- Спасибо получено: 14256
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар, не соглсен, категорически. Все проблемы оттого, что делают снасть неорганичной. Обычно лупят вдрурную длинну побольше, остальные пропорции оставляя прежними. Чего делать нельзя. Плечо увеличили - а ребёр жесткости, толщины металла - не дали. Как результат - выворачивание флажков. Я специально озаботился этим, оплатил большую партию флажков, и лично под меня, мой магазин - режут плазмой и сделали штамп - под 10см флажки с 1,5мм стенками, из очень плотной нержавейки. И ещё момент, тоже забывают в гонке вооружений - такому флажку - и заклёпку нужно 2,5-3мм. Так что, мужики, удлинённые флажки - нормально работают и служат. Просто делать нужно всё грамотно, продумать всё. А то получаетяс ка ку моего товарища. На Москвич-каблучок поставили двигло от "бэхи", так полуоси раз в неделю срезало, как по расписанию )))) Всё должно быть правильно. Под такой двиг - всё нужно менять. Наконечнки - не исключение. Гарантирую, что вот эти abordazh.com.ua/product.php?id_product=764 вывернуть не под силу ни одной рыбе, если их правильно поставить. Я думаю двумя можно машину тянуть. ))) И если их ставить на соотв-й наконечник, то он начинает выгядеть вот так: abordazh.com.ua/product.php?id_product=766 )))))))))))))))))))Захар пишет: Мой опыт охот показал несостоятельность длинных флажков! Большой рычаг для выламывания агонизирующей рыбой !Это мое ИМХО!
Adept6 пишет: Привет, дружище! Спасибо! Забрел случайно на этот форум - а тут давно знакомые лица! Захотелось присоединиться к вашей честной компании, надеюсь, не прогоните .
Статейку, конечно, выложу - никаких проблем. Правда, писалась она для совсем начинающих ребят, да и задумывалась не как статья, а скорее, как длинный спич. Не знаю, как с картинками быть - здесь, наверное, нельзя вставлять их по ходу текста, только внизу до кучи? Если так, то пронумерую и по тексту буду ссылаться на номер фото.
НЕ обязательно монстра, Захар. Неграмотно сделанные флажки и вообще снасть - превращает в металлолом - даже небольших размеров рыба. Если есть желание - всегда можно найти компромисс и грамотное решение. Например, если есть задача сделать трофейный наконечнк, то как вариант - не нужно ставить два флажка по 75мм. А поставить один длинной 10см, и в полтора раза толще. Если всё красиво сделать - он будет обтекаемее, чем два по семьдесятпять. Но при этом - мощнее. Те два - ведь тоже нужно ставить или внахлёст, или один к одному (что ещё хуже - торцы торчат очень сильно, их нужно закрывать обтекателем, или точить након-к бОльшего диаметра, так как нет ничего хуже, чем торчащие в профиль "ушки" флажков. Они грохнут все плюсы этих двух флажков - дико увеличив сопротивление. Внахлёст - тоже свои минусы есть. На гарпун 8мм - этот мощный флажок ставится без малейших проблем, он гораздо лучше чем 2шт по 75. Всё заглаживаем спереди, по ушкам (особенно если это цельник), точим, дожимаем к телу гарпуна лишнее - АППП - и имеем мосЧную хреновню. ))Захар пишет: Для ВиталикМ Большая тощина металла флажка подразумевает и больший вылет концов оси флажка из тела наконечника! Естественно надо увеличивать диаметр оси! У меня флажок 0,7мм металл и 2мм ось при длине флажка 25мм все работает! Ты просто платишь цену за длину флажков увеличением размеров и толщин! Может тебе необходим якорь чтобы тащить монстра - это другое дело!
Флажек из нержи толщиной меньше 1мм - это вообще срань!БЕЗ ОБИД! Ну разве что по мелочи стрелять. А я никак не мог понять как вы сгибаете нерж. флажки 75мм, все переводя на свои из жесткой нержи 1-1.2мм.Захар пишет: Для ВиталикМ Большая тощина металла флажка подразумевает и больший вылет концов оси флажка из тела наконечника! Естественно надо увеличивать диаметр оси! У меня флажок 0,7мм металл и 2мм ось при длине флажка 25мм все работает! Ты просто платишь цену за длину флажков увеличением размеров и толщин! Может тебе необходим якорь чтобы тащить монстра - это другое дело!
Не понял... Если всё же залипнут, то сход рыбы уже возможен.Adept6 пишет: Они могут залипнуть, как и все прочие, но тем не менее, все равно раскроются и схода рыбы не будет.
Илья, если кончики лепестков будут немного отогнуты то вероятность схода существенно снижается, даже в ситуации когджа лепестки не раскрылись под силой тяжести так как находилсь в песке поджатыми.Рыбоохотник пишет:
Не понял... Если всё же залипнут, то сход рыбы уже возможен.Adept6 пишет: Они могут залипнуть, как и все прочие, но тем не менее, все равно раскроются и схода рыбы не будет.
Такого представить не могу! Щука сошла потому что залипли лепестки! У тебя наверное что то другое залипло- извини ! Но ты думаеш что ты говоришь?Ты сам в это веришь?Ты меня извини конечно , но мне порой кажется,что акромя сайта, ты нигде не бываш,разве что с удочкой на берегу, выставь хоть раз нормальную фотку,и аваторку поменяй на свое лицо! А то не известно, кто там такой спец--- который коментирует , что икак делать! Ты меня извини! Но наблюдая за твоими типа сообшениями начинает тошнить, тебя везде слишком много, а толку нет! Извини !!! Это мое мнение!Рыбоохотник пишет: У меня позапрошлой ночью сошла щука из-за того, что залипли _отогнутые_ округлые лепестки. Так вот вопрос: с острыми лепестками возможна подобная ситуация? И с какой вероятностью? У тебя такое бывает?
