- Спасибо получено: 647
Виталик, а укажи, плз, ссылку на нормативный документ, который в категоричной форме запрещает рыбалку/подводную охоту на фарватере Днепра. Или хотя бы просто запрещает. Мы предметно говорим о Киеве.ВиталикМ пишет: Помните, охотясь - что если вы даже без лодки - никто не снимал ответственности за незаконное нахождение там.
Без нормативных документов это лишь личные предположения. Хотя бы уже потому, что по правилам судно - это в.т.ч малое судно. Даже без мотора и на на веслах...ВиталикМ пишет:
А нам его даже переплывать нельзя, на ластах. Ибо наша скорость не сравнима со скоростью любого судна. Можно начать переплывать пустой, а на средине оказывается, что валит наперерез судно, под сотку км/ч
ВиталикМ пишет: ч. И он будет прав, порубив нас в капусту.
ВиталикМ пишет: Анатолий, спешиал фо ю. Внимательно прочти что написал сперва ТЫ, и что ответил тебе Я. Так что "пропихивать", всё затихая, заминая - всё же хочешь что-то именно ты, а не я. )) Ну скажи "бы не прав" - и всё. Нет, нужно хоть пуговичку потеребить, ни к селу ни к городу опять вспомнить "понятия". Это знаешь, как в драке, когда вырубят челорвека, а он ещё чето там лежит, в соплях, и за штанину пальцами дергает, типа "я не здаюся, я не проиграл". Ты же уже извинился перед человеком, признал, что был не прав. А я, напомню - был "на его стороне" в том данном случае. Ну так че ты штанину теребишь? Ляж, да успокойся уже )))
Юра Десна пишет: У меня тоже большая семья,и если бы я надеялся на свою подводную добычу,то давно бы все с голоду померли...
Для семьи я пашу как вол,а на охоту езжу для души.
Кто не согласен-его проблемы.
Бобешко_Бошков пишет: Виталик, а укажи, плз, ссылку на нормативный документ, который в категоричной форме запрещает рыбалку/подводную охоту на фарватере Днепра. Или хотя бы просто запрещает. Мы предметно говорим о Киеве.
Там все проще , не переход , а пересечениеВиталикМ пишет:
Бобешко_Бошков пишет: Виталик, а укажи, плз, ссылку на нормативный документ, который в категоричной форме запрещает рыбалку/подводную охоту на фарватере Днепра. Или хотя бы просто запрещает. Мы предметно говорим о Киеве.
Пока я думаю - обязан ли я искать какие-то доказательства - ты, в ответ - поищи в ПДД, есть ли там запрет на переплывание дороги с двойной осевой разметкой - охотником с буйком, оснащенным светоотражающими элементами. Не переход, а переплывание. Ну так ему захотелось, ляпать по асфальту ластами, меся снег и лужи-"переплыть". Не ПЕРЕЙТИ! - это, конечно-же - запрещено! А именно переплыть. Ану поройся-ка в нормативных документах, законах,можешь даже в конституцию заглянуть - есть ли там такой запрет??? Ну, по твоей логике, что не запрещено- то разрешено. Так ведь? Вот ГАИ и суд, блин, будут озадачены поисками доказательств неправомерности таких действий. Ведь и правда - нигде такого нет! Никто не запрещал переплывать дорогу! Переходить - да, учли...а тут такая промашка. А можно и рыбу поискать в лужах на дороге. Ну как!? Пардон! Я не нарушаю ПДД! Я просто ныряю тут, ищу рыбу- скажет Бобешко! Ану покань мне, знойный гаишник, где это в ПДД запрещено!? Ну а раз не запрещено - скажет Бобешко - значит вот я и ныряю...это также не противоречит правилам любительского рыболовства! В них тоже не указано,что запрещено нырять на дороге,это не относится к запрещенным местам. Вот корочка подводника, вот пустой кукан, отсутствие перелова, то бишь...всё по закону, не мешайте мне нырять. О да, я представляю замешательство ВР, спешно собранной чтобы принять новый закон, запрещающий нырять КОНКРЕТНО на автомобильных дорогах.
Я прозрачно пояснил смехотворность вопроса? Ну а кому ещё хочется поспорить с водной милицией, а потом судом, или испытать срок годности Ангела-Хранителя - вперед, на русловый ход, на фарватер.
