- Спасибо получено: 2009
Ogre пишет:
А если в коряжке запутает небольшая рыбка линь, то прийдется отпускать ружье. Не всегда и в комышах охота, и глубина не пол метра с таким коротышом бывает!lamantin70 пишет: зачемутную воду такому короткому ружью катушка_????????
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А , вон чего - это просто маленькая сексуальная фантазия -тогда клево !vadim пишет: Когда есть два слонобоя, хочется чего-то маленького, эротичного. Это как маленькая женщина...
Бывает вариант, когда "под рукой", т.е. на балконе или гараже обнаруживается "наборчик", из которого получается ружье только вот такой длиныlamantin70 пишет:
А , вон чего - это просто маленькая сексуальная фантазия -тогда клево !vadim пишет: Когда есть два слонобоя, хочется чего-то маленького, эротичного. Это как маленькая женщина...
Тока тогда украшения в размер подобрать надо - фонарик самый маленький ну и катуху само-собой
Да ,нет - это не тот вариант - ружье похоже заказное - рукоятка больно знакомаяВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Бывает вариант, когда "под рукой", т.е. на балконе или гараже обнаруживается "наборчик", из которого получается ружье только вот такой длиныlamantin70 пишет:
Тока тогда украшения в размер подобрать надо - фонарик самый маленький ну и катуху само-собой
Прикольный камышовник! очень нужная вещь для камыша! с 600ой пока развернешься пока на линию прицела, а тут раз, бац и на кукан. У нас в последнее время щука чет в камышах прописалась!vadim пишет: Коротыш прошел обкатку. С поставленными задачами справляется на ура! Осталось поставить катуху.
По моим (и не только) наблюдениям, чистый моногарпун толстую тушку пробивает несколько хуже, чем, напр. с режущим наконечником чуть бОльшего диаметра, чем тело гарпуна. Поскольку моногарпун испытывает трение в раневом канале всей своей длиной, а если гарпун тоньше наконечника - он как-бы пролетает вслед за ним.lamantin70 пишет: ни каких наконечников - чистый моногарпун и лепестки в потай - с коротышек надо выжимать максимум , и везде , где только можно
здесь ведь кто то приспосабливал пневматический пистолет для ПО. вот там гарпунчик совсем махонький!boris_ndar пишет: А кто нибудь использует пневматы с очень тонкими гарпунами -к примеру 5 или 6 мм?
Пять не ставил, а вот 6,25 и 6,35 практикую на соей ИГЛЕ -90, как для морской охоты так супер, только заряжать надо приловчится.boris_ndar пишет: А кто нибудь использует пневматы с очень тонкими гарпунами -к примеру 5 или 6 мм?
Adept6 пишет:
По моим (и не только) наблюдениям, чистый моногарпун толстую тушку пробивает несколько хуже, чем, напр. с режущим наконечником чуть бОльшего диаметра, чем тело гарпуна. Поскольку моногарпун испытывает трение в раневом канале всей своей длиной, а если гарпун тоньше наконечника - он как-бы пролетает вслед за ним.lamantin70 пишет: ни каких наконечников - чистый моногарпун и лепестки в потай - с коротышек надо выжимать максимум , и везде , где только можно
Охочусь 27 лет с гарпуном 6 мм. Если условия позволяют (не трофейная охота), то всегда использую его.boris_ndar пишет: А кто нибудь использует пневматы с очень тонкими гарпунами -к примеру 5 или 6 мм?
vadim пишет: Не. У меня руки растут из .опы. Коротыш сделал Алексей Кузнецов (Херсон). Я увидел его уже готовым. Мастеру респект.
А сподвигло на покупку то, что, покупая на базаре таранку, всегда вспоминаю сколько окуней и т.д. на каждой нырялке пропускаеш мимо ибо перезаряжать 600-ку лень. А так-целенаправленно, с чувством, с толком, с расстановкой
С момента рождения идеи этого механизма прошло 5 месяцев и не обо всём можно с уверенностью говорить - нужна обкатка. Пока качал только до 20 кГ, но не вижу каких-то принципиальных ограничений для бОльших усилий...boris_ndar пишет: Очень понравился механизм зацепа.Интересно как поведет себя на больших закачках.Реально поменяв надульник на многих ружьях можем получить концептуально другое ружье.Я так понял зацеп универсальный- 6 ,7, 8 мм гарпун можно ставить?
2 кг, вообще, не проблема...vadim пишет: мне гарпун 5-6 мм не катит. Окунь разбавлен судачком 1,5-2 кг.
Герман пишет: Андрей,относительно гарпуна 9-10.На моём "карасике" при РПП-ном рессивере (27мм внутр.),нужно опять возвращаться к стволу в 12мм внутр.,-
Если бы в РПП стоял 12мм ствол - то ему бы цены не было , единственное что там нужно было бы сделать поменять поршень ! НО!!!!!!!!!!- там стоит 14 мм - вот по тому оно и не стреляет - сопротивление воды не дает разагнать гарпун
Я использую прутки, какие попадутся,.но не "усердствую" и качаю, обычно, до 15-18 кг.boris_ndar пишет: А есть какие то особые требования к гарпуну при 6 мм?
Александр Иванович, рады видить вас у нас на форуме!!!! я давно слежу за темой на гарпуне где вы делали кулачковый механизм очень интересно!!!:Mexaниk пишет: У меня гарпунчик всего пол-метра, поэтому проблем нет... Вот только проточку надо убрать...
Adept6 пишет: Я не считаю правильным что-то нагромождать над "прицельной линией" - даже если это коротыш, из которого стрелять придется накоротке, не целясь...
А фонарь можно примотать сбоку - там он подброс компенсирует еще лучше.