- Спасибо получено: 114
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
выложи пожалуйста фото своего плота ...?ВиталикМ пишет: у меня пенопластовый, гораздо более узкий - так ещё и раков выдерживает кил до 10-ти, не переворачиваясь, если не сильное волнение (больше - понятно, уже только в воду)
Вопррос по поводу буйрепа ,Я пропустил плавающий линь через силиконовую трубку,стоило это делать или нет,преследовал надежность(прочность на разрыв),или самой силиконовой трубки по прочности хватит?И надо ли трубку напыживать пенопластом ,чтоб повысить положительную плавучесть?ВиталикМ пишет: НЕплохо сделано. Но есть два вопроса. Первый - зачем, при таком классном и непутающемся шнуре, на первым метрах, находящихся у тела охотнка - поплавок...размером с кулак!? Я, и почти все кого знаю - давно вообще отошли от разных этих поплавков. Они ничего не дают, при таком правильном шнуре как у тебя. Вернее они только вред приносят - собирают на себя всё что можно, не пропустят ни одну леску, и дают лишнее, дурное сопротивление.
И ещё вопрос - мотовило, вижу - очень объёмное. Ты его ложишь вовнутрть (я вижу что это возможно, под молнию), и выпускаешь наружу только шнур? Тогда классно! Если ты его за собой таскаешь в воде, притаплливая - это жесть. Тратишь очень много лишних сил, таская его.
Про сетку для раков, находящуюся внизу - я вообще молчу! Я знаю, что это такое - таскат её снизу, даже сложенную. Сопротивление удваивается. Выгода твоего плота - как раз в классной "ходкости" по воде, а так ты убил его, нацепив сетку снизу. Ставь сверху - у меня пенопластовый, гораздо более узкий - так ещё и раков выдерживает кил до 10-ти, не переворачиваясь, если не сильное волнение (больше - понятно, уже только в воду)
anasenko1975 пишет: По совету опытных на этом сайте,заменил буй реп на прозрачную трубку от гидроуровня.Перед тем как запаять концы, трубку кинул в морозилку на пару часов.После запайки сделал петли на концах. Внутри не чего не протягивал прочности вполне хватает.Перестало путаться и действительно плавает, заводские буйреп такого эффекта не дает.Всем успехов.
Виктор пишет:
anasenko1975 пишет: По совету опытных на этом сайте,заменил буй реп на прозрачную трубку от гидроуровня.Перед тем как запаять концы, трубку кинул в морозилку на пару часов.После запайки сделал петли на концах. Внутри не чего не протягивал прочности вполне хватает.Перестало путаться и действительно плавает, заводские буйреп такого эффекта не дает.Всем успехов.
А зачем ложил в морозильник?
Веревочка,за которую таскаешь за собой буй(плотик).elninjo пишет: что такое буйреп
Можно конечно пропустить буйреп через трубку а потом иметь головную боль по герметизации трубки. А можно не заморачиваться и сделать петли на трубке.cracked пишет: Мне тоже интересно, купил строительный уровень (гибкая трубка) а как цеплять - не знаю. Толи пропускать через него шнур, толи нет? Или просто на концах петлю сделать, и к шнуру прицепить?
Я стараюсь чтобы его длина была примерно в два раза больше,чем глубина в местах предполагаемой охоты.Скиф пишет: Я так понимаю что буйреп это часть веревочки за которую тягается буй, а какой длинны он должен быть?
Light пишет: Можно конечно пропустить буйреп через трубку а потом иметь головную боль по герметизации трубки. А можно не заморачиваться и сделать петли на трубке.
Я сделал просто. Сложил конец трубки и увязал копроновой нитью, перед этим слегка нагрев зажигалкой трубку что бы она стала мягкой в месте бандажирования и хорошо ужалась нитью. Потом забандажировал термоусадкой что бы уменьшить зацепистость. Таким образом получилась петля.
Прочности 6 мм трубки более чем достаточно. Плавучесть обеспечивается за счет воздуха в трубке и никакого пенопласта никуда совать не нужно. Главное герметично увязать трубку нитью. 2года - полет нормальный.
Незнаю Виталя. Но вот были в Севастополе и Саня сделал себе маленький буй так как ехали поездом. И буйреп поставил вместо трубки другой. Веревку довольно жесткуюоколо 5 мм толщиной но не плавает. Так пару раз взял буй, потом сказал - говно буйреп, тонет и путает, и плавал без буя.ВиталикМ пишет: Не верите? Проверьте. И зацепится он или нет - будет зависеть только от его толщины, грубости.
Еще неплохо,на мой взгляд, зарекомендовала себя трубка для омывателя стекол автомобиля(желтоватая).Продается на метры и не такая мягкая(мне так показалось),как строительная.Я сейчас в такую пропускаю первые метры(от съемника) шнурка буйрепа,примерно 3,5-4м.ВиталикМ пишет: ... С этим прекрасно справляется капельница/строительный уровень, в которую продет буйреп/шнур...
