Портал Подводного Охотника

Общалка 2015

Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #373872 от leninV
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от leninV.
Спасибо сказали: Захар, Рыбоохотник, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 7 мес. назад #373928 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Общалка 2015
Интересно почитать про Крым, якобы подаренный Украине Хрущевым...

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Сергей О, leninV, Александр, юДжин
Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад #373932 от Захар
Захар ответил в теме Общалка 2015
Бурята ! Давайте жить дружно! А? :( :S

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Light, Anatoly, Віталій
Тема заблокирована.
  • Мир
  • Мир аватар
  • Посетитель
9 года 7 мес. назад #373988 от Мир
Мир ответил в теме Общалка 2015

Рыбоохотник пишет: Интересно почитать про Крым, якобы подаренный Украине Хрущевым...

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Немного данных об истории Таганрога, достаточно, чтобы возникли сомнения касательно написанного выше.

В 1918 в город из Екатеринослава было эвакуировано большевистское правительство Украины. В 1920−1924 Таганрог входил в состав Донецкой губернии УССР, в феврале 1924 года был включён в состав РСФСР.

1 мая 1918 года при поддержке войск УНР в Таганрог вступили германские войска.

Как центр заселённой украинцами округи Таганрог был определённым очагом украинской жизни: в 1905—1915 годах тут действовало украинское общество. Во время гражданской войны 1917—1921 годов на город претендовала Украинская Народная Республика, с приходом советской власти в 1920—1924 годах Таганрог с округой входил в состав Украинской ССР.

С 20-х годов XX века в городе интенсивно развивалась промышленность.

В 1923 году Таганрог стал центром Таганрогского округа Донецкой губернии УССР.

С 13 февраля 1924 год по 16 октября 1924 года — центр Таганрогского округа Юго-Восточной области РСФСР[27]. Затем, с 1924 года до 13 марта 1937 года, — в составе Северо-Кавказского края РСФСР. В 1929 году Таганрогский округ был присоединён к Донскому округу, при этом центр Донского округа был перенесён в Таганрог.

По переписи 1926 года украинцы в городе Таганроге составляли 34,6 % всего населения, русские — 55,2 %, но во всём Таганрогском округе украинцы составляли абсолютное большинство — 71,5 %, русские — только 21,9. С 1937 года город в составе Ростовской области.

В 1937—1962 годах Таганрог был административным центром Таганрогского района.

Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #373990 от Александр
Александр ответил в теме Общалка 2015
Админы и модераторы! А чтО данная суЧность с одним "высказыванием" до сих пор делает на сайте?!?!??...... Ф топку !!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :S :S :S Я про типа "Мир" писал!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Александр.
Спасибо сказали: Захар
Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад #373994 от Захар
Захар ответил в теме Общалка 2015

Александр пишет: Админы и модераторы! А чтО данная суЧность с одним "высказыванием" до сих пор делает на сайте?!?!??...... Ф топку !!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :S :S :S Я про типа "Мир" писал!

Первый пост сразу в общалке конечно напряг , но подана сухая справка без политики и претензий! Даже рука не поднимется выписать бан! Однако ! Настоятельно советую пользователю Мир ,как модератор,для начала посетить другие темы , ибо скатиться в политику раз плюнуть , а терять возможно хорошего человека минимум на месяц не хочется! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Юра Десна, Вован, shurik, Александр, Andrey
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 7 мес. назад #374115 от Рыбоохотник

Спасибо сказали: Юрик, Юра Десна, Сергей О, leninV, Cergo, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, leksan1964 , Александр, GRIZLEE, юДжин
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
9 года 7 мес. назад #374196 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Общалка 2015

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад #374200 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Общалка 2015
Илья ну уж выложил бы две версии "Русского оккупанта". а то как то игра в одни ворота получается. В том ролике как и в этом есть доля правды.. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
Спасибо сказали: АлександрЯ, Вячеслав А.Р.К., Мир
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 7 мес. назад #374209 от Рыбоохотник
Я выложил ту версию, которая мне понятна и близка, правдива как по мне. Почему я должен выкладывать обе, трое, четверо?

Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад #374212 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Общалка 2015

Рыбоохотник пишет: Я выложил ту версию, которая мне понятна и близка, правдива как по мне. Почему я должен выкладывать обе, трое, четверо?

Ну что ж ты сразу выделил ДОЛЖЕН. я ж не настаиваю и не упрекаю. Я предложил чтоб была альтернатива для сравнения. НЕТ так НЕТ. :beer:
Спасибо сказали: АлександрЯ, Вячеслав А.Р.К., Andrey
Тема заблокирована.
  • Pavel
  • Pavel аватар
  • Посетитель
9 года 7 мес. назад #374234 от Pavel
Pavel ответил в теме Общалка 2015
Один вопрос.??? Как можно с ТАКИМИ ожогами лица ,ещё и разговаривать.
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 7 мес. назад #374236 от Рыбоохотник

Скиталец пишет: Я предложил чтоб была альтернатива для сравнения. НЕТ так НЕТ. :beer:

Что же ты предложил, а сам так и не выложил? ;)
Ты бы еще мне предложил ролики лайньюз выложить для полноты картины :)

Спасибо сказали: stomatolog, Сергей О, Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад #374257 от Andrey
Andrey ответил в теме Общалка 2015

Рыбоохотник пишет: Я выложил ту версию, которая мне понятна и близка, правдива как по мне. Почему я должен выкладывать обе, трое, четверо?

Илья, как обычно ты выложил ту версию которая тебе выгодна! Почему ты не говоришь что после прихода амеров в афган производство опиатов в афгане выросло в сотни раз? Почему обиженные Фины не хотят поддерживать санкции амеров, а скорее склонны к нормальным отношениям с Россией? Как обычно ты передергиваешь, двойные стандарты!
Спасибо сказали: NAVY, Скиталец, АлександрЯ, Мир, Pavel
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 7 мес. назад #374264 от Рыбоохотник
Андрей, как это я передергиваю? Я что тот ролик снимал? Нет, он мне понравился - я его выложил. точка.
Где двойные стандарты?

Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад #374265 от Andrey

Скиталец пишет: Илья ну уж выложил бы две версии "Русского оккупанта". а то как то игра в одни ворота получается. В том ролике как и в этом есть доля правды.. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

Илья стесняется, добавлю!
Спасибо сказали: DedKhUa, filmi, Скиталец, АлександрЯ, Вячеслав А.Р.К.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад #374270 от Andrey

Рыбоохотник пишет: Андрей, как это я передергиваю? Я что тот ролик снимал? Нет, он мне понравился - я его выложил. точка.
Где двойные стандарты?

Илья ты не Одессит! А отвечаешь вопросом на вопрос не ответив на предыдущие!!!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #374274 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Общалка 2015
Захват колоний неизбежно заканчивается (через пару веков) потерей колоний - когда туземная элита укрепляется, вооружается ( или империя очень ослабевает) и желает единолично доить свою территорию.
Оккупанты в конце-концов уходят, несмотря на всё то что они строили в колониях ( это уже история).
А СССР ( до этого 300 лет дома Романовых) - такая же империя с колониями, не хуже (более-менее хорошая социалка) - и не лучше (целая система конц.лагерей и уколы в психушке серой (это в самом лучшем случае) несогласным).

