Бодрый Линь пишет: ..а у меня плотика еще нет, трубка для буйлиня и карабин для кукана - уже имеется....
Заказал имерсионовский буй-плот, вот такой:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это клон Окипы, только за существенно меньшие гроши (у нас в России плот Imersion Eskwad, похоже, не продают вообще), так что для меня вопрос правильной оснастки плота стал весьма актуален. Вот и к грузику сбросному от Dron-а присматриваюсь...
.. Ребята, я вот тут прочитал про тему армировать или нет трубку для репшнура, и подумал: а почему бы не попробовать компромиссный, так сказать, вариант? Сделать буйреп из трубки, с армированием, но не шнуром. А, например, вдуть туда кусок лески-плетенки не шибко тонкого диаметра? Такой вариант, как мне кааца, имеет несколько преимуществ:
- Плетенка легка но очень прочна, хрен порвешь. Это на случай повреждения (надреза) трубки.
- Плетенка сама по себе практически не растягивается, так что если нужно убрать амортизирующие свойства буйрепа-трубки, достаточно плетенку в трубке сделать внатяг. А если нужно сделать трубку амортизирующей, тянущейся, можно при изготовлении прослабить плетенку внутри на нужную величину..
- Плетенку можно вместе с трубкой просто завязать петлей в узел - и не надо заморачиваться с герметизацией трубки .
И потом, я не просто так сказал "вдуть". Ибо плетенку (леску) очень просто продеть в трубку, где-то я читал, что это делается с помощью.. пылесоса ( или компрессора). К концу плетенки привязывается пенопластовый шарик, диаметром чуть меньше внутреннего диаметра трубки и все это дело вдувается (вытягивается) внутрь трубки потоком воздуха...