Light пишет: Веревку довольно жесткуюоколо 5 мм толщиной но не плавает.
Виталя, да я ж совершенно не спорю что такой "хот-дог" будет гораздо крепче чем просто трубка и менее зацепистый чем просто буйреп. Но не нравится мне телепающаяся вода во всей этой конструкции и все тут.ВиталикМ пишет: Вить, верёвку нужно реально "деревянную", если верёвка. Капельница и обтекаеммее, и не такая цепкая за снарягу. Достаточно шнур до 3мм и жесткую толстую капельницу.
Захар пишет:
Сверху натягиваешь женские колготы и сшиваешь! Потом эпоксидкой! Потом ПВХ сверху и снизу на эпоксидку и валиком ! Потом ноги от плотных зимних колгот по бокам на эпоксидку ! Я так делаю!cracked пишет: Мне тоже интересно, купил строительный уровень (гибкая трубка) а как цеплять - не знаю. Толи пропускать через него шнур, толи нет? Или просто на концах петлю сделать, и к шнуру прицепить?
Вот мои заготовки. Они уже с обвесом, мотовилом, резинками, карабинами. Сделаны из плиты пенополистерола. Это проба пера, т.к. пенопласт не такой плотный, как хотелось бы (навскидку там 20 кг\м3). Меня со всей выкладкой на плаву держит (сидел на нем посреди русла - испытывал).
И совершенно верно делаешь. И не выкинешь. У меня плотики из экструд-го пенопласта (не жесткого, на любом базаре есть) служат больше чем по 5-7лет, некоторые. Ну да, покоцанные, но служат и служат себе. Я считаю неправильным - буйки заковывать в эпоксидку, ткани и т.д. Это только ухудшает их характеристики.cracked пишет:
Нет. Не будет эпоксидки, стеклоткани и прочего. Не хочу утяжелять. Просто отслужит сезона 2-3, выкину, сделаю новый.
мне больше всего этот плотик понравился. Я думаю если такой использовать на катероходных реках достаточно проабгреидить его соответствующим флажком. И в зависимости от того в каких реках ныряешь ставить его или нет!aj2131 пишет: Я вот в другой теме писал... Вот такой вот я себе сделал
Материал - какой-то советский пенопласт (но не жёлтый поплавочный )
Так как не плаваю в местах обитания лодок и прочей мото техники, яркий цвет мне не нужен...
До этого он был просто белый, но решил его закамуфлировать, а когда уже покрасил, появилась идея приделать гермобокс для документов телефона и ключей от машины. Донором выступил бокс от маски, которого после охоты можно использовать по назначению, для хранения маски.
,ВиталикМ пишет:
И совершенно верно делаешь. И не выкинешь. У меня плотики из экструд-го пенопласта (не жесткого, на любом базаре есть) служат больше чем по 5-7лет, некоторые. Ну да, покоцанные, но служат и служат себе. Я считаю неправильным - буйки заковывать в эпоксидку, ткани и т.д. Это только ухудшает их характеристики.cracked пишет:
Нет. Не будет эпоксидки, стеклоткани и прочего. Не хочу утяжелять. Просто отслужит сезона 2-3, выкину, сделаю новый.
Я бы не рекомендовал таскать все это с собой на буйке (особенно, если плаваешь ночью)... Я однажды уже терял на водохранилище буй с ключами от машины и недешевого ГПСа... хорошо, что ветра практически не было... нашел...... как светать начало )))aj2131 пишет: гермобокс для документов телефона и ключей от машины.
Бобешко_Бошков пишет: Не совсем согласен... Эпоксидная смола добавляет изделию прочность и жесткость. У старого (аиационного, как его называют)и экструдированного пенопласта толщиной в 100мм жесткости более чем достаточно для буя. У стандартного пенопласта прочность как таковая практически отсутствует... поэтому, если в последующем производстве буйка использовать эпоксидку + стеклоткани и тп, то материал, из которого планируется сделать буек, уже не так важен, главное, чтобы обладал хорошей плавучестью...Будет мегапрочно... Плюс ко всему буек, правильно отделанный эпоксидкой, обладает очень хорошим скольжением и, соотв, чуть меньшим сопротивлением... хотя после первой же рыбки на кукане, все преимущество в скольжении сходит на НЕТ.. Но эпоксидка - это такая липкоприствучая и вредняя для организма херня, что связаваться с ней у меня УЖЕ нет ни малейшего желания... (уже третий год в гараже заморожен проект магаплотика из детской доски для серфинга (за 90грн) из стандартного пенопласта + пару слоев эпоксидки...) УЖЕ прочность - что мачту можно ставить..
ПС: последние пару лет плаваю с буем из экструдированного пенопласта... Изначально был розовый - но мне показалось. что он реально впитывает воду... сейчас буду делать из серого... посмотрим, что из этого выйдет..