- Спасибо получено: 419
Таранов Владимир пишет: Боги, черти... все намного проще:
"... Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"
Кастанеда дал понять людям . что то ,что они видят , думают и понимают не более, чем продукт деятельности мозга, имеющего огромное количество условных констант для собственной работы и не являющимся совершенным ! Реальность которую видит социум отличается от реальности отдельного индивидума на столько , на сколько поколений данный вид индивидума был лишен социума! Маугли видит мир другим , Но чем больше у маугли будет потомков , тем более социальными они будут становиться ! В наши гены вложена программа адаптации в любой среде с помощью построения социума! Пейот Кастанеды - как и другие наркотики просто сбивают мозг на какое-то время с программы и окружающий мир превращается в разнообразные иконки на дисплее , некоторые из которых мозг даже не в состоянии пространственно обозначить ! Рефлексы тошноты , рвоты и отключение сознания помогают подсознанию перезагрузить винду! Все это сложно выглядит пока мы в заключении физ.тел ! Дальше будет легче!ВиталикМ пишет:
"... Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"
Кастанеда молодец. Многие вещи поданы ТАК красиво, четко и мудро, что ни одной религии/книге не под силу. Совершенно согласен с ним. Смерть - лучший друг, союзник, и советчик человека. Боится её только тот, чья жизнь пуста (я не о физической боли).
Захар пишет:
Кастанеда дал понять людям . что то ,что они видят , думают и понимают не более, чем продукт деятельности мозга, имеющего огромное количество условных констант для собственной работы и не являющимся совершенным !
Захар пишет:
Реальность которую видит социум отличается от реальности отдельного индивидума на столько , на сколько поколений данный вид индивидума был лишен социума! Маугли видит мир другим , Но чем больше у маугли будет потомков , тем более социальными они будут становиться !
Захар пишет:
Пейот Кастанеды - как и другие наркотики просто сбивают мозг на какое-то время с программы и окружающий мир превращается в разнообразные иконки на дисплее , некоторые из которых мозг даже не в состоянии пространственно обозначить ! Рефлексы тошноты , рвоты и отключение сознания помогают подсознанию перезагрузить винду!
НИКОЛАЙ пишет:
Leshij пишет:
Дурень думкою богатiеМихаил 1975 пишет: --- ДУМАЮ будут СЛЕДУЮЩИЕ НА ВЫНОС ТЕЛА.
Несолидно обзывать,тем более не за что!
Захар пишет:
Кастанеда дал понять людям . что то ,что они видят , думают и понимают не более, чем продукт деятельности мозга, имеющего огромное количество условных констант для собственной работы и не являющимся совершенным ! Реальность которую видит социум отличается от реальности отдельного индивидума на столько , на сколько поколений данный вид индивидума был лишен социума! Маугли видит мир другим , Но чем больше у маугли будет потомков , тем более социальными они будут становиться ! В наши гены вложена программа адаптации в любой среде с помощью построения социума! Пейот Кастанеды - как и другие наркотики просто сбивают мозг на какое-то время с программы и окружающий мир превращается в разнообразные иконки на дисплее , некоторые из которых мозг даже не в состоянии пространственно обозначить ! Рефлексы тошноты , рвоты и отключение сознания помогают подсознанию перезагрузить винду! Все это сложно выглядит пока мы в заключении физ.тел ! Дальше будет легче!ВиталикМ пишет:
Кастанеда молодец. Многие вещи поданы ТАК красиво, четко и мудро, что ни одной религии/книге не под силу. Совершенно согласен с ним. Смерть - лучший друг, союзник, и советчик человека. Боится её только тот, чья жизнь пуста (я не о физической боли).
МАКО пишет: По поводу абырвалга, мне интересно какой вы ждали реакции если даже готовы вырубать берзы что бы не напоминало вам о русских.Я так же зарегистрирован на абырвалге и учавствую в их диалогах и никто ни разу меня не попрекнул и не сделал выпада в мою сторону из-за того что я с Украины.Так давайте будем друг к другу сдержаны.Еще раз повторюсь воюют политики.
