- Спасибо получено: 538
Nikcro пишет:
Adept6 пишет:
Привет Роман! Слушай расскажи подробней о первом наконечнике, что за боек на нем стоит и каким образом установлен?
Купил я как то себе двуфлаговый якорь от Зубкова, вот этот. Нисколько не хочу обидеть создателя, на 60-70 см Зелине с накачкой в 30 и более будет работать отлично если в камни не попадать.
С каленым жалом, типо, а может и правда каленый. Короче два попадания в гранить по касательной сделали свое дело, затупилось жало и посадочное место повело. Вот теперь думаю как лучше сделать апгрейд этому девайсу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Omax пишет:
Попробуй нарезать резьбу 6х1 поближе к флажкам и купи у Зубкова калёное жало за 40гр.(круглое фрезерованное)!!!! Сам так делал на штатном наконечнике от итальянца!!!!
Нет, на клей.Nikcro пишет: Рома, ты их как устанавливаешь? Пайкой?
Та ну на!!!! Чё серьезно?????Adept6 пишет: Нет, на клей.
Omax пишет: При малейшем попадании в камень у короны отлетают грани!!!!! сделай лучше 4х гранный или круглый с тремя фрезерованными канавками по всей длинне жала!!!!
Omax пишет: Я вот думаю сделать сменное жало - стамеской(отвёрткой), об камни будет тупиться, но не ломаться, да и с брёвен достовать легко!!!!
Nikcro пишет:
Omax пишет: Я вот думаю сделать сменное жало - стамеской(отвёрткой), об камни будет тупиться, но не ломаться, да и с брёвен достовать легко!!!!
Ну а чего, такое давно практикуют! Как вариант думаю имеет место жить!
Рома, я так понимаю, что эти дюбеля "не той системы". Читал, что "правильные" дюбеля - советские черные. Я таких не нашел, а такие как на твоем фото - "слабі як павутина". Поэтому я вставки делал из плунжера от какой-то автофорсунки. До этого пользовал его в качестве керна ок.3 лет. Твердость приличная(дюбель рядом не валялся). Опробовать "в бою" небыло пока возможности, но бросал гарпун с высоты прим.1.5м на гранит - наконечнику хоть бы хны.Adept6 пишет: ...Я делал наконечники так, чтобы в случае нужды можно было вставлять дюбель. Но это - вообще ни о чем. По замерам твердость дюбеля показала что-то под 45 единиц.
Совершенно серьезно. На эпоксидку. Когда жало стачивается до критического состояния - немного нагреваю на газу - смола типа подплавляется - и можно вытащить пассатижами. А последнее время стал делать так, чтобы ножка этой каленой вставки не садилась до упора в гнездо наконечника - так, чтобы между дном гнезда и торцом ножки оставалась пустота. Она заполняется эпоксидкой, и при нагреве смола, расширяясь, должна выплюнуть обломок, даже если он сточился по самое немогу. Или обломился под корень. Но не знаю - это пока только в теории - я так сделал пару вставок, но они еще не требовали замены - поэтому не знаю, сработает задумка или нет. Но в любом случае пассатижами вынимается запросто - и нагрев не требуется сильный (металл не отпускается) - охлаждаешь - даже не шипит.Nikcro пишет:
Та ну на!!!! Чё серьезно?????Adept6 пишет: Нет, на клей.
Саш, все так и есть, но я нашел-таки старые черные советские дюбеля. Пробовал их по камням - не в наконечниках, а просто на суше - тюкал молотком. Все равно ерунда. Кирпич, или бетон - конечно, он прекрасно держит, а какой природный твердый камень (типа гранит) - сразу острие всмятку.Лясковский Александр пишет: Рома, я так понимаю, что эти дюбеля "не той системы". Читал, что "правильные" дюбеля - советские черные. Я таких не нашел, а такие как на твоем фото - "слабі як павутина".
Adept6 пишет:
Да получается вставка раз и навечно. Можь это и не практично. Но там получается вставки в теле наконечника около 20-25мм, если и сомнется можно заточить как карандаш. Да и если чесно, то охот по камням у меня в округе нету чтоб опробовать живучесть моей поделки. Хотел в этом году возле Запорожья опробовать по граниту, но не сложилось - рыбы в камнях небыло, а лупасить просто так в камень жалко да и времени особо небыло на эксперименты. Если мои вставки из плунжеров форсунок не будут скалываться, то менять их врядли нужно будет - твердость там приличная.Лясковский Александр пишет: ..А твой способ установки вставок, как я понял - запрессовка на постоянку? Никак замена не предусматривается? Я вот на смолу сажу (как писал выше) - вставка по скользящей посадке. И держит мертво, и поменять если что - не проблемно.
Из того что я видел твердых вставок, самая "бессмертная" у Игорехи Сердюка. С чего она сделана он и сам не знает, но сделана прекрасно. Тот гарпун-цельник у него уже несколько лет, сам металл гарпуна покоцан прилично, а вставке хоть бы х... А граниты у них вокруг Кремня знатные. И судакевичи зимой в основном к камням и жмутся шершавыми боками .
Adept6 пишет: Совершенно серьезно. На эпоксидку. Когда жало стачивается до критического состояния - немного нагреваю на газу - смола типа подплавляется - и можно вытащить пассатижами. А последнее время стал делать так, чтобы ножка этой каленой вставки не садилась до упора в гнездо наконечника - так, чтобы между дном гнезда и торцом ножки оставалась пустота. Она заполняется эпоксидкой, и при нагреве смола, расширяясь, должна выплюнуть обломок, даже если он сточился по самое немогу. Или обломился под корень. Но не знаю - это пока только в теории - я так сделал пару вставок, но они еще не требовали замены - поэтому не знаю, сработает задумка или нет. Но в любом случае пассатижами вынимается запросто - и нагрев не требуется сильный (металл не отпускается) - охлаждаешь - даже не шипит.
