- Спасибо получено: 1546
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Максим Черкассы пишет: За достойное разьяснение спасибо... А особенно подняло настроение фраза про киросиновую лампу))))
Ребята ! Я читаю и просто смешно. По поводу цены, так и никто не спорит есть дешевле фонари. Тема данная о выборе первого фонаря (для новичка и не только), вот я и выбрал этот фонарь. Мог купить много других хороших фонарей , того ж Фалеева Z-Maxa RUSa. Но на данный момент выбрал первый свой фонарь РОМСВЕТ. И выбор был не в слепую, а с долгим поиском под мои требования. В дальнейшем я уверен что преобрету и другие мастерские фонари, но это уже будет не первый фонарь ,а сравнение ТТХ и т.д с моим фонарем. А дать и мастеру заработать ,так это святое и я не против. Как писал ВиталикМ-ребятки зарабатывайте больше и вы поймете что цена на этот фонарь не такая уж и высокая с его показателями и качеством исполнения.Артем пишет: Я извинился и поблагодарил за столь подробное объяснение о стоимости фонаря. И я так понял, что тема была закрыта.
Но зачем было в другой ветке обвинять в зависти и жадности и приплетать фонари типа «зарабатывать нужно больше» что бы купить классный фонарь.
Хочу спросить, у многих подвохов такой фонарь?
Я не пойму такое рвение реализатора, наверное пропиарить товар?ИМХО
Если мастера задело и обидело мое высказывание про цену (с китайскими комплектующими это реально я думаю) то я приношу свои глубочайшие извинения.
Я тоже никого не хочу обидеть. Но форум - на то и форум, что каждый говорит и пишет что хочет. Особенно хорошо если он в этом понимат. А я тебе скажу, что я перетестил ТАКОЕ кол-во фонарей и вообще разной снаряги, что со мной не брезгует советоваться ни один мастер...уж вот так вот как то... Нельзя быть спецом во всём. Так что, и Роме можно сказать, чтобы он не сильно о фонарях трепал? - так как он тоже далеко не всё делает в них. Так кому о них говорить!? Да, я их не собираю. Но я не обязан их собирать, чтобы аргументированно про них говорить. Так как знаю и учавствую в них в такой мере, как не учавствуют иногда мастера-сборщики. Всё при моём участии, и на моих глазах - сборка, прооэктирование, лечение "болячек", нахождение глюков и путей их устранения. Хоть бы совесть имели так говорить...вы думаете труд - это только именно скрутить и сложить докучи фонарь!? А поиски и помощь в поисках материала, поиск токарей, десятки дурных охоты, когда в 3км от берега понимаешь, что всё - комедия ля финита - нужно плыть назад, или перецеплять запасной фонарь во время шторма, на буйке - из-за непродуманной мелочи - то программирования, то сборки, то своего личного проё...а. В 90% случаев это я делаю не за будущие деньги, а от хороших отношений с мастеровым народом. Этот фонарь, честно говоря - вообще не планировался в продажу, а покатался он нас нас и на мне - мама не горюй. Я - это лётчик-испытатель, как меня в шутку называют многие. Так что, по твоей логике - нужно напихать в морду лётчику-испытателю - дескать не раскрывай рот - самолёт - то не собирал! Зачем тогда он нужен, и его тестовые полёты? Как раз он - и есть, помимо самописцев - один из самых последних форпостов проверки, откатки вещи. И его ОЧЕНЬ внимательно слушат все - от конструкторов до будущих покупателей (которые умные, и хотя знать о вещи ВСЁ). Обычно лётчик-испытатель, кстати - вынужден обладать не очень углублёнными в каждой области, но очень широкими познаниями, перекрывающими многие ветки знаний и наук. Я, конечно не стою на высоком уровне, но как пользователь, могущий дать коксу любой снаряге - совершенно имею право говорить о той или иной вещи. И вообще - не имею обыкновения говорить о том, чего не видел, не знаю, не пробовал. Это даже не считая того, что НИКТО тут не обязан вообще спрашивать НИКОГО - о чём и когда говорить. Нравится - читай. Не нравится - не читай. Есть КОНКРЕТНЫЕ замечания, там где я чы сбрехав, чы плаваю - так вперёд, готов выслушать критику. А не так, абы потрещать.Максим Черкассы пишет: Не хочется никого обижать но я полностью согласен и всецело поддержу предыдущий пост. И еще один рассказывает как это тяжело как нереально а другой молчит и делает. так вот делайте выводы А продавцам посоветую не распинаться почему так дорого ведь причин можно написать 3000, лучше предоставить выбор покупателю хочет бери, не хочет не бери, лучше описать качество товара и гарантию на работу. А если товар стоит тех денег которые за него просят его и так будуть брать.