Серег, Слава Украине!Cergo пишет: Посвящается Ильюхе...
Илья, не все они враги. Почти 90% из них - просто обманутые люди. Глобальный, ежедневный пресс давления лживыми и подконтрольными СМИ таков, что сложно устоять даже умным людям. Многие уже реально верят во всю ту маразматичную херню. Но они становятся врагами уже РЕАЛЬНЫМИ, которых ты вынужден уничтожить - когда стоят под нашими домами - со своим уставом и оружием. Тут уже не до рассуждений как так он ошибся, что приперся на чужую землю - насаждать своё...Рыбоохотник пишет: Короче, если кратко: Веталь, респект!!!
Смерть ворогам!!!
Как-бы снова мысли ))) Кто кого к стенке поставит? Гомофобы с абыра? Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх...владимир продан(BigSerpent) пишет: Виталик. Когда крикуны с Абыра придут ставить тебя к стенке, я пожалуй встану рядом с тобой. Так как могу подписаться под каждым твоим словом как очевидец того что происходит на востоке.
Неугомонный Чубака пишет: Не во всем поддерживаю (но думаю Тебе пофиг), но солидарен в том что никогда и не кому не навязывай свою точку зрения. Убежден, нужно жить, и поступать сердцем, а не тем что тебе вливают в уши...
ВиталикМ пишет:
Илья, не все они враги. Почти 90% из них - просто обманутые люди. ...Рыбоохотник пишет: Короче, если кратко: Веталь, респект!!!
Смерть ворогам!!!
Во первых ярлыки тебе никто не клеил и жить не учил , также в угоду Серго горло драть никто не принуждал , просто порадовался за твое прозрение но повторюсь , прозрел ты когда тебя "прозрели" на абырвале , дискутировать больше не хочу так как отношусь к тебе с уважением , но прошу и ко мне относится без навешивания ярлыков и постановки в перекрашенное стойло ...ВиталикМ пишет:
Неугомонный Чубака пишет: Не во всем поддерживаю (но думаю Тебе пофиг), но солидарен в том что никогда и не кому не навязывай свою точку зрения. Убежден, нужно жить, и поступать сердцем, а не тем что тебе вливают в уши...
Мне пофиг, с одной стороны. Как бы ты прав. Так как моё мнение,в этом контексте -это моё мнение, почему то так сложившееся, в силу ряда причин, и есть очень мало людей, с которыми я могу это обсудить. Вернее буду обсуждать. Но я всегда уважаю тех людей,которые с тобой не согласны, и открыто об этом говорят. Но без ярлыков типа Серго, вот, видите ли про Майдан я не орал во все горло- всё, бля, сепаратист/или наоборот. Ко мне приходит масса корешей и просто знакомых,с ПН, живущих тут, в Киеве или Украине просто- и ну очень непопулярное тут, имеющие мнение о Майдане и всех событиях. И мы обсуждаем,без драк и посыланий. Я слушаю и слышу их, и уважаю -- они - меня. Они меня не осуждают и жить не учат. Я горло драть в угоду Серго и иже с ними не драл и драть не буду. Я знаю побольше очень многих, по своим причинам, не просто побольше, а в РАЗЫ побольше, и лицеприятного, и не очень,отсюда и мое мнение,тоже скажем так - не сильно восторженное. На Майдане не был, и не буду впредь. Нравится кому-то это,или нет. Огромная масса друзей, родни,корешей - была.И я их понимаю и оправдываю (кстати,в отличии от бытующего мнения и то как это подают сми РФ - народ был не за Европу,на самом то деле...он был против Януковича). Но я - не был,и не буду, если повторится. По своим причинам, которые я тут не намерен никому выкладывать. Но прежде всего- чтобы как раз не быть в чьем то новом стойле,чаще - просто перекрашенном.