- Спасибо получено: 835
Захар пишет:
Зачем делать узко заточенное ружье под 6.5 гарпунKuz_Lexus пишет: Освежу темку, ваяю себе два пневмата с 8 мм поршнем один для моря другой для пресняка.Гарпун планирую 6.5 арбалетный:
Труба 30х2 АД31 заводской анод, остальное нерж сталь, ствол 10х8,надульник титановый
, если можно было воспользоваться опытом учителя
и сделать с сухарями в надульнике , получив возможность использования гарпунов от 6мм до 7,5мм? Что нового в твоем ружье?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Раз уже всё сделано, то, конечно, нет смысла говорить о том, зачем ресивер из АД31 "окружать" нержой и тем более титаном.Kuz_Lexus пишет: Освежу темку, ваяю себе два пневмата с 8 мм поршнем один для моря другой для пресняка.Гарпун планирую 6.5 арбалетный:
Труба 30х2 АД31 заводской анод, остальное нерж сталь, ствол 10х8,надульник титановый
Поступки Гения не предсказуемы и для обывателей смысл их скрытен до поры!Light пишет: А действительно, Леша, почему не сделал заглушки из полиацеталя? Ты же ранее так делал.
Заглушки из нержи адски тяжелая деталь. Почти как мой надульник (38 гр)
Таким образом с материалом ресивера контакт иметь будет только пластик.
Я на метровиче так сделал и на клапаннике так будет. И легче и никакой гальваники.
Kuz_Lexus пишет: Освежу темку, ваяю себе два пневмата с 8 мм поршнем один для моря другой для пресняка.Гарпун планирую 6.5 арбалетный:
Фотографии удалены модератором.
при хвостовике в 7мм,порщень проживет вобщем то долго при закачках до 20 кг.если хвостовик будет 7,5 ,то пару выстрелов может проживет.а вообще при таком соотношении передняя привязка,то что доктор прописалVitaliy пишет: C гарпуном ф 6,5 мм тем более поршнем ф 8 мм ружье будет бить как молния
И сколько выстрелов будет жить поршень при таком размеросодержании и молние подобной резкости .?
Вот интересно! Автор данного конструктива считал какое будет давление в ресивере, при усилии хотя бы 25кг на поршне. И сколько килограмм при этом будет давить на нержавеющие пробки?Vitaliy пишет: C гарпуном ф 6,5 мм тем более поршнем ф 8 мм ружье будет бить как молния
И сколько выстрелов будет жить поршень при таком размеросодержании и молние подобной резкости .?
Так при 8мм стволе 25кг на руку = 50атм! Не так уж и много! Качали и по более! Важно с резьбами не про и ...ть ! А большие давления компенсируем малым диаметром ресивера!Дмитрий Чунюкин пишет:
Вот интересно! Автор данного конструктива считал какое будет давление в ресивере, при усилии хотя бы 25кг на поршне. И сколько килограмм при этом будет давить на нержавеющие пробки?Vitaliy пишет: C гарпуном ф 6,5 мм тем более поршнем ф 8 мм ружье будет бить как молния
Не дай бог еще на продажу выставит.
Виталик никому ничего не скажу тебе открою тайну- испытывал зелинку стаким же стволом "на воздухе" остался под большим впечатлением. Тебе как известному натуралисту настоятельно рекомендую попробовать в макете систему с 8 мм поршнем.Vitaliy пишет: C гарпуном ф 6,5 мм тем более поршнем ф 8 мм ружье будет бить как молния
Та шо Вы говорите, я таки думаю шо автор даже давил его водичкой и П"р"еставте видержало аж 90 кг..его весаДмитрий Чунюкин пишет:
Шось Ты СХУД!Kuz_Lexus пишет:
Та шо Вы говорите, я таки думаю шо автор даже давил его водичкой иП"р"еставте видержало аж 90 кг..его весаДмитрий Чунюкин пишет:
Мотаешься туды сюды.....Захар пишет:
Шось Ты СХУД!Kuz_Lexus пишет:
Та шо Вы говорите, я таки думаю шо автор даже давил его водичкой иП"р"еставте видержало аж 90 кг..его весаДмитрий Чунюкин пишет:
Делал и буду делать, так же делал в целях изоляции допустим несовместимых материалов гальванически, все живет и очень успешно и совмещаются материалы "кажущиеся" не совместимымиLight пишет: А действительно, Леша, почему не сделал заглушки из полиацеталя? Ты же ранее так делал.
Я на метровиче так сделал и на клапаннике так будет. И легче и никакой гальваники.
