- Спасибо получено: 2663
Kuz_Lexus пишет: [quote
Валерий Васильевич опять не то, если в габаритной длине эти 100 мм находятся сзади в мертвой зоне это одно , если спреди то это другое, поршень еще и вылетает за пределы ствола( если быть совсем чесным), дальше смотим длинный надульник хорошо стабилизирует гарпун, не дает перекашиваться поршню благодаря максимальному разносу точек опор гарпуна, как вовремя зарядки, так и при выстреле, даже если выпадет бегунок ...Так в чем бесполезность использования?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ogre пишет: Извиняюсь что не по теме!
Теска, тебе не про КПИ надо спориться, а опохмеляться после приноса тепла! А КПИ и ТТХ идр. хрень на потом, ты ж видишь что тебя провоцируют, а твои ружья кто пользовал, прекрасно знают и просто благодарны тебе ! Не ведись на тролей ! А теперь по пивку !
Образцы беспоршневых ружей с задней привязкой существуют, в данное время продолжается работа над "обкаткой", даже не смотря на смерть конструктора.владимир продан(BigSerpent) пишет: Конструктивно ВЛАНИК может быть только с передней привязкой. Соответственно все остальное неправильно и не имеет права на жизнь.
Алексей, у тебя как у "конструктора" есть принципы?Kuz_Lexus пишет: Такая конструкция надульника хороша тем что несверленый -он по сути является пневмовакуумной насадкой, да ипосверленый легко можно одеть на отверстия резиновый шланг и получим тот же эффект . Вкрутка спереди обеспечивает плотность прижатия колечка к гарпуну.Плавно одеваем кусок шланга на надульник до прекрытия отверстий и получаем пневмовакуумную насадку
NEMAN пишет: [ Я не против пожалуйста, ещё немного и ты поймёшь- что такое ружья для охоты, а что такое "остальные из песочницы"...
Если расматривать безпоршневку без клонирования " Вланик", то есть возможность сделать безпоршневку с задней привязкой! Простейший расчет-схема показала возможность такого, возможно с гидростатическим удержанием гарпуна в ружье, зацеп шептала за колпачек загушку и за поршенек гидрокомпенсатора колпачка заглушки.владимир продан(BigSerpent) пишет: Конструктивно ВЛАНИК может быть только с передней привязкой. Соответственно все остальное неправильно и не имеет права на жизнь.
Бывает! Я делал такое ружье из РПП, привязка за хвост гарпуна БЕЗ скользящей втулки! Это ружье видели многие на соревнованиях Золотой Символ и в Севастополе. Держали это ружье в руках Нетылько,Евтушенко В.В. (здесь присуцтвует), Уткин,Бирюков. и еще масса народа.Привет пишет: Для начала, нужно усвоить, что задней привязки у пневматов не бывает...
Перестаньте обманывать сами себя...
Привет пишет: КПИ, это отношение рабочего хода к габаритной длинне ружья...
Ну а всё остальное я уже написал...
Привет пишет:
Я в курсе...Многие пытались внедрить такую привязку...Но она так и не прижилась...Алексей пишет:
Бывает! Я делал такое ружье из РПП, привязка за хвост гарпуна БЕЗ скользящей втулки! Это ружье видели многие на соревнованиях Золотой Символ и в Севастополе. Держали это ружье в руках Нетылько,Евтушенко В.В. (здесь присуцтвует), Уткин,Бирюков. и еще масса народа.Привет пишет: Для начала, нужно усвоить, что задней привязки у пневматов не бывает...
Еще это ружье на х.гроте выложено гдето-есть четкое фото гарпуна и надульника. 2004год или гдето так,непомню.
К.П.И. -не мифическая величина , а специально приведенная для оценки удобства и максимального использования возможностей для определенных условий охоты ! К.П.И. - не участвует в формулах расчета выходных параметров кинетической энергии гарпуна! Всякие умножения К.П.И. на К.П.Д. плодят последующие эфемерные коэффициенты !Заславец Алексей пишет:
Привет пишет: КПИ, это отношение рабочего хода к габаритной длинне ружья...
Ну а всё остальное я уже написал...
мифическая величина придуманая автором цитируемого поста.
Привет пишет:
А её и нет!!!Путешественник пишет:
Привет пишет:
Я в курсе...Многие пытались внедрить такую привязку...Но она так и не прижилась...Алексей пишет:
Еще это ружье на х.гроте выложено гдето-есть четкое фото гарпуна и надульника. 2004год или гдето так,непомню.
В таком случае не стоит безапелляционно заявлять, что такой привязки у пневматов не бывает!Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Он неправ! чисто задняя привязка -линь привязан за жопку гарпуна без использование скользящей втулки возможно и для пневмата и для гидропневмата!Заславец Алексей пишет: . А по поводу привязки он прав - чисто задняя привязка гарпуна только на резино-моторных ружьях..
Лучше раз увидеть!Алексей пишет:
Он неправ! чисто задняя привязка -линь привязан за жопку гарпуна без использование скользящей втулки возможно и для пневмата и для гидропневмата!Заславец Алексей пишет: . А по поводу привязки он прав - чисто задняя привязка гарпуна только на резино-моторных ружьях..
