- Спасибо получено: 835
Захар пишет:
Зачем делать узко заточенное ружье под 6.5 гарпун , если можно было воспользоваться опытом учителя и сделать с сухарями в надульнике , получив возможность использования гарпунов от 6мм до 7,5мм? Что нового в твоем ружье?Kuz_Lexus пишет: Освежу темку, ваяю себе два пневмата с 8 мм поршнем один для моря другой для пресняка.Гарпун планирую 6.5 арбалетный:
Труба 30х2 АД31 заводской анод, остальное нерж сталь , ствол 10х8,надульник титановый
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Раз уже всё сделано, то, конечно, нет смысла говорить о том, зачем ресивер из АД31 "окружать" нержой и тем более титаном.Kuz_Lexus пишет: Освежу темку, ваяю себе два пневмата с 8 мм поршнем один для моря другой для пресняка.Гарпун планирую 6.5 арбалетный:
Труба 30х2 АД31 заводской анод, остальное нерж сталь , ствол 10х8,надульник титановый
Поступки Гения не предсказуемы и для обывателей смысл их скрытен до поры!Light пишет: А действительно, Леша, почему не сделал заглушки из полиацеталя? Ты же ранее так делал.
Заглушки из нержи адски тяжелая деталь. Почти как мой надульник (38 гр)
Таким образом с материалом ресивера контакт иметь будет только пластик.
Я на метровиче так сделал и на клапаннике так будет. И легче и никакой гальваники.
Kuz_Lexus пишет: Освежу темку, ваяю себе два пневмата с 8 мм поршнем один для моря другой для пресняка.Гарпун планирую 6.5 арбалетный:
Фотографии удалены модератором.
при хвостовике в 7мм,порщень проживет вобщем то долго при закачках до 20 кг.если хвостовик будет 7,5 ,то пару выстрелов может проживет.а вообще при таком соотношении передняя привязка,то что доктор прописалVitaliy пишет: C гарпуном ф 6,5 мм тем более поршнем ф 8 мм ружье будет бить как молния
И сколько выстрелов будет жить поршень при таком размеросодержании и молние подобной резкости .?
Вот интересно! Автор данного конструктива считал какое будет давление в ресивере, при усилии хотя бы 25кг на поршне. И сколько килограмм при этом будет давить на нержавеющие пробки?Vitaliy пишет: C гарпуном ф 6,5 мм тем более поршнем ф 8 мм ружье будет бить как молния
И сколько выстрелов будет жить поршень при таком размеросодержании и молние подобной резкости .?
Так при 8мм стволе 25кг на руку = 50атм! Не так уж и много! Качали и по более! Важно с резьбами не про и ...ть ! А большие давления компенсируем малым диаметром ресивера!Дмитрий Чунюкин пишет:
Вот интересно! Автор данного конструктива считал какое будет давление в ресивере, при усилии хотя бы 25кг на поршне. И сколько килограмм при этом будет давить на нержавеющие пробки?Vitaliy пишет: C гарпуном ф 6,5 мм тем более поршнем ф 8 мм ружье будет бить как молния
Не дай бог еще на продажу выставит.
Виталик никому ничего не скажу тебе открою тайну- испытывал зелинку стаким же стволом "на воздухе" остался под большим впечатлением. Тебе как известному натуралисту настоятельно рекомендую попробовать в макете систему с 8 мм поршнем.Vitaliy пишет: C гарпуном ф 6,5 мм тем более поршнем ф 8 мм ружье будет бить как молния
Та шо Вы говорите, я таки думаю шо автор даже давил его водичкой и П"р"еставте видержало аж 90 кг..его весаДмитрий Чунюкин пишет:
Шось Ты СХУД!Kuz_Lexus пишет:
Та шо Вы говорите, я таки думаю шо автор даже давил его водичкой иП"р"еставте видержало аж 90 кг..его весаДмитрий Чунюкин пишет:
Мотаешься туды сюды.....Захар пишет:
Шось Ты СХУД!Kuz_Lexus пишет:
Та шо Вы говорите, я таки думаю шо автор даже давил его водичкой иП"р"еставте видержало аж 90 кг..его весаДмитрий Чунюкин пишет:
Делал и буду делать, так же делал в целях изоляции допустим несовместимых материалов гальванически, все живет и очень успешно и совмещаются материалы "кажущиеся" не совместимыми . Тяжелые, ну это все относительно, думаю с такой трубой он все равно не поплывет,крышки конечно можно еще и облегчить, на коротком много всеравно за счет крышки не выиграешь при диаметре 30, вес буду компенсировать поплавком.Для точного выстрела вес полезен, если конечно до поределенного комфортного предела, слишком плавучие ружья бросает немилосердно. На пластик можно то всегда поменять, Так ведь Вить?Light пишет: А действительно, Леша, почему не сделал заглушки из полиацеталя? Ты же ранее так делал.
Я на метровиче так сделал и на клапаннике так будет. И легче и никакой гальваники.
