- Спасибо получено: 1750
Сергей пишет: А вы думаете даже если один, то человек может жить не сам, у него могут быть родственники, жена, дети, бабушка и дедушка и т.д ! так что даже если бы это было на одного то как по мне это норм
andrey пишет: все такие не винные аж сказать не чего, прям все стрельнули 3 кг и домой (а может я и не прав может и есть такие люди но это единицы) у меня когда получается раз в три месяца вырваться на охоту то об этом знают все родственники, которые у меня остались и рядом живут и каждый:- О-о рыбки жареной поедим. И попробуй теще дать а сестре не дать, или свояку или куму что такое 3 кг рыбы:- это 3 щуки по 1 кг. А если закоптить горячего, откинь голову кишки + при копчении половина ужарится. 500 гр готовой горячей рыбы. Да у меня малой 9 лет ее сам влупит и на мою смотрит, а еще я, жена, старшая дочь. Если есть возможность я охочусь так что бы всем хватило нужно жить дружно . И обсуждайте меня здесь как хотите. Всем здоровья и удачной охоты.
Да нет.....,может у него кафе и он просто обычный обиженный властями барыга..... Не хватает видите ли!Anatoly пишет: Жлоб однозначно. Може, правда, його теж жде декілька чоловік на березі і перелову немає
Ну ничего другого не остается как брать исключительно трофей. Кстати это не запрещено законодательством...пока во всяком случае.andrey пишет: ... что такое 3 кг рыбы:- это 3 щуки по 1 кг. А если закоптить горячего, откинь голову кишки + при копчении половина ужарится. 500 гр готовой горячей рыбы. Да у меня малой 9 лет ее сам влупит и на мою смотрит, а еще я, жена, старшая дочь...
Толя, мне тебе уже и отвечать нечего почти. Ты сам уже извинился перед человеком, за оскорбление. Как бы тоже достойно уважения. А это было именно оно, оскорбление. И что? И вот он зашел, и сказал, в общем как я и предполагал (я сам в тех краях часто так охотился, "с двух машин"). Закона он не нарушал никакого. Только правила сайта ПН, ну это признал и он, и я, и все (и то - на втором фото были нарушены правила ПН, на первом - чистые и глупые домыслы).Anatoly пишет:
Віталік, я не кажу всім, називати жлобом автора фоток, а то, шо я кажу то можу сказать прямо в обличчя. Базар не про норму навіть, а взагалі про "натюрморт". Розміри риби з ящичка в нормі - не недоростки, хоча і не трофеї. Базар про то, що то ж район пішоходного моста зі сторони Труханова, ну ладно, фіг з ним, дуже хотілось поплавать, але ж якщо поплавать, то бери хоч дійсно толкову рибину або візьми одну невеличку на пожарить. І оскому збив і рибку взяв - задоволення. Я з повагою відношусь до тебе як авторитетного спеца в області ПО і не тільки, але не думав, що ти таке заохочуєш. Може в тебе знову ж якісь понятія, які я просто не знаю. В порівнянні з іншими, і твоїми знайомими в тому числі - він взагалі миле дитя і ти сам то знаєш.
Короче, це моє особисте бачення. За свої слова я завжди готовий відповісти.
ВиталикМ пишет:
Толя, мне тебе уже и отвечать нечего. Ты сам уже извинился перед человеком, за оскорбление. А это было именно оно. Вот он зашел, и сказал, в общем как я и предполагал (я сам в тех краях часто так охотился, "с двух машин"). Закона он не нарушал никакого. Только правила сайта ПН, ну это признал и он, и я, и все.Anatoly пишет:
Віталік, я не кажу всім, називати жлобом автора фоток, а то, шо я кажу то можу сказать прямо в обличчя. Базар не про норму навіть, а взагалі про "натюрморт". Розміри риби з ящичка в нормі - не недоростки, хоча і не трофеї. Базар про то, що то ж район пішоходного моста зі сторони Труханова, ну ладно, фіг з ним, дуже хотілось поплавать, але ж якщо поплавать, то бери хоч дійсно толкову рибину або візьми одну невеличку на пожарить. І оскому збив і рибку взяв - задоволення. Я з повагою відношусь до тебе як авторитетного спеца в області ПО і не тільки, але не думав, що ти таке заохочуєш. Може в тебе знову ж якісь понятія, які я просто не знаю. В порівнянні з іншими, і твоїми знайомими в тому числі - він взагалі миле дитя і ти сам то знаєш.
Короче, це моє особисте бачення. За свої слова я завжди готовий відповісти.
Не понимаю твоих слов "хоть одну рыбу толковую", или "одну небольшую"...чето ты сам себе противоречишь...так одну небольшую, недомерка, на пожарить, или трофей так трофей!? И потом кто ты такой есть, закон что ли? - чтобы раздавать "индульгениции", привязывать к своим понятиям добра и зла. Толя, видите-ли, сказал - "ладно, можешь или то, или то" - предполагая, что обе вещи противозаконны, как бы. Тройное противоречие. Уж будь последователен, раз ты не приемлешь "понятий", как я, за что ты меня и стебешь постоянно, приписывая мне их опять таки - как ты видишь. Ты же "законник"? Ну так будь последователен до конца. "Не разрешай" стрелять ни недомерка, ни одного трофейного. Раз нельзя, то нельзя ничего и никак. По закону человек чист как слеза. Правила ПН нарушил (и то, только вторым фото, первый пост нарушений не таил никаких, не более чем фото с рыбой под ЛЭП, или рядом с ГЭС, где находится вообще запрещено, или на дамбах у нас огромное кол-во людей фоткаются...меж тем это гидротехническое сооружение, и с него и возле него любые виды рыбалки запрещены...между тем - это мекка охотников Киева). Ну так пост удалили, больше нечего язвить и шутить на эту тему никому.