ВиталикМ пишет:
Пока я думаю - обязан ли я искать какие-то доказательства - ты, в ответ - поищи в ПДД, есть ли там запрет на переплывание дороги с двойной осевой разметкой - охотником с буйком, оснащенным светоотражающими элементами. Не переход, а переплывание. Ну так ему захотелось, ляпать по асфальту ластами, меся снег и лужи-"переплыть". Не ПЕРЕЙТИ! - это, конечно-же - запрещено! А именно переплыть. Ану поройся-ка в нормативных документах, законах,можешь даже в конституцию заглянуть - есть ли там такой запрет??? Ну, по твоей логике, что не запрещено- то разрешено. Так ведь? Вот ГАИ и суд, блин, будут озадачены поисками доказательств неправомерности таких действий. Ведь и правда - нигде такого нет! Никто не запрещал переплывать дорогу! Переходить - да, учли...а тут такая промашка. А можно и рыбу поискать в лужах на дороге. Ну как!? Пардон! Я не нарушаю ПДД! Я просто ныряю тут, ищу рыбу- скажет Бобешко! Ану покань мне, знойный гаишник, где это в ПДД запрещено!? Ну а раз не запрещено - скажет Бобешко - значит вот я и ныряю...это также не противоречит правилам любительского рыболовства! В них тоже не указано,что запрещено нырять на дороге,это не относится к запрещенным местам. Вот корочка подводника, вот пустой кукан, отсутствие перелова, то бишь...всё по закону, не мешайте мне нырять. О да, я представляю замешательство ВР, спешно собранной чтобы принять новый закон, запрещающий нырять КОНКРЕТНО на автомобильных дорогах.
Я прозрачно пояснил смехотворность вопроса? Ну а кому ещё хочется поспорить с водной милицией, а потом судом, или испытать срок годности Ангела-Хранителя - вперед, на русловый ход, на фарватер.
Energy пишет: Я думаю ещё недельку тестов и тогда дам полный развернутый ответ по лопастям Пеленгас, 2месяца жестокой эксплуатации по камням Южного Буга, глубины Днепра и стремительный поток Северского Донца покажут истинное лицо этого продукта, не знаю успею ли полностью восстановиться после болезни но очень хочу увидеть и прочувствовать как они себя поведут на глубине ниже 20м.. Что могу сказать сейчас так это то что в общем доволен, особенно понравилась мягкая, широкая отбортовка. По калошам сделал вывод для себя, то что в маресе пластины 1.1 работать не желают абсолютно, лидерфиновская и бс дайверские калоши намного приятней, хотя первая жидковата...
Какие казались - понятно. А какими оказались - не ясно ???Александр Язенок пишет: Днепр в черте города.Отойдя прилично от берега,на первом нырке сразу упал на веточки а под
веточками табун,сложно выбирать все казались небольше 3-шки .
Лясковский Александр пишет:
Какие казались - понятно. А какими оказались - не ясно ???Александр Язенок пишет: Днепр в черте города.Отойдя прилично от берега,на первом нырке сразу упал на веточки а под
веточками табун,сложно выбирать все казались небольше 3-шки .
Slim пишет: Вчерашняя охота принесла щучку на 4+кг, трофей не большой но взятие было интересным.
Глубина 11м, вода +1, плавал с арбалетом 75см, камера установлена на конце, поэтому кажется вроде рыба близко, на самом деле арбалет + вытянутая рука. Щучка оказалась прыткой и сразу ушла в сторону, но не слишком далеко, успел развернуть арбалет и сделать выстрел).
Видео снимал на GoPro4 black в 4К 30к/с (3840х2160), правда света маловато, фонарь китаец.
Удачных охот!
НЫРОК пишет:
Slim - красава, попадание отличное!
А угол съёмки какой?
Можешь в двух словах о режиме 4К - что за режим и для чего он нужен, почему не 1080 30к/с?
Спасибо!
МАКО пишет: Сейчас полетят тапки за нарушение ТБ ))))
Хахах пусть летят, арбалет разряжен
telz пишет: Если б меня товарищ с такого ракурса снял на камеру, больше никогда б с ним на охоту не поехал.
А какой у тебя монитор ?Slim пишет: На большом мониторе разницу в качестве видно очень хорошо.
Бобешко_Бошков пишет:
А какой у тебя монитор ?Slim пишет: На большом мониторе разницу в качестве видно очень хорошо.
Просто чтобы увидеть 4К нужно, как минимум, иметь устройство, поддерживающее 4К.
Или я не прав?
Режим-то отличный, но не для того, что требуется большинству, которое цепляет камеру на ружье в качестве регистратора выстрелов. Слоу-мо из подыхающего на гарпуне сома несколько сомнительно в своей эстетикеSlim пишет: Igor_V - 1080p 120к\с мой любимый режим
Раньше была гонка за ружьями, теперь за камерами. Я обычно для себя сохраняю всю сьемку, нарезку выставляю в отчеты. Но для монтажа нужно время, программа и талант. А если человек закладывает запас качества в свое видео, то потом легче работать с материалом.Igor_V пишет:
Режим-то отличный, но не для того, что требуется большинству, которое цепляет камеру на ружье в качестве регистратора выстрелов. Слоу-мо из подыхающего на гарпуне сома несколько сомнительно в своей эстетикеSlim пишет: Igor_V - 1080p 120к\с мой любимый режим