Сергей пишет: Виталь,какое поражение? Если-бы я был согласен с тем ,что я не прав...,а так останусь при своем мнении,я его не навязываю. У тебя свой опыт у меня свой.Условия охоты разные,разная рыба.
Ну, на то и форум, не только чтобы "лайки" друг друг ставить, да собираться на слеты. Он и для того, чтобы вести дискуссии. То есть - споры. Не срач, а дискуссии. Когда каждая сторона приводит аргументы, факты, общается пусть и жестко, но целесообразно, а не так, абы вонь поднять. Я считаю мы нормально пообщались. Почему-то часто в таких общениях видят ссору...странные люди. Слабы люди. ИМХО.
По поводу "разные условия и разная рыба" - ты опять поспешил. Ты ведь не знаешь всех условий по которым я охочусь, или в каких приходилось, или иногда бывают. Кроме того - я "собираю" опыт, знания и случаи разных других охотников, общаться приходится очень много, по роду работы. То есть база "случаев" - растет очень прилично. Я же не заставляю именно тебя - согласиться со мной ))) Боже упаси, это твоё дело ))) и обычно "соглашаются" тогда, когда уже всё, дальше некуда, жизнь припирает к стене ))) проходил я таких "спорщиков" уже очень много раз ) Но я не хочу, чтобы кто-то, кто сочтет свои условия схожими ос своими - перенял порочную практику охоты без катушки - у тебя (я так имею право считать, и считаю). Именно поэтому и написал. У меня бывали условия охот такие, что твои покажутся просто ужасно сложными. Ну просто ни о чем. И глубина понты, и видимость отличная, и вроде трофея не ждешь...хоть сейчас катушку выбрасывай. А он БАЦ - и вот тебе! Помню как на водохранилище в охоте на отмелях по судаку, по травке - катушку подзажал, по молодухе. Ну задалбывала линь прослаблять. И тут в тине хлоп - и что-то под 70кил хрень. Только фрагмент увидел в тине, понял что сом нормальный. В хвост тадам ему. А оно как пошло...под клубами тины (волосы вероники называются) порой катером не поднять, кто знает, тот поймет, она очень прочная)...мать дорогая, катушка поджата, меня сука топит, судорожно пытаюсь расстопорить катушку, меня тащит через всю эту хрень, маска в сторону, трубка тоже. Но рука мертво держит пушку ))) а катушка, сука - мертво держит шнур. Ни вдохнуть ни выдохнуть, тины на мне уже тонна...как вспомню...хорошо что катуха пошла работать, и сом намотал на себя капусты...взял я его, но руки тряслись ещё с час...больше я катушку не помню, чтобя зажимал...
А мой кум один, тоже типа "танунах", в ставках у себя охотился, на хмельниччыне, и катушки ещё не имел. А там оказалось коропчики бывали и за 30кг (!!!), брали правда до 20кг. Так он как первый раз на них вышел - в ногах потеплело ))))) и один из них ему в голову так приложил, на коротком поводке, что тот чуть пушку не просрал...а глубины там больше 2-2,5м никогда и не было, и то под дамбой, а так 1-1,5м по всему ставку...ото такое