнения надо еще сделать тест с разными подвохами при одних и тех же фонарях.
Теплый - холодный опустим (спорить не хочу и не вижу смысла)Хотя с цветами имею дело каждый день и дизайном занимаюсь то же. Может пройдет время как ты говориш и начнут говорить что по феншую зеленый или еще какой то на сегодня мнения разделились и та статистика которой обладаю я (около 50 чел с котороыми общался лично и около 500 мнение которых читал в инете)) так это за теплый процентов 30-40 столько же за нейтральный и оставшиеся за холодный.Oleg_Sm пишет: Люди которые работают с дизайном и полиграфией, им хорошо известна проблема виденьем цветов и цветопередачи, а рядовым людям её заметить крайне тяжело. Но это не значит, что разницы нет!
Подытожу!
Мое мнение по поводу теплого (желтого света), для ночной охоты, как в мутной воде, так и в чистой, то есть видимость от 0,5 метра и до 5 метров ЛИЧНО Я буду использовать теплый свет, будь то желтый или оранжевый или красны, я ещё не знаю на чем остановлюсь.
Не мало важное дополнение.
В условиях теста нужно изменить параметры. То есть, не только что-то увидеть в свете фонаря, а именно охотится. То есть когда отводишь от света и опять наводишь, ищешь рыбу в свете фонаря и в ореоле, и наматываешь линь, заряжаешь ружье, насаживаешь рыбу в отсвете. Вот только при таком тесте можно поймать разницу,
- сильный и слабый свет
- теплый и холодный
- широкий или узкий
Евгений пишет: Теплый - холодный опустим (спорить не хочу и не вижу смысла)Хотя с цветами имею дело каждый день и дизайном занимаюсь то же. Может пройдет время как ты говориш и начнут говорить что по феншую зеленый или еще какой то на сегодня мнения разделились и та статистика которой обладаю я (около 50 чел с котороыми общался лично и около 500 мнение которых читал в инете)) так это за теплый процентов 30-40 столько же за нейтральный и оставшиеся за холодный.
Сильный слабый свет так для этого и есть регулировка света и в нормальных фонарях она есть. Нужен и сильный и средний и слабый свет.
Узкий луч?????? Не могу понять зачем? Мне нужно увидеть максимум, а для этого мне нужен МАКСИМУМ. А в мутной воде я свой Максимальный луч просто поставлю на минимум свечения и буду видеть. А в чистой воде буду видеть в любом случае больше чем кто то с узким лучом. Для дня на моем широком есть максимальный свет и центральная точка (достаточно широкая)
не статистика, те кто в моем окружении, все с теплым, а стало быть и статистика будет совершенно другая. А по этому я предлагаю следующее:И в отдельном видео выскажу свою точку зрения и точку зрения минимум 10 подводных охотников Днепропетровска со стажем 4 года и более . А это уже своего рода статистика
вот так вот высказываться, иначе я перестану отписываться в теме и высказывать свое мнение.а не мое (постоянно подвергающееся сомнениям )мнение
Oleg_Sm пишет:
И самое главное, Женя перестаньвот так вот высказываться, иначе я перестану отписываться в теме и высказывать свое мнение.а не мое (постоянно подвергающееся сомнениям )мнение
Люди которые работают с дизайном и полиграфией, им хорошо известна проблема виденьем цветов и цветопередачи, а рядовым людям её заметить крайне тяжело.
а просто ты её ЕЩЁ не увидел. Но придет веря и ты поймешь о чем речь.
Так в чем же причина не доверять, словам тех, кто испытывая разный свет, считает камешки на дне при разной видимости и под разной температурой. Для кого найти отличие и улучшение видимости в мутняке на 5% это уже достижение.
Это так цитаты не только с твоего поста . В других ветках тоже есть. На гроте там открыто сказали КТО ТЫ ТАКОЙ ЧТО БЫ СРАВНИВАТЬ НАШИ ФОНАРИ????Опытный подвох, имея в арсенале не один фонарь, сможет +- спроецировать луч на суше на луч в воде и то не всегда это однозначно и очевидно.
Евгений пишет: Тебе всю историю????
