- Спасибо получено: 4652
Веталь, я не имею опыта охоты с долотом, но, чисто умозрительно - его, наверное, вышатать проще из дерева, чем трех- или четырехгранник. Как, например, нож - метаешь в дерево - он залазит сильнее, чем просто ударить рукой. Но таки выкачивается без напряга. С долотом не так?ВиталикМ пишет: И если ударить в бревно пером вдоль волокон, то засядет он не хуже пули или трёхгранника.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Adept6 пишет:
Веталь, я не имею опыта охоты с долотом, но, чисто умозрительно - его, наверное, вышатать проще из дерева, чем трех- или четырехгранник. Как, например, нож - метаешь в дерево - он залазит сильнее, чем просто ударить рукой. Но таки выкачивается без напряга. С долотом не так?ВиталикМ пишет: И если ударить в бревно пером вдоль волокон, то засядет он не хуже пули или трёхгранника.
Рога, то они может и рога ,но свое напробивали вполне достойноРамзес пишет: Это не корона)))) а новый вид наконечника,-Сырые РОГА))))))))
Кстати, а что нету отзывов по отогнутым и заточенным лепесткам? Вроде, когда я предлагал попробовать - было несколько желающих. Неужели никто не испытал в деле? Что скажете, други - подтвердите ли, что тема реально работает, или не понравилось?Евгений пишет: Лепестки заточил
Рома, я пробовал. Крупных рыбов не стрелял, поэтому сказать пока нечего, соответственно и сходов не было. Надеюсь, что и не будет, по крайней мере, по вине наконечника.Adept6 пишет: Кстати, а что нету отзывов по отогнутым и заточенным лепесткам? Вроде, когда я предлагал попробовать - было несколько желающих. Неужели никто не испытал в деле? Что скажете, други - подтвердите ли, что тема реально работает, или не понравилось?
Я затачивал и отгибал лепестки на всех своих наконечниках,Adept6 пишет: Кстати, а что нету отзывов по отогнутым и заточенным лепесткам?
Илья, проверить работоспособность девайса ведь можно не на крупняке. Не обязательно смотреть, что он откроется (или не откроется) в толще мяса. Для эксперимента пойдет хоть и плотва. Вся фишка в том, что наконечник откроется в любом случае - пробив рыбу и, допустим, залипнув при этом от глины. Пробил - попробуй вытащить назад. Да хоть пальцем прижми лепесток при этом - типа, препятствуя его открытию. И увидишь - может ли рыба сползти с гарпуна - хоть большая (при несквозном пробитии), хоть маленькая - при сквозном.Рыбоохотник пишет: Рома, я пробовал. Крупных рыбов не стрелял, поэтому сказать пока нечего, соответственно и сходов не было.
И меня тоже. Часто - если рыбеха небольшая и пробита поперек (т. е. раневой канал не длинный) - можно не отстегивать линь, а вернуть гарпун острием назад в рану.Рамзес пишет: единственное это снимать рыбу только отстегнув рабочий линь, но мня это не напрягает.
Можно и так, но если честно не понравилось мне, я предпочел отсеивать линь, я никуда не спешу)).Adept6 пишет: можно не отстегивать линь, а вернуть гарпун острием назад в рану.
Adept6 пишет: Кстати, а что нету отзывов по отогнутым и заточенным лепесткам? Вроде, когда я предлагал попробовать - было несколько желающих. Неужели никто не испытал в деле? Что скажете, други - подтвердите ли, что тема реально работает, или не понравилось?
Я обычно тоже не спешу, но иногда бывает работа "на количество", да еще ночью - частенько стрельба сверху вниз по судаку - он тогда на гарпуне, а не на шнуре. Возня с линем и накуканиванием после каждого выстрела - по две-три-четыре минуты (иногда более) - складываются в общей сложности в часы. Это для меня критично - особенно летом, когда ночь коротка. Мне в таких случаях нравится вот такой наконечник:Рамзес пишет: Можно и так, но если честно не понравилось мне, я предпочел отсеивать линь, я никуда не спешу)).
Нет, этот не сам. В Минске есть у нас один человек - делает ограниченным тиражом. Сам я больше не делаю - руки не берутся после того, как термисты сожгли мне нах. целую партию практически готовых наконечников. Сейчас предпочитаю найти что-то готовое - что меня устроит - хотя бы в основном. Мелочи можно доработать. Вот этот - один из них. А что-то можно у вас в Украине купить.Рамзес пишет: Сам делал такой наконечник?? Где взять такой? Хочу потестить))
это бомба!!!продай или помоги купитьAdept6 пишет:
Я обычно тоже не спешу, но иногда бывает работа "на количество", да еще ночью - частенько стрельба сверху вниз по судаку - он тогда на гарпуне, а не на шнуре. Возня с линем и накуканиванием после каждого выстрела - по две-три-четыре минуты (иногда более) - складываются в общей сложности в часы. Это для меня критично - особенно летом, когда ночь коротка. Мне в таких случаях нравится вот такой наконечник:Рамзес пишет: Можно и так, но если честно не понравилось мне, я предпочел отсеивать линь, я никуда не спешу)).
Его проволочный флажок перекидывается в обратную сторону - и рыба снимается без отстыковки линя.
