- Спасибо получено: 1546
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Максим Черкассы пишет: Как по мне так вот на сегодня лучший вариант диода Кластер 3 x Cree XM-L 3000К 2700люмен 36$ ЦЕНА И К НЕМУ драйвер за 80 грн плюс купить готовую кнопку 200грн, Купить метериал дать токарю вытачит он фонарь 600 грн. Сложи всё и получиш результат. Идеального фонаря для охоты... А если вопрос по герметизации то это просто размеры колец можно взять с омер мун лайт и форму ту же, только где голова с диодом будет стоять нужно поболее сделать а корпус под акумы 18650.
Ну тут чем больше тем лучше на много света еще никто не жаловался. Плюс цвет будет желтым что будет пробивать муть)Рыбоохотник пишет: Макс-земляк, а зачем тебе СТОЛЬКО люменов???
Nikcro пишет:
Ну и не 5 кг а всего 4 шт 18650Максим Черкассы пишет: Ага и 5 кг аккумов с собой!
Максим Черкассы пишет: Ну и не 5 кг а всего 4 шт 18650
Nikcro пишет:
А сколько он будет работать от 4-х 18650?
Ну это не совсем так!!!Артем пишет:
Nikcro пишет:
Очень мало. если на одном светодиоде то гдето 4 часа на максимуме 1000-900Лм. Идея хорошая но я щяс на одном диоде хочу смастерить фонарь с 4мя акумами.
Артем,ты наверное принимал участие в изготовлении "Ромсвет"-а или,как минимум,самостоятельно занимался изготовлением фонарей,судя по безапелляционности твоего сообщения?Артем пишет: себе стоимость фонаря максимум 1000гр а 3000гр за работу, не хило.
pithon65 пишет:
Артем,ты наверное принимал участие в изготовлении "Ромсвет"-а или,как минимум,самостоятельно занимался изготовлением фонарей,судя по безапелляционности твоего сообщения?Артем пишет: себе стоимость фонаря максимум 1000гр а 3000гр за работу, не хило.
Отсюда у меня к тебе несколько вопросов такого плана:"Каким фонарем,сколько лет,с какой интенсивностью и в каких условиях ты пользуешься?"
С уважением к чужому мнению,Цмыкал.
Максим Черкассы пишет: Ну это не совсем так!!!
Со слов Z-MAX Cree XM-L один диод будет работать 4 часа на полной мощности
при 6 обычных акумах. А 3 диода ~1.20часа на 6 акумах. Значить 12 акумов обычных 2.40 часа. А если поставить акумы 18650?
Максим Черкассы пишет:
Ну это не совсем так!!!Артем пишет:
Nikcro пишет:
Очень мало. если на одном светодиоде то гдето 4 часа на максимуме 1000-900Лм. Идея хорошая но я щяс на одном диоде хочу смастерить фонарь с 4мя акумами.
Со слов Z-MAX Cree XM-L один диод будет работать 4 часа на полной мощности
при 6 обычных акумах. А 3 диода ~1.20часа на 6 акумах. Значить 12 акумов обычных 2.40 часа. А если поставить акумы 18650?
Фото фонаря можно?Nikcro пишет: Артем оптика не плавится! Проверенно! У меня уже часов 20 отработал фонарь на коллиматоре!
Как то так я и предполагал.Артем пишет: Я пользуюсь простім китайцем на одном акуме с мцешнім диодом, с окончания запрета.И я сам щяс делаю себе фонарь на светодиоде мце. Сделаю представлю публике...
Так вот надо взять,купить и собрать,а то получается бла-бла-бла...Артем пишет: ... если взять и купить все что там то получим гдето гривен 700 примерно. То получается что корпус стоит все остальное, без учета интереса производителя. Поправте меня если что не так написал (яж человек и мне свойственно ошибаться)
Артем пишет: Фото фонаря можно?