Макс очень многим . Я понимаю о чем идет речь. Ну если хочеш попробуй на столярном будет интересно
Z-Max пишет:
МАКС ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШь КАК ВЫГЛЯДИТ МОЙ ТЕСТ?????????????????????А вот тот вариант как выглядит твой тест сейчас.
Это все равно, что я сейчас начну хаять твой красный свет. Глупо правда?????? Ведь я его даже не видел!Все я устал предупреждать. Надеюсь слушающий да услышит.
В Столярке ты ............ Лучше объясняй на своем языке
Фонарестроитель делает фонари не для себя!!!! И навязывать свое мнение не имеет право! Тем более, что единого мнения нет! И Идеального фонаря тоже нет! Вот мы и пытаемся его найти, а не узнать кто из нас круче. Давай поменяем направление, вдвоем в одну сторону и может получится найти идеальный фонарь!!!?? Я подскажу тебе на твои ошибки и ошибки других фонарестроителей , подскажу мнение людей( за пол года пока тянется вся эта эпопея с тестом я столько всего узнал и услышал), подскажу, что понравилось людям в одном фонаре, а что в другом, что не понравилось категорически,. А ты приобуешь воплотить этот фонарь с поправками, а не будешь уговаривать людей ,что такое ХОРОШО а что такое ПЛОХО. Если будет действительно хорошо ты увидишь это сам. Все и везде будут говорить, что лучший фонарь без вариантов у .............. И это идеальный фонарь для ПО
Производители не дали мне свои фонари на тест !!!!! Я их взял у людей которые ими пользуются!! . Как ты думаешь я знаю о проблемах этих фонарей ? И еще послушал мнение не одного человека пользовавшего именно этот фонарьКлассно, когда можно прочитать отчет кого то о том что у него стоит такое то окно столько то лет, были такие то косяки при монтаже, исправили, такой то профиль, такой то стеклопакет ит.п. очень полезно и нужно.
Да я дам рекомендации и сделаю выводы и если люди (а они не глупые ) увидят, что я говорю чуш или сделал глупость они никогда не пойдут по моей подсказке. А вот такие фразы из уст производителя звучат как страх потерять покупателей и не уверенность в своем товаре!Ну выбрал и выбрал. Но вот тут одно НО, ты выходишь статью в авторитетное издание со своими выводами, с рекомендацией ставьте окна такие.
Макс они не держались за ручку ,а как ты писал выше эксплуатировали эти ручки ГОДАМИ и видели все ремонты и недостатки этих "окон"Я его величество пользователь и авторитетно заявляю.... Да кстати совсем забыл, когда я ставил окна и открывал и закрывал рядом со мной стояли 20 авторитетных пользователей, которые тоже подержались за ручку окна.
Ты производитель и не надо сьезжать на пользователя. Если ты выпускал фонарь для себя так так и говори он самый лучший для меня ! А если ты это делал для охотников так слушай этих охотников и делай выводы ( Так про между прочим, я один из них и те 20 человек то же )но мне как пользоватлею они и нахрен не надо.
Евгений пишет: Днепропетровские подвохи!!!!!
У ВАС есть уникальная возможность увидеть в одном месте одновременно большую часть "правильных" фонарей для охоты. Сравнить и сделать СВОЙ выбор . Фонари находятся г. Днепропетровск пр. Гагарина 43 т.к "ЛЕТО" 2 этаж Перед приходом обязательно перезвонить и договориться!!!!!! 7888004 или 0632037801 Женя
В воскресенье я отправляю все фонари владельцам. Так что времени не так много.
Еще несколько фонарей приходит завтра
Z-Max пишет: Как хорошо было при ламповых фонарях и 2-х моделях Жигулей … никаких мук выбора.
С яркостью все просто – что стоит, с тем и плаваем. Зачастую ставя лампы минимального номинала, чтобы добиться сколько нибудь нормальной длительности. Или наоборот, ставя мощные лампы, пытаясь получить сколько нибудь мощный световой поток, при этом часто наживая множество проблем: оплавленные рефлекторы, взрывающиеся фонари и т.д.
С приходом светодиодов все стало хуже. Потенциальному пользователю необходимо теперь выбрать:
- коллиматор или рефлектор;
- теплый или холодный свет
- сколько света достаточно для дня… а для ночи….
- сменный/несменный аккумулятор
- регулировка яркости нужна или баловство
И т.д. и т.п.