Виталь 8 мм поршень комбинироаванный, дюралевый задник в тонкой части 4 мм, рабочая кромка стальная 1 мм, взвешу потом спецом для тебя . Еще и видео смешком тырсы засниму в гараже ты по бочке, я по мешку , так видно нагляднее.Vitaliy пишет: испытывал зелинку стаким же стволом "на воздухе"
Ну я б не сравнивал лёгкий "зелиночный" поршень , с поршнем пневмата , или вновь будет звучать песня про нормально живущие полиацеталевые цельные поршни для пневматов .
Не информативно.Захар пишет:
Поступки Гения не предсказуемы и для обывателей смысл их скрытен до поры!Light пишет: А действительно, Леша, почему не сделал заглушки из полиацеталя? Ты же ранее так делал.
Ну а что бы было нового с твоими сухарями? Для меня новое то, что делаю я его страшно медленно , мне не нравятся слишком толстые дуги на ручке, много чего: испытываю острый дефицит во времени и в общем по некоторым моментам немало трудностей, я как сапожник без сапог, а хочется рабочее ружье в небольшом калибре но с хорошей точностью.Захар пишет:
Зачем делать узко заточенное ружье под 6.5 гарпун , если можно было воспользоваться опытом учителя и сделать с сухарями в надульнике , получив возможность использования гарпунов от 6мм до 7,5мм? Что нового в твоем ружье?Kuz_Lexus пишет: Освежу темку, ваяю себе два пневмата с 8 мм поршнем один для моря другой для пресняка.Гарпун планирую 6.5 арбалетный:
А поподробнее почему АД 31 не дружит с нержой?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Раз уже всё сделано, то, конечно, нет смысла говорить о том, зачем ресивер из АД31 "окружать" нержой и тем более титаном.Kuz_Lexus пишет: Освежу темку, ваяю себе два пневмата с 8 мм поршнем один для моря другой для пресняка.Гарпун планирую 6.5 арбалетный:
Мало того , что АД31 не "дружит" с нержой, а тем более с титаном, так эти "благородные" ещё и вес имеют солидный
13 сентября 2009г - я только начал интересоваться подводной охотой это первое письмо мое Леше Хантеру на гарпун, фрагмент нашей переписки, его мнение по поводу интересовавшего меня тогда континента и мнение на счет гальванопар:deepdive пишет: Любой сплав алюминия не дружит с нержей и титаном - в морской воде кородирует быстрее. АМг наиболее нечувствителен к контакту с нержей и титаном, Д1, Д16 страдают сильнее.
Ну гарпун то такое, я иногда промываю нос и полощу горло той же морской солью. Для этого у меня отдельная чашка и чайная ложечка. Так вот как-то оставив в чашке с остатком р-ра соли ложечку от чая Ахмад, через время обнаружил на ней точку конкретной ржавчины !!! размером ок. 3 мм. Вот вам и пищевая нержавейка от буржуев .Vitaliy пишет: Я на подоконнике провожу химический эксперимент , а именно больше месяца в очень крутом растворе состоящем из соли чёрного моря в ну очень концентрированом варианте . лежат три подопытных сплава : Д16Т , АД31Т5 , и 1985. Какие то сопли в в виде белого налёта присутствуют , но в хлам никто не прореагировал , чуть попозже создам тему с фотками , к слову немного там пролил , так лежащий гарпун из нержавейки оставил ну очень видимый след коррозии на подоконнике .
Они (ложки от чаев )прекрасно магнитятся.Лясковский Александр пишет:
Ну гарпун то такое, я иногда промываю нос и полощу горло той же морской солью. Для этого у меня отдельная чашка и чайная ложечка. Так вот как-то оставив в чашке с остатком р-ра соли ложечку от чая Ахмад, через время обнаружил на ней точку конкретной ржавчины !!! размером ок. 3 мм. Вот вам и пищевая нержавейка от буржуев .Vitaliy пишет: Я на подоконнике провожу химический эксперимент , а именно больше месяца в очень крутом растворе состоящем из соли чёрного моря в ну очень концентрированом варианте . лежат три подопытных сплава : Д16Т , АД31Т5 , и 1985. Какие то сопли в в виде белого налёта присутствуют , но в хлам никто не прореагировал , чуть попозже создам тему с фотками , к слову немного там пролил , так лежащий гарпун из нержавейки оставил ну очень видимый след коррозии на подоконнике .
Они (ложки от чаев )прекрасно магнитятся.[/quote]Kuz_Lexus пишет: ... как-то оставив в чашке с остатком р-ра соли ложечку от чая Ахмад, через время обнаружил на ней точку конкретной ржавчины !!! размером ок. 3 мм. Вот вам и пищевая нержавейка от буржуев .
ну мастер же не вы.Сергей_Ка пишет: Выложу и я свое ружье на обозрение.
Зелинка титан 50 см.встроенная катушка и регулятор боя.