Конечно, если встретится хороший экземпляр - лучше стрелять с расчетом пробития навылет - чтобы рып оказался на шнуре. Но, в принципе, как показала практика - запаса прочности у такого флажка хватает - пусть он потенциально менее прочен, чем "классика". Я его загонял по самое немогу в ил, в котором сплошь переплетение разных там корневищ - и тянул гарпун оттуда, и дергал со всей дури - иногда упираясь ногами в дно - все нормально - флажок не вывернулся. Да по-хорошему ведь с рыбой не играешь в "перетягивание каната", хотя, конечно, бывает - в завале, например, или в кусте - жаба намотает линь на ветки и оказывается на жестком поводке. Если выстрел пришелся не на отруб - может жестко рвануть. Но то такэ - надо стараться всегда по месту понимать - что делаешь, куда и как бьешь. И прогнозировать последствия выстрела.
В общем, пулька с таким флажком в иных случаях реально удобна и здорово экономит время.
Мне тож очень интересно прикупил бы 1 на пробу может соберем на партию например з 10 шт и может нам посодействуют в покупке, в принципе есле не устроит проволка на нево можно и флажок поставить.RAY пишет:
это бомба!!!продай или помоги купитьAdept6 пишет:
Его проволочный флажок перекидывается в обратную сторону - и рыба снимается без отстыковки линя.
Конечно, если встретится хороший экземпляр - лучше стрелять с расчетом пробития навылет - чтобы рып оказался на шнуре. Но, в принципе, как показала практика - запаса прочности у такого флажка хватает - пусть он потенциально менее прочен, чем "классика". Я его загонял по самое немогу в ил, в котором сплошь переплетение разных там корневищ - и тянул гарпун оттуда, и дергал со всей дури - иногда упираясь ногами в дно - все нормально - флажок не вывернулся. Да по-хорошему ведь с рыбой не играешь в "перетягивание каната", хотя, конечно, бывает - в завале, например, или в кусте - жаба намотает линь на ветки и оказывается на жестком поводке. Если выстрел пришелся не на отруб - может жестко рвануть. Но то такэ - надо стараться всегда по месту понимать - что делаешь, куда и как бьешь. И прогнозировать последствия выстрела.
В общем, пулька с таким флажком в иных случаях реально удобна и здорово экономит время.
Adept6 пишет:
??????????Я обычно тоже не спешу, но иногда бывает работа "на количество"
Конечно, если встретится хороший экземпляр - лучше стрелять с расчетом пробития навылет - чтобы рып оказался на шнуре.
Да по-хорошему ведь с рыбой не играешь в "перетягивание каната"
надо стараться всегда по месту понимать - что делаешь, куда и как бьешь. И прогнозировать последствия выстрела.
ВиталикМ пишет:
Я специально озаботился этим, оплатил большую партию флажков, и лично под меня, мой магазин - режут плазмой и сделали штамп - под 10см флажки с 1,5мм стенками, из очень плотной нержавейки. И ещё момент, тоже забывают в гонке вооружений - такому флажку - и заклёпку нужно 2,5-3мм. Так что, мужики, удлинённые флажки - нормально работают и служат. Всё должно быть правильно.Захар пишет: Мой опыт охот показал несостоятельность длинных флажков! Большой рычаг для выламывания агонизирующей рыбой !Это мое ИМХО!
Проволочного наконечника не понял вообще. Для какой охоты он нужен? Если уверен, что пробьеш на вылет то на он нужен вообще? Если он вывернется потеряв большую рыбу то тоже на он нужен?
Женя, я, вроде, очень внятно пояснил - для какой охоты. Ты привел несколько моих цитат - в них исчерпывающий ответ. Куда уже понятнее?Евгений пишет: Проволочного наконечника не понял вообще. Для какой охоты он нужен?
Ну уж очень он специфичный. Я действительно не понял. Сколько вариантов перебрал для чего он ,но так ответа и не нашел. Во всех вариантах (и в предложенном тобой ) подходят другие наконечники или орудия лова . А этому так применение и не нашел.Adept6 пишет: Но такие люди есть и они для специфичных задач предпочитают особый "инструмент".
Я же говорил: для сравнительно некрупной рыбы - когда ты именно на нее "заточен" - бьешь много и время дорого. Когда желательно экономить время на частой перезарядке и накуканивании рыбы. Бывают у нас иногда такие охоты.Евгений пишет: Ну уж очень он специфичный. Я действительно не понял. Сколько вариантов перебрал для чего он ,но так ответа и не нашел.
Виталя, может, и тапком в меня кинет. Он любит, чтобы снасть имела просто чумовой запас прочности. Он и мой карабин для быстрой отстыковки линя ругал. Он, конечно, опытнее, и по-своему прав - лучше перебдеть, чем недобдеть. Но у него вероятность встречи с серьезной рыбой гораздо выше, чем у меня на наших акваториях. Сомы свыше 30 кг - у нас весьма нечасто встречаются.Евгений пишет: Еще бы интересно было услышать мнение Виталика по поводу данного наконечника
кстати:какой диаметр проволоки на наконечнике?????Adept6 пишет:
Виталя, может, и тапком в меня кинет. Он любит, чтобы снасть имела просто чумовой запас прочности. Он и мой карабин для быстрой отстыковки линя ругал. Он, конечно, опытнее, и по-своему прав - лучше перебдеть, чем недобдеть. Но у него вероятность встречи с серьезной рыбой гораздо выше, чем у меня на наших акваториях. Сомы свыше 30 кг - у нас весьма нечасто встречаются.Евгений пишет: Еще бы интересно было услышать мнение Виталика по поводу данного наконечника