Хорошо, что хотя бы выбор светодиод/галогеновая лампа уже в прошлом. Хотя светодиод/HID, в принципе, еще актуален в некоторых случаях. Особенно там, где надо ооч много света. В остальных случаях HID уступает по некоторым причинам:
- меньшая отказоустойчивость и несравнимая длительность жизни источника света;
- ощутимая длительность розжига;
- нелюбовь ламп к частому включению выключению;
- боязнь вибраций;
- необходимость большого напряжения, что потенциально небезопасно.
Итак, если Вы согласны со мной, что все же LED-технологии это наш выбор, то продолжим мучительный выбор.
Теплый или холодный.
Я уже выкладывал несколько статей по этому поводу. Если кратко: чем мутнее, тем теплее. Однако все чаще и от морских охотников поступают просьба сделать свет нейтральным или даже тепловатым (4500-4000 К). Однако, увлекаясь теплотой (ниже 4000 К) необходимо помнить, что днем человеческому глазу будет сложно перестроиться с дневного света на «желтый». Поэтому если фонарь предполагается использовать и днем и ночью, то необходимо искать компромисс. Мой совет: район 4000 К, будет беспроигрышным вариантом.
П.С. По поводу поведения рыб: неоднократно слышал о плохом восприятии рыб холодного света. Врать не буду, сам больше склоняюсь к тому, что это в пределах погрешности. Гораздо большее влияние оказывает тишина во время нырка, а также влияние погоды и фаз луны. Однако возможно, я на других реках это актуально.
Света много не бывает??
Еще как бывает. Ночью, при плохой видимости, да еще если и неподходящая оптика стоит (широкая) то свет больше 200-300-т люмен будет только слепить, ни на сантиметр не увеличивая поле видимости. При более менее чистой воде обычно 300-400-т люмен достаточно для комфортной охоты.
А вот днем….. днем, как правило, много света не бывает. Часто бывает мало. Связано это с тем, что после яркого дневного света внезапное попадание в затененную зону (плавун, коряги и т.п.) требует гораздо большего света, чтобы глаз воспринял картинку. Исключение составляет, пожалуй, только ооч плохая видимость.
Рефлектор или коллиматор.
Еще более сложный вопрос. Для начала разберемся в их принципиальной разнице.
Рефлектор, как правило, выдает узкий пучок света, слабо расходящийся. С помощью него обычно получают узкий центральный луч от нескольких градусов до 15-18-ти градусов, и ореол. Еще одна особенность рефлектора – большой перепад яркости между центральным лучом и ореолом. Этот перепад может быть в несколько десятков раз. Граница между ореолом центром, в случае рефлектора, четкая. Граница ореола внешняя тоже четко очерчена.
Коллиматор выдает центральный луч в виде правильно расходящегося треугольника. Обычно граница между центральным лучом и ореолом, а также между ореолом и неосвещенной зоной - плавная.
Что же и когда выбирать. Ответ довольно прост, хотя и условен, ночью и при хорошей видимости – отлично работает коллиматор, давая большой участок освещенности.
При плохой видимости и днем нужен узкий концентрированный свет – для этого лучше подойдет рефлектор. Однако это не в коем случае не означает что ночью рефлектор это что-то плохое. Тут включаются еще индивидуальные требования охотника.
Регулировки, удобство или обуза.
Безусловно, чем более «гибкий» фонарь, тем более тщательно его можно подстроить под изменяющиеся условия охоты. Более того, если фонарь больше 300-т люмен и работает по принципу вкл выкл, то очень часто при плохой видимости ночью – он будет просто мешать.
НО при этом необходимо обращать внимание на органы управления и принцип регулирования. Если система управления позволяет один раз за охоту отстроить фонарь по яркости и потом только включать выключать, это, безусловно, плюс и оочень большой к фонарю. НО если же (и такие системы есть) необходимо циклично переключать, например, выкл-100% - 50%- 25%- выкл то это минимум неудобно, а в критической ситуации может даже подвести, потому что некогда будет считать клики, поворачивать воротки и т.д. определенное кол-во раз или на определенный угол. Очень неплохо если фонарь в случае экстренной ситуации можно быстро включить на максимум, минуя ступени регулировок.