Но больше всего меня, Толя, кумарит то, что ты вечно приписываешь свои ДОМЫСЛЫ - мне. То слово "понятие" мне вменил, покоя мне неделю не давал, подставив в него не то, что я для себя лично имею ввиду, а что ты сам захотел, с воровским подтекстом. То сейчас с какой-то блин радости рассказываешь о том, что я чему-то там потакаю, "заохочую". Это чё я там заохочую, Толя? Что нечего человека оскорблять, НЕ НАРУШИВШЕГО ЗАКОН? Что "домыслили" ему то, что сами захотели? В первом посту его - он не нарушил ни закон Украины, ни моральный закон, ни правила ПН. То, что домыслили сами, раз у моста=значит браконьер - это проблемы тех, кто домысливал. Человек пришел, и сказал, как было. Все, кто обвинял или домысливал - должны извиниться перед ним, по-мужски. ИЛИ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ВИНОВЕН! ДОКАЗАТЬ! Слово понятное? Презумпция невиновности, самое понятие - знакомо? Мне было смешно, и продолжает быть смешно это обсуждение, осуждение. Таким образом, все фото на фоне воды, где видны бакены - нужно запретить! На Хоцках, к примеру. А оттуда бывает 50% фото в ветке отчетов. Пояснить почему все они нарушители? Если по такой логике? На форватере охота запрещена? Запрещена. Круглый год. На фото видно русло? Видно (ну, нихрена, что до него 8-12км, но кто сказал что есть разница - 200м от запрещенного места фото или 8км!?). А есть фото - и Канев видно, плотину, там просторы большие. Ну и всё - нарушитель, бля, ату его! Инспекция уже может рассказывать, что под плотиной взял? Ну так сейчас скатимся до того, что он может вообще убил продавца рыбы, закопал его, и с этйо рыбой на фото, и ему нужно 10лет за убийство человека!? Мужики, мой вам совет - не занимайтесь дрочевом. Идите и ныряйте, меньше времени будет на всякую херню, которая чаще от безделья, безденежья, безысходности, зависти и т.д.
А там плавать вообще нельзя! Становиться на якорь тоже ....и.т.д. ...так как это мешает судоходству!Light пишет: Кстати, а где написано что на форватере запрещена любительская рыболовля?
Чет я нигде такого не видал, может невнимательно смотрел...
Путешественник пишет:
А там плавать вообще нельзя! Становиться на якорь тоже ....и.т.д. ...так как это мешает судоходству!Light пишет: Кстати, а где написано что на форватере запрещена любительская рыболовля?
Да ты шооооо...,а спец суда?Евгений пишет: Сейчас судоходству никто не мешает --- так как навигация закрыта...
Дык, у нас всё по-классике : родил ребенка-мать! Купил пианино-пианист!leksan1964 пишет: Смотрю у многих подвохов отношение к опасному хобби как к походу по грибы. Чтобы водить машину мало научиться ездить надо еще и знать ПДД.
Юра Десна пишет: Сергей,у человека могут быть даже прабабушка с прадедушкой дома... Но норма вылова на одного охотника-такова.
Закон суров,но это ЗАКОН!
Сергей пишет:
Юра Десна пишет: Сергей,у человека могут быть даже прабабушка с прадедушкой дома... Но норма вылова на одного охотника-такова.
так ты и соблюдай ! а если у человека большая семья то что? ему каждый день ездить на охоту? ты это так представляешь ? я ничего не вижу такого что в том судке от силы 7 кг, с судаком который у него в руках. А может ты и прав на пару кил больше это все... нарушитель ! Его казнить надо, а если хотите на жлобов посмотреть то включите канал "Рада".
Костя ДН-ДЗ пишет: Сергей, вот хотелось бы тебя послушать после встречи с РИ (когда идет очередная волна гона на ПО и у них приказ-поймайте хоть кого нибудь) как ты рассказывал бы им : что у тебя большая семья, куча друзей и хороших соседей, что нет возможности ездить каждый день итд...
А потом почитай размер штрафов за каждую рыбину, и получается что скинуться подъездом и пойти купить рыбы оказывается дешевле в разы.
ВиталикМ пишет: ----ИЛИ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ВИНОВЕН! ДОКАЗАТЬ (кстати, это делается ТОЛЬКО в суде)!
А в чем проблема то? Надо тебе много рыбы?Стреляй себе на здоровье!Только тебе люди обьясняют,что в подводной охоте,так же, как и во всей нашей жизни,есть ЗАКОН!А выбирать тебе,хочешь нарушай,хочешь нет!Вот только если ты для себя выбрал первый вариант,то и отвечать за последствия придется тебе!И что касается форума,так тут тоже существуют свои законы и правила,с которыми я бы рекомендовал ознакомится!Я же не думаю, что ты придя к кому то в гости,в чужой дом,рассказываешь что они не правильно живут там?!Так вот и тут,есть дом,в котором живут люди,которых обьединяет любимое дело,которые делятся своим опытом,которые придумывают и усовершенствуют что либо для ПО,и которые соблюдают правила этого дома!Я надеюсь,так понятно?!С Уважением!Сергей пишет:
так ты и соблюдай ! а если у человека большая семья то что? ему каждый день ездить на охоту? ты это так представляешь ? я ничего не вижу такого что в том судке от силы 7 кг, с судаком который у него в руках. А может ты и прав на пару кил больше это все... нарушитель ! Его казнить надо, а если хотите на жлобов посмотреть то включите канал "Рада".
Сергей пишет: так ты и соблюдай ! а если у человека большая семья то что? ему каждый день ездить на охоту? ты это так представляешь ?
Путешественник пишет: