- Спасибо получено: 1408
Андрей,я со своими пятью копейками,думаю что речь идет о завязывании папиком гарпуна в узел.АндрейИ пишет:
Расшифруйкарп пишет: и погнутую кочергу от папки сомко и т.д.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Спасибо Юра. В такое время некоторые фразы уже тяжело даются...kyv63 пишет: Андрей,я со своими пятью копейками,думаю что речь идет о завязывании папиком гарпуна в узел.
Как он это делает я так и не расшифровал,но получается красиво,похлеще чем художественная ковка металлов, и на раз.
У меня есть такой наконечник , резинка для открытия лепестков ушла при первой же охоте , срезало фиксатором .... а так очень даже ничего ...... но брал у Лагутина ...Игорь пишет:
Две недели назад, засадил гарпун с короной в бревно по самое тело гарпуна, лепестки тоже скрылись в бревне. Доставал методом выкачивания,ну и достал! Хорошо не заклинил. Наконечник классный, мастер Юра Зубковandrey_leon пишет: Очень долго считал что коронка - универсальный наконечник , ....... просто изумителен , в корягах не застревает , .....
Сам наконечник
И сменная головка
andrey_leon пишет: У меня есть такой наконечник , резинка для открытия лепестков ушла при первой же охоте , срезало фиксатором .
Adept6 пишет: . Мне в таких случаях нравится вот такой наконечник:
а какой диаметр гарпуна для этого наконечника 8 или 7. если 7 шаг 1 я тоже хочу заказать себе...
Женя, я очень прошу - веди дискусии корректно. Ты не первый раз уже так хитровастенько себе передёргиваешь, как будто я не замечу. Типа вот такого я уже не первый раз встречаю в твоих постах: "А вот Виталик был неправ, в споре со мной, ну он в курсе, да и вы, дорогие читатели - тоже...". )))Женя, просто для статистики: я НИ РАЗУ ещё не пошел на попятную в серьёзных спорах с тобой. И не пойду. Потому что уверен в своей правоте. И подкреплял её серьёзными доводами, а не обширными и пространно-туманными суждениями о смысле бытия. Да и ты уже всегда потом соскальзывал просто на "не, ну мы не спорим с твоими трофеями", при этом яростно десятки страниц отстаиваешть отсутствие бульбика, его "немешание" трофейным охотам.....не имея таких трофеев в этих охотах. Не нужно, Женя. Я-ж не маленький пацан. Хотя и вешу может быть немного )))Евгений пишет: Здесь я поддержу Виталика ,что все должно быть наверняка. Хотя он сам себе в ответе на данный вопрос противоречил Не зря я в первом посте вставил его цитату о флажках.
netryn пишет:
Если на гарпун 8мм,резьба 7мм и шаг 1(италопневмат, крысся 55), то и я интересуюсь.Adept6 пишет: . Мне в таких случаях нравится вот такой наконечник:
а какой диаметр гарпуна для этого наконечника 8 или 7. если 7 шаг 1 я тоже хочу заказать себе...
Резьба М7. Подходит и для 7мм гарпунов, и для 8мм. После резьбы в наконечнике идет участок посадки 7 мм - гарпун семерка входит туда частично своим телом. На выходе конусная зенковка. Если использовать 8-мм гарпуны, которые обычно идут на пневмоимпорте (где сразу за резьбой конус) - то конус гарпуна сопрягается с конусом наконечника.netryn пишет: а какой диаметр гарпуна для этого наконечника 8 или 7. если 7 шаг 1 я тоже хочу заказать себе...
Более чем корректно!!!!!!!!ВиталикМ пишет: Женя, я очень прошу - веди дискусии корректно.
Кинь ссылку. И я превселюдно извинюсь. А лучше конкретно цитату из моего поста с таким содержанием.я уже не первый раз встречаю в твоих постах: "А вот Виталик был неправ, в споре со мной, ну он в курсе, да и вы, дорогие читатели - тоже...".
Adept6 пишет:
Резьба М7. Подходит и для 7мм гарпунов, и для 8мм. После резьбы в наконечнике идет участок посадки 7 мм - гарпун семерка входит туда частично своим телом. На выходе конусная зенковка. Если использовать 8-мм гарпуны, которые обычно идут на пневмоимпорте (где сразу за резьбой конус) - то конус гарпуна сопрягается с конусом наконечника.netryn пишет: а какой диаметр гарпуна для этого наконечника 8 или 7. если 7 шаг 1 я тоже хочу заказать себе...