russian7.ru/2015/02/kak-nikolajj-ii-khotel-vtorgnutsya-v-koreyu/ - баллада о Желтороссии.
В конце XIX века у Николая II родился авантюрный план о вторжении в Корею. Для его подготовки он замаскировал экспансию под торговую концессию, а вместо лесорубов посылал стрелков в гражданском.....
Гы, по ходу Путин - нагло списывает историю...Ничего нового с этим Крымом...
......Таким образом, на первых порах у России было большее политическое влияние, чем у конкурирующей Японии. Николай II дал добро и отправил в Северную Корею на государственные деньги специальную экспедицию, а Александра Михайловича и графа Воронцова-Дашкова сделал главами концессии. Безобразов был главным исполнителем. За 94 дня вся Северная Корея была изучена экспедицией. Руководитель экспедиции инженер Михайловский отправил телеграмму: «В Маньчжурии видел много богатств, чудные леса лиственницы и кедра — три миллиона десятин — много золота, серебра, красной меди, железа, угля». По сравнению с 235 070 рублями, которые Кабинет Его Величества потратил на приобретение концессии и экспедицию, это были настоящие сокровища. Еще не успев перейти к разработкам концессий, она была разделена на 400 паев для 45 концессионеров. 170 паев принадлежали лично Его Величеству....
.......Генерал Куропаткин похожим образом комментировал проект концессий: «Государь мечтает не только о присоединении Маньчжурии и Кореи, но даже о захвате Афганистана, Персии и Тибета»......

Источник: Как Николай II хотел вторгнуться в Корею
© Русская Семерка russian7.ru
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Александр
Тема заблокирована.
  • Игорь
  • Игорь аватар
  • Посетитель
9 года 7 мес. назад #374280 от Игорь
Игорь ответил в теме Общалка 2015
Привет, народ. Я без вины репрессированый deepdive.
Вот и у меня проблемы. С момента падения сайта не могу зайти под своим ником.

выбрасывет вот такую хрень.

По поводу сказок про вирусы и чистку кеша: с компом далеко не на ВЫ, поэтому на вирей грешить не буду, кеш вычистил - не помогло, перепробовал оперу, махтон, хром - тот же результат. Снес винду и на новой и чистой винде результат тот же. Поэтому уж точно - моей вины нет. Код шалит, блин. Или кривые ручки сайт восстанавливали. Нароооод ау впустите меня домой!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад #374286 от Andrey

stomatolog пишет: Захват колоний неизбежно заканчивается (через пару веков) потерей колоний - когда туземная элита укрепляется, вооружается ( или империя очень ослабевает) и желает единолично доить свою территорию.
Оккупанты в конце-концов уходят, несмотря на всё то что они строили в колониях ( это уже история).
А СССР - такая же империя с колониями, не хуже (более-менее хорошая социалка) - и не лучше (целая система конц.лагерей и уколы в психушке серой (это в самом лучшем случае) несогласным).

Если бы Вы привели в пример Британию и Индию, не вопрос! А вот с СССР, промашка! Не одна республика не была колонией! Экономика была взаимозавязана ДА, но называть это колониями нельзя!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад #374291 от Andrey

stomatolog пишет: Захват колоний неизбежно заканчивается (через пару веков) потерей колоний - когда туземная элита укрепляется, вооружается ( или империя очень ослабевает) и желает единолично доить свою территорию.
А СССР ( до этого 300 лет дома Романовых) - такая же империя с колониями, не хуже (более-менее хорошая социалка) - и не лучше (целая система конц.лагерей и уколы в психушке серой (это в самом лучшем случае) несогласным).

russian7.ru/2015/02/kak-nikolajj-ii-khotel-vtorgnutsya-v-koreyu/ - баллада о Желтороссии.
В конце XIX века у Николая II родился авантюрный план о вторжении в Корею. Для его подготовки он замаскировал экспансию под торговую концессию, а вместо лесорубов посылал стрелков в гражданском.....
......Таким образом, на первых порах у России было большее политическое влияние, чем у конкурирующей Японии. Николай II дал добро и отправил в Северную Корею на государственные деньги специальную экспедицию, а Александра Михайловича и графа Воронцова-Дашкова сделал главами концессии. Безобразов был главным исполнителем. За 94 дня вся Северная Корея была изучена экспедицией. Руководитель экспедиции инженер Михайловский отправил телеграмму: «В Маньчжурии видел много богатств, чудные леса лиственницы и кедра — три миллиона десятин — много золота, серебра, красной меди, железа, угля». По сравнению с 235 070 рублями, которые Кабинет Его Величества потратил на приобретение концессии и экспедицию, это были настоящие сокровища. Еще не успев перейти к разработкам концессий, она была разделена на 400 паев для 45 концессионеров. 170 паев принадлежали лично Его Величеству....
.......Генерал Куропаткин похожим образом комментировал проект концессий: «Государь мечтает не только о присоединении Маньчжурии и Кореи, но даже о захвате Афганистана, Персии и Тибета»......