Я выше написал,что делал такое ружье под такую привязку, и оно работало у меня, я ездил с ним на соревнования и охотился им там. Это абсолютно рабочая конструкция! Которую видели много людей, как можно утверждать ,что это невозможно?
Но есть свои тонкости в конструкции ружья-они специфические именно из-за привязки гарпуна, есть и сложности в охоте с такой привязкой. Мне было лень возиться с этим в плане доработки,поэтому забросил. Но гарпун еще валяется,могу сфоткать если интересно.
У такой конструкции есть и свои преимущества-
1- нет подвижной втулки, (минус цена втулки)
2-нет звука от удара втулки и ничего не бьется,нет и хвостовика на гарпуне.
3-зарпун совершенно не застрянет в камнях,т.к. нет точки упора в преграду ( как иголка с ниткой). В классической привязке за втулку инода гарпун под камнями ловит клин, упирается хвостовиком под камень и вытащить его за линь невозможно! Бывает редко,но всетаки-бывает!
Игорь если я рассказал про возможности конструкции -не значит что мне это нравится или я буду этим пользоваться. При чем тут принципы? Я заметил такое свойство ирешил рассказать что оно есть.Дальше что оставаться на месте и ничего не исследовать? Мой принцип видеть и замечать все что оказывается на мое мнение полезным,затем применять это в жизни. Я по моему тебе говорил так же ,что думал попробовать собрать безпоршневку для интереса - это не гарантия, что я поизучаю тему и она мне не понравится. Что мне делать..?Не общаться не говорить?Не делать выводы?NEMAN пишет:
Алексей, у тебя как у "конструктора" есть принципы?Kuz_Lexus пишет: Такая конструкция надульника хороша тем что несверленый -он по сути является пневмовакуумной насадкой, да ипосверленый легко можно одеть на отверстия резиновый шланг и получим тот же эффект . Вкрутка спереди обеспечивает плотность прижатия колечка к гарпуну.Плавно одеваем кусок шланга на надульник до прекрытия отверстий и получаем пневмовакуумную насадку
Недели не прошло, с того момента, когда ты говорил прямо противоположенное тому, что сделал сейчас...
Какие обиды, брось...bombst пишет: Без обид, но кажется ты сам путаешь ружья для охоты и целевой стрельбы.
Точность задней рукоятки это хорошо. Но есть огромное количество охотников способных из СВОЕГО ружья со смещенной рукояткой брать всю рыбу четко по месту стреляя от бедра. Примеров множество. Особенно у нас на Украине (много ружей таких).
Алексей, в "соседней" теме, я уже писал, в моё "основном" ружье манжета служит восьмой сезон, нет такой проблемы, как "не прогнозируемый выход манжеты из строя", есть откровенно "убогие" варианты вакуумирования. Более того, к огромному огорчению, некого Виталия, существует куда более продуманная система- позволяющая результативно охотиться в случае выхода из строя манжеты, но разглашать её я не стану, по ряду причин...Kuz_Lexus пишет: Про такое свойство надульника еще год назад знал Виталий из Кременчуга, я просто не говорил раньше.
А материалы посмотреть есть?NEMAN пишет:
Образцы беспоршневых ружей с задней привязкой существуют, в данное время продолжается работа над "обкаткой", даже не смотря на смерть конструктора.владимир продан(BigSerpent) пишет: Конструктивно ВЛАНИК может быть только с передней привязкой. Соответственно все остальное неправильно и не имеет права на жизнь.
Соответственно ваш "выпад" беспочвенный, лишённый малейшего смысла, свидетельствующий о узколобости ваших интересов...
Мое отношение напрямую зависит проверил я лично руками или нет, пока не проверил я информацию возвожу в ранг "не исследовано".NEMAN пишет:
Алексей, в "соседней" теме, я уже писал, в моё "основном" ружье манжета служит восьмой сезон, нет такой проблемы, как "не прогнозируемый выход манжеты из строя", есть откровенно "убогие" варианты вакуумирования. Более того, к огромному огорчению, некого Виталия, существует куда более продуманная система- позволяющая результативно охотиться в случае выхода из строя манжеты, но разглашать её я не стану, по ряду причин...Kuz_Lexus пишет: Про такое свойство надульника еще год назад знал Виталий из Кременчуга, я просто не говорил раньше.
Ещё хочу "наступить тебе на хвост", к сожалению вижу в тебе одну "сомнительную" черту, твоё отношение к тем либо иным техническим решениям на прямую зависит от твоего отношения к "родителям этих решений", ну а дитя, чем бы не тешилось, лишь бы не руками ...
Роман Сумской пишет: Если утверждать,что КПИ, это отношение рабочего хода к габаритной длинне ружья...то получается в ружьях со штырьковым линесбросом это вообще плавающая величина-разряженное ружье-одна у него длина,соответственно когда штырь линесброса во взведенном то и это КПИ снижается?И использования магнитного линесброса тоже уменьшает КПИ,а скрутил его-и КПИ увеличилось???Да,и соответственно в ружьях одной конструкции это самое КПИ будет увеличиваться с увеличением длины ствола?Думал,что чем выше КПИ(пока не знал такого его определения)тем лучше ружье(далёк от таких терминов)а теперь...Вообще запутался,или правильно понимаю? Если что-то не так сказал-подскажите а то куда ни ткнись,везде про КПИ а что оно и с чем едят??