Или, как вариант, на 8-мм гарпун с 7-мм проточкой, на которую сядет наконечник. Лучше, если проточка переходит на 8 мм не прямой ступенькой, а конусом.
Николай пишет:
Где и как можно приобрести такое чудо ... уж больно красив ... и видно что практиченnetryn пишет:
Если на гарпун 8мм,резьба 7мм и шаг 1(италопневмат, крысся 55), то и я интересуюсь.Adept6 пишет: . Мне в таких случаях нравится вот такой наконечник:
Нет, к сожалению, пока ничего. Это мне нужно специально ехать из своего города в столицу - чтобы купить их там. Значит, придется потратить на это день. Поскольку я с этого не планирую что-то заработать (это не намек!), то мне оставить работу и тратиться на поездку нет смысла - вы уж извините. Поэтому жду оказии - когда придется ехать по делам, заодно решу и этот вопрос. Все, что будет у человека в наличии - куплю и передам в Киев.netryn пишет: Рома! ну и что там с заказом? что-то шевельнулось..? хочу уже попробовать...
Цену я озвучивал где-то выше. Стоит у хозяина 8$. Это, на мой взгляд, очень недорого. Раньше, когда брал я, было еще дешевле.Саша К пишет: Рома,тогда я так понимаю и озвучишь цену...
Я отдам за столько же, за сколько и возьму. Поеду в Минск не специально - по ходу и прикуплю. В Киев товарищ периодически мотается - он подвох и обычно заезжает к Витале в магазин. Ему тоже не обременительно передать - просто попутно, заодно со своими делами. Так что, здесь тоже не вижу, с чего накручивать.Саша К пишет: Я видел эту цену.Просто интересна конечная цена так сказать_с доставкой.(тебе поехать договориться,дождаться когда сделает_или нет_забрать,передать в Киев Виталию,ну и от него кому надо по регионам естественно за гроши заказчика),та и цены щас нестабильные:)_ну ты понял мыслю...
Женя, я в абсолютно бессмысленные дискусии с тобой вступать не буду. Я тебе уже говорил о принятом мной - таком решении. По делу - давай. И то, зная тебя - делаю это так - высказываюсь и умолкаю. Потому что, если ты не согласен, хоть бы ты сто раз ошибался - ты умрёшь, но будешь на своём стоять. А потом ещё и напишешь (а таки писал, но искать я это не буду, у меня мало на это времени, но это было, иначе я не говорил бы), что ты, дескать был таки прав, а я - ошибался. Давай лучше ты будешь искать те места, где я ошибался? А? Всё Женя, Аминь. По этой теме.Евгений пишет:
Более чем корректно!!!!!!!!ВиталикМ пишет: Женя, я очень прошу - веди дискусии корректно.
Ответь тогда ты. Пользовал бы ты проволочный наконечник? Для каких охот? И почему проволочный а не с обычными флажками?Кинь ссылку. И я превселюдно извинюсь. А лучше конкретно цитату из моего поста с таким содержанием.я уже не первый раз встречаю в твоих постах: "А вот Виталик был неправ, в споре со мной, ну он в курсе, да и вы, дорогие читатели - тоже...".
Подводная охота достаточно молодой вид. Я имею в виду когда начало появляться более менее вменяемое снаряжение. Когда люди начали видеть снаряжение других и делиться новациями (появление сайтов и общалок).Что вы все придолбались к этому наконечнику??
+111!Евгений пишет:
Подводная охота достаточно молодой вид. Я имею в виду когда начало появляться более менее вменяемое снаряжение. Когда люди начали видеть снаряжение других и делиться новациями (появление сайтов и общалок).Что вы все придолбались к этому наконечнику??
С помощью этих обсуждений (споров) мы находим, что то идеальное для тех или иных условий охоты. Не замечая сами даем идеи для производителей и указываем на их ошибки. И результат этого охоты полные радости от добычи трофеев и отсутствие разочарований от плохой работы снаряжения.