Источник: Как Николай II хотел вторгнуться в Корею
© Русская Семерка russian7.ru

А почему сейчас две Кореи а не одна, копнуть слабо?
Тема заблокирована.
  • Игорь
  • Игорь аватар
  • Посетитель
9 года 7 мес. назад #374292 от Игорь

Andrey пишет:

А СССР - такая же империя с колониями, не хуже (более-менее хорошая социалка) - и не лучше (целая система конц.лагерей и уколы в психушке серой (это в самом лучшем случае) несогласным).

Если бы Вы привели в пример Британию и Индию, не вопрос! А вот с СССР, промашка! Не одна республика не была колонией! Экономика была взаимозавязана ДА, но называть это колониями нельзя!

Всего лишь один пример из сотен - ты знаешь каким рабским был труд в УзССр на хлопковых плантациях, чтобы в СССР хлопок был дешевым и доступным для всех? Вот тебе и жестокая эксплуатация колоний. Единственное, что такие территории называются не колониями, а эксклавами - потому, что не отделены от империи морями.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад #374296 от Andrey

Игорь пишет:

Andrey пишет:

Всего лишь один пример из сотен - ты знаешь каким рабским был труд в УзССр на хлопковых плантациях, чтобы в СССР хлопок был дешевым и доступным для всех? Вот тебе и жестокая эксплуатация колоний. Единственное, что такие территории называются не колониями, а эксклавами - потому, что не отделены от империи морями.

Ну наверное на баев было работать приколнее... Или ты сейчас скажешь что в Узбекистане после отделения манна небесная?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #374298 от stomatolog
ru.gulliway.org/public/wiki/asia/central-asia/uzbekistan/farg-ona-viloyati/
..... Торговля в 1898

Торговые обороты: Торговые обороты Ферганской области довольно значительны и связаны преимущественно с торговлей хлопком. Множество фирм и контор принимали участие в торговле этим товаром, выдавая ссуды под будущий хлопок и скупая его на базарах у скупщиков и непосредственно у дехкан.

Ввоз: Главнейшие предметами вывоза из области в другие местности Туркестана и Европейской России были — хлопок, шелк, шелковые ткани, бараньи кишки, меха мерлушки, обувь, кожа, ковры, халаты, шерсть, рис.

Вывоз: Главнейшие предметы ввоза — мануфактурные, металлы, галантерейные и колониальные товары, в том числе чай, зелёный и чёрный, до 70 000 пудов в год. В 1899 из Кашгара привезено товаров (кораллы, квасцы, бумажная ткань, войлок, ковры, меха и пр.) на сумму 770 тыс. 250 руб., в Кашгар вывезено товаров (сахар, пряжа, металлы, ткани, спички, краски и пр.) на 1 млн. 361 тыс. 560 руб....

Гы, а после того как басмачей прикончили и поставили границу "на замок" - прибавились многочисленные бо-га-ты-е торговые караваны или растворились в песках уже советской истории?
Спасибо сказали: Александр, Игорь
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
9 года 7 мес. назад #374302 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Общалка 2015

Andrey пишет:

Скиталец пишет: Илья ну уж выложил бы две версии "Русского оккупанта". а то как то игра в одни ворота получается. В том ролике как и в этом есть доля правды.. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

Илья стесняется, добавлю!

Добавь еще инфу, про Россию, с которой попросили уйти русского оккупанта. А то как-то картинка не полная.

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Val, Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #374315 от Anatoly
Anatoly ответил в теме Общалка 2015

Andrey пишет: Илья, как обычно ты выложил ту версию которая тебе выгодна! Почему ты не говоришь что после прихода амеров в афган производство опиатов в афгане выросло в сотни раз? Почему обиженные Фины не хотят поддерживать санкции амеров, а скорее склонны к нормальным отношениям с Россией? Как обычно ты передергиваешь, двойные стандарты!