Проблема с желтым оттенком решается установкой пленки, она свободно продается .От моего белого света ту рыбу которую я светил прямо в глаз стояла как вкопаная, Я имею ввиду небольших голавлей окуней и плотву.Максим Черкассы пишет: Крнечно спасибо за поиски но я это уже читал) Осталось определить от светит белым или желтоватым тоесть в кельвинах сколько? Нашел по диоду слишком белый цвет как по мне то плоховато рыбу видно.
pithon65 пишет:
Как то так я и предполагал.Артем пишет: Я пользуюсь простім китайцем на одном акуме с мцешнім диодом, с окончания запрета.И я сам щяс делаю себе фонарь на светодиоде мце. Сделаю представлю публике...
Так вот надо взять,купить и собрать,а то получается бла-бла-бла...Артем пишет: ... если взять и купить все что там то получим гдето гривен 700 примерно. То получается что корпус стоит все остальное, без учета интереса производителя. Поправте меня если что не так написал (яж человек и мне свойственно ошибаться)
Я считаю,что ты поторопился с комментарием по данному фонарю.
Моё имхо:для объективности оценки сравнивать нужно изделия с одинаковыми характеристиками.
Удачи в фонарестроении!
Макс, Олег Питон - спасибо. Что избавили от бОльшего кол-ва текста. Но кое что хочется ктануть. А то, что такие заявления - меня сразу как то крайне утомляют, начинает тухнуть моСк, и помимо всего - сразу на горизонте маячат яхты, виллы, тёлки, горы бабла. Прошу не травить мне душу, а сразу высылать партию фонарей. Готов брать их, дав "мастеру", так тут круто всё просчитавшим - 100% прибыли! Не 20%, не 30% и даже не 50%!! Пусть роскошует - даю 100% навара, и беру партию этих фонарей по 2000гр! Сразу готов взять 10-15шт. Когда то на Гроте я таких просчётчикам зелинок аля "та шо та зелинка!? Кило дюрали - 50гривень, пять резинок и ствол - с комбайна сниму, токарю - ну, бутылку водки...себестоимость - сто рублэй" - писал, что давайте, беру партиями, вагонами, составами, богатеем вместе! Так шото не засыпали зелинками. Как и фонарями. Поговорить у нас народ - завсегда охоч. А как до дела - так что то не доходит. Ты читать умеешь Артём? Я имею ввиду не просто читать, а ВДУМЧИВО? Там написано - только одни зарядные - 40у.е! Драйвер - почти 50у.е. Светодиод, 4аккумулятора промышленной серии (которые хрен закажешь 10штук - разоришся, и стоят они - далеко не как Траст Файер), защита, дюраль немало весом (точится всё из болванки, так ак труб таких у нас не найти), герконы, защита на аккумы, токарка (так вот, родной мой, чтобы в просчётах скорой покупки Майбаха учёл себе - одна токарка выливается в 60у.е, это так, чтобы не было потом стыдно). Только человеку который паяет светодиод, с РЕАЛЬНОЙ точностью и гарантией - платят 10у.е. Сборка, одна сборка, откатка фонаря, аккумов, проверка, программировнаие драйвера - занимает сутки времени. Иногда мекльчайшая ерунда - и опять полная разборка фонаря. Бывало по 4раза процедура проходила, пока не было идеально всё. Там один геркон выставить - взрыв мозга. Так что не надо тут мощных экономических просчётов, чтобы понять - себестоимость фонаря (а Макс правильно сказал - там ещё СТОЛЬКО пунктов - от расхода на Автолюкс, взяток на таможне, брака, - до бензина - что умом тронуться. Поймёт это только тот, кто всё сядет - и посчитает, и потом тихо охренеет) - очень немалая, далёкая даже приблизительно от той суммы что ты назвал, по сути - голая цена драйвера, и работы по токарке. И потом, мастер, убивший на это столько времени и сил - тоже ведь кушать хочет, а не тоько во славу Божию ваять фонари?Z-Max пишет: Ну и самое главное, если ктото сможет сделать подобное с РЕАЛЬНОЙ себестоимостью в 1000 грн (под реальной подразумевается готовность продать например с 20-30% надбавкой сколь ннбудь большую партию) здесь у нас в Украине, я закрываю производство фонарей и становлюсь реализатором (думаю успешным, с учетом наработанной клиентской базы ). И таких как я очередь будет стоять.