Ставлю ролики от подшипников КПП ВАЗ уже не один год-полет нормальный!Adept6 пишет: ...Тоже слышал про иглы подшипников - говорят, реально твердые. Надо как-нибудь попробовать...
Олег, привет.pithon65 пишет: ...Ставлю ролики от подшипников КПП ВАЗ уже не один год-полет нормальный!
Всем,привет!Лясковский Александр пишет: Олег, привет.
Расскажи как ты вставляешь ролики: просто запресовка внатяг, пайка, вклейка?
Саня,я затрудняюсь ответить какой практичнее мне привычней заподлицо.А вот,например,тем,что на фото с выступающим роликом,мой товарищ долбит на карьере сазанов от 5кг и говорит,что он самый правильный .Лясковский Александр пишет: ...И еще: на одном наконечнике вставка заподлицо с телом наконечника, на другом прилично выступает - какой вариант практичнее?
Саня,тут все просто - ХАЛЯВА от авторемонтника. Другие не пробовал,пока хватает существующих запасов...Лясковский Александр пишет: Почему ролики именно из КПП ВАЗа, другие не пробовал?
D = 2,4ммAdept6 пишет: ... И подскажи, плиз, каков диаметр этих роликов?
Та да,я хотел ссылку кинуть,а тему тоже не нашёл...Вадик78135 пишет: Пишите пожалуйста в этой теме все о трезубах. Я еще с ним не охотился,вот хочу купить,но не знаю какой выбрать. И какая разница между трезубом и наконечником,где,как с ним охотиться?
Спасибо!
(может такая тема уже есть,но я ее не нашел )
Трезуб - это тоже наконечник, только с тремя зубцами. Правильнее было бы озаглавить тему, например, "Вилы или одинарник". Бывают двузубцы; трех-, четырех-, и пятизубцы... бывает и больше (но законом разрешено не более пяти - хотя, не знаю, как в Украине)... Одинарные наконечники могут и не присутствовать как таковые - роль одинарника выполняет сам гарпун (его кончик заточен, а флажок крепится прямо к телу гарпуна).Вадик78135 пишет: И какая разница между трезубом и наконечником.....?
Я понимаю какая между ними разница,и как они выглядят! У меня нет опыта охоты с (вилами),и меня интересует какая разница между ними в процессе охоты! Вот что я хочу узнать.Adept6 пишет:
Трезуб - это тоже наконечник, только с тремя зубцами. Правильнее было бы озаглавить тему, например, "Вилы или одинарник". Бывают двузубцы; трех-, четырех-, и пятизубцы... бывает и больше (но законом разрешено не более пяти - хотя, не знаю, как в Украине)... Одинарные наконечники могут и не присутствовать как таковые - роль одинарника выполняет сам гарпун (его кончик заточен, а флажок крепится прямо к телу гарпуна).Вадик78135 пишет: И какая разница между трезубом и наконечником.....?
Обсуждалось все это много раз - поищи в темах по наконечникам.
stomatolog пишет: Как начинающему охотнику, то лучше попадаешь в рыбу до 40см., поставив двух- или трех-зуб чуть наискосок. Через год, с набором опыта стрельбы, перейдешь на одно-зуб(стандартный наконечник). Если в рыбу до 40см. вошли все три зуба, то она просто не сможет крутиться вокруг своей оси, и очень быстро разорвать живот(к примеру голавль или щука) и уйти за 10-15сек после выстрела.
Крупную рыбу от 5кг. и выше(сазан, карп,и т.д) удержать труднее по причине отсутствия на трех-зубе флажков 7-10см, мощная рыба может одним сильным рывком быстро сорваться с небольших флажков, особенно при неожиданном зацепе линя за любую ветку, даже с отпущенной катушкой, или при не точном выстреле(особенно когда рыба стартует).
При охоте на судака в камнях, к которым он часто стоит впритирку, один зуб может превратиться в бублик, а таскать с собой запасной тризуб чревато дыркой в гидрике и в своем боку. А три запасных стандартных наконечника влезут в любую небольшую пластмассовую коробочку.
При закачке 22-25кг любой италопневмат "плюнет" 8мм. гарпун со стандартным наконечником на 1м так - что ты даже не увидишь момент самого выстрела, а с трех-зубом ты сможешь увидеть как гарпун в конечной точке пробивает рыбу СМЕЩАЯ её в сторону (потеря резкости боя и дальности выстрела).
В Украине сейчас такого ограничения по количеству зубъев нету, хоть с граблями ныряй . При Союзе кажись было - не более пяти.Adept6 пишет:
Трезуб - это тоже наконечник, только с тремя зубцами. Правильнее было бы озаглавить тему, например, "Вилы или одинарник". Бывают двузубцы; трех-, четырех-, и пятизубцы... бывает и больше (но законом разрешено не более пяти - хотя, не знаю, как в Украине )... Одинарные наконечники могут и не присутствовать как таковые - роль одинарника выполняет сам гарпун (его кончик заточен, а флажок крепится прямо к телу гарпуна).Вадик78135 пишет: И какая разница между трезубом и наконечником.....?
Обсуждалось все это много раз - поищи в темах по наконечникам.