Портал Подводного Охотника

Общалка 2014.

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар Автор темы
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
10 года 1 мес. назад #321657 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Общалка 2014.
1. Так вже пробували ставить свого і межі йому обрисовували, та воно зазналося й стало подібним до хуйла, жадібне та тупе...
2. Поки в країні є зона конфлікту за участю раші, вона має на неї вплив, та й їм необхідні недорозвинені сусіди, щоб не так було видне власне зубожіння, щоб російські раби й далі були щасливі, що вони краще за інших живуть...
3. Зрадники є - то зрозуміло, вони є в КОЖНІЙ війні, але це не говорить про те, що треба опускати руки. Навпаки.
Та й вода завжди каламутиться зверху, але каламутнення різне буває: нам вигідне чи ні...

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: sania-vb, Александр, Прохор
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321660 от Віталій
Віталій ответил в теме Общалка 2014.

Oleg N. пишет:

Tramp пишет: Щось ти не так кажеш!Наш(Украйїнський танк Т-92)-лупить все що рухается!

О, еще один знаток. :laugh:
Это когда у нас вдруг Т-92 завелись?

Почитать.

Рекомендую посмотреть док. сериал " Ударная сила " очень познавательно и интересно.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321668 от Віталій

Рыбоохотник пишет: Anatoly, щось я тебе не розумію:

Ілья !!! з усією повагою !!! але здоровий глузд завжди спасе більше житів ніж патриотизм та ентузиазм, якщо при майдані я розумів ( думав що розумів ) хоч 50% від проісходящого, то зараз я зовсім ні чого не розумію. Чим більше взнаю тим менше в мене розуміння. Саме перше, я зовсів не розумію як можливо звільнити схід від загарбників як більшість місцевих мешканців не хочуть звільняця...
Спасибо сказали: Leshij, MagnumPlus, filmi, Cergo
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #321670 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Общалка 2014.

leksan1964 пишет: После вчерашних сообщений обвалился инет, еле восстановил, пришлось все перепрошивать. Это хорошо потому как валят тех кто угадал. Ну что посмотрели новости. Путин проводит ротацию войск, укрепляет позиции, нашли дезертира и предателя, причем не генерала. Посмотрел выступление Семенченко, ребята у него на лбу написано минимум 2 высших, не военный, просто думающий человек, ведь все то о чем он говорил происходит. Повторюсь, воюют одни добровольцы. Такое чувство, что все чиновники, прокуратура, менты делают все чтобы очернить бойцов и волонтеров, пока не пойму кому это выгодно. Все действия которые совершает наша власть только на пользу Путину, такое чувство что мы в "поддавки" играем? Для того чтобы остановить Пуйло нужны не стандартные для него решения. Неужели у власти нет психологов, просто умных людей, да блин, шахматистов. На чьей стороне Порошенко, Яценюк? Или опять будут народ по кругу водить, как на Майдане, от банковой до АП, до кабмина. Или они ждут что Европа ведет санкции, так ЕС опять добавил 25 человек и пару компаний. С таким успехом пока переберет 140 млн., Путин своей смертью умрет в почете.

Ну наконец то!!!Чувствую скоро можно будет разговаривать снова на сайте.
Вот когда проходит инстинктивное поведение, тухнут эмоции, проходит ненависть, тогда начинает включаться холодный разум, и можно проводить анализ.
Надеюсь до скорой встречи и конструктивного разговора Друзья!
С Ув.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: VladHNet, Мазепа, МАКО
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321674 от Anatoly
Anatoly ответил в теме Общалка 2014.
Та вистача вже накатаних патронів. Ну от ситуація, на приклад - розвідка бачить розташування противника, передає координати артилерії, а там наказ відкривати вогонь не дають. Або розвід рота виходить на зручну позицію, можуть працювати, передають командуванню. Ті керують відходити. Це реально мій знайомий каже. Нині він в Луганській обл. А таких ситуацій, думаю, вистачає.

Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Спасибо сказали: vovik, Віталій
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321678 от Anatoly

MagnumPlus пишет: Ну наконец то!!!Чувствую скоро можно будет разговаривать снова на сайте.
Вот когда проходит инстинктивное поведение, тухнут эмоции, проходит ненависть, тогда начинает включаться холодный разум, и можно проводить анализ.
С Ув.