Какая емкость аккумулятора нужна
или «мне бы таблетки от жадности да побольшеееее!!!»
Чтобы ответить на этот вопрос, вы должны знать, сколько светит фонарь на необходимой мощности. Емкости аккумулятора должно хватить минимум в полтора-два раза больше чем ваша средняя охота. Не стоит забывать, что замеры емкости (а, следовательно, длительности работы) проводятся в «идеальных» для аккумулятора условиях. Реалии за частую суровее.
НО и гнаться за большой емкостью надо осознанно и востребовано. Ведь большой аккумулятор это всегда большой вес и/или большой габарит.
Если фонарь только для дня то вполне может быть, чтобы подсветить 5-6 раз за охоту, нужен небольшой аккумулятор, способный отдать большой ток, и мощный источник света.
И еще совет напоследок, какой бы ни был классный и надежный, навороченный и прочие эпитеты фонарь, который вы купили/сделали, всегда имейте запасной. Ломается все на этом свете, кроме вечных игл для примуса, да и те по слухам ломаются. Ну и от забывания зарядить или оставит включенным фонарь тоже никто не может быть застрахован.
Помните что фонарь довольно часто это элемент первичной безопасности на охоте.
Z-Max пишет:
Рабочего названия нет.Забыл что плавало в голове MaxEga по аналогии с вегой, с которой все началось.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Качество исполнения – рабочий прототип.
Фонарь предназначен для осенне-зимнего прозрака.
Разделяй и властвуй. Центральный луч и ореол формируются различными диодами. Центр около 20-ти формируется одним диодом с асферической линзой, ореол более 100 градусов, формируется 2-мя диодами без вторичной оптики.
При этом в центр идет свет температурой 4000 К. В ореол, для уменьшения засветки, 3000 К.
Максимальный световой поток порядка1500 Лм. Но правда и ожидаемое время работы в таком режиме порядка 2-х часов.
Яркость центра и ореола регулируется.
Пока сделал 4 режима.
1. Минимальный (в центр идет порядка 200-т люмен, в ореол 360 Лм, суммарно 560 Лм) Время работы порядка 5-ти часов.
2. Минимум центр (200 Лм), средний ореол (640 Лм). Суммарно 840 Лм. Время работы порядка 3-х часов.
3. Средний центр (350 Лм), средний ореол (640 Лм). Суммарно порядка 1000 Лм. Время работы порядка 2,5 часов.
4. Максимум центр (500 Лм), макс. ореол (960 Лм). Суммарно порядка 1450 Лм. Время работы порядка 2-х часов.
Вкл выкл кнопкой (датчик холла).
Концепция аккумов, управления и независимости цепей (в этом фонаре 3 цепи, со своими герконами и драйверами) полностью «слизана» с Призрака.
Фонарь - компиляция старых идей о разделении, вынашиваемых многие годы, + идея широченного ореола, как у Веги, как образца фонаря, в свое время, + рекомендации и просьбы спортсменов.
Ну, и помолясь, начинаю тестить
Z-Max пишет: Прозрак ушел....
И это повод таки добить свою разработку с рабочим названием Призрак. Задумывался как чисто ночной, однако надо будет попробовать днем завтра поселзавтра, меня терзают смутные сомнения, после сравнения его ночью с Хантером.
Итак что за зверь получился:
габариты 150 мм на 46 мм
вес еще не взвешивал
Источники света:
5 диодов XPE amber (янтарь)
1 диод XPG нейтральный.
3 независимых ветки со своими герконами и драйверами. Т.е. потухнуть полностью фонарь может только из-за неисправности аккумов.
Управление:
кольцо переключения режимов
кнопка включения/выключения в торце. Все на магнитах.
Режимы пока сделал так:
1. 3 диода оранж
2. 5 диодов оранж
3. все диоды.
Как только что показала первая вода (ага ща я буду сидеть с новым фонарем и хоть в трусах не плюхнусь в воду, благо от мастерской до воды метров 200), первый режим глупость.
Что получилось по свету:
либо чисто оранж, в районе 450-т люмен. Ну про кайф оранжевого я уже писал.
