- Спасибо получено: 98
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Уважаемый, Вы бы поинтересовались о технологии изготовления поршней на данном пневмате, так нет, сознательно вводите простого читателя-обывателя в заблуждение. Поршень выполнен из сополимера полипропилена с этиленом (для тех кто с бронепоезда). Из этого материала изготавливаются корпуса импортных аккумуляторов. Методом литья под давлением. Аналог пневмоимпорта по конструкции. Материал другой.Vitaliy пишет: Вот смотрю , начали точить поршня с проточкой уплотняющей резинки на дерлине , хвостовик соединён с тем дерлином либо на резьбе либо в натяг , . Вопрос если шептало держит хвостовик а давление давит на кольцо не сдует ли тот дерлин с того натяга (резьбы) ? Вроде ружьё останется заряженным а дерлин таки стрелу толкнёт .
Дмитрий Чунюкин пишет:
Уважаемый, Вы бы поинтересовались о технологии изготовления поршней на данном пневмате, так нет, сознательно вводите простого читателя-обывателя в заблуждение. Поршень выполнен из сополимера полипропилена с этиленом (для тех кто с бронепоезда). Из этого материала изготавливаются корпуса импортных аккумуляторов. Методом литья под давлением. Аналог пневмоимпорта по конструкции. Материал другой.Vitaliy пишет: Вот смотрю , начали точить поршня с проточкой уплотняющей резинки на дерлине , хвостовик соединён с тем дерлином либо на резьбе либо в натяг , . Вопрос если шептало держит хвостовик а давление давит на кольцо не сдует ли тот дерлин с того натяга (резьбы) ? Вроде ружьё останется заряженным а дерлин таки стрелу толкнёт .
Slava пишет: Арбалет.
Давно собирался написать отчет. даже скорее не отчет а просто выложить свои соображения по поводу приобретенного мной арбалета работы Саши Мазая. Так как «арбалетчиком» стал я совсем недавно (хотя ранее приходилось пользоваться Пикассо Центури 55, Пафос Лазер 75, Омер HF-100), возможно мои мысли далеки от лаконичного профессионального стиля теста, но думаю что большая часть охотников, которым эта тема интересна, меня не осудят.
Итак, лично пообщавшись на осенней выставке «Охота и рыбалка» с Саней Мазаем, решил заказать у него арбалет «чисто для моря и для души». Обговорив все нюансы (длину, материал, комплектующие и фурнитуру, а по ходу изготовления - уточняя и подгоняя различные параметры) получил я в мае через «Новую Почту» Свое ружье. Говорю Свое, потому что ружье сделано индивидуально под меня, под мои параметры. Само ружье в комплекте: длина – 100см, на две тяги, материал – ирокко покрытый лаком, направляющая по всей длине ствола, реверсивный триггер фирмы Ermes-Sub (+6см к длине ружья), рукоятка (сделанная под мою руку) и нижняя часть ложемента ружья покрыты антискользящим защитным слоем. В передней части ружья имеется отделение с грузиками для балансировки ружья. Также, в само ложе встроенные магниты для удобства заряжания гарпуна. Упор для заряжания с пяткой из твердой резины.
Первое впечатление от ружья после распаковки – Оно красивое! Жена тут же предложила поставить его на трюмо, аки самурайский меч, для красоты и ни на какую охоту его не брать… Но я не поддался на лукавые уговоры и ружье сейчас выполняет те функции для которых и предназначалось.
Самостоятельно дооснастил ружье следующими компонентами: две 16-е кольцевые тяги Роб Аллен (синие) под дайнемовский зацеп, катушка Ermes-Sub Sula-80, рабочий линь – мононить Омер 1,7мм на два витка, мягкий омеровский 2мм линь на катушке, гарпун Salvi 140х6,5 с пропилами (обработанными). Ружье ждало своего часа…
Возможность испытать его представилась в июне, когда я сотоварищи, выехали на Тарханкут и Судак ( podvoh.net/forum/53-ohota-v-ar-krym/97618-o-zdorovom-duhe-avantyurizma
) но к сожалению отвратительная погода и отсутствие видимости в это время, лишили меня возможности оценить все достоинства и недостатки этого девайса. Из опробованного можно сказать, что гарпун с пропилами – вариант не гут, так как из-за глубокой направляющей невозможно было зарядить ружье на две тяги, одна постоянно соскакивала… Был очень удивлен тем, что на эрмесабовской катушке после недельного пользования сгнило и рассыпалось колечко-стопор, которое удерживало в посадочном месте бегунок-направляющую для укладки линя на шпулю… Также напрягали используемые на ружье по последним веяниям ружейной моды винты с гнездом под шестигранник, которые при про…бе того самого шестигранника хрен чем открутишь… Опосля, обговорив с Мазаем указанные моменты, получил предложение бесплатно заменить винты на «человеческие», занизить буртик направляющей и обновить при необходимости защитное покрытие. Но со временем нашелся долбанный шестигранник, гарпун с пропилами уступил место Омеру с шаркфинами, а из-за таких мелочей как потертости защитного покрытия на ложе я не стал напрягать мастера Мазая…
Следующая возможность заценить ружье, представилась мне в сентябре, при поездке с друзьями в славный город Судак отдохнуть-поохотиться-понырять…
Вместо салвивского гарпуна у меня теперь были: гарпун Pathos 150х7мм (флажок вниз), Omer 140x6,5мм, оба с шаркфинами, все остальное в прежней комплектации.