ВиталикМ пишет:
Макс, Олег Питон - спасибо. Что избавили от бОльшего кол-ва текста. Но кое что хочется ктануть. А то, что такие заявления - меня сразу как то крайне утомляют, начинает тухнуть моСк, и помимо всего - сразу на горизонте маячат яхты, виллы, тёлки, горы бабла. Прошу не травить мне душу, а сразу высылать партию фонарей. Готов брать их, дав "мастеру", так тут круто всё просчитавшим - 100% прибыли! Не 20%, не 30% и даже не 50%!! Пусть роскошует - даю 100% навара, и беру партию этих фонарей по 2000гр! Сразу готов взять 10-15шт. Когда то на Гроте я таких просчётчикам зелинок аля "та шо та зелинка!? Кило дюрали - 50гривень, пять резинок и ствол - с комбайна сниму, токарю - ну, бутылку водки...себестоимость - сто рублэй" - писал, что давайте, беру партиями, вагонами, составами, богатеем вместе! Так шото не засыпали зелинками. Как и фонарями. Поговорить у нас народ - завсегда охоч. А как до дела - так что то не доходит. Ты читать умеешь Артём? Я имею ввиду не просто читать, а ВДУМЧИВО? Там написано - только одни зарядные - 40у.е! Драйвер - почти 50у.е. Светодиод, 4аккумулятора промышленной серии (которые хрен закажешь 10штук - разоришся, и стоят они - далеко не как Траст Файер), защита, дюраль немало весом (точится всё из болванки, так ак труб таких у нас не найти), герконы, защита на аккумы, токарка (так вот, родной мой, чтобы в просчётах скорой покупки Майбаха учёл себе - одна токарка выливается в 60у.е, это так, чтобы не было потом стыдно). Только человеку который паяет светодиод, с РЕАЛЬНОЙ точностью и гарантией - платят 10у.е. Сборка, одна сборка, откатка фонаря, аккумов, проверка, программировнаие драйвера - занимает сутки времени. Иногда мекльчайшая ерунда - и опять полная разборка фонаря. Бывало по 4раза процедура проходила, пока не было идеально всё. Там один геркон выставить - взрыв мозга. Так что не надо тут мощных экономических просчётов, чтобы понять - себестоимость фонаря (а Макс правильно сказал - там ещё СТОЛЬКО пунктов - от расхода на Автолюкс, взяток на таможне, брака, - до бензина - что умом тронуться. Поймёт это только тот, кто всё сядет - и посчитает, и потом тихо охренеет) - очень немалая, далёкая даже приблизительно от той суммы что ты назвал, по сути - голая цена драйвера, и работы по токарке. И потом, мастер, убивший на это столько времени и сил - тоже ведь кушать хочет, а не тоько во славу Божию ваять фонари?Z-Max пишет: Ну и самое главное, если ктото сможет сделать подобное с РЕАЛЬНОЙ себестоимостью в 1000 грн (под реальной подразумевается готовность продать например с 20-30% надбавкой сколь ннбудь большую партию) здесь у нас в Украине, я закрываю производство фонарей и становлюсь реализатором (думаю успешным, с учетом наработанной клиентской базы ). И таких как я очередь будет стоять.
Я почему возмущаюсь, хотя не делаю этого руками - я крайне уважаю труд таких людей, я ЗНАЮ и ВИЖУ как это делается и КАКИХ это трудов стоит - , продумать, сконструировать, разработать, поставить на поток, хоть минимальный, ещё и с гарантией - такие вещи. И такие посты выглядят почти как оскорбление труда человека, влаживающего в это душу. ((
Артем пишет: Осталось еще платиной покрыть и можно баков 500накинуть.
Я приношу свои извинения если кого-то обидел.