Захар, порой бывает что невозможно пробить рыбу насквозь. Например в ситуации, описанной Ильей.Захар пишет: Вы вертитесь возле одного и тогоже делая неправильные выводы! Большая длина лепестков - большая площадь залипания, затирания , попадания песка , глины! Соблюсти правильную гидробаллистику тоже сложнее ! Друг мой стал закачивать ружье сильнее и перешел на короткие лепестки, КОТОРЫЕ ему уже не так и важны - рыба навылет!
Ребята! Я стрелял в песок! и откапивал за 3-4 нырка, так как лепестки по любому открываются, и откапать потом трудновато!Light пишет:
Захар, порой бывает что невозможно пробить рыбу насквозь. Например в ситуации, описанной Ильей.Захар пишет: Вы вертитесь возле одного и тогоже делая неправильные выводы! Большая длина лепестков - большая площадь залипания, затирания , попадания песка , глины! Соблюсти правильную гидробаллистику тоже сложнее ! Друг мой стал закачивать ружье сильнее и перешел на короткие лепестки, КОТОРЫЕ ему уже не так и важны - рыба навылет!
Выстрел сверху, через рыбу в песок.
У округлого лепестка меньше шансов врезаться в плоть рыбы и продолжить дальнейшее движение в плоти по своему направлению, т.е. на раскрытие.Рыбоохотник пишет: У меня позапрошлой ночью сошла щука из-за того, что залипли _отогнутые_ округлые лепестки. Так вот вопрос: с острыми лепестками возможна подобная ситуация? И с какой вероятностью? У тебя такое бывает?
Какой тебе прок в этой ситуации от больших лепестков заклиненых песком или глиной ! Можно бить щукеса и на гранитной плите и на бетоне с таким же успехом! В том то и состоит мастерство охотника что бы и рыбку съесть и на .... не сесть! Не всегда рыба стоит в стрелябельном месте! Оставь ее или спугни что бы отошла и стреляй! Эх молодежь!Рыбоохотник пишет: Захар, свой конкретный случай со щукой я описал в Отчётах. Не пойму чем бы мне помогла бОльшая закачка? Разве что, если бы гарпун вошёл весь в песок, чтобы щука не смогла его выдернуть...
Я на лепестки одеваю резинку, а то лепестки в камышах или траве открываются и цепляются, а срезинкой все в норме,получается типа с скользящей втулкой,есть минус,что после выстрела в рып нуна ставить другую!Захар пишет: Вы вертитесь возле одного и тогоже делая неправильные выводы! Большая длина лепестков - большая площадь залипания, затирания , попадания песка , глины! Соблюсти правильную гидробаллистику тоже сложнее ! Друг мой стал закачивать ружье сильнее и перешел на короткие лепестки, КОТОРЫЕ ему уже не так и важны - рыба навылет! Сользящую втулку длиннее и вот вам как при передней привязке флажок - весь гарпун! Ну кто будет тянуть рыбу за флажки! Длинные флажки- забудь про точный дальний выстрел , стрельба с 2-3м - на кой те флажки вообще! Заряжайте сильнее ружья и нечего полагаться на флажки! Да пребудет с вами СИЛА и ЧЕТНОСТЬ!
А предидущая чтож, испаряется?Анатолий (Провокатор) пишет: Я на лепестки одеваю резинку, а то лепестки в камышах или траве открываются и цепляются, а срезинкой все в норме,получается типа с скользящей втулкой,есть минус,что после выстрела в рып нуна ставить другую!
Извини, никак не могу понять тебя, о Великий Опытный Охотник! Зачем тебе каждый раз ставить новую резинку, если она при выстреле сама на гарпун слетает? И сколько у тебя резинок на гарпуне под конец охоты? )))Анатолий (Провокатор) пишет: Я на лепестки одеваю резинку, а то лепестки в камышах или траве открываются и цепляются, а срезинкой все в норме,получается типа с скользящей втулкой, **есть минус,что после выстрела в рып нуна ставить другую** !
За покой спасибо! А рып сверху стрелял! Как уже написал, что откапывал, только в этом году раз 6 откапывал, знаешь- жаль было гарпун срезать,а прозалипание ты загнул! Сколко ж у тебя была зкачка? Щука сама по себе мягкая у меня всегда пробивает на вылет, она остается на шнуру!А как у тебя получается!?Рыбоохотник пишет: 2 Анатолий (Провокатор): Бог простит! Со словами будь поосторожнее. А если кажется, то крестись. Много меня - ну очень повеселило! ))))) Я описал конкретный случай. Он со мной был и я не хочу его повторения. А если у тебя не залипали никогда лепестки при выстреле в дно, то это, батенька, по крайней мере странно... Ты вообще сверху в рыбу стрелял? P.S. Не видишь пользы в моих постах - не читай их и всё пройдёт, обретёшь покой в жизни!
Яне великикий охотник, Но некоторые вещи знаю не из нета, Я на шнур где крепится заряжалочка,надеваю много нарезаных резиночек,вот ивсе ! Ловкость рук и ни какого мошенства! Осенью будет сложновато,так как придется нырять в перчатках,а значит, что нужно преобретать наконечник с скользящей втулкой!Рыбоохотник пишет:
Извини, никак не могу понять тебя, о Великий Опытный Охотник! Зачем тебе каждый раз ставить новую резинку, если она при выстреле сама на гарпун слетает? И сколько у тебя резинок на гарпуне под конец охоты? )))Анатолий (Провокатор) пишет: Я на лепестки одеваю резинку, а то лепестки в камышах или траве открываются и цепляются, а срезинкой все в норме,получается типа с скользящей втулкой, **есть минус,что после выстрела в рып нуна ставить другую** !