либо сложный свет - центр - белый потом смешивается с оранждевым, периферия чисто оранжевая. Оч даже ничего как по мне. Глаз не напрягает никак. Суммарный световой поток в районе 750-ти люмен
Аккумы меняются в кассете. Т.е. что под рукой есть, то и засовываем.
В воде легкий.
На чисто оранжевых светить должен по расчетам (от обычных китаезов) 4,5 часа, на полную мощность (все 6 диодов) 3 часа.
Вот как то так. Еще для себя новинку сделал - задник фонаря (тубус+ посадка кнопки) не цельноточенные (как в Макслайте) а клеенные холодной сваркой. Ну это буду пробовать термошок, давление и т.п.
Буду обкатывать в боях.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.Это изображения скрыто для гостей.
Статьи просто шикарные . МАКС - Реальный МАСТЕР . И мысли в голове золотые а руки еще лучше. Только как показывает опыт когда разработчик пытается стать и продавцом начинаются проблемы. У мастера всегда присутствуют амбиции и это хорошо, только зачастую из-за этих амбиций он забывает, что он делает продукцию для заказчика и иногда приходиться слушать именно его, вопреки своему мнению.Oleg_Sm пишет: ВСЕМ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
Сергей Шевченко пишет: Мне кажется - это одеяло,маловато для вас всех.Все такие крутые,знающие и видавшие виды.
Вы с таким усилием тащите его на себя,а воз и ныне - там. Все начинающие(как Я)-покупают фонари на "Озерке" , и успешно охотятся,пока вы бодаетесь.
Хотя сейчас - нет,лёд стоит!
Сергей Шевченко пишет: МВсе начинающие(как Я)-покупают фонари на "Озерке" , и успешно охотятся,пока вы бодаетесь.
Евгений пишет: Но не понимаю ПОЧЕМУ ни один производитель не спросит ,а что говорят, какие недостатки, чем довольны?
Это уже начинает быть похожим на диалог.Z-Max пишет:
П.С, По поводу твоей детской и зеленого цвета. А если бы ты знал что получится полная фигня (потому что уже делал и получалась полная фигня имнно в такой комплектации: зеленая детская) ты бы как поступал?
Почти все правильно. Только с крутым мощным фонарем с регулировками ты сможешь насладится охотой и в мутняке и на чистой воде выехав, например, на море или соседний водоем.Sumydive пишет: Почти прочитал все споры, и удивился всё одно и тоже, что интересно все забывают, том сколько эти фонарики проработают, ведь светодиоды бывают разные хоть и написано на них одно и тоже. драйвера также летят, хоть мастеровые хоть китайские, запчасти всё равно из китая, также кнопки включения у всех разные и тоже имеют моторесурс, защита от попадания воды, защта от замыкания,ещё как фонарь себя ведёт после 1 часа непрерывной работы, причём в разной температуре воды.
А если спорить о том какой лучше для охоты . то стоит не забывать ято есть разные водоёмы с разным цветом воды и также рыба обитающая в водоёмах тоже привыкает к определённому количиству света, например залезли вы в реку где почти весь год мутная вода и рыба живёт в темноте, с крутым мощьным фонарём и вы думаеете рыба не испугается этого света
Но тут опять упрёмся в температуру свечения. к стати фонари то одни светодиодные , а в лампачках тоже есть свои +Евгений пишет:
Почти все правильно. Только с крутым мощным фонарем с регулировками ты сможешь насладится охотой и в мутняке и на чистой воде выехав, например, на море или соседний водоем.Sumydive пишет: Почти прочитал все споры, и удивился всё одно и тоже, что интересно все забывают, том сколько эти фонарики проработают, ведь светодиоды бывают разные хоть и написано на них одно и тоже. драйвера также летят, хоть мастеровые хоть китайские, запчасти всё равно из китая, также кнопки включения у всех разные и тоже имеют моторесурс, защита от попадания воды, защта от замыкания,ещё как фонарь себя ведёт после 1 часа непрерывной работы, причём в разной температуре воды.
А если спорить о том какой лучше для охоты . то стоит не забывать ято есть разные водоёмы с разным цветом воды и также рыба обитающая в водоёмах тоже привыкает к определённому количиству света, например залезли вы в реку где почти весь год мутная вода и рыба живёт в темноте, с крутым мощьным фонарём и вы думаеете рыба не испугается этого света