Теперь мне понятно, почему он так много стоит (сужу из своих доходов)
Если заказывать все по запчастям токарка, припайка светодиода, и . т. д. то тогда мне все понятно, спасибо за подробное объяснение.
ВиталикМ пишет:
Артем пишет: Осталось еще платиной покрыть и можно баков 500накинуть.
Я приношу свои извинения если кого-то обидел.
Теперь мне понятно, почему он так много стоит (сужу из своих доходов)
Если заказывать все по запчастям токарка, припайка светодиода, и . т. д. то тогда мне все понятно, спасибо за подробное объяснение.
А вот про платину - это я предлагаю сделать тебе. Накинешь, напаяешь, заработаешь 500баксов, и купишь себе за них хорошую вещь. Потому что ХОРОШАЯ вещь - не делается на коленках, дома, на кухне. Светодиод в кастрюле не приготовишь, и корпус напильником не выточишь (хороший корпус). Хотя, кто его знает, может быть тебе это и под силу? )) Пожалуйста за подробное обьяснение, но я думал что любой человек понимет - КАЖДЫЙ должен заниматься своим делом. Токарь - токарить. Электронщик - заниматься разработкой, созданием электроники. Программист - её программировать. Светодиоды делать - один человек (да не один, там целая наука), а паять их - второй. Каждый должен заниматься своим делом. И только тогда мы получим настоящую качественную вещь, а не хлам из старой мясорубки, обмотанный изолентой, с аккумуляторами в стеклянной майонезной банке и рефлектором из бабушкиного ночника )))) Стать настоящим профи - можно только в какой то определённой сфере. Ну двух. Но уж никак не во всех сразу. И вот если человек становится НАСТОЯЩИМ профи в своём деле, пусть это будет просто...ну, плиточник. Так вот он своим трудом, выдающимся в своей сфере - будет всегда зарабатывать столько, что он просто возьмёт и купит то, что хочет. А не будет рядовым, хреновеньким плиточником, работающим за рупь/ведро, и конечно он будет вынужден дома, на кухне - собирать фонарь из самых дешевых комплектующих. Я пожил за границей, и давно понял, именно там - нужно чтобы каждый сам занимался своим делом. А то что нужно - покупал за заработанные своим трудом и знаниями -вещи. Ну, исключение - когда это доставляет просто кайф. Скажу тебе своё ИМХО, что сколько я ни вижу, по снаряге например - всё, чему человек не отдаётся ПОЛНОСТЬЮ - это компромисс, ущерб качеству. Человек решил сделать фонарь НЕ ВЗИРАЯ на деньги - я специально это написал, даже на сайте у себя. А это значит что тот, кто его купит - будет уверен - там всё самое лучшее и сделано спецами в своих областях, которым платили так, как они просили...но и спрашивают с них тончо так же. И всё, ВСЁ - выполнено на самом высоком уровне. Да, есть вещи, которые можно было удешевить. Но это специально не делалось. И я лично, например - спокойнее, что паяет светодиод в этом фонаре из таких дорогих комплектющих - человек, который тем и занимается, что сидит, и суткамии их паяет. Потому что если его припаяю я, или дядя Вася из соседнего парадного - то прикончу фонарь )))
К сожалению когда всё считаешь - фонарь, как изделие - не хочет считаться с чьими то доходами. Он просто вынужден стоить столько то, и всё, хоть плачь. Но ведь на нём свет клином не сошелся? Есть куча других, менее дорогих фонарей, с которыми совершено спокойно можно охотится )) Я до него тоже ведь нырял, и даже постреливал всякое разное. Чего и тебе желаю.