Виталий, каждый занимается своими делами. Яценюк - премьер, он занимается казной в это нелегкое время. На данный момент он показал себя нормально, лучше других премьеров, по крайней мере. Вопрос к силовикам, Порошенку. Все здесь желают только лучшего нашей стране но вот нифига не понятно, что в ней творится. :unsure: Просто валить москалей это ж лозунг для недалеких, но на данный момент мы можем долго спорить, вот только с фактами не поспоришь. Объясни, зачем плешивый пригнал своих баранов на убой? Или это Порошенко их прикупил?
У всех у нас мозги промытые, пытаемся что-то думать, но не все и не у всех получается.

Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Спасибо сказали: MagnumPlus, verba, Мазепа, vovik, Александр, Віталій
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321681 от leninV
leninV ответил в теме Общалка 2014.
Известный российский историк Марк Солонин прокомментировал на своем сайте соглашение о перемирии на Донбассе, подписанное в Минске.

1. Утром 7 сентября, с опозданием на полтора дня, текст подписанного в Минске Протокола был опубликован. Причем, что примечательно, опубликовала его не Россия, которую на переговорах представлял Чрезвычайный и полномочных посол, и даже не Украина, которую представлял специально уполномоченный пенсионер, а "третья сила" - ОБСЕ. Впрочем, даже беглый анализ текста дает понять - почему в официальных Российских СМИ текста не было, зато был поток сообщений в присно-памятном стиле "Западные СМИ оценивают переговоры в Минске как блестящую победу Путина". Разумеется, "блестящую", и успеть прокукарекать это надо было ДО ПУБЛИКАЦИИ подлинного текста.

2. В соответствии с подписанным соглашением статус Лугандонии будет в ближайшем будущем определен специальным Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)". Подобная формулировка означает формально-юридическую ликвидацию само-провозглашенных "ЛНР" и "ДНР". Ибо как ни натягивай сову на глобус, но ВРЕМЕННЫЙ порядок МЕСТНОГО самоуправления в отдельных РАЙОНАХ двух областей Украины, причем порядок, определяемый Законом Украины - это не государственный суверенитет. И даже не конфедерация с "блокирующим пакетом" полномочий отдельных её субъектов. Не говоря уже о том, что Закон Украины о "временном порядке чего-то" может быть, спустя некоторое время, изменен, отменен, заменен; и всё это будет делаться в Киеве, в Верховной Раде Украины.

3. Разумеется, в сегодняшней ситуации формально-юридические дефиниции мало чего стоят. С учетом этого в Протоколе есть п.п. 4 и 10: "Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах; Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины". Прямое и точное выполнение этих пунктов означает фактическую смерть "ЛНР" и "ДНР", и это уже серьезно. Вряд ли надо особо доказывать, что без прямой вооруженной поддержки со стороны России упомянутые выше две террористические организации (таковыми их признал украинский суд) будут неминуемо и достаточно быстро ликвидированы.

4. Как всё это понимать, и почему Путин руками Зурабова ТАКОЕ подписал?

Я думаю, что понимать это надо просто: караул устал. "Коллективный (подчеркиваем это слово тремя жирными чертами) путин" решил закрыть проект "новороссия". Закрыть всерьез и надолго. Практика, живая и убедительная практика показала и доказала, что у России нет внешнеполитического ресурса для открытого широкомасштабного вторжения в Украину, т.е. нет сил противостоять неизбежному в этом случае давлению Запада. Что же касается надежд на "всенародное восстание русскоязычного населения юго-востока Украины", то с этой химерой пришлось распрощаться еще 3-4 месяца назад.

5. Что в итоге - ЕСЛИ этот протокол будет выполняться. Изначально проект "новороссия" предполагал создание зависимого от Москвы государства на территории Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей Украины. Это 230 тыс. кв. км (больше, чем территория Эстонии, Латвии и Литвы, или, например, Австрии, Чехии и Словакии вместе взятых), выход к Черному морю с крупнейшими портами, мощная индустриальная база, высокие технологии, значительные запасы природного сырья. Или, другими словами, превращение Украины в отрезанную от моря, отсталую аграрную страну. Этот проект накрылся медным тазом.

Последние месяцы явно просматривался вариант "мини-новороссия", т.е. куски Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, связанные в коридор протяженностью 350 км от границы с Россией до крымского перешейка. И это проект накрылся медным тазом. Из 350 км удалось пройти не более 20-30, до восточных пригородов Мариуполя.

Предполагаемая территория "отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым статусом" представляет собой кусок размерами (очень ориентировочно) 160 на 75 км, что составляет порядка 5 процентов от мифической "новороссии" (или 2% от всей территории Украины). С другой стороны, это целых три (по площади) Приднестровья с многомиллионным населением гигантской агломерации Луганск, Горловка, Донецк. Чем и как кормить эти миллионы, кто и зачем будет восстанавливать разрушенные города - вот, по сути дела, единственный вопрос, который остается открытым.

А на вопрос "за что погибли тысячи украинских патриотов?" уже есть исчерпывающий ответ: ради того, чтобы ВСЯ Украина не была превращена в "районы с особым статусом".
Спасибо сказали: Anatoly, Рыбоохотник, stomatolog, verba, boris_ndar, sania-vb, UKR, Александр, Віталій
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321683 от MagnumPlus

Anatoly пишет:

MagnumPlus пишет: Ну наконец то!!!Чувствую скоро можно будет разговаривать снова на сайте.
С Ув.

Виталий, каждый занимается своими делами. Яценюк - премьер, он занимается казной в это нелегкое время. На данный момент он показал себя нормально, лучше других премьеров, по крайней мере. Вопрос к силовикам, Порошенку. Все здесь желают только лучшего нашей стране но вот нифига не понятно, что в ней творится. :unsure: Просто валить москалей это ж лозунг для недалеких, но на данный момент мы можем долго спорить, вот только с фактами не поспоришь. Объясни, зачем плешивый пригнал своих баранов на убой? Или это Порошенко их прикупил?
У всех у нас мозги промытые, пытаемся что-то думать, но не все и не у всех получается.

Толик, спасибо, что перешел на русский! Приятно!
По существу вопроса.
Может я покажусь сумасшедшим, но склоняюсь к тому, что в высших кругах есть определенная договоренность. И они играют определенный сценарий. Я думаю, что уже все давно поделено. А без жертв, как мы все понимаем, не возможно передать ту или иную часть ресурсов. Войны за ресурсы, были всегда.
Мы (люди) тут массовка- расходный материал. Война выгодна была всегда алигархам, и странам которые борются за "демократию" Я уже приводил свое видение демократии, но тут меня закидали тапками)))
Могу повторить еще раз, что демократия - это иллюзия, на которую покупается простой народ, который хочет верить в лучшее будущее. На самом деле демократия - это говори, что хочешь, но делай, то что тебе велят. Посмотрите хотя бы на самую "демократическую" страну в мире))) Америку. Это самая страна для демократии применила (кстати единственная в мире) ядерное оружие и стерла два города в Японии, тогда когда она уже проиграла войну. Эта страна, "помогла" СССР, тогда когда уже было ясно, кто выиграет во второй мировой, и стерла с лица земли Дрезден, именно эта страна творила демократическую войну в тридцати странах мира, таких как Ирак, Сирия, и т.д.. Именно эта страна все время спонсирует демократию.
Как всем известно, что когда берут деньги, то их надо отдавать, если не могут отдать, то придется как то отрабатывать.
Лично я считаю, что врагов у нас намного больше, чем Россия. Просто с нами ни кто не считается. В последнее время, все больше и больше видно марионеточное поведение запада. Разыгрывается партия шахмат. Основные игроки Это Россия и Запад, а мы как шахматная доска. И чем больше мы сами друг друга выбьем, тем легче будет (больше оснований) для вторжения в НАШУ страну. Путин играет свою игру, и ему глубоко наплевать на нас, да и по большому счету на своих зомбированных людей, и тех кто идет за деньги. Идет большая игра. И на нас, как это не прискорбно, ни кто внимания не обращает. Это мировые интересы. И каждое столетие происходит так. Просто посмотрите историю.
Я высказал свое субъективное видение данной ситуации. В споры не вступаю, в особенности, кто подвластен ненависти, и злобе, и видит "явного" врага, но не видит заинтересованности в третьей стороне.
Все я закончил. Всем МИРА!

Спасибо сказали: Leshij, ВиталикМ, Kuz_Lexus, filmi, VladHNet, leninV, Cergo, 74Maverick, al.vzrosliy, Юрий, Александр
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
10 года 1 мес. назад #321684 от Рыбоохотник

Віталій пишет:
Ілья !!! з усією повагою !!! але здоровий глузд завжди спасе більше житів ніж патриотизм та ентузиазм...

Частково згоден. Та й я сам такої думки, що здоровий глузд є необхідним. Але це поняття в кожного своє. Наприклад, в когось здоровим глуздом є бажання жити будь-якою ціною, але якщо б всі потікали від війни по європам і іншим країнам, то хто б тоді боронив нашу землю? Тож, це спірне питання: що важливіше здоровий глузд чи патріотизм і ентузіазм. Вважаю, що для лідерів нації та країни важливіше здоровий глузд, а для воїнів патріотизм й бесперечне виконання наказів. А ось коли цього немає в перших чи в других - тоді все йде шкереберть...

Спасибо сказали: Віталій
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321694 от Anatoly
Виталий(Магнум), ты так и не ответил, что делают русские солдаты регулярной армии на нашей территории? То, что они есть и то, что территория наша, думаю, доказывать не стоит. Можно долго говорить о коварных планах или о каких-то взглядах ополченцев, или о чьих-то манипуляциях, но факт есть факт. Я не мыслю глобально, возможно, и можно было бы спорить по поводу ополченцев-сепаратистов и кто прав, но необъявленое вторжение есть факт и мне похер какие там глобальные цели. Когда ко мне в дом придет сосед с волыной то мне как-то без разницы, хочет он просто ограбить или это часть плана по расширению жилплощади.

По поводу Японии... ну они тоже как-бы флот пиндосовский под воду пустили, как минимум, хотя те бомбы то демонстрация силы для СССР. Правильно это или нет? Победителей не судят, ето если сухо так ответить. По-разному можно судить. Людей через одного называть "враг народа" это правильно? А людей после конслагерей немецких снова в тюрягу как предателей это правильно? Могу дальше продолжать. Говорят "без этого мы б не победили". И что? Снова "победителей не судят".

Спасибо сказали: ВиталикМ, Рыбоохотник, Александр, Віталій
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321697 от MagnumPlus

Anatoly пишет: Виталий(Магнум), ты так и не ответил, что делают русские солдаты регулярной армии на нашей территории? То, что они есть и то, что территория наша, думаю, доказывать не стоит. Можно долго говорить о коварных планах или о каких-то взглядах ополченцев, или о чьих-то манипуляциях, но факт есть факт. Я не мыслю глобально, возможно, и можно было бы спорить по поводу ополченцев-сепаратистов и кто прав, но необъявленое вторжение есть факт и мне похер какие там глобальные цели. Когда ко мне в дом придет сосед с волыной то мне как-то без разницы, хочет он просто ограбить или это часть плана по расширению жилплощади.

По поводу Японии... ну они тоже как-бы флот пиндосовский под воду пустили, как минимум, хотя те бомбы то демонстрация силы для СССР. Правильно это или нет? Победителей не судят, ето если сухо так ответить. По-разному можно судить. Людей через одного называть "враг народа" это правильно? А людей после конслагерей немецких снова в тюрягу как предателей это правильно? Могу дальше продолжать. Говорят "без этого мы б не победили". И что? Снова "победителей не судят".

Толик, ты ошибаешься! Я как раз ответил на эти вопросы. Надо еще читать между строк.
На остальные вопросы, ответит Илья :)

У моей супруги, сегодня День Рождения, поэтому удаляюсь)))

Спасибо сказали: Anatoly
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321698 от Алексей_N
Алексей_N ответил в теме Общалка 2014.
:popcorn: вот толку мы тут размусоливаем и гадаем? Все равно сейчас что-то доказывать друг другу просто безполезно ибо у каждого своя правда! :beer: будьмо

Ну ты зови,...если чЁ...!!!
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321721 от Cergo
Cergo ответил в теме Общалка 2014.
Веталь с Днюхой твою половину всего ей наилучшего , у дураков мысли схожие , поэтому ты выложил и мое виденье ситуации , но игра наших держиморд ну очень для них опасная , знаю что многие патриоты еле сдерживаются чтоб не развернуть штыки на Киев (но пока мозгов хватает) , а посему при сливе наших территорий под любым соусом (то ли не грамотное командование , то ли в ближайшем будущем вернем с добавкой и таких то ли до бесконечности) наши управители ну ни как не останутся при власти (возможно с большой вероятностью , что и живыми не останутся) и поэтому ситуация для них ну никак не мед , хочется верить что начнут думать и о стране и о народе (совсем уже не безоружным) .
Есть еще у меня мысля , что нас использовали чтоб "путлера" минимум на кукан посадить , максимум - полностью устранить с политарены , многое черезвычайнообеспокоенным уже удалось в этом направлении , нас "играют" и мы кроме как придать себе значимости ничего предложить не можем

Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...
Спасибо сказали: MagnumPlus, Anatoly, Віталій
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321727 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Общалка 2014.
Как бы мне косноязычному завернуть,эдак,что бы донести мысль свою....... :huh:
Ну не потерплю я,мля,что бы на моей земле убивали мой народ сначала гопники обколотые,а потом и армия "братская"!!! Играют мной? Хрен с ними,доиграются....
Сейчас не лезу своим скудным умишком в высшие политические материи,сейчас для меня одна цель-всё для победы,и за ценой не постою,поверьте...
А там разберёмся...
Мира всем!
Спасибо сказали: Рыбоохотник, verba, Симон, Роман Сумской, leksan1964 , UKR, Александр, Сергей Сергиенко, Прохор, Илья
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321748 от Алексей_N
Алексей_N ответил в теме Общалка 2014.
Как там говорится в старом, мудром фильме: "будем жить!" :beer:
Эх Юрий иногда эта цена слишком высокая! Да и Бог с ним, мы ж не жадные! :beer:

Ну ты зови,...если чЁ...!!!
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
10 года 1 мес. назад #321791 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Общалка 2014.
Как всегда правд много , а истина одна. Я повторюсь-Я не хочу ни в ЕС ни тем более в Россию. Правда в том, что идет война, на фронте добровольцы, служба тыла- волонтеры, российские войска на территории Украины с оружием, правительство опаздывает с решениями, но они всеравно зачастую неправильные, на нашу точку зрения, Европа нам не помощник. Все это правда, факты, а вот в чем истина, т.е. мотивация этих действий. Можем только как-то провести аналогии с историей. Молдавия пошла в ЕС, заплатила Приднестровьем, Грузия пошла в сторону Запада, заплатила Абхазией. Одни прибалты вырвались, но тогда не было Путина, и там все равно Калининград. Т.е. в каждой стране отдаляющейся от России остается горячая точка,плацдарм, для чего? Европа против Путина не пойдет, они рабы своего благополучия, а если даже не все украинцы осознали, что у нас война, и хреново будет всем, то что говорить за сытого буржуа. Виталий (Магнум) свободный только бомж в пустыне, и человек в падении, но вся западная демократия построена на одной принципе-Должено быть сытое большинство, которое поддерживает власть, но человек ощущает себя свободным, а есть диктатура, отличающаяся от демократии только тем, что власть имеет меньшинство, а большинство благодарит эту власть за лишний кусок хлеба. Но дело не в том, а вопрос на чьей стороне Порошенко? Отдает ли он себе отчет в том что если он сольет народ-будет хаос, он даже смыться не успеет. Патриотизм, обида на всех, автоматы на руках и АЭС в полях, мне даже страшно представить, что будет. Поэтому я спрашиваю, может есть люди более умные чем я и мне объяснят, хоть направление куда мы прийдем. Ибо каменщик выкладывающий сложную арку и матюкающий прораба не всегда видит красоты задуманного архитектором здания

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Light, Anatoly, павел, Александр, Віталій, МАКО, Прохор
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
10 года 1 мес. назад #321809 от Рыбоохотник
Слава Україні!

Спасибо сказали: verba, ОЛЕГ ЕВТУШЕНКО
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321815 от Saiks
Saiks ответил в теме Общалка 2014.

leksan1964 пишет: Поэтому я спрашиваю, может есть люди более умные чем я и мне объяснят, хоть направление куда мы прийдем. Ибо каменщик выкладывающий сложную арку и матюкающий прораба не всегда видит красоты задуманного архитектором здания

Ночью кода просыпаешься, встаешь, и идешь водички попить, то нада включатель найти шоб наступило просветление, и вот идешь навпомацкы, зигзагами, ищешь цей включатель, в темноте, главно направления движения правильное...
Оце мне кажется така аналогия B)
Спасибо сказали: Рыбоохотник, verba, Александр, Сергей Сергиенко
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321817 от leninV
Сори за длинную цитату. Сегодня утром прочел, помогло в понимании мотивов диктаторов.
Александр Никонов "Бей первым! Главная загадка Второй мировой"
"...Сталин расстреливал сотнями тысяч. Сажал миллионами. Насилие и страх были теми инструментами, которые он выбрал для осуществления своих управленческих функций. История подсказывала ему: эти инструменты работают. И работают успешно.

А еще история свидетельствует: чем грознее царь, тем он величественнее. Без большой крови нет большого дела. Кровь пролитая забудется, а слава собирателя земель русских останется в веках. Все люди смертны, и потомкам не очень видно и не очень важно, кто там кого в далеком прошлом пережил и на сколько лет, все равно они все уже давно умерли – чуть раньше, чуть позже, один хрен. Ну, убил царь там кого-то в учебнике истории. Зато сколько великих дел он сделал! Как империю расширил! Приятно посмотреть.

Но одного страха для управления мало. Деспотизм ради деспотизма не выживает. Так опять-таки учит история. Сколько римских императоров-деспотов поплатились головами за свой необузданный деспотизм! Их было много, по-глупому жестоких. И терпели их недолго, а потом – перо в бок. Поплатились они только потому, что деспотизм их был гол и пуст. Деспотизм ради деспотизма. А народ должен видеть результат деспотизма. Он должен понимать, ради чего страдает. И тогда он простит. И полюбит. А какой может быть самый наглядный, самый впечатляющий результат, как не расширение империи? Да, мы переживали нелегкие времена, скажут люди. Но зато наша родина расширилась «от тайги до британских морей»!

Если бы Грозный не был собирателем земель, разве получил бы он уважительную кличку Грозный? Душегубец он был бы. Или Кровавый. Или Вешатель. Колосажатель. Шкуросдиратель. И никакого ему уважения. Ибо пошто народ губил?

Сильное расширяющееся государство – вот что мирит забитый народ с плетью. Потомкам из прекрасного далека будет глубоко наплевать, что их предков секли, вешали и стреляли. Зато теперь они живут в великой Империи. Типа Римской.

И что же по этому поводу можно вычитать у Достоевского?

Товарищ Сталин в «Братьях Карамазовых» жирно отчеркнул следующие строки. Их произносит один из героев романа – продавец религиозного опиума отец Паисий: «По русскому же пониманию и упованию надо, чтоб не церковь перерождалась в государство, как из низшего в высший тип, а напротив, государство должно кончить тем, чтобы сподобиться стать единственной лишь церковью и ничем иным более».

И чуть ниже Сталин подчеркнул продолжение мысли того же Паисия: «Не церковь обращается в государство, поймите Вы это. То Рим и мечта его. То третье диаволово искушение… А напротив, государство обращается в церковь, исходит от церкви и становится церковью на всей земле… От Востока звезда сия воссияет».
Спасибо сказали: ВиталикМ, Рыбоохотник, stomatolog, UKR, Александр, Сергей Сергиенко
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
10 года 1 мес. назад #321827 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Общалка 2014.
Че-то я устал от вопросов, которые не находят ответы. Как можно обьявлять перемирие и особый статус если граница отсутствует? Что будет с людьми и их имуществом если обьнесем эти районы забором? Или мы этих людей слили, так в таком случае давайте разбомбим все, вместе с россиянами, мирное население всеравно зимой могут не вижить. Почему не думают о зимнем обмундировании армии, опять опаздываем. И вот лично у меня вырисовывается следующая картинка. США всегда хотела остаться одним диктатором в мире, Россия мешает, и тут заварушка в Украине. Бороться с Россией, атомной державой, оружием стремно, можно победить только экономически. Все хорошо, только ЕС не хочет, надо убедить. Как?. А просто-запугать. Вызывается Порошенко, Говорят-Петя давай положим украинцев, и этим покажем истинное лицо Пуйло и запугаем Европу. И ЕС испугается, введет санкции против России, Россия загнется и мы будем править миром. Вот и возникает ситуация когда Европа не может понять, кого больше боится Россию или США, поэтому и санкции такие "левые", и оружия не дают. И поэтому народ украинский никому не интересен.

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: MagnumPlus, filmi, leninV, павел, МАКО
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321831 от leninV

leksan1964 пишет: Че-то я устал от вопросов, которые не находят ответы. Как можно обьявлять перемирие и особый статус если граница отсутствует?

Согласно минскому протоколу:
"4. Обеспечить постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и Российской Федерации.
10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины."
Если будут соблюдены пункты этого протокола, подписанного в том числе и Зурабовым, то после выведения наемников и создания зон безопасности в приграничных районах думаю можно будет взять границу под контроль.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321832 от Saiks
Запад нам плохо помогает бо
2) сцыт
1) мы пока сами коекак справляемся
Что будет с людьми и их имуществом если обьнесем эти районы забором?
бужет то что в бывает в любой войне, ничего харошего, как на писала латынина - те кто украинци и адекватные переедут в глубь страны, а останется хамас и те кому это нравится
Почему не думают о зимнем обмундировании армии
Патамушта бардак, так у нас все устроино, и везде. В том числе посмотреть на относительно преуспевающие предприятия, там везде также бардак. Не бардак только там где керівництво полностью европейское. Нам еще долго надо будет от бардака переучиваться.
США всегда хотела остаться одним диктатором в мире, Россия мешает
США+евреии+европейская цивилизация создала все в этом мире, все шо нас окружает. Это плохо? Комуто миром непремменно надо рулить, и как по мне то лучше это будет нация созидателей, чем стремный китай или агресивная ничего кроме войны не создающая росия.
Спасибо сказали: Anatoly, verba, Александр, Сергей Сергиенко
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321834 от Anatoly

leninV пишет: Согласно минскому протоколу:
"4. Обеспечить постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и Российской Федерации.
10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины."
Если будут соблюдены пункты этого протокола, подписанного в том числе и Зурабовым, то после выведения наемников и создания зон безопасности в приграничных районах думаю можно будет взять границу под контроль.

А куди їх виводити, тих найманців? Росії вони навряд чи потрібні. А в Україні вони сядуть на 15. Про зимову форму то взагалі юмор. Або вони на зверху наперед знають, як буде далі, або повні ідіоти. Взимку під танком на брезенті не переночуєш.

Спасибо сказали: Віталій
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321842 от Віталій

Anatoly пишет:

leninV пишет:

А куди їх виводити, тих найманців? Росії вони навряд чи потрібні. А в Україні вони сядуть на 15. Про зимову форму то взагалі юмор. Або вони на зверху наперед знають, як буде далі, або повні ідіоти. Взимку під танком на брезенті не переночуєш.

Це друге питання на яке не можу знайти адекватної відповіді...
Варіанти:
а) повністю знищити
б) прийняти ДНР ЛНР
ні "а" ні "б" в моїй голові не вкладуєця :unsure:
Є третє: молнієносно наладити іфроструктури... але як і за які ресурси ??? :unsure:
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321844 от verba
verba ответил в теме Общалка 2014.

Cergo пишет: Веталь с Днюхой твою половину всего ей наилучшего , у дураков мысли схожие , поэтому ты выложил и мое виденье ситуации , но игра наших держиморд ну очень для них опасная , знаю что многие патриоты еле сдерживаются чтоб не развернуть штыки на Киев (но пока мозгов хватает) , а посему при сливе наших территорий под любым соусом (то ли не грамотное командование , то ли в ближайшем будущем вернем с добавкой и таких то ли до бесконечности) наши управители ну ни как не останутся при власти (возможно с большой вероятностью , что и живыми не останутся) и поэтому ситуация для них ну никак не мед , хочется верить что начнут думать и о стране и о народе (совсем уже не безоружным) .
Есть еще у меня мысля , что нас использовали чтоб "путлера" минимум на кукан посадить , максимум - полностью устранить с политарены , многое черезвычайнообеспокоенным уже удалось в этом направлении , нас "играют" и мы кроме как придать себе значимости ничего предложить не можем

Не ведись Брат на проросийськие шняги,на сайте еще осталось парочку професиональных тролей,они очень тонко видят ситуацыю и при случае так вроде не винно стараются раскачать обстановку,очень хорошо было сказано выше)) что строитель матерясь не всегда видет правильно,что задумал прораб,Я УВЕРЕН В УКРАИНЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Рыбоохотник, СМИТТ, boris_ndar, Saiks, Cergo, Александр, Сергей Сергиенко
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321845 от leninV

Anatoly пишет:

leninV пишет: Согласно минскому протоколу:

А в Україні вони сядуть на 15.

Обратит внимание на пункт 6 протокола, я правда не понимаю как возможно его выполнить. Привожу полный текст, он небольшой.

"Протокол по результатам консультаций Трехсторонней контактной группы по совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина

По результатам рассмотрения и обсуждения предложений, внесенных участниками консультаций в Минске 1 сентября 2014, Трехсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе достигла согласия относительно необходимости осуществить следующие шаги:

1. Обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия.
2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
3. Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
4. Обеспечить постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и Российской Федерации.
5. Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые произошли в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
8. Принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе.
9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.

Участники Трехсторонней контактной группы:

Посол Хайди Тальявини

Второй Президент Украины Леонид Кучма

Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов

Александр Захарченко

Игорь Плотницкий"
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #321860 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Общалка 2014.
У меня полностью исчерпан кредит доверия к украинским СМИ про войну - типо "за сутки уничтожено 100-150-200 боевиков, мы наступаем, потери 3-4-5 украинских военных",
поэтому начал смотреть освещение событий от другой стороны. Брехни тоже полно, но можно увидеть реальные картины войны - и совсем не победоносные.
По крайней мере, можно хоть приблизительно понять что это за война.

Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Симон, Александр
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321863 от verba
verba ответил в теме Общалка 2014.

stomatolog пишет: У меня полностью исчерпан кредит доверия к украинским СМИ про войну - типо "за сутки уничтожено 100-150-200 боевиков, мы наступаем, потери 3-4-5 украинских военных",
поэтому начал смотреть освещение событий от другой стороны. Брехни тоже полно, но можно увидеть реальные картины войны - и совсем не победоносные.
По крайней мере, можно хоть приблизительно понять что это за война.

Не пил бы ты с етого колодца,сам знаеш кем стать можно. :)
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, Рыбоохотник, Igorka, Юра Десна, СМИТТ, Dron, Saiks, Роман Сумской, Александр, Николай , Віталій, Сергей Сергиенко, Илья
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад #321864 от Saiks
Мне знакомый (привет ему если читает) из росии пишет:
да у нас (в росии) такая крутая армия, да наши дисантники будут у тебя по улице ходить, да вы ничего не сможете сделать, да у нас тут так харашо, деньги платят...
Это все и видео выше чтобы мы поверили в свою неспособность защитить себя, не сопротивлялись и сдались. Бо им так выгодней и дешевле.
ХРЕН вам!
Страна в которой дофигища военных, и военных заводов, и патриотов может проиграть только в одном случае - если сдастся.
Спасибо сказали: Light, Anatoly, Рыбоохотник, Юра Десна, verba, Роман Сумской, Cergo, UKR, Александр, Aleksss, Николай , Віталій, Сергей Сергиенко
Тема заблокирована.
Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #321865 от Anatoly

verba пишет: Не ведись Брат на проросийськие шняги,на сайте еще осталось парочку професиональных тролей,они очень тонко видят ситуацыю и при случае так вроде не винно стараются раскачать обстановку,очень хорошо было сказано выше)) что строитель матерясь не всегда видет правильно,что задумал прораб,Я УВЕРЕН В УКРАИНЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Так в тому то й справа, що треба знати, що ти будуєш, а не тупо будувати, а потім вже пізно щось виправити.
Коля, якщо ти про Магнума - ти не правий. Ви щось там не поділили, але він не провокатор. Я, на приклад, теж зара не розділяю дії силовиків і президента. Також маю багато питань. І саме головне, не всі ми маємо однакову точку зору. Плітки від знайомих сприймаються скоріш, ніж факти.

Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад от Anatoly. Причина: опечатка
Спасибо сказали: verba
Тема заблокирована.
Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.365 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
22757 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
18824 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32563 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
23357 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
24986 Просмотров