Виталь 8 мм поршень комбинироаванный, дюралевый задник в тонкой части 4 мм, рабочая кромка стальная 1 мм, взвешу потом спецом для тебяVitaliy пишет: испытывал зелинку стаким же стволом "на воздухе"
Ну я б не сравнивал лёгкий "зелиночный" поршень , с поршнем пневмата , или вновь будет звучать песня про нормально живущие полиацеталевые цельные поршни для пневматов .
Не информативно.Захар пишет:
Поступки Гения не предсказуемы и для обывателей смысл их скрытен до поры!Light пишет: А действительно, Леша, почему не сделал заглушки из полиацеталя? Ты же ранее так делал.
Ну а что бы было нового с твоими сухарями? Для меня новое то, что делаю я его страшно медленно , мне не нравятся слишком толстые дуги на ручке, много чего: испытываю острый дефицит во времени и в общем по некоторым моментам немало трудностей, я как сапожник без сапог, а хочется рабочее ружье в небольшом калибре но с хорошей точностью.Захар пишет:
Зачем делать узко заточенное ружье под 6.5 гарпунKuz_Lexus пишет: Освежу темку, ваяю себе два пневмата с 8 мм поршнем один для моря другой для пресняка.Гарпун планирую 6.5 арбалетный:
, если можно было воспользоваться опытом учителя
и сделать с сухарями в надульнике , получив возможность использования гарпунов от 6мм до 7,5мм? Что нового в твоем ружье?
А поподробнее почему АД 31 не дружит с нержой?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Раз уже всё сделано, то, конечно, нет смысла говорить о том, зачем ресивер из АД31 "окружать" нержой и тем более титаном.Kuz_Lexus пишет: Освежу темку, ваяю себе два пневмата с 8 мм поршнем один для моря другой для пресняка.Гарпун планирую 6.5 арбалетный:
Мало того , что АД31 не "дружит" с нержой, а тем более с титаном, так эти "благородные" ещё и вес имеют солидный
13 сентября 2009г - я только начал интересоваться подводной охотой это первое письмо мое Леше Хантеру на гарпун, фрагмент нашей переписки, его мнение по поводу интересовавшего меня тогда континента и мнение на счет гальванопар:deepdive пишет: Любой сплав алюминия не дружит с нержей и титаном - в морской воде кородирует быстрее. АМг наиболее нечувствителен к контакту с нержей и титаном, Д1, Д16 страдают сильнее.
Ну гарпун то такое, я иногда промываю нос и полощу горло той же морской солью. Для этого у меня отдельная чашка и чайная ложечка. Так вот как-то оставив в чашке с остатком р-ра соли ложечку от чая Ахмад, через время обнаружил на ней точку конкретной ржавчиныVitaliy пишет: Я на подоконнике провожу химический эксперимент , а именно больше месяца в очень крутом растворе состоящем из соли чёрного моря в ну очень концентрированом варианте . лежат три подопытных сплава : Д16Т , АД31Т5 , и 1985. Какие то сопли в в виде белого налёта присутствуют , но в хлам никто не прореагировал , чуть попозже создам тему с фотками , к слову немного там пролил , так лежащий гарпун из нержавейки оставил ну очень видимый след коррозии на подоконнике .
Они (ложки от чаев )прекрасно магнитятся.Лясковский Александр пишет:
Ну гарпун то такое, я иногда промываю нос и полощу горло той же морской солью. Для этого у меня отдельная чашка и чайная ложечка. Так вот как-то оставив в чашке с остатком р-ра соли ложечку от чая Ахмад, через время обнаружил на ней точку конкретной ржавчиныVitaliy пишет: Я на подоконнике провожу химический эксперимент , а именно больше месяца в очень крутом растворе состоящем из соли чёрного моря в ну очень концентрированом варианте . лежат три подопытных сплава : Д16Т , АД31Т5 , и 1985. Какие то сопли в в виде белого налёта присутствуют , но в хлам никто не прореагировал , чуть попозже создам тему с фотками , к слову немного там пролил , так лежащий гарпун из нержавейки оставил ну очень видимый след коррозии на подоконнике .
!!! размером ок. 3 мм. Вот вам и пищевая нержавейка от буржуев
.
Они (ложки от чаев )прекрасно магнитятся.[/quote]Kuz_Lexus пишет: ... как-то оставив в чашке с остатком р-ра соли ложечку от чая Ахмад, через время обнаружил на ней точку конкретной ржавчины
!!! размером ок. 3 мм. Вот вам и пищевая нержавейка от буржуев
.
ну мастер же не вы.Сергей_Ка пишет: Выложу и я свое ружье на обозрение.
Зелинка титан 50 см.встроенная катушка и регулятор боя.