При использовании Пафосовского семимиллиметрового гарпуна, было заметно что он явно «низит» после пролета 3-х метров, и двух 16-х тяг явно маловато для более дальнего и точного выстрела. В данном случае «прямой выстрел» составлял максимум до 2,5 метров. При замене гарпуна на более тонкий Омер, увеличилась дальность «прямого выстрела», резкость боя, а также результативность стрельбы. Объектом охоты выступал сингиль отнюдь не самых крупных габаритов и сильно разбавленный водой, поэтому поначалу пришлось поупражняться в стрельбе «по бутылочкам», привыкнуть к ружью, правильно сбалансировать и лишь потом я стал попадать. Кстати, правильно сбалансированным ружьем можно, буквально, двумя пальцами манипулировать в воде. Скажу откровенно, с этим ружьем я открыл для себя кефалевую охоту! У меня «пошли» лежки, стали получатся эффектные дальние выстрелы (случались попадания метров с 4-х)… Было такое, что я прям не мог закончить охоту: все вылеживал и стрелял… Друзьям приходилось почти вытаскивать меня из воды. Также, немалую долю наслаждения испытываешь и на берегу, когда коллеги по увлечению и просто случайные люди восхищаются красиво сделанным, Твоим ружьем…
После эксплуатации на море, лакокрасочное покрытие осталось в первоначальном состоянии, поточного ремонта не требуя. Также, видимых каких-либо дефектов мной не обнаружено. К ружью отношусь бережно, но без лишнего фанатизма. На камни-песок не бросалось (а ложилось), транспортировалось в плотном чехле. Ружье заняло свою нишу в моем арсенале и, честно говоря, морскую охоту без него, я себе уже не представляю..
Огромную благодарность хочу выразить Саше Мазаю за ружье, которое я полюбил и которое для меня равняется произведению искусства, за консультативные диалоги и помощь в освоении арбалета.
Желаю всем получать удовольствие от охоты, от самого процесса, от ружей с которыми вы охотитесь, от добытых трофеев!
Захар пишет: Балансировать ружье надо в воде с учетом выталкивающей силы воды! При этом навесить все навесное : фонарь, катушку и гарпун с наконечником! Внешним видом ружья можно хвастаться только перед новичками ламерами! Для опытных юзеров нужны внутренности!
до 3 м пофиг какая привязка ИМХОДенис(Запорожье) пишет: костян,... а зачем тебе передняя привязка,..
с утра стеснялся спросить...задняя же приязка точности дает поболее...еще и линесброс магнитный....хорош по идее только для переднезацепников
freeze пишет:
до 3 м пофиг какая привязка ИМХОДенис(Запорожье) пишет: костян,... а зачем тебе передняя привязка,..
с утра стеснялся спросить...задняя же приязка точности дает поболее...еще и линесброс магнитный....хорош по идее только для переднезацепников
Денис(Запорожье) пишет:
freeze пишет:
ну смотря какя закачка и какой линь...
при 2 мм. лине и зкачке в 17-20 кило гарпун развернет раньше чем через 3 метра зачастую.
у меня ни один переднезацепник был, и качать приходилось мама дорогая
Наконечник конечно же уникальный выполнен по моей лицензии известной киевской фирмой DJ Vasili с бронебойной вставкой из ШХ15lamantin70 пишет: А жало наконечника конечно из слоновой кости , нос обрезан - что создает кавитационный пузырь - отсюда скорость гарпуна близка к скорости звука
Алексей - про рессивер раскажи подробней - где такой взял ?
Kuz_Lexus пишет: Вот наконец то хватило "мгновений" довести до ума, и до следующего сезона мое новое ружье: