-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Общалка 2014.
Общалка 2014.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #337797
от МАКО
Так это получается, что если бы он чуть порезвее и подольше покрутился то можно и остаться без гарпуна ????
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
9 года 11 мес. назад #337958
от Виктор-Р
Пришла пора и мне заказывать трёх палые перчатки/рукавички. Где то на видео видел, то ли читал, что одна рукавица ну типа двух палая - просто варежка. Я, например, правша и на левую руку мне шить указательный палец как бы и не надо. А всем пальцам вместе теплее будет.
Кто что думает по этому поводу? Или может у кого есть опыт использования таких рукавичек?
Спасибо сказали: СКАТ
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14255
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #337971
от Захар
Виктор-Р пишет: Пришла пора и мне заказывать трёх палые перчатки/рукавички. Где то на видео видел, то ли читал, что одна рукавица ну типа двух палая - просто варежка. Я, например, правша и на левую руку мне шить указательный палец как бы и не надо. А всем пальцам вместе теплее будет.
Кто что думает по этому поводу? Или может у кого есть опыт использования таких рукавичек?
В холодной воде трехпалая открытая пора рулит! Правда надо немного привыкнуть!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Виктор-Р, MARSEL
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 680
-
-
9 года 11 мес. назад #337982
от MARSEL
Виктор-Р пишет: Пришла пора и мне заказывать трёх палые перчатки/рукавички. Где то на видео видел, то ли читал, что одна рукавица ну типа двух палая - просто варежка. Я, например, правша и на левую руку мне шить указательный палец как бы и не надо. А всем пальцам вместе теплее будет.
Плаваю в трехпалых открытая пора 7 мм.На первой охоте хотел выкинуть их-было неудобно пипец как наматывать линь,рыбу куканить,карабин отстегнуть...На следующую охоту попробовал в пятипалых 6 мм.Руки так замерзли,что ружья нормально держать не мог.Пришлось привыкать к рукавицам.
Для себя сделал вывод-Летом вполне комфортно в рабочих перчатках.Осень,зима,весна 7 мм.открытая пора.Хотя весна,осень можно гонять и в пятипалых 5 мм.
Спасибо сказали: Виктор-Р
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338003
от Лясковский Александр
У меня первые рукавицы были с левой двупалой. Тяжело сказать насколько двупалая теплее трехпалой, но я хоть и правша, но ружье заряжаю левой рукой и мне была неудобна левая двупалая варежка.
На мое ИМХО лучше обе рукавицы трехпалые.
MARSEL пишет: ...Плаваю в трехпалых открытая пора 7 мм.На первой охоте хотел выкинуть их-было неудобно пипец как наматывать линь,рыбу куканить,карабин отстегнуть...На следующую охоту попробовал в пятипалых 6 мм.Руки так замерзли,что ружья нормально держать не мог.Пришлось привыкать к рукавицам.
Для себя сделал вывод-Летом вполне комфортно в рабочих перчатках.Осень,зима,весна 7 мм.открытая пора.Хотя весна,осень можно гонять и в пятипалых 5 мм.
Да ладно, неудобно в трехпалой 7-ке, вы шо щипачи
??? Я вторую зиму пользую трехпалые 9 мм рукавицы, и никаких неудобств не испытываю. Свободно управляюсь с закрутками карабинов, намоткой линя и куканом. Зато 9-ка рукавицы намного теплее такой же 7-ки, особенно если в ледяной воде 4-6 часов. Виталя вот пользует укавицы 10 мм и счастлив. Себе на след год тож планирую заказать 10-ку. У меня перчатки\рукавицы ходят по 2-4 года и ваша 7-ка на след год становится 6-кой. А если мерзнут руки\ноги сразу начинаешь весь мерзнуть. И еще один нюанс - рукавица не должна сидеть на руке очень плотно, в обтяг, лучше когда пальцы в "домиках" чувствуют себя чутка свободно. Так реально теплее.
Ключевой момент в удобности управления толстой рукавицей - мягкость неопрена и анатомичность кроя. Если вам особо не нужны усиления на ладошке\пальцах - лучше от них отказаться. Если все же без усилений никак, то можно усилить ток самые проблемные места (ток например внутрянку фаланг "проблемных" пальцев, а не всю длину). Вот здесь и выходит на первый план все преимущества индпошива.
Все ИМХО.
Спасибо сказали: Захар, Light
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338017
от MARSEL
Лясковский Александр пишет:
У меня первые рукавицы были с левой двупалой. Тяжело сказать насколько двупалая теплее трехпалой, но я хоть и правша, но ружье заряжаю левой рукой и мне была неудобна левая двупалая варежка.
На мое ИМХО лучше обе рукавицы трехпалые.
MARSEL пишет: ...Плаваю в трехпалых открытая пора 7 мм.На первой охоте хотел выкинуть их-было неудобно пипец как наматывать линь,рыбу куканить,карабин отстегнуть...На следующую охоту попробовал в пятипалых 6 мм.Руки так замерзли,что ружья нормально держать не мог.Пришлось привыкать к рукавицам.