Фонарь хороший, вот только света мало-230lm, с таким питанием (3 аккумулятора типоразмера С) можно поставить светодиод помошьней!!!!vicond пишет: Купил сегодня фонарь для ночной охоты. Что скажите? Кто такой пользовал(ует)?
Из характеристики (лишнюю бла-бла повырезал):
Фонарь AQUATEC LED-3250
Световая характеристика:
количество диодов - 1 Х 5 Watt
номинальная цветовая температура (К) - 6000-8000К
номинальный световой поток - 230 Lumens
расхождение луча (полный угол) - 12 град.
полное время свечения (1 комплекта батарей) - 50 часов
Питание
тип батарей - С (3 штуки, не входят в комплект)
стандартное напряжение - 4.5 V DC
контроль цепи постоянного тока - Да
Размер, вес и другие характеристики
наибольший диаметр - 38мм
наружная длина - 158 мм
наибольшая глубина - 120 метров
материалы - алюминий.
в комплект входит наручный спиральный держатель - покрыт PU и 2е резиновые прокладки
Этих пленок целая куча. Так какая подойдет больше к фонарю: Oracal 6510 (флуоресцентная),Oracal 9000 (светонакапливающая),Oracal 5300, 5500, 5700 (светоотражающая),Oracal 8300 (Прозрачная),Oracal 8500 (светорассеивающая)?Omax пишет: Плёнка называется ОРАКАЛ, спроси в тех местах где обои продают!!!
Да я не говорю ,что буду себе клеить на фонарь, но некоторые вед пробовали. Вот и хочется узнать, что со светом происходит и какая больше всего подходит?*RUS пишет: Большего извращения, чем клеять плёнку на фонарь, придумать просто невозможно.
Да ничего менять не хочу, у меня хороший фонарь . Просто хочу послушать что люди скажут , может даже и поэксперементироватьМаксим Черкассы пишет: Может будет проше заменить диод так как при наклейки тонировки идет значительная потеря люменов.
У меня на фонаре (китаец на 900Лм), если и потеряется хоть и половина люменов, то это не страшно - лишь бы свет теплее был. Тоже интересно какой оракал брать. Думаю, надо светопропускающий...Максим Черкассы пишет: Может будет проше заменить диод так как при наклейки тонировки идет значительная потеря люменов.
А не пробовал диод купить на 3000К или 4000К и припаять 2 провода думаю и надежней и по мужскиРыбоохотник пишет:
У меня на фонаре (китаец на 900Лм), если и потеряется хоть и половина люменов, то это не страшно - лишь бы свет теплее был. Тоже интересно какой оракал брать. Думаю, надо светопропускающий...Максим Черкассы пишет: Может будет проше заменить диод так как при наклейки тонировки идет значительная потеря люменов.
Найду, конечно. Но надо ли мне это? Вот в чём вопрос. Зачем покупать всё, на что можешь найти денег? Это уже шопоголизм подводный какой-то... ))) Если РЕАЛЬНО мне понравится - тогда да, можно думать, что да как мне покупать и менять...Flipper пишет: Ну не поверю что 100 гривен(да и то наверное много) не найдешь на диод?
Да, вижу что не вовремя вопрос задал, все на охотах и огородахOgre пишет:
Этих пленок целая куча. Так какая подойдет больше к фонарю: Oracal 6510 (флуоресцентная),Oracal 9000 (светонакапливающая),Oracal 5300, 5500, 5700 (светоотражающая),Oracal 8300 (Прозрачная),Oracal 8500 (светорассеивающая)?Omax пишет: Плёнка называется ОРАКАЛ, спроси в тех местах где обои продают!!!
Леша,ее по таким характеристикам не все продавцы знают,а вот когда попросишь пленку витражную то тебе сразу принесут.Ogre пишет: Этих пленок целая куча. Так какая подойдет больше к фонарю: Oracal 6510 (флуоресцентная),Oracal 9000 (светонакапливающая),Oracal 5300, 5500, 5700 (светоотражающая),Oracal 8300 (Прозрачная),Oracal 8500 (светорассеивающая)?