Про цю ситуацію є дуже гарний анекдот. Анекдот потім, а тим, хто вірить, що Фінляндія не запроваджує санкції проти РФ - читайте google.com і наберіть в пошук "финляндия санкции против россии", бо сайт так і не виводить лінки - думає, що це його так хакери атакують :S
Одне сказало і всі ж навіть не заперечують і тихо починають ображатись на фінів.

Обіцяний анекдот:
Доклад професора на научному з"їзді якомусь.
Всі слухають, цікаво, дуже гарна доповідь і тут зависник-конкурент вченого пускає по залу мульку "У професора дочка-повія". Всі починають обговорювати, мовляв, як так? Така поважна людина і донька - повія. Ніхто вже не слухає доклад. Всі з апатією дивляться на докладчика. Доклад закінчився, професор сіда на своє місце і питає у колеги:
-Що сталося? Чого не слухали?
-Та всі дізнались, що ваша донька - повія...
-Так в мене ж син! В мене немає доньки!
-Ніхто не знає, що в вас син, але тепер всі знають, що в вас дочка - повія!

П.С. Захар Миколайович, не виправдав Ваших сподівань "Мир". Жодного звіту з одной рибиной не лайкнув, а тут вже розійшовся. На 99.99% впевнений, що Павєл ще один дружок "Мир"-а - черговий троль.

Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Anatoly.
Спасибо сказали: Сергей О, Александр, Игорь
Тема заблокирована.
  • filmi
  • filmi аватар
  • Ихтиандр
  • Есть ещё порох в пороховницах!
Больше
9 года 7 мес. назад #374438 от filmi
filmi ответил в теме Общалка 2015

Толямба пишет: Парни, очень надо красивые фото подводной охоты в высоком разрешении. Если знаете где есть киньте л нком. А то сколько не ищу все какие то 600 на 800. HD не смог найти, не говорю уже о более высоком.

Анатолий Викторович! Есть дайверские фото: размер 4000х3000 пикселей..
Сын нырял где

то за бугром. Если ещё надо, вышлю.

Тема заблокирована.
Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #374453 от stomatolog
Разрез на черно-желтых лопастях прямой или клином?
Я так понял, разрез на лопасти начинается на 10-12 см. от носка калоши?
Ха-ха-ха, я так разрезал свои лопасти черные Марес резоры в прошлом году для пробы для зимы - стало намного мягче махать и судорога уже не хватает икроножные мышцы через час-полтора.
Осталось прилепить по месту разреза отбортовку - но руки не доходят.
Тема заблокирована.
  • Игорь
  • Игорь аватар
  • Посетитель
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #374479 от Игорь
Русский мир — это когда ватник на своё японское авто наносит изображение немецкого пикирующего бомбардировщика Юнкерс (Ю-87) с подписью "За Родину"...

Вложение .jpg не найдено

Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Игорь.
Тема заблокирована.
  • Мир
  • Мир аватар
  • Посетитель
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #374484 от Мир
Мир ответил в теме Общалка 2015

Anatoly пишет:

П.С. Захар Миколайович, не виправдав Ваших сподівань "Мир". Жодного звіту з одной рибиной не лайкнув, а тут вже розійшовся. На 99.99% впевнений, що Павєл ще один дружок "Мир"-а - черговий троль.

Учитывая свой скромный опыт ПО, для себя, гораздо более полезным вижу именно прочтение тем касающихся ПО, чем засорение профильных веток постами типа , "дактотакстроит", хотя и имею по некоторым аспектам своё особое мнение и даже желаю при нём и оставаться настолько, что держу его при себе. А что до лайков под трофеями, так обязательно лайкну, вот как только попадётся достойная внимания фоторабота, фоторабота в полном смысле этого слова, а не банальная фотофиксация события, вот так сразу и лайкну. Ну не поклонник я стиля "селфи с рыбой".

Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Мир.
Тема заблокирована.
Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.243 секунд

Случайные объявления

5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
20127 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
23351 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32558 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22357 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23563 Просмотров