Артём, каждый ведь занимет свою нишу. Которая ему интересна - по тем или иным причинам. Бюджетных фонарей - как грязи. Смысл что то чудить, если "китаец" за своих "до 100у.е" - справляется на ура. Мастерсикй фонарь на R2 или R5 - стоит как китаец на МСЕ или Р7. Многие этого не понимают, типа платят больше, а светит он не так ярко )). Кто понимает - знают, что платят они за РЕАЛЬНО качественный, настоящий анод (а не вот та чёрная смехота под названием "авиационный анод"). За отобранные из 50шт - аккмуляторы. За качественно посаженный на подложку и на термопасту - светодиод, который не будет деградировать от перегрева. За не текущие и не растворящиеся чуть ли не от воды - резиновые уплотнения. За, за, за...Артем пишет: Дак мож есть смісл сделать и бюджетный фонарик с такой наработаной базой, я думаю клиентов меньше не станет а наоборот возрастет.Мое ИМХО
ВиталикМ пишет:
Артём, каждый ведь занимет свою нишу. Которая ему интересна - по тем или иным причинам. Бюджетных фонарей - как грязи. Смысл что то чудить, если "китаец" за своих "до 100у.е" - справляется на ура. Мастерсикй фонарь на R2 или R5 - стоит как китаец на МСЕ или Р7. Многие этого не понимают, типа платят больше, а светит он не так ярко )). Кто понимает - знают, что платят они за РЕАЛЬНО качественный, настоящий анод (а не вот та чёрная смехота под названием "авиационный анод"). За отобранные из 50шт - аккмуляторы. За качественно посаженный на подложку и на термопасту - светодиод, который не будет деградировать от перегрева. За не текущие и не растворящиеся чуть ли не от воды - резиновые уплотнения. За, за, за...Артем пишет: Дак мож есть смісл сделать и бюджетный фонарик с такой наработаной базой, я думаю клиентов меньше не станет а наоборот возрастет.Мое ИМХО
В общем - есть куча и боле бюджетных фонарей, кто сказал, что их нет? ))
Не хочется никого обижать но я полностью согласен и всецело поддержу предыдущий пост. И еще один рассказывает как это тяжело как нереально а другой молчит и делает. так вот делайте выводы А продавцам посоветую не распинаться почему так дорого ведь причин можно написать 3000, лучше предоставить выбор покупателю хочет бери, не хочет не бери, лучше описать качество товара и гарантию на работу. А если товар стоит тех денег которые за него просят его и так будуть брать.Артем пишет: Похоже прям на рекламный ход пиар (вот берите наши фонари, они нам так тяжело даются, Чего стоит одна припайка, это же 10кВт спаленой энергии на одну припайку диода, а токарь ваще не спит, а геркон так вообще ученые ставят на стратегическом заводе по разработке НЛО)
Вот Z-Max просто и понятно написал свой пост, и не углублялся в то как ему тяжело. Вы я так понял не одного фонаря не сделали (Если сделали то все что ниже читать нет смысла) но написали больше всех о том как всем тяжело. Может человеку в кайф этим заниматься и он не считает это каторжной работой (не то что Вам приходится пахать так что шуба заворачивается что бы рыбу найти зимой "это я к теме о соме")
Желаю Вам с начало сделать что то своими руками а потом описывать как это тяжело.Имхо.
Я чет вообще не уловил нити в этом посте. Разве фонарь, который предлагает в своем ассортименте ВиталикМ был кому то насильно навязан? Разве не было ничего сказано о характеристиках на сайте продавца? Развве кому то было отказано в гарантии?Максим Черкассы пишет: Не хочется никого обижать но я полностью согласен и всецело поддержу предыдущий пост. И еще один рассказывает как это тяжело как нереально а другой молчит и делает. так вот делайте выводы А продавцам посоветую не распинаться почему так дорого ведь причин можно написать 3000, лучше предоставить выбор покупателю хочет бери, не хочет не бери, лучше описать качество товара и гарантию на работу. А если товар стоит тех денег которые за него просят его и так будуть брать.
За такое лаве я буду плавать с ружжом и киросиновой лампой ))) Фанари неплохие, но цена ... веселит
парни не клюйте на эти понты. себестоимость такой игрушки до 500 грв. если сделать самому.я так и сделал и несколько не жалею.
ценой развесилили
для комплекта не хватает космических сплавов с драгметаллами, линзы от цейсс и футляра из крокодиловой кожи :grin
350 долл не кислая цена за ширпотребное изделие