Да ладно, неудобно в трехпалой 7-ке, вы шо щипачи ??? Я вторую зиму пользую трехпалые 9 мм рукавицы, и никаких неудобств не испытываю. Свободно управляюсь с закрутками карабинов, намоткой линя и куканом. Зато 9-ка рукавицы намного теплее такой же 7-ки, особенно если в ледяной воде 4-6 часов. Виталя вот пользует укавицы 10 мм и счастлив. Себе на след год тож планирую заказать 10-ку. У меня перчатки\рукавицы ходят по 2-4 года и ваша 7-ка на след год становится 6-кой. А если мерзнут руки\ноги сразу начинаешь весь мерзнуть. И еще один нюанс - рукавица не должна сидеть на руке очень плотно, в обтяг, лучше когда пальцы в "домиках" чувствуют себя чутка свободно. Так реально теплее.
Ключевой момент в удобности управления толстой рукавицей - мягкость неопрена и анатомичность кроя. Если вам особо не нужны усиления на ладошке\пальцах - лучше от них отказаться. Если все же без усилений никак, то можно усилить ток самые проблемные места (ток например внутрянку фаланг "проблемных" пальцев, а не всю длину). Вот здесь и выходит на первый план все преимущества индпошива.
Все ИМХО.
Читай внимательней,что пишут.Дело привычки!!!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338043
от Захар
Крайняя охота в прошлый вторник - 4часа в 7мм трехпалых начали мерзнуть руки ! Перчам пошел 7год! Хочу 9мм на зимнюю воду!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338046
от Лясковский Александр
Захар пишет: Крайняя охота в прошлый вторник - 4часа в 7мм трехпалых начали мерзнуть руки ! Перчам пошел 7год! Хочу 9мм на зимнюю воду!
Заказывай из Ямы 38-й, мягкие и теплые.
Спасибо сказали: Захар
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3064
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338047
от НИКОЛАЙ
Захар пишет: Крайняя охота в прошлый вторник - 4часа в 7мм трехпалых начали мерзнуть руки ! Перчам пошел 7год! Хочу 9мм на зимнюю воду!
Согласен с Захаром на 100% что надо брать 9мл.я плавал в 7мл. три сезона и теперь на чел подмерзать.одолжил у друга 9мл.(на пробу)отплавал 3 чеса как в сказке
тепло и уютно.ПАР костей не-ломит
Спасибо сказали: Захар
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338060
от MARSEL
5 дней назад плавал в 7мм трехпалые 6 часов и намека не было что бы подмерзли руки.Перчаткам 2 года.
Спасибо сказали: Юрий
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338071
от Лясковский Александр
MARSEL пишет: 5 дней назад плавал в 7мм трехпалые 6 часов и намека не было что бы подмерзли руки.Перчаткам 2 года.
У всех разные условия охот и разный организм. У нас вода 2-3 град, а три недели назад на воздухе до -12 градусов было - ставки позамерзали. Раньше и я охотился зимой в рукавицах 7-ке без намека на замерзание, с возрастом увы
мы здоровее не становимся - приходится утепляться и беречь здоровье
.
Спасибо сказали: Захар, НИКОЛАЙ, MARSEL
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338079
от MARSEL
Наконец то дошло,что у каждого разный организм.Просто человек спросил у кого какой опыт,я написал в чем я плаваю.И ни кому своего мнения не навязываю.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1488
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #338082
от radrigas
MARSEL пишет: Перчаткам 2 года.
Так трехпалки или все же перчатки?
На крайней охоте нырял в 5мм. перчатках (открытая пора) полет нормальный.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от radrigas.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338084
от MARSEL
Трехпалки открытая пора)))
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338085
от MARSEL
radrigas пишет:
Мастеровые...Могу дать номер мастера если интересно)))
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338089
от radrigas
MARSEL пишет:
radrigas пишет:
Мастеровые...Могу дать номер мастера если интересно)))
Крайне не люблю трехпалые, стараюсь оттягивать момент перехода на 7мм.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338095
от radrigas
Еще очень важен процесс одевания рукавиц. Я лично наливаю в рукавички кипяток, потом сполоснув руки в водоеме интенсивно растираю их. Затем сливаю кипяток и одеваю варежки.
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338101
от Рыбоохотник
Чем это так важен процесс надевания не знаю...
Я лично ополаскиваю руки водой из реки и одеваю рукавицы. Усё
И тепло и комфортно.
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Юрий
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 176
-
-
9 года 11 мес. назад #338213
от V_S
Спасибо сказали: Захар, МАКО
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1778
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338255
от Cergo
Максим пишет: Добрый день друзья! Нужна помощь подводного охотника! 16.11 2014 был на рыбалке с товарищем на лодке в районе Килова ,по непонятным причина с спиннинга слетело калено
Упало в воду, прощу кого ни бути откликнутся и помочь достать это несчастное колено ,благодарность и вознаграждение гарантирую ,район поиска 2на 2метра глубина где то 1метр ,много мула. Спиннинг дорогой ,но он мне дорог больше как подарок от дорогого мне в жизни человека.
Ты б контакты оставил , думаю дело быстрее пошло б
Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
9 года 11 мес. назад #338262
от Максим
Добрый день друзья! Нужна помощь подводного охотника! 16.11 2014 был на рыбалке с товарищем на лодке в районе Килова ,по непонятным причина с спининга слетело калено
Упало в воду, прощу кого ни бути откликнутся и помочь достать это несчастное колено ,благодарность и вознаграждение гарантирую ,район поиска 2на 2метра глубина где то 1метр ,много мула. Спининг дорогой ,но он мне дорог больше как подарок от дорогого мне в жизни человека.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
9 года 11 мес. назад #338291
от Максим
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2559
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #338349
от Anatoly
Щоб не дублювати текст статті викладу лінк
obozrevatel.com/politics/14357-v-razobrannom-na-suveniryi-pomeste-pshonki-mozhno-perenochevat-i-poryibachit-a-mezhigore-uzhe-nikomu-ne-interesno.htm?nopopup
Юрій Артемчук 0674239823 - комерс, який продає рибалку у Пшонки
Плів про то, шо то не Пшонки, а якогось судді оренда на той ставок, а він перекупив права оренди, і що ніякого відношення до сауни і соляних печер не має і т.д. Казав, що рибу туди запустив, хоча на риболовних сайтах вивішували звіти рибаки, які впіймали там коропа 9кг, щуки, судак. Це за літо так виросла риба чи він у 8кг її запускав? Воно то на кожному кроці отакі афери, але мені цікаво, чим він краще інших, що може отак брати і продавати рибалку.
Якщо він з якоїсь самооборони чи автомайдану то мені рівно пох*й - я теж скакав там. Це й мені значить так можна? Всяке було і при Янику і при Кучмі, але такого бєспрєдєла як зара в країні я особисто не пам"ятаю.
Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Anatoly.
Спасибо сказали: Leshij, Віталій
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #338351
от МАКО
Якщо він з якоїсь самооборони чи автомайдану то мені рівно пох*й - я теж скакав там. Це й мені значить так можна? Всяке було і при Янику і при Кучмі, але такого бєспрєдєла як зара в країні я особисто не пам"ятаю.
Ну що здобули, то здобули, як то кажуть далі буде.Просто у людей різні поняття про свободу та демократію, демократія це не вседозволеність і безнаказаність, а впершу чергу - рівність ВСІХ перед Законом .
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от МАКО.
Спасибо сказали: Віталій
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 649
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338366
от СКАТ
radrigas пишет:
На крайней охоте нырял в 5мм. перчатках (открытая пора) полет нормальный.
Я вижу-тут "одностайности"нет...Я так же сейчас плаваю в перчах 7мм(как то взял с перепугу)-единственный негатив(ПОКА)от мало подвижности затекает(подмерзает)рука(почему то правая).но поработал пальцами-и жизнь прекрасна...
П.С.Охота у меня.правда-не более 3-х часов.
.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ
ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338370
от Герман
Володя,а может у тебя перчатки не под костюм заправлены ,а "по верх".Обычно если 7-ка без микроразрывов по швам и заправлена под костюм,она не должна пропускать воду.рука полностью сухая.Только шампунь в перчатку не лить,а смазать чуток руку при одевании.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338373
от Захар
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Light, Leshij, Dron, Герман, Костя ДН-ДЗ, Роман Сумской, Иона71, Михаил 1975, Никтэн
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338378
от Герман
Николаевич, УДИВИТЕЛЬНАЯ работа! Кто автор? Похож.! Пронзительный портрет.,даже не найду смайликов ,чтоб выразить эмоции.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1009
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338380
от Leshij
Anatoly пишет: Всяке було і при Янику і при Кучмі, але такого бєспрєдєла як зара в країні я особисто не пам"ятаю.
Ересь!!!
Герман пишет: Володя,а может у тебя перчатки не под костюм заправлены ,а "по верх".Обычно если 7-ка без микроразрывов по швам и заправлена под костюм,она не должна пропускать воду.рука полностью сухая.Только шампунь в перчатку не лить,а смазать чуток руку при одевании.
Тут ключевое слово "перчатки". Двое знакомых возвращались к 5мм, мол в ней теплее, чем в пережимающей руку семёрке.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #338385
от Герман
Ну если "пережимающей",то это уже к теме "не правильно подобранное снаряжение"Всё пережимающие не должно применяться,будь то хоть костюм,маска,носки ,перчатки.(не зависимо трёх или пяти палые) ласты,пояс!!!
Думаю это не только моё ИМХО.
Тема заблокирована.
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Общалка 2014.
Время создания